로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

설 연휴 때 사고난거 보험사 연락 왔네요.

http://www.kiasportage.net/index.php?mid=s001&page=4&document_srl=18064698

대인은 아직도 진행 중이구요.

대물 담당자가 연락 왔는데 젊은 사람이 참 ... 그러네요.

일단 뒤 범퍼는 교체

트렁크 부분 도색 벗겨 져서 사제 도색이라 도색

렌트비 3일 해서 110만원 나왔다네요.

그리고 오늘 보험사 조회 해서 대인 부분 보니 첨부된 파일에 카톡 내용이 첨부 되어 있더군요.

병원에서 팔이 골절이라 깁스 하라고 했지만, 갑갑해서 반 깁스 했고

한달동안 일도 못하게 됬으니 치료비 + 한달 급여 해서 합의 해달라 적혀 있더라구요.

몸 치료 제대로 하고 있나 봅니다.

일단 대물은 200만원 넘지 않아서 할증 없구요.

대인 때문에 조금 할증 붙을거라 하더라구요.

제가 40대 인데, 그 사람 많아봐야 40도 안되 보이던데

젊은 사람이 너무 한다는 생각도 들긴 하네요.

어차피 보험사에서 다 처리할거지만 ㅋㅋ 좀 어이 없긴 합니다.

뿌린만큼 거둔다고..

분명 나중에 저런 사람들은 사고내서  몇배로 돌려 받을 테지만요.

확 그냥 마디모 프로그램 신청 할 까요? ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2015.03.16. 18:19
그 상대방이 제차를 박으면..개진상이 뭔지를 보여드리겠습니다..
보험 처리 하니까..맘편히 잊으세요..상대방 입장을 따지면..이해는 가죠..
[서경]죠리퐁 작성자 2015.03.16. 18:23
[충]응큼너부리[R™]
그렇긴 한데 생각 하면 약이 올라서요 ㅋㅋㅋ
사고나면 안되죠 ^^
포인트 선물 2015.03.16. 18:23
[서경]죠리퐁
축하합니다. [서경]죠리퐁님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]화이트 2015.03.16. 18:21
에혀...저랑 비슷하신 상황이시네요..ㅠㅠ
보험사 제시금액이 적다고 절 경찰서에 신고하겠다고 상대방이. 전화한....죙일 시달리네요..
골절도아닌 타박상에 시달리는중임돠
[경]빨간망사차차 2015.03.16. 18:21
그냥 합의해주고 할증붙는게 맘편하지 않을까요
언젠가는 똑같이 당할겁니다!!
[서경]죠리퐁 작성자 2015.03.16. 18:24
[경]빨간망사차차
네 약이 올라 글은 저렇게 적었지만
보험처리 보험사에서 하고 있으니 그냥 잊으려구요.
포인트 선물 2015.03.16. 18:24
[서경]죠리퐁
축하합니다. [서경]죠리퐁님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
뒹굴뒹굴 2015.03.16. 19:44
하... 정말 저런사람들 꼭 벌받길 기도합니다ㅠㅠ
[서경]민소아빠 2015.03.16. 21:28
저도 여러번 그냥 보냈는데 작년에 비슷한사고로 ㅡㅡ
사고후 엄지발가락이 아프다고 정말경찰이랑 보험사직원 다같이 빵터졌는데 보험사직원이 똥밝은거같다며 ㅠ
잊으시는게 정신건강에좋습니다
[서경]죠리퐁 작성자 2015.03.17. 09:31
[서경]민소아빠
하하 저도 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ
엄지 발가락이 ㅋㅋ
[서경]지영 2015.03.16. 22:18
다 죽이삐야대~ 미쳐가는 세상~~!! 망할 세상 ~!! 망할 대한민국!!

p.s모두 안전운전 하세요~~!!!
[서경]philly 2015.03.17. 07:35
저도 대인때문에 열 받고 있습니다. 와이프가 살짝 구형 마티즈를 뒤에서 박았는데 정말 미안하다고 치료 잘 받으시라고까지 말하면서 사과하고 그랬는데 범퍼 교체에 대인 합의금 아줌마, 아기 해서 각각 300백씩 달라고 했다고 합니다. 상대방 남편이 보험회사 보상 담당자라고 제 보험사 담당이 골치 아파 하더라구요. 어떻게 6살짜리한테도 합의금 300을 요구할 수 있는지 열 받네요. 혹시 대인쪽으로 상대방이 과하게 요구하면 대응할 수 있는 방법이 없을까요? 잘 해결 되시길 바랍니다.
[서경]죠리퐁 작성자 2015.03.17. 09:32
[서경]philly
마디모 프로그램 신청헤야 할 분이 philly님이 시네요.
저는 약과네요..
정말 속상 하시겠어요..
아무조록 잘 해결 되시길 바래요.
[서경]philly 2015.03.17. 10:24
[서경]죠리퐁
그거로 보상 담당자하고 얘기했었는데 올해부터 추세가 마디모를 해도 크게 영향이 없다고 합니다. 작년에 사고 난 사람들이 너무 많이 신청해서 흐지부지 되고 있다고 하네요. 게다가 원래 강제성이 없는 거라서요. 죠리퐁님도 잘 해결 되시길 바래요~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?