로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주행이 적은 차를 어떻게 해야할까요?

아는 분 차량도 저와같은 08년 TLX인데요 출퇴근 대중교통에 주말도 거의 안끈다고 하네요..차를 팔까 하시는데 집에서는 팔지 않앗으면 한다네요ㅋㅋ못 팔게하는 이유가 있는듯 하기도하고,,
이렇게 1주 내지 2주일 동안 운행이 한번도 있을까 말까한 차량 유지는 어떻게 할까요? 길게는 3주 가까이 주차만 시켜 놓으신 적도 있으시다는데 괜찮으려나 모르겟네요 특히 겨울은..흠
네이버에서는 시동만 20여분 걸어놓아도 도움은 된다는데 전 잘모르겟네요 스퐁이니 우리 회원분들 의견이 더 믿음직..ㅋㅋ
그 분이 컴퓨터를 할줄 모르시어 제가 대신 질문을ㅋㅋ 어르신이라서...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[대전]대한 2015.03.23. 01:00
시동 걸어서 공회전이라 시켜줘야 하지않을까요 ㅜㅜ 그래서 오일은 주기적으로 교환해주셔야 하고 너무 세워두면 안좋타던데 ㅜㅜ
[서경]캔맥주 작성자 2015.03.23. 07:33
[대전]대한
실질적으로 괜찮은가 모르겟네요..
운행이 너무 없다하니..
[서경]화이트 2015.03.23. 09:28
어느정도 달려 줘야 하는걸로 알고있습니다..
전 초반5년은 다 털어 4만키로 였는데
정비갔더니 넘 안달렸다고 차 망가진다 하더라고요 좀 달려주라고....
지인분은 더 하신거같은데.....
정비업체가서 정비한번 받으시고 힘들더라도 달려주시는게...좋을듯 합니다
[서경]캔맥주 작성자 2015.03.23. 18:19
[서경]화이트
5년 동안 4만 키로면...차를 모셔둔듯 하시네요 ㅋㅋ개인 적으로 제차는 20만 넘어서 정비소가면 바가지 쒸우려는 경향이 잇는듯 하네요 ..
포인트 선물 2015.03.23. 18:19
[서경]캔맥주
축하합니다. [서경]캔맥주님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]메딕스퐁 2015.03.23. 11:06
저도 주말에만 꼴랑..왕봉 40키로 정도만 운행한지... 약... 3년되어가는데요...
이번에 깜짝 놀랬네요...
투피 공구한게.. 4년전인가 그런데 이후로.. 약 3만키로 운행되었거든요...
그리고 냉각수 크리닝도 비슷한 시기에 하고 키로수가 똑같이 늘어서
이번에 엔진오일 갈면서 봤더니 냉각수엔 녹물가득....
투피는... 패드는 한참 남았는데
디스크쪽에 녹이 왕창 생겨서 연마도 안될정도로 교체판정....(이번에 투피할때 또 바꿔야 할듯요..)
이렇게 되니... 다른 눈에 안보이는 곳은 얼마나 썪어갈까 고민이더군요

사람도 안움직이면 퇴화하듯이..
기계도 마찬가지인거 같습니다....

저도 팔아버리고 싶은데 ..쓸때는 또 써야하니.... 어쩔수없긴하네요 ㅎㅎ
[서경]캔맥주 작성자 2015.03.23. 18:22
[서경]메딕스퐁
주말 왕복 40키로면 운행이 엄청 적으시네요..메딕스퐁님도 모셔두는 수준이시군요 ㅜㅜ 사실 저도 그런 수준이라 공감하네요 ㅋㅋㅋ녹은 어떻게 관리 해야할지..팁좀 주세요 제차도 그 상황될듯하네요 왠지,,
[서경]지영 2015.03.23. 12:19
차를 쓰긴 써야 하는대 .. 저두 그닥 쓸일이 없네요..ㅎㅎ
없으면 안될것 같고 있자니 짐 갖고... 지금은 그런 심정이네요.
[서경]캔맥주 작성자 2015.03.23. 18:23
[서경]지영
매우 공감이에요..출퇴근 대중교통이 저렴하고 시간은 비슷하고..주말은 차막히고 주차대란이라..뚜벅이가 좋고 ㅜㅜ
[서경]죠리퐁 2015.03.24. 12:10
제가 딱 그렇습니다.
있어도 타질 않지만
없애면 아기들 때문에 이동하기 그렇고..
지금도 고민 또 고민하고 있어요.
위에처럼 시동만 가끔 걸어주고 있구요.
지난주 종합검사 전부 양호로 나왔습니다.
7년4월식인데 4만5천 탔어요.
아직 아무 문제는 없어요..

여름 휴가 (800키로), 설날(8~900키로), 추석 (8~900키로), 이런날 아니면 탈일이 거의 없네요.
대형 마트 가끔 가긴 하는데 그 마져도 요즘은 동내마트 이용하다보니//
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?