스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 흐어... 고민되네요ㅠㅠ

타이밍을 갈아야되는데...

자주가는 단골집 40만....ㄷㄷ

왜이리 비쌉니까 했더니...

저렴한데랑은 부품부터가 틀리다고 하시네요...

저렴한곳에 들어가는건 부품단가가 12만원?? 이고 사장님네는 23만원인가... 한다고 더 오래간다고....

부동액도 썩션이랑 에어로 깨끗이 청소하고 갈아준다고...

워낙 기술좋으시고 꼼꼼하시고 잘 해주셔서 비싸단느낌은 아닌데

2배차이에 고민이 많이 되네요ㅠㅠ

지금 1년에 만키로정도밖에 안타는데... 싼거로 2번갈아주는게 더 낫지 않나 싶기도 하고...

흡기랑 인젝터클리닝같은것도 한번 받아보고 싶긴 한데...

앞유리 썬팅도 해야되는데ㅠㅠㅠ 고민이 많아지네요ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]청풍(천안)
세이프가서 그냥 하셔도 23만원 안팎이네요....
저는 대전 갈마점에서 카드로 22만원에 했어요(타이밍 1만원 할인행사할때)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:21
뒹굴뒹굴 [충]청풍(천안)
부품이 더 비싸고 좋은거라고... 수명도 길다고 하시는데 가격차이가 ㅠㅠ 같은부품으로 같은작업이라면 고민없이 세이프지만... 단골집사장님이 기술도 좋으시고 잘 챙겨주셔서... 고민되네요...
15:37
[충]청풍(천안)
타이밍은 작업 시간이 길고 까다롭기 때문에
공임이 비싼겁니다
절대 부품이 비싼게 아녜요..
저도 정비사고 시간되면 제가 직접 타이밍벨트 갈겠지만 2시간은 걸립니다
전문업체하면 1시간이면해요.. 오토큐나 이런거는 동시작업을 하기때문에 시간이 좀 걸리는거구요
15:43
뒹굴뒹굴 [충]청풍(천안)
타이밍부품도 비싼게있고 싼게 있다고 하시더라고요... 사장님이 작업도 워낙 잘 하시는분이고.... 근데 가격이 너무 ㅠㅠ
16:14
[충]청풍(천안) 뒹굴뒹굴
타이밍벨트 교환은
텐셔너나 워터펌프나 기타 등등 다 들어가는건 똑같아요 분해하고 해체하는게 힘들어서 글쵸
다 공임비인겁니다
부품가 비싸다는건 그사람들도 소가로 사오거나 아니면 진짜 못사와서 비싸개 사오는것을 자기위안 삼아서 그렇게 말하는거에요
정비센터에서 일하는 제가 보는 관점에서도 납득이 안가네요.. 타이밍벨트는 부품가 35% 공임 65%대 나오는 품목입니다
12:49
[충]응큼너부리[R™]
[충]응큼너부리[R™]
ㅎㅎ 얼마나 오래타실려구요..타이밍 한번 갈면..10만키로는 타는데여..ㅠ
싼걸로 하세요..ㅠㅠ
16:01
뒹굴뒹굴 [충]응큼너부리[R™]
그러게요ㅠㅠ 일년에 만키로남짓 타는데... 세이프가서 흡기랑인젝터까지 풀로 한번 할까봐요....
16:13
[서경] envy
[서경] envy
안녕하세요~~

위에 회원분들이 말씀하셔서 아시겠지만 wgt기준 19만원정도면 타이밍 갈수 있습니다.

물론 에어컨 베어링? 기타 작업을 병행하시면 좀더 저렴히 작업은 가능하지만 추가 금액이 들긴 하지만요

저도 처음 타이밍 갈때 어디선 70 어디가면 50 이렇게 불렀었는데

그때 그돈주고 갈았으면 땅을 치고 후회를....

세이프 가셔서 이벤트 가로 교체 하시고 차라리 다른 정비를 추가적으로 받으시는것을

추천해 드립니다.

참 그리고 닉네임앞에 ((((((((( [지역] 닉네임 )))))))))))))))으로 바꾸시면 더 좋을것 같아요^^
17:47
뒹굴뒹굴 [서경] envy
안녕하세요^^ 저도 가격땜에 많이 고민인데... 저렴한거로 하고 썬팅이나 클리닝추가쪽에 많이 기우네요ㅠㅠ 닉네임은 수정하겠습니다 ㅎㅎ
17:53
[충]홍그랭
[충]홍그랭
부품 똑같아요..
기아 순정품인데.....헉헉..
18:47
I경기I뒹굴뒹굴 [충]홍그랭
단골사장님이 순정인데도 싼거랑 비싼게 있다네요....
19:12
[충]홍그랭
[충]홍그랭 I경기I뒹굴뒹굴
그런게 어딧어요~~~~~
그 사장님도 기아에서 사올텐데~~~
19:18
I경I뒹굴뒹굴 [충]홍그랭
사장님이 그랬어요ㅠㅠ 그냥 세이프가서 싸게갈고 남는돈으로 치킨사먹어야겠네요ㅎㅎ
19:22
[충]홍그랭
[충]홍그랭 I경I뒹굴뒹굴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
사장님 나빠요~~!!!
19:32
네이버쇼핑에봐도 타이밍셋 순정은 18만원이상하고 일반??은 13만원 정도네요... 세이프에선 일반을 쓰는거겠죠..??
19:37
[충]홍그랭
세이프에서도 순정씁니다~~~~~
19:44
부품값이 18만원인데.... 흠....?? 단골집사장님이 그렇게 말한거보면 뭔가 차이가 있긴 있을텐데요....ㅠㅠ 세이프도 18만원짜리 순정셋사와서 작업하면 공임도 못남길텐데....
19:52
[충]홍그랭
그냥 하고싶은데서 하세여ㅋㅋㅋㅋ
21:17
세이프로 거의 굳었어요 ㅎㅎㅎ 총알차이가 너무 큰지라ㅠㅠ 차이로 앞유리썬팅도하고 치킨도 사먹고 하려고요 ㅎㅎ
21:31
취소