로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 WGT 맵핑 롱텀 후기입니다.

작년 10월 맵핑후 8개월 정도의 후기를 작성해보고자 합니다.

차량은 08년식 WGT 2륜 차량입니다.

우선 제일 이슈가 많이 되는 부분인 연비부터 말씀드리자면 정속주행시엔 2키로정도 더 나오는거같습니다.

하지만 엑셀에 힘을 좀 더 주게되면 순정 연비보다 2~3키로정도 떨어지는거같구요.

그만큼 잘 나가주니 불만은 없네요. 하나를 얻게되면 하나를 잃게되겠죠.

출력은 123단까지는 괜찮게 나가네? 싶다가 4단 락업이 걸린이후엔 와 이맛에 맵핑 하는구나 싶더라구요.

순정에서는 힘이 하나도 없다가 맵핑이후엔 디젤 특유의 토크감이 살아나는거 같습니다. 

후빨에서도 순정일때는 힘이하나도 없는 허당치는 느낌이 강했는데 비교적 많이 좋아졌습니다.

순정때는 저알피엠에서 가끔 울컥거리는것도 있었고 정말 답답했었는데 해결이 된거같습니다.

쓸라고 생각해보니 막상 길게 쓸게 없네요...

혹시나 궁금하신거 있으시면 댓글달아주세요ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
므찐놈
저두 약간 속력내는걸 좋아하는데, 3에서 4단 넘어갈때는 안습이더라구요 ㅎㅎ
윗지방 맵핑 추천이랑 가격대좀 알수있을가용???
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:52
[전]DirectorHwe 므찐놈
윗지방은 제가 잘 모르겠구요 가격대는 보통 30~40만원 사이입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정