로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]메딕스퐁

일반 미치겠네요 ㅎㅎ 경기 광주쪽 검사대행이나 검사소 아시는분요~~

분명 2년 전까지만해도... 경기 광주에 있던 오토큐에 아시던 (예전 동호회 맴버..)분이..

작년부터 좀 이상하더니...(그전에는 알아서 A/S건 생기면 개인적으로 전화를 주셔서

미션오일 고압펌프, 개선밸트 등등....교환해주시던..분이

갑자기.. 네.. 고객님.. 이런식으로 사무적으로 변함...그전까진 친절직원으로 고객센터 연락도 해주고 그다음에는

다른 아랫직원 해달래서 해주기도 했었는데 ㅠㅠ..) 오늘 간만에 자동차 검사가 나와서 전화해서 물어봤습니다.

"어드바이져님 스포넷의 메딕스퐁입니다..^^ 하하.."

"네...고객님.."

"저번에 자동차 검사할때 튜닝상태로 가도 아랫직원분들 시켜서 통과시켜주셨는데..

그때 직원분들께도 죄송하고 해서 모든걸 다 순정으로 돌리고 가려고 하는데요..

근데.. 문제는 좀 시간이 걸려서 귀찮은 사이드 리피터도 요즘 걸리나요??"

"네... 걸립니다.. 순정아닌건 다 걸립니다.."

"아...휀다들 빼고 가도 안되나요??"

"네.. 안됩니다..."

"아...네...알겠습니다................" 묘한 기분이 드네요 ㅎㅎㅎ

암튼 각설하고...

이젠 믿을만한 구석도 없어졌고 ㅎㅎ..

경기 광주쪽에서 리피터만이라도 통과될 검사장이 있을까요?

다른건 다 대품있어서 순정화 가능한데 리피터는 ..뜯기 짜증나서 ㅡㅡ;;;

아니면 리피터에 들어가는 깜박이선 단락해서 안들어오면 상관없나요??

아니면 휀다등 전구를 뺀다던가...

근처분 아시면 답변 부탁드려요^^;;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
경기도 하남 사는 향기쟁이인데요.

글라스 리피터 + 사이드 리피터 + 휀다등 다 달고 검사 통과 했습니다.

하남오셔서 받으실래요?? ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:35
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]향기쟁이
하남 어디신데용?? 최근에 받으신거에요??
지금 광주쪽에 다른 공업사 전화해보니..
불만 안들어오면 해주긴 해주겠다는데..... ㅠㅠ..

처갓집이 하남이긴하네요 ㅎ
17:05
포인트 선물
포인트 선물 [서경]메딕스퐁
축하합니다. [서경]메딕스퐁님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:05
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]메딕스퐁
네 얼마전에 받았어요.

쪽지로 넣을게요 주소 ㅋㅋ
17:25
[서경]메딕스퐁
감사합니다 ^^ 혹시 모르니 전화해보면... 또 안된다고 할랑가요? ㅎㅎ
17:40
[서경]메딕스퐁
전화해보니.... 머뭇머뭇 답변주시네요 ㅎㅎ 그러더니..
흰색이면 흰색으로 가리고 오면 해주긴하겠다고 하시는데 ㅡㅡ;;
가서 붙히면 안되냐고 하니 ㅎㅎ 보기가 좀 그렇지 않겠어요? ㅎㅎ 하네요 ㅎㅎ

고민좀 해봐야겠어요 ㅠ...검사비가 3만5천원....... 흰색으로 가리고 가는 방법과
검사비가 2만5천원... 리피터 단락시키는 방법....
어떤게 나을까요? ㅎㅎ 거리는 하남이 20키로.... 상대방은 6키로.. 음.....

아.. 망할놈들 왤케 빡씨진겨.... 다른거나 잘 관리하지 ㅠㅠ.. 흑...
17:49
포인트 선물
축하합니다. [서경]메딕스퐁님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:49
[서경]향기쟁이
전화 해보셨어요????? ㅋㅋㅋㅋ
그럼 다들 안된다고 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 그냥 들이 밀었는데 해줫는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
09:34
포인트 선물
포인트 선물 [서경]향기쟁이
축하합니다. [서경]향기쟁이님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
09:34
[서경]메딕스퐁
아 ㅡㅡ;;;;;; 시간도 없는데 괜히 갔다가 안해준다고 하면 ㅡㅡ;;; 시간낭비라서요 확답 받고 가는걸 좋아해서요 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 들이미시니까 알아서 붙혀서 해주시던가요? ㅎ
11:56
포인트 선물
축하합니다. [서경]메딕스퐁님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:56
[서경]향기쟁이
안붙이고 그냥 패스 했는데요 ;;; ㅋㅋㅋ

딱 고 부분만 순정화 귀찮아서 안하고 갔더니

그냥 해주든데요 ;;; ㅋㅋ
15:50
[서경]메딕스퐁
이런... 나쁜 ㅠㅠ....
전화해서 물어보니... 무슨 모니터링이나 되는줄 알았나 싶네요 ㅡㅡ;;;음... ㅎㅎ
토요일날 일어나서 순정화해보다가... 문짝뜯기 귀찮으면 바로 가야겠어요 ㅎ
헤드라이트랑 데루등만 교체하고 ㅎㅎ
16:15
포인트 선물
16:16
[서경]메딕스퐁
넵.. 감사합니다^^ 하반기쯤되면 여유가 많이 생길거 같은데
경기 광주권 하남권분들 한번 뵈요^^ ㅎㅎㅎ
즐거운 저녁 되세요~~
19:06
포인트 선물
19:06
[서경]안오니짱
[서경]안오니짱
까다롭기로 유명한? 서울 성산검사소에서도 리피터는 딴지 안걸던데요
저도 글라스 리피터 + 사이드 리피터 + 휀다(전구제거) 달고 검사받았습니다
용인검사소에서 2번, 성산에서 1번 한번도 문제된적 없었습니다
17:13
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]안오니짱
오랜만이시네요^^ 예전에 오디오 구매시 뵈었던.. ㅎㅎ 분당 야탑에서요 ㅎㅎ
정식 검사소에서도 통과란 말씀이시잖아요?
근데 왜 전화하는데마다 리피터 안된다고 할까요 ㅡㅡ;;;
다 쫄아 있나.... 다들 요즘 빡씨져서 안된다고 하네요 ㅡㅡ
17:18
[서경]안오니짱
[서경]안오니짱 [서경]메딕스퐁
아 그때 야탑에서 뵈었던분이 메딕스퐁님 였군요ㅋ 반갑습니다
4개월전 서울 성산검사소에서 받을때도 아무 문제 없었는데...
2015년 되면서 빡시게 바꼈나 보네요
17:45
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]안오니짱
ㅋㅋ 네....그때 안오니짱님 차에 잠시 탑승해서 오됴 받아갔던 ㅎㅎ
이제 대충 갈곳은 정해진거 같아요 ㅎㅎ
함정은 토욜에 다 해결해야하니... 한곳이라도 빠꾸맞으면 ㅠㅠ.. 흑.. ㅎㅎ
비오는데 안전운전하시고요~~ 즐건 저녁되세요^^
19:05
포인트 선물
19:05
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
안그래도 이제 탈착 쉽게 하려고 사이드 밀러쪽 손좀 볼려고 했는데
이놈의 늙어서 공부하는 대학원 논문준비중이라 교체할 시간도 없고 짜증나네요 ㅠㅠ...
여름쯤에 싹 뜯어서 탈착 쉽게 하네스 작업좀 해야겠네요 ㅡㅡ;;
17:19
[서경]칸
[서경]칸
3월 경기광주 정기검사 통과 했어요

라이트 후미등 교체.

데이라이트 철거.

led 리플렉터 테이프.

해서 무사통과네요.

자세한 업체는 쪽지 할께요

메딕님 보다 제차가 더 심할듯 하네요.
00:20
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]칸
아... 테이프 작업하셨군요 ㅎㅎ.. 쌍령동이면 가깝기는하네요^^;; 감사합니다
전화해봐야겠어요 ㅎ
08:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3708459
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4926802
70983 ecu업글 대상차량 에 대해 여쭈어봅니다~ [6] 슈가보이 08.02.19. 2640
70982 영하로 떨어진 기온에 창문이 안내려가요.... ㅡ.ㅡ [6] [서경]웅이다 06.12.02. 2640
70981 소비자보호원 민원처리 결과! [4] [전]백상아리 06.11.12. 2640
70980 브레이크 밟으면 찍찍 소리가 나요..흑흑 [5] [경]이상헌 06.01.14. 2640
70979 디젤자동차의 예열과 리모콘에 관해.. [6] 이원주 04.09.05. 2640
70978 홈페이지 관련 질문이요 [5] 윤석영 04.08.16. 2640
70977 일반 타이어 문의 [7] [서경] 블랙스포 19.04.22. 2639
70976 일반 부품번호 아시는 분 [2] file 곤지암 19.04.08. 2639
70975 내부 DIY 궁금한게 정말많은 초보초보 왕 초보입니다!! [2] 대구[까미] 15.02.05. 2639
70974 일반 구형투싼하고 스퐁이랑 사이드미러 호환될까요? [4] [서경]YHM 14.01.04. 2639
70973 정비관련 흙받이 볼트 잠그는 구멍 부분이 먹은 경우 [서경]제온 13.06.20. 2639
70972 일반 브레이크 패달(?) 떨림.. [4] FoReVeR™ 11.08.29. 2639
70971 미션오일양 질문 드립니다. [5] file (서경)kawe 11.07.25. 2639
70970 순정쇼바 새거 가격이 얼마나 되나요? [7] [충]흰둥이스포 11.06.02. 2639
70969 가속시에 들리는 쇠소리 [6] [서경]sujiQ 06.09.15. 2639
70968 경유값도 올르고 세금도 비싸고.. 어떤가요? [14] 미세한 04.12.31. 2639
70967 도어 잠금장치 자동과 수동이 따로움직이는데다른분들은????? [10] 블랙파워 04.09.10. 2639
70966 일반 자동차검사 어디가 좋을까요? [7] [전]아이시스 20.12.09. 2638
70965 정비관련 연료필터갈았는데 수분경고등이 떠요 [8] [경]초원숭이 16.08.21. 2638
70964 일반 휠 옵셋이 다른가요가 무슨말이에요? [6] file [충/천안].. 16.05.24. 2638
70963 일반 혹시 225 55 17 쓰시는분? [6] [충]그까이.. 14.06.04. 2638
70962 LED 계기판 LED 문의 [3] 좔랑해 13.06.23. 2638
70961 일반 06년식 순정오디오 ... 소리 조정방법 문의 [4] clmus 11.11.06. 2638
70960 구형범퍼->신형범퍼로 교체하고 자동차검사 받아보신 분께 질문드려요 [1] [서]양 군 10.12.15. 2638
70959 기어변속시 (P -> D) 걸리는 느낌이 매우 심합니다. [6] [충]랩퍼백 10.09.08. 2638
70958 후드도어의 오버슬램~ [4] (서경)아키.. 06.07.15. 2638
70957 정비관련 안개등 쪽 범퍼 [4] file Ringgu 17.04.09. 2637
70956 내부 DIY 곧 있을 가죽시트때 2열에 열선도 할까 하는데요.. [1] [경]스포티지맨 15.03.30. 2637
70955 일반 2007년식인테 광택 관련 질문 좀 드립니다. [4] [서경] 신머루 13.08.23. 2637
70954 기타 DIY 배터리 직결 방법 문의 [6] 정상 12.02.12. 2637
70953 캘리퍼 도색 페인트 추천 좀 부탁드립니다. [3] 머털이 09.04.18. 2637
70952 DMB 샤크안테나???? [8] file [서경]슈가보이 08.07.22. 2637
70951 브레이크 디스크 플레이트 교환 가격이 얼마나 되죠? [1] 특전사특수임.. 07.08.30. 2637
70950 일반 2008 그릴볼트 품번 좀 알려주세요!!! [2] 2009스포티지디젤 21.05.25. 2636
70949 일반 동호회스티커? [9] file (서경)다람이 18.07.06. 2636
70948 일반 07년식 vgt엔진 질문있습니다 [9] [전남][영.. 17.05.23. 2636
70947 일반 05년식 스포티지에 뒷자리 열선시트가 순정인 모델도 있었나요?;; [10] Angella 16.12.12. 2636
70946 일반 1열 열선이 한번씩 잘 안되는것 같아요ㅠㅠ [3] [서경]Betty 14.11.16. 2636
70945 정비관련 브레이크디스크 가공 [9] [광주]ssu 14.09.21. 2636
70944 정비관련 핸들 돌릴때마다 소리... [3] 다아시 13.07.13. 2636
70943 기타 DIY 5p 배선 관련 질문입니다.. [1] file [경]우태 12.03.16. 2636
70942 일반 자동차운전면허 도로주행 자동차 suv 도 있나요?? [5] [서경]린규 11.11.29. 2636
70941 정비관련 미션교환질문 입니다. [10] [서경]캬미유비단 11.09.06. 2636
70940 스퐁이 깜빡이 릴레이 TG와 호환 가능한지요? [4] [경]빠다진이 11.04.08. 2636
70939 후방카메라를 장착하려고 합니다. 가니쉬용 or 번호판볼트용 [8] [경]민달 11.01.21. 2636
70938 계기판 트렁크 열림등 항상 켜져 있어요... 센서 고장일까요?? [경]떠꾸 08.07.17. 2636
70937 핸들좌측으로 끝까지돌리고 유턴할때 나는 하부소음?? [4] [서경]jo.. 08.01.01. 2636
70936 과속으로 과속방지턱을 통과시 바닥이 닿을까요?? [8] remember 06.04.02. 2636
70935 하부 녹 발생한거 여러분은 어떻게 처리하시나요? [2] 큐피 05.03.24. 2636
70934 1400rpm,악셀페달 진동 질문입니다 [7] 조정연 04.09.26. 2636
70933 외부 DIY D필러커버 [2] (서경)노루궁뎅이 19.04.27. 2635
70932 정비관련 고압펌프 누유인듯하네요 [2] [인천]썬우드민 18.01.20. 2635
70931 일반 스포티지 중고차 구매시 유의점 문의드려요 [16] 발톱개구리 14.04.29. 2635
70930 외부 DIY 구미 2p작업할만한곳 [6] [경]바이저드 12.04.17. 2635
70929 수원에 타이어교체하고 얼라이먼트 잘보는데 아시는분 [10] rtc536 08.11.06. 2635
70928 스포티지 내맘대로 할부가 적용이 되는 것인가요? 아닌가요? [5] 오승욱 04.08.26. 2635
70927 정비관련 타이어 사이즈 질문 [2] 진저 19.11.03. 2634
70926 일반 usb 장착하고싶어요 ㅠㅠ [5] 미드비 15.04.19. 2634
70925 내부 DIY 스마트 키노브 [3] [충청]겨울 13.12.31. 2634
70924 일반 라이트 습기 발생햇어요 [3] file [강원]짧은아이 13.07.28. 2634
70923 일반 토마토 범퍼 하신분들 질문이요~ [5] [인]홍카 13.05.18. 2634
70922 외부 DIY (07년 LX)사이드 미러 열선 장착용 커넥터 못구할까요??ㅠㅠ사양이라도.. [2] 뽀또아빠 13.02.01. 2634
70921 기타 DIY 썬루프 장착관련 질문 드립니다. [4] [경]게장수김씨 12.11.10. 2634
70920 정비관련 엔진체크 -_... 강제 소등 해주네요 ..dpf 무상교환 해보신분?? [2] 인성님 12.05.13. 2634
70919 오디오 문의! 스포티지R 오디오로 변경 하려 합니다. [5] file 마가린 11.06.01. 2634
70918 미션오일, 미션 보증기간 문의드립니다 [4] [서경]외계인 07.11.05. 2634
70917 스포 운전석 열선시트 불량이 많나요? [9] [서경] 아스카무로 07.03.08. 2634
70916 엑셀 밟으면 달달달 소리 들리는데요... [2] [서경] 깡.. 06.07.23. 2634
70915 tlx백미러.. [8] file 왕빈대 05.03.01. 2634
70914 정비관련 비올때 시동꺼질려고해요 [강원]날벼락 20.08.08. 2633
70913 일반 광주 타이어 교체 어디서 하시나요? [2] 고선생 19.10.17. 2633
70912 일반 신규회원 질문드립니다~~~ 답변부탁드려용 [4] 플라톤은말했지 19.05.01. 2633
70911 정비관련 핸들꺽고 출발시 심한떨림 [4] 겔겔스포티지 14.04.17. 2633
70910 일반 A200엔트립셋트와 호환되는 네비중에요 [1] 남원스포 14.02.07. 2633
70909 정비관련 청주 정비업체 추천해주세요 [3] 대한민국대표싸나이 13.09.09. 2633
70908 일반 한국타이어 다이나프로 HL2 (235/60R/16) [5] [충]알레 대전 12.06.09. 2633
70907 일반 오일필터/에어필터가 다른건가요? [8] [서경]쏭쏭아빠 12.03.23. 2633
70906 일반 리어스포일러 제작회사 아시는 분 있나요 [3] file [서경산본]요술램프 12.01.26. 2633
70905 일반 차폭등 문의 드립니다. [4] [서경]망고.. 11.11.18. 2633
70904 정비관련 핸들에서 쉬리릭~소리가 나네염..플리즈~~ [5] [전]암흑소.. 11.09.18. 2633
70903 파주, 일산 근처 튜닝샾 잘하는 곳 추천? [2] 늑대비^^ 10.09.06. 2633
70902 차에서 냄새가 나는데요 [1] [경]블랙스톤 05.11.05. 2633
70901 주행모드정차시 심한 핸들.차체떨림현상에대한...2차 사업소방문기... [10] 커먼레일 04.09.22. 2633
70900 정비관련 문의드려요 [6] [서경]고양동 20.11.09. 2632
70899 일반 운전석 폴딩 문의 [3] 아스리 20.10.12. 2632
70898 일반 AT/MT 인식실패? [10] [전]레인[여수] 18.07.21. 2632
70897 일반 가죽시트 대구나 구미 추천 부탁드립니다. [4] [서경]Betty 15.04.14. 2632
70896 일반 회원님들 배터리 경고등에 질문좀 드릴게요~~ [2] [서경]정훈입니다. 14.08.03. 2632
70895 정비관련 브레이크 패드도 사이즈가 있나요??? [1] 김현식 14.03.08. 2632
70894 분해/조립 트렁크 내부 손잡이 볼트 사이즈 문의 [6] [서경]스포니 14.02.14. 2632
70893 정비관련 뎀버 클러치 에러..... [3] [KA]메롱팅이 12.06.25. 2632
70892 egr밸브 두번째 교환.. [3] 백곰™ 11.05.28. 2632
70891 미션오일가는데 12만원 바가지 쓴것 맞나요'./? [12] 서경_강한남자 08.03.10. 2632
70890 AUX&USB, IPOD입력단자 커버 부품번호 [9] file 안오니짱 08.02.28. 2632
70889 (질문)신차수령시 영맨이 해주는것... [12] (전라)카오스 05.09.29. 2632
70888 연료탱크 용량이 [3] [전]어랑 05.07.31. 2632
70887 시거잭아답터[암놈] 어디서 구하나요???? [4] [청도]민성재 05.07.18. 2632
70886 합류지점에서의 우선순위는? [8] 투더비 05.02.14. 2632
70885 출고용타이어 가격이..?? [14] [광주]김응규 04.10.19. 2632
70884 일반 앞뒤 범퍼개조 [6] file 전라광주9827 18.01.27. 2631

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정