로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경상]포항날치

정비관련 엔진오일 교환주기

안녕하세요 제가 2008년식 스포티지를 끌고있는데요.

엔진오일 세븐골드(5W40)를 넣고 있습니다.

사정이 생겨 한달정도는 엔진오일 교환이 힘든데...

만키로 이상 뛰면 차에 이상이 생길까요?

최대 몇키로까지 가능할까요?

주로 고속 장거리로 많이 다닙니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
쪽팔리우스
저랑같은오일 쓰시네요..
시내반 고속반 달린거 같은데 까맣게 잊고 있다가 검사를 받았습니다..
바로 지적나오더만요...계산해 보니 7,000정도 탔더라구요...
검사원이 "엔진오일교환시기가 지난거 같습니다..점검받으시고 교환하세요..."하더군요
바로 카센터가서 교환했습니다..거의 물같이 묽어져 있었습니다...
만키로 까지는 상관없다는데 막상 보니 만키로는 무리인듯 싶습니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:27
포인트 선물
포인트 선물 쪽팔리우스
축하합니다. 쪽팔리우스님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
16:27
포인트 선물
포인트 선물 [충]홍그랭
축하합니다. [충]홍그랭님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
16:44
[KW]KTH
[KW]KTH
출퇴근 하시고 단거리 평범한 주행이면.. 5,000Km

100%장거리 정속주행만 하는경우 7,000~8,000 정도에 교환하세요
18:20
[광주]중원검객
전혀 문제 없습니다 차량제조사 순정 오일교환주기가 15000입니다
더더구나 합성유 쓰시는데 그정도는 충분히 버텨냅니다
22:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713761
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931933
78388 TCU업그레이드 받으신분... [2] 하늘바다 05.07.14. 1256
78387 5000k 처음으로 엔진오일 갈려구 합니다.. [3] [부]9900[산] 05.07.14. 952
78386 [질문] 깜밥님 좀 도와주세요... [4] [서경]一刀兩斷 05.07.14. 968
78385 앞뒤보조범퍼와 썬팅에 대한 질문입니다. [2] [서경]효성군 05.07.14. 943
78384 출력측정 가능한 곳?? [三食]남상훈 05.07.14. 1134
78383 자동 로그아웃 [2] 깜짱쥔장 05.07.14. 1110
78382 [re] [질문] 깜밥님 좀 도와주세요... [1] [서경]오로.. 05.07.14. 983
78381 4WD 는 어떤 필요성에 의해서 구입하시나요? [12] [서울] 현우아빠 05.07.14. 2041
78380 원격시동 경보기 시동 거리 질문입니다 [4] 고영태 05.07.14. 1963
78379 차량 내장재에서 문제점이 있네요... [6] [충]토니72 05.07.14. 1139
78378 주행중 속도 감속될때 미션 충돌~? [7] [시흥]知元 05.07.14. 1906
78377 오피러스 버글러짹이 티지에 맞을까요? [6] 꽃남이 05.07.14. 1282
78376 브레이크 질문입니다.. [1] 가가 05.07.14. 1063
78375 네비사용하시는분 꼭좀 의견 부탁합니다~ [2] 둥지떠난새 05.07.14. 978
78374 뒷유리 사이드에 있는 고무패킹(?) 어떻게 구하나요 [4] [서경]sujiQ 05.07.14. 1980
78373 오랜시간동안 공회전 시 문제점....?? [5] 심재화 05.07.14. 1591
78372 지금나오는 티지는 tcu업글되어서 나오나요? 추경호 05.07.14. 1311
78371 블랙 쿠션 받으신분 사진좀 올려 주세요 [1] 추경호 05.07.14. 1255
78370 차문열다고 기둥에 긁었는데요 질문있습니다. [5] file 대사형 05.07.14. 1629
78369 오늘도 도착이 zz 트렁크 매트 도대체 언제 오는건가여???? [1] 김밥장군 05.07.14. 958
78368 사제 가죽시트를 하려고 하는데요.. 질문 있습니다 !! [4] 겸둥이티지 05.07.14. 1416
78367 에어컨 이상 .. 다른분들로 해보세요.. [3] 이태 05.07.14. 1222
78366 [서경]수아아빠(인천) 님.. [7] 이진용 05.07.15. 1096
78365 계기판 질문입니다..ㅠㅠ [2] 조원국 05.07.15. 1085
78364 시동을 끈후에 발을 떼시나요? 아니면... [11] [서울] 현우아빠 05.07.15. 2450
78363 엔진브레이크 사용시 궁금한 점 [2] [서경] f.. 05.07.15. 3466
78362 횐님들은 연비잘나오면 기분 좋으세요? [4] 커트커트맨 05.07.15. 961
78361 기름 넣으면 거리 얼마나 가는지 나오자나요... [9] [서경]빽스.. 05.07.15. 1375
78360 공식 스티커는 어디서 구입하죠?? [2] [서경]빽스.. 05.07.15. 986
78359 앞 범퍼 교환하려는데 [3] 신장환 05.07.15. 1244
78358 기름통에서 나는 물소리와 소음 [3] 경]동무친구 05.07.15. 6110
78357 ㅜㅜ 티지가 긁혔어요~~ [4] 이경재 05.07.15. 947
78356 여쭈어 볼게있습니다...ㅇㅇ [4] 김경희 05.07.15. 947
78355 네비게이션 추천 바랍니다,,,^^ [5] (서)마틴100 05.07.15. 6831
78354 시동끄고 오디오를 얼마나 사용할수 있을까요? [5] [서경]구리구리 05.07.15. 2594
78353 엔진오일 추천 부탁드립니다~ [6] 김작가 05.07.15. 1507
78352 아무래도 미션에 문제가.... [1] 꿈으로크는나무 05.07.15. 1001
78351 서울 자양동, 석촌동 기아큐써비스 추천좀.... !! [4] [서경]바람돌이 05.07.15. 1304
78350 휠은 무조건 크고 넓은게 좋은건가요? [4] 마이콜 05.07.15. 1091
78349 프리미엄 아닌 일반엔진오일 교환 .. 46000원.. [16] [부]9900[산] 05.07.15. 1416
78348 스포 구입 예정자인데요, 가솔린과 디젤 중 고민하는데 디젤의 승차감이 마티즈보다 나을까요? [15] 장용석 05.07.15. 2115
78347 엔진오일이 MAX 넘어가는데... [6] 리온 05.07.15. 960
78346 컵 홀더 질문... [2] [서경]전조 05.07.15. 952
78345 맥과이어 세차 용품 구입하려는데요~ [2] 사시미 05.07.15. 1067
78344 [기아공지사항] TCU 업그래이드와 ECU 디그래이드 관련 된 사항입니다... [4] 미소천사^^ 05.07.15. 2148
78343 용산구에 있는 기아부품점 위치좀 알려주세요..^^ [4] [서울]꼬마나무 05.07.15. 1632
78342 (급질) 키를 잃어버렷네..안양서 키등록비 안받는곳? [4] [안,전]아.. 05.07.15. 1455
78341 왼쪽 문쪽에 있는 스피커가 고장난거 같아요 [1] 정광훈 05.07.15. 1107
78340 또 질문-_- 네비게에션에 관해서요..죄송 [1] 정광훈 05.07.15. 986
78339 리콜관련 [3] 05.07.15. 1081
78338 10000km 마다 앞뒤 타이어 위치교환하면 안좋은가요? [3] 리온 05.07.15. 1830
78337 CB 싸게 구입 할수 있는곳 알려주세요? [1] [서경]투더리 05.07.15. 1227
78336 카오디오에 대하여 [4] (서)은비까.. 05.07.15. 1178
78335 [기아공지사항2탄] 리콜 사항 또 있네요 ㅡㅡ; [5] 미소천사^^ 05.07.15. 1725
78334 시동OFF시 덜컹거림~~ [8] [수원]시인과바람 05.07.15. 1581
78333 변속시 알피엠이 떨어지는 현상 [6] 구디스[수원] 05.07.15. 2084
78332 [re] 주행중 속도 감속될때 미션 충돌~? 이년 05.07.15. 952
78331 컴퓨터 좀 아시는 휀님들 답변 좀 부탁합니다. [5] 라크리모사 05.07.15. 965
78330 손세차 잘하는곳 ^^ Christ 05.07.15. 9422
78329 미션오일 필터... [1] [서경]땡 05.07.15. 1965
78328 스페셜 모델 받으신분 계신가요?? 정말 답답합니다....T__T;;; [9] 카이엔 05.07.15. 1090
78327 미오 268 네비 어떤가여?? [6] [서울]까망.. 05.07.15. 1207
78326 네비게이션 메모리카드 어떻게 다뤄야할까요? [4] [서경]초보티지 05.07.15. 3074
78325 티지 데리고 이사했습니다? 뭘 해줘야 하죠? [5] [서경]별이사랑 05.07.16. 1051
78324 캘리퍼 스티커 어디에서 파는지 아시는분 가르쳐주세요~ [1] 안정식 05.07.16. 989
78323 전라북도 전주기아사업소 정비하지 마세요, [1] 김승옥 05.07.16. 2589
78322 지크XQ로 갈고 엔진소음이 심해지다??... [8] 워터마크 05.07.16. 1806
78321 도움 부탁드립니다... [2] 한윤택 05.07.16. 947
78320 옥션에서 턴시그널 다이키트를 팔던데...혼자작업할수 있을까요?? [5] [서경]성남.. 05.07.16. 968
78319 스포구입예정인데.. [14] [경상]rhie4 05.07.16. 1213
78318 연료펌프 물빼는 방법??? [4] dynamite 05.07.16. 2749
78317 [질문] 사고쳤습니다. 처음이라서 질문드립니다. [8] file 박성민 05.07.16. 1951
78316 앞범퍼 이런경우 어떻게 하는것이 현명하죠? [10] 들논 05.07.16. 1537
78315 리콜 관련_주차 브레이크 관련 [2] [서경] R.. 05.07.16. 966
78314 엔진오일 교환시 궁금점? [2] 추경호 05.07.16. 1068
78313 제품 시리얼넘버.. [3] 새신랑 05.07.16. 1229
78312 미오168 공동구매 한 제품에 [2] cycle72 05.07.16. 954
78311 게시물 스크랩 아이콘이 없어졌네욤... 디스크박스 05.07.16. 944
78310 네비질렀습니다....미오138 쓸만한지요? [5] 미소천사^^ 05.07.16. 1216
78309 계약했는데...질문이요.. [6] 정규오 05.07.16. 972
78308 세차관련 질문입니다 [4] 사과나무 05.07.16. 960
78307 미오168에 맵피 사용중인데 조금 느리지 않나요? 사거리 지나쳐서 우회전 가르쳐주고.. [3] 스포스포 05.07.16. 958
78306 헤드 라이트 구성품(고무마개 없음) [2] S-TLX 05.07.16. 1388
78305 옆자리에서 나는 잡소리.... [4] [충] 야베스 05.07.16. 1208
78304 하부방음,엔진방음,코팅 해볼까 생각중인데요... [8] 리온 05.07.16. 2685
78303 티지 와이퍼에 관해?????????? [5] 추경호 05.07.16. 1118
78302 rpm 부조화현상 질문요~ [4] 푸른하늘 05.07.16. 1744
78301 티지범퍼몸값? [4] jyg6151 05.07.16. 1529
78300 아이나비 UP 관련..... [3] 특전사특수임.. 05.07.16. 993
78299 버글러 말인데요 ... 새소리 나는 거... [강원]머시마 05.07.16. 1474
78298 네비게이션 질문있습니다. [4] 대사형 05.07.16. 964
78297 카오디오 cd에 관해... [1] 사기꾼 05.07.16. 1077
78296 여러분들은 어떠신지요. [3] [서경]땡 05.07.16. 1208
78295 질문있습니다 [3] 이동주 05.07.17. 1191
78294 에어콘을 꺼놔도 바람이 나오는데....... [10] 선해용 05.07.17. 1062
78293 갈케주세요 ㅡ.ㅡ 이정훈 05.07.17. 975
78292 셀프세차장 질문입니다. Life i.. 05.07.17. 1697
78291 미오 138 공구 예정인가요? 언제 하는지.... 필요해서 옥션 뒤지는데 기다려야겠죠? [3] 손주형 05.07.17. 1026
78290 매직카3 사용하신분들...(자꾸 충격있다고 울려요..ㅜㅜ) [5] [경] 빨다만사탕 05.07.17. 1350
78289 블루티지 표면(페인트)에 하얀점들 및 휀다방음 문의 skyho 05.07.17. 1070

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정