로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 EGR 로직 업그레이드, 엔진오일 관련 질문드려봅니다.

EGR 로직 관련 업그레이드 하려면 ECU를 업그레이드 해야 하는건가요?

같은 의미인가요? 다른 의미인가요?

오토큐 협력업체에 가보니 EGR로직 관련 업그레이드 라는걸 아애~ 모르더라구요.

직영점 전화해 보라고 해서 전화해봤더니.... 말이 안 통합니다. 뭔가 잘~ 알아 듣지를 모르는것 같습니다.

그리고, EGR을 교환하면 꼭! 필수로 로직 관련 업그레이드를 해줘야 저속에서  기어변속시 울컥 하지 않나요?

작년에 EGR교환했는데요. 만약 필수로 해줘야 하는 거라면 해줬던 오토큐에 가서 따져야 겠어요.

또, 엔진오일 관련해서 질문드려봅니다.

제가~ 얼마전 무주지포트 협력점에 가서 물어봤더니. 고속주행이면 5w30 시내주행이면 5w40 넣으라고 하더라

구요. 맞는 말인가요?

킥스파오 5w 30 넣을바에는 그냥 광유 넣으라고 하던데요. 킥스파오 100% 합성유인줄 알았습니다.

50% 합성유더군요. 10.000원 이하 엔진오일 킥스파오, 모빌1, 캐스트롤 등등 중에 어떤게 쓸만한가요?

10.000원 이하면 다 100% 합성유는 아닌가요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
저는 모빌1 포뮬라 5W30 씁니다
5W30이든 5W40이든 C3 규격에 맞는 엔진 오일 사용하시면 되구요.
5랑 30이 최하점에서의 점도 최고점에서의 점도예요~ ^^
규격에 맞는 엔진 오일 사용하시면 되구요.
너무 비싼 엔진 오일보다 싸지만 자주 갈아주는게 제일 좋아요 ㅋㅋ

그리고 EGR로직 업그레이드는 으음.... ECU에 기록되어 있는 컴퓨터 데이터를
바꿔주는 작업을 하는건데요.
EGR벨브가 한번 개선이 되어서 요즘 나오는건 다 개선품인데
개선품을 장착하셨으면 로직업그레이드를 해야 주행중에 울컥거림 없어요.
안그러면 울컥거리는게 더 심해진답니다.

그리고 기어변속시에 울컥거림은, 변속충격 아닐까요? ㅋㅋ
EGR 벨브 같은 경우는 변속 시점에서 마치 뒤에서 갑자기 훅 땡기듯 하는 느낌인데
주행중에 훅 훅 땡기고 ㅋㅋㅋ

참고하세요~~ ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:54
[전]더블볼란치
감사합니다~ 모빌1 포뮬라 가성비 어떤가요? 다음번에 한번 넣어볼까 생각중입니다. 저도
포뮬라 생각하고 있었거든요.
EGR문제이면~ 스캔 검사 했을때 이상유무가 나와야 하는데.
저 어제 스캔 해보니 아무 이상 없었습니다.
12:04
포인트 선물
포인트 선물 [전]더블볼란치
축하합니다. [전]더블볼란치님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:04
[KW]KTH
[KW]KTH
ECU업데이트입니다.. 따로 있는 것은 아닙니다..
EGR업데이트라고하면 못알아듣습니다.. 환경개선 ECU업데이트 받으려고 한다고 하세요..
공업사급 오토큐나,, 직영으로 가세요..

킥스파오는 괜찮은 오일입니다. 순정보다는 나아요.(비슷한 수준인데, 낫다는 이야기)
언급하신 1만원이하에서는
모빌1(모빌1이 만원 이하가 있나요?) > 캐스트롤 > 킥스파오

10,000원대 넣으실 것 아니면 킥스파오가 그나마 괜찮습니다.
16:58
포인트 선물
포인트 선물 [KW]KTH
축하합니다. [KW]KTH님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
16:58
[전]더블볼란치
킥스파오 그냥 5w 30 을 쓰고 있거든요. 킥스파오1도 아니구요. ECU업데이트...찾아보니 해라, 하지마라 글들이 많으시네요.. 결국선택은 제 몫이겠지만, 해야할지 말아야할지 고민입니다. 해놓고 안좋아지면 어쩌나 해서요ㅜㅜ. 혹시 가격은 얼마정도 하나요?
17:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3804009
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5021721
77643 사고났습니다.ㅠㅠ [6] [서경]아키 09.01.18. 1083
77642 2007년 정품오디오에서 2008년 이상 정품 오디오 교체 조언 부탁드립니다. [3] 율율이 09.02.16. 1083
77641 가솔린TG 엔진오일 및 기타 문의드립니다. [3] [서경]대장모기 09.02.22. 1083
77640 08년이상 오디오이신분들 이것좀해주세요^^;; [2] [서경]디자이너 09.03.28. 1083
77639 구형 오디오를 세라토에 달려면 어떻게하나요? [3] [전]앙마해.. 09.04.02. 1083
77638 자신이 쓴 글 확인은 어떻케.....???? [3] [서경]달빛한스픈 09.04.06. 1083
77637 이번에 정비받을 내역들입니다. ^^ [3] [서경]리베로 09.04.07. 1083
77636 스포티지 구입하려고 합니다. skywalk 09.05.06. 1083
77635 열간시 시동이 안걸려서 렉카불러서 큐서비스다녀왔습니다. [4] [전]백작[익산] 09.06.26. 1083
77634 아이나비네비게이션 추천 [6] [서경]쓩이♪ 09.06.29. 1083
77633 이번에 공구한 폴딩키 LED를 살리고 싶은데... [충]미스터.. 09.07.05. 1083
77632 베라휠~~~ 궁금 [3] [경]오리궁디 09.07.06. 1083
77631 cb수리는 어디서 해야하나요?? [서경]닭종호 09.07.11. 1083
77630 컵 받이 해체방법점 올려주세요~! [2] file [서경]피코 09.07.14. 1083
77629 돌잔치 선물 추천좀해주세요!!! [3] [경]로또 09.08.26. 1083
77628 미등이 안들어와 질문드립니다 [1] 빵훈™ 09.09.01. 1083
77627 안녕하세요 다운스프링좀 여쭤볼려고합니다.. [3] [제주]졸리면자라 09.09.14. 1083
77626 싸이드스텝하고 LED테일램프하고.. 앞우로 공구는 없을까요??^^ㅎ [1] [서경]포토이즈 09.10.22. 1083
77625 아직 5천키로 안됫는데... [1] [서경]카이 09.10.22. 1083
77624 순정 오디오 usb질문입니다 [2] 부산아저씨 09.11.07. 1083
77623 블랙박스장착예정인데요,,, [2] (서경)흰둥.. 10.04.26. 1083
77622 안녕하세요 제가 차를 팔려고하는데요ㅣ. [충]sgt26 10.06.11. 1083
77621 사제 스피커 문의드립니다 [6] [경]남자4호 10.12.28. 1083
77620 베이지 내장에 몽블랑 핸들 장착 하신분... [7] [경]메탈릭 11.02.02. 1083
77619 네비 문의 드려봅니다.(라디오 기능이 있는거...) [1] [전]칼있쑤.. 11.02.16. 1083
77618 차량 견적좀 부탁드릴게요~~ [1] [경]납치된새우깡 11.02.26. 1083
77617 접지허브 [1] [서경]201특공 11.04.09. 1083
77616 10만 키로에 지를 예정인데... 조언부탁드려효..~ [5] [서경]모스 11.05.19. 1083
77615 저 타이어 질문하겠습니다. [1] 레스큐 11.08.16. 1083
77614 [re] 뒷통수를 자꾸 치네요.....!! [1] 아폴로 04.10.04. 1084
77613 유지비 계산 좀 부탁드립니다. [2] 성남규 04.10.18. 1084
77612 방향제라고 하나요?? [7] (서)티지짱 04.10.18. 1084
77611 계기판 LED 작업 후 이런 낭패가 -_-;;;;; [3] 비단티지 04.10.21. 1084
77610 혹시 말이죠 ㅡ.ㅜ [1] 나의그녀 04.10.24. 1084
77609 2차대안 [4] 자유인 04.10.28. 1084
77608 순정틱(?) 도어가드 어디서?? [5] [충]가위 04.11.03. 1084
77607 [re] 터보가 아닌 차량의 후열...? 필요한가요? 깜장콩 04.11.11. 1084
77606 LED DIY 하는대요... [1] [안산]★꽃미남★ 04.11.19. 1084
77605 네이게이션 구입 질문이요. [2] 넘버원감자 04.11.23. 1084
77604 경보기 개돌 04.12.11. 1084
77603 순정 도어가드 질문 및 mio138 질문입니다.. [2] 이상인 04.12.12. 1084
77602 몇일전 차 분양 받았는데요. 스티커 어떻게 신청하는거죠? [2] 애니사랑 04.12.20. 1084
77601 긴급 혹시 이런분들 계시나용(변속관련) [2] [광주]주면바꿔^^ 04.12.22. 1084
77600 고수님들 도와주세요~~~~~ [1] 박정현 04.12.27. 1084
77599 스포티지 시그널램프 더블인가요? [5] YoYo 05.01.02. 1084
77598 별거 아닌가여??? [8] (서)Oin.. 05.01.12. 1084
77597 gps잘아시는분... [4] 서울(medusa) 05.02.01. 1084
77596 [re] 실내 선택시 브라운과 블랙 어느쪽이 이쁜가요? [2] 복이사랑 05.02.07. 1084
77595 부품번호를 당체모르겠네요????? [2] [서울]포비 05.02.14. 1084
77594 엔진오일 교체시 구멍... [8] [서]CHP 05.02.18. 1084
77593 [re] hid다신 분들 점 갈카주세요 [1] file 바다:성재 05.02.23. 1084
77592 스포티지 앞뒤 범퍼 장착에 대하여 [6] 어랑 05.02.25. 1084
77591 차량용 익스테리어 문의, 아시는 분 [5] [경]ξ붕붕.. 05.03.05. 1084
77590 ㅜ_ㅜ 테러 당했어요 ㅜ_ㅜ [1] 지홍구 05.03.08. 1084
77589 차량 세차를 일반적으로 한후 처리방법을 알고 싶어요.. [7] 남극물개 05.03.09. 1084
77588 공구한 매트 [3] 얼릉 05.03.10. 1084
77587 [re] led달려고하는데.... 스포스포.. 05.03.13. 1084
77586 스포티지 팔려고하는데 얼마정도 받을지 좀 알려주세요. [8] 홍성이 05.03.11. 1084
77585 리어스포일러 택배로 신청하신분?? [1] 왕빈대 05.03.11. 1084
77584 내일 차 받기로 했는데 벌써 신모델 얘기가 나오네요? [11] 김정원 05.03.26. 1084
77583 시트 열선에 관하여 질문합니다!! [3] 플로리다 05.03.30. 1084
77582 접촉사고 관련..급 질문입니다...ㅡㅜ [4] 이정규 05.03.30. 1084
77581 길들이기에관한질문? [5] 커트커트맨 05.04.06. 1084
77580 순정오디오 브카켓하고 볼트도 살수 있나요?? [2] jason 05.04.16. 1084
77579 서해안고속도로 카메라 질문입니다~ [11] [안양]♥연지곤지♥ 05.04.20. 1084
77578 주말에 장거리를 뛰어보고... [4] 쌈박 05.04.25. 1084
77577 가죽시트를 하려고 합니다. [3] [경.pus.. 05.05.02. 1084
77576 탁송에 관해서 알고 싶습니다. [4] 사기꾼 05.05.08. 1084
77575 235 60 16휠타이어 개당으로 팔면? [8] [공도]물돼지귀신 05.05.31. 1084
77574 싸이드미러 [2] 두리아빠 05.06.01. 1084
77573 다시한번 질문드려요~~ [2] 명이 05.06.08. 1084
77572 스티커에 관하여.... [1] 오헌영 05.06.13. 1084
77571 2WD 리미티드에 달려 있는(옵션으로 추가) DVD&네비게이션의 MP3 기능에 대한 질문입니다. [2] 초보맨~^^ 05.06.20. 1084
77570 범퍼 긁은거 어떻게 보상 받으면 되나요? [4] Jude S.. 05.06.22. 1084
77569 핸펀번호,집전화번호 어떤걸로 붙여놓으셧나여? [5] 루키™ 05.06.27. 1084
77568 트렁크매트블랙2개산청했는데1개만왔어요....빠른답변부탁여... 이상주 05.07.02. 1084
77567 지금 계약하면 출고까지 시간이 얼마나 걸릴까요? 영업사원님들 계시면 견적서도 함께 부탁드립니다. [3] 김기연 05.07.07. 1084
77566 미오168에 맵피 사용중인데 조금 느리지 않나요? 사거리 지나쳐서 우회전 가르쳐주고.. [3] 스포스포 05.07.16. 1084
77565 슈퍼 플랙스 + , - 구별하는방법이 어케되는지요.? [1] 박종근 05.07.30. 1084
77564 사이드 브레이크..관련 입니다. [4] [서경]나를.. 05.08.07. 1084
77563 오일 교환할 때 들어가는 공임비 좀 알려주세요.... [6] 정진우 05.08.09. 1084
77562 폐인접속지수 [1] [서경]Ju.. 05.08.18. 1084
77561 LED후미등 관련 질문입니다. 비단티지 05.08.28. 1084
77560 운전자보험 메이스 05.08.30. 1084
77559 질문입니다. [2] [서경]처리 05.10.10. 1084
77558 시동이 안걸려요..ㅠㅠ [4] [서경]행복배달부 05.10.27. 1084
77557 오늘 아침 출근길에 긇혔는데... [4] 아마데우스 05.11.02. 1084
77556 뒷유리 열선 문의 [1] [서경] 게더니 05.11.09. 1084
77555 일산에서 블랙배젤 하는 곳 [1] 이네 05.11.26. 1084
77554 led 구입하려고 하는데요~~ [4] file [서경]De.. 05.12.29. 1084
77553 시트??질문입니다 [1] 쭈니~ 06.01.22. 1084
77552 안녕하세요? 타이어에 관한 질문좀 드릴께요 [2] [충]김태민 06.02.02. 1084
77551 계기판등 조명색상이 가끔변합니다. file [서경]S-TLX 06.02.15. 1084
77550 안개등이 나갔어요..안개등 뭘로들 갈으시나요? [5] 연욱애비 06.02.28. 1084
77549 턴시그널램프랑 네온아이 싸고 잘하는곳... [1] 하상균 06.03.01. 1084
77548 와이퍼 구입하기 힘들어요 [6] [서경]CH.. 06.03.18. 1084
77547 어디가 제일 가깝나요? [2] [서경]쥬리 06.04.12. 1084
77546 차량 코팅은 어떻게... [8] (충청)매력신사 06.06.28. 1084
77545 엔진오일을 구입했는데요 [4] 서경)숯땡이티지 06.06.30. 1084
77544 메뉴얼 구할 수 있을까요? [3] [서경]야리 06.07.25. 1084

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정