로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 엑셀밟을때마다 공기빨아들이는소리??

08년 3월식입니다. 9만키로정도 운행하였구요

얼마전 일이있어서 2주정도 차를 세워놓고 다시 운행하였는데

엑셀 밟을때마다 동굴에 바람지나가는소리(?), 흡기에서 엄청나게 공기 빨아들이는소리(?)

머플러 터진것처럼 소리가 나네요

정차중엔 나지않고 계속 엑셀 밟을때만(오르막길엔 계속밟고있으니 계속나구요)

시공걸때 퍽 하는소리도 생겼구요... 창문닫고 달리면 차안에서 소리가 울려서 귀가먹먹해지네요

답변 부탁드립니다. ㅠㅠ 머플러쪽인가요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
우리동네
우리동네
저두 그러한 소리가 나요 본넷 부근에서 쉬이잉 비스므리한 소리 저두 조금 거슬리긴 해요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:19
[서경]BlackVenTus
저도 비슷한 소리로 점검을 받은적이 있었는데요 에어콘 베어링 나가도 그런소리 나던데요
20:08
[서경]소주불패
정비소 갔더니 머플러 중간에 녹이심해서 끊어졌네요...
차산지 7년됐는데 벌써 떨어지다니 ㅠ.ㅠ 수리비 너무 비쌈.ㅠ
13:37
[경]스포티지맨 [서경]소주불패
기아 오토큐가지마시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러군대가서 견적받고 결정하세여 ㅋㅋ저두 머플러 중간에 끊겨서 머플러통 새거로 교체하는데 35만원들었습니다..이게보니까 그때당시는 급해서 오토큐가서 했지만..그냥 정비센터 가서도 어느정도 절충해서 똑같은 정품 더 싸게할수있더라구여..
23:19
[서경]소주불패 [경]스포티지맨
저는 정품 25만에 교환했어요.. 아는 카센터에서.. ㅎ
15:41
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정