로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(대전)니랑내랑두리

정비관련 2p 연마비용

올4월17일날 2p공구로 카오스타공으로작업했으며

며칠전부터 브레이크밟으면 핸들하고 차체가떨려

오늘 세이프에가보니 변형이와서디스크연마맡겨놓고와서

글을씁니다 지극히정상적으로운행하다 디스크열변형이왔는데

디스크연마비용은 어떻게대는건가요, 네티러브님한테

a/s관련해서 여쭤받는데 아무말도도없고 묵묵부답입니다

6개월정도운행했는데 약간기분이안좋네요 사용부주의로

일어났으면 당연히본인책임인데 정상적으로운행하다

일어난건데, 네티러브님이 선을그어서 말씀을해주었으면합니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]양갱
[충]양갱
디스크 열변형은 여러가지 이유가 있으므로 as 는 불가능하실듯합니다 전 2달에 디스크 3개 말아 먹었습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:25
(대전)니랑내랑두리
(대전)니랑내랑두리 [충]양갱
a/s가 불가능할거같으면 지기님이
확실하게 답변을주시면 좋았을텐데말이죠
사정이여의치않은데 경우없이무턱대고
해달라고하지는않을건데요 오늘세이프가서
동호회할인대서 63000정도 들어서수리했읍니다
19:25
[충]양갱
[충]양갱 (대전)니랑내랑두리
연마가 66000원인가요? 그정도 가격이면 새거 사시는게 나을듯합니다 대전 사시나 보세요 ^^전 월평동 살아서요
20:41
(대전)니랑내랑두리
(대전)니랑내랑두리 [충]양갱
반갑습니다, 저는교촌동에삽니다 순정12인치 디스크2EA 17만원 아닌가요
새거하고는 가격차가많이나죠...
08:24
[충]양갱
[충]양갱 (대전)니랑내랑두리
아 그래여 전 13인치 디스크도 휠싸게 사서요 ^^
18:46
[충]양갱
[충]양갱 [서경]팔복이와칠복이
올랐어요 개당 부가세빼고 30000원 전 연마하고 욕나와서 버리고 연마에 조금 보태서 새거 샀어요
18:47
[서경]팔복이와칠복이 [충]양갱
워 대박ㅋ 엄청올랐네요;;;; 연마도 잘 못하던데 흠 귀찮아글지 뜯어서 아는곳가서 연마치는게 낫겠네요 사이즈상관없이 전륜한대분 3만원인데ㅎ 연마칠거믄 새거사는게 현명하죠 저도 세이프서 연마 몇번했는데 후회했죠ㅎㅎ;;;
21:47
[충]양갱
[충]양갱 [서경]팔복이와칠복이
그렇쵸 저도 연마하고 집 베란다 받침대로 쓰고 있어요 튼튼 하더라고요 ^^13인치 구형에쿠스꺼 쓰는데 그냥 새거 사는게 낫겠더라고요 비싼 경량 로터 아니면 그냥 사는게 답인가 같아요 이거때문에 주차장에서 몇번을 뜯은지 모르겠어요
22:51
청주-민환
청주-민환
고가의 디스크로터 아닌이상 연마는 하는게 아닙니다
21:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717416
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935551
59292 안전밸트 경고등 [7] 자유인 04.09.30. 1928
59291 일반 못(안)쓰는 임시 타이어 버려도 될까요? [7] [경]따르릉 17.06.25. 1927
59290 정비관련 다이나프로 HL2 어떤가요 [10] (대전)니랑내랑두리 15.12.15. 1927
59289 일반 조수석 깜빡이등 문제 [4] koolhas 14.06.30. 1927
59288 일반 깜박이가 안 들어옵니다 ㅠㅠ [2] [서경]Da.. 13.11.17. 1927
59287 일반 에어컨 송풍구에서 그을음(?)이 나오네요. [3] [서경]지기 12.06.21. 1927
59286 일반 원톤도색 아니면 신형개조 둘중어느걸할까요 ?? [5] [전]장길[광주] 12.05.13. 1927
59285 일반 3년가까이 얼라이 한번도 안봣는데.. [3] [경]초원숭이 11.10.24. 1927
59284 뉴스포와 아반떼~~유지비 차이 얼마나 날까요? [14] 슬라이더 09.01.31. 1927
59283 유니필터 [6] [전]벌레(광주) 08.09.29. 1927
59282 저기..리모콘으로 문잠그고!! 키로 문열면,, [10] 황용원 06.12.17. 1927
59281 에어컨 작동시 소음 및 RPM 요동 현상~ [5] 사시미 05.06.15. 1927
59280 운전석 앞유리 쪽에서 나는 소리관련 질문이요 [10] 사과나무 05.03.01. 1927
59279 4WD Lock 스위치를 샀는데 [4] 쨩스 04.10.01. 1927
59278 정비관련 엔진오일이 지속적으로 줄어듭니다. [9] night**** 17.02.28. 1926
59277 일반 무선키가 없어서 주문할려고 하는데 순정 폴딩키가 있네요? [3] 까망로이 15.10.08. 1926
59276 정비관련 브레이크 소음 및 운전중 전기 꺼짐... [6] 달려하니 15.05.18. 1926
59275 정비관련 저도 lsd일까요? [2] [서경]디파파 14.05.09. 1926
59274 일반 녹슨부위ㅡ어카지여 [2] [충]달리는고독 13.04.16. 1926
59273 일반 텐트 추천좀 부탁드립니다.. [2] [경]남자9호 12.07.13. 1926
59272 정비관련 아침에 차가 심하게 떨면서 나가질 않았어요.. [10] [서경]린규 12.01.12. 1926
59271 에볼루션 계기판 방법좀 [1] [서경]바다 10.11.22. 1926
59270 순정오디오 수리 방법이요 [6] 스포르타게 10.11.15. 1926
59269 반사 번호판 가드가 뭐죠? 이것도 단속 대상이라고 하던데... [4] [서경]은여우 09.11.27. 1926
59268 휠복원 질문이여~~ [2] [경]안똥 08.04.04. 1926
59267 차량 미등과 주차등에 LED작업하게 된다면 단속에 안걸리나요? [3] 오빠달려 08.01.27. 1926
59266 엔진룸 청소 [5] [서경]블랙레종 07.08.16. 1926
59265 오일필터 (순정) 수명은 얼마동안 지속되나요?>? [5] VICTORY 07.07.28. 1926
59264 브레이크에서 나는 소리..ㅠㅠ [13] [서경]배도사 05.12.19. 1926
59263 와셔액이 분사압력이 약해졌어요... [3] [서경]아오유미 05.10.10. 1926
59262 이마트에가서 경차용 핸들커버를 봤는데 영 아니라서 핸들구슬(?) 샀습니다. [4] 땡깡소년 05.03.12. 1926
59261 크롬도금 아웃사이드 핸들(크롬 문짝 손잡이)로 다이하신분 있나요? [4] 김철우 04.09.23. 1926
59260 일반 Qm5휠 [2] Dodari112 17.01.26. 1925
59259 일반 무선키(도어온오프 기능 만 有) 미작동 관련이요 [2] danny.k 16.02.25. 1925
59258 일반 스토우타이어 유효기간? [5] [경]고양이잠 14.03.19. 1925
59257 일반 소음,진동이 심해지네요ㅠㅠ [3] [울산]강우구 13.12.10. 1925
59256 정비관련 미션관련 질문입니다 [1] [경]카리스마쫑 13.05.20. 1925
59255 일반 브레이크 튜닝... 호스 질문 [16] [경]상북이도다 12.06.15. 1925
59254 정비관련 리어디스크 파손.. [2] [서경]장군 12.05.10. 1925
59253 자동차 바닥재(레자) 다이 하신분 질문있어요 [2] [서경산본]요술램프 10.07.26. 1925
59252 범퍼 흠집제거 어디서하나요? [3] 하우스맥 10.05.04. 1925
59251 제차가 저속시 겔겔겔 소리가 납니다.. [4] [충]꽃남 09.03.30. 1925
59250 에어콘 동작시 주기적인 컴프레샤 동작 소리... [5] [경]가시나무 07.05.30. 1925
59249 루마썬팅 제실수로 6미리 정도 구멍 났는데 뭘로 매우나요? [4] [경상]수동 짱 07.05.18. 1925
59248 큐서비스,서비스센터,지정정비공장의 차이가 뭐죠? [10] [서]초붕 06.07.28. 1925
59247 헤드레스트 구입관련입니다. [8] [서경]廣東刀 06.02.18. 1925
59246 경보기 바이패스 모듈에 설치하는 보조키 질문 [7] 깜장티지 05.12.30. 1925
59245 핸들소음 및 지동 2 [5] 장재혁 04.12.03. 1925
59244 엠피3 씨디구울때.. 질문이요~~~ [7] MashiMaro 04.09.27. 1925
59243 녹금색에는 어떤 내장색이 어울릴까요? [10] 손성관 04.08.31. 1925
59242 일반 송진 없에는 방법 있나요? [5] 나름 16.09.28. 1924
59241 일반 문열렸을때 삐삐 거리는 경고음 끌수는 없조? 이슈0447 16.07.22. 1924
59240 정비관련 변속 이상 증세 [3] 파워볼 16.07.05. 1924
59239 정비관련 차량이상증상 질문좀 드릴게요 ㅠ [3] [서경]장스타 16.06.13. 1924
59238 일반 문제가 뭘까요.... [14] [서경]압축기 16.04.22. 1924
59237 정비관련 주행중 핸들우측으로 꺽으면... [3] [서경]한산 16.03.06. 1924
59236 정비관련 갑자기 트렁크가 안열립니다 [4] [충/대전]대한 15.12.04. 1924
59235 일반 06년 디지털시계 부품번호? [2] 김종우_97.. 14.01.17. 1924
59234 정비관련 엔진오일한번 봐주세요 [6] file [경]꼴초 13.11.23. 1924
59233 일반 수동 기어부츠 문의 [전]특별한.. 13.07.18. 1924
59232 정비관련 조수석 문짝 안쪽에 부식이 생기신분 계신가요? [서경]찬찬 12.08.21. 1924
59231 일반 계기판속도 게이지 [8] [서경]우후 12.07.22. 1924
59230 에어컨 냄새가 심해요~~ 빗물이 들어 갔었거든요;; [8] [경]장갑차넘버원 10.06.21. 1924
59229 ㅎㅎ 투싼 휠 질문 하나요 ㅠㅠ [2] [경]장군 09.12.21. 1924
59228 공조기 풍향(모드) 조정 문제 [3] 멍멍해봐 09.05.19. 1924
59227 휴즈꼽는데에 연결하는 방법뿐이 없나요? 휴즈박스 휴즈에 전원 빼올때 [1] [전]버마[순천] 09.02.26. 1924
59226 스포티지오디오와 그랜져TG오디오 호환 가능할까요? [3] [서경]홍천유로펜션 07.01.26. 1924
59225 이제 에어컨을 킬때 모두 일거보시구 참고 하세요~ [12] 정진우 06.05.11. 1924
59224 와셔액 분사 수압질문 [7] [경]berion☆ 05.12.23. 1924
59223 mp3 를 cd로 구웠을때 노래 제목이 안떠요!! [10] 이수민 05.02.28. 1924
59222 도난경보시스템 작동하는 조건이?? [3] 이규남 04.12.12. 1924
59221 일반 긁힌거 질문드립니다 [1] 슈돌이 18.01.24. 1923
59220 정비관련 핸들 돌리고 소리 [2] (경)엠블 17.04.07. 1923
59219 일반 스포티지 앞만 디스크 패드고 뒷바퀴는 라이닝인가요? [3] 반달코마 16.10.19. 1923
59218 일반 블박 gps 꼭 구매해야하나요? [11] 내가쫌샤방 16.06.21. 1923
59217 정비관련 수분첨가제 넣어야 시동걸리는데 연료통내 연료펌프 문제인지 [11] [서경]새로운시작v 16.02.05. 1923
59216 정비관련 이번에 금천구 독산동으로 이사왔는데요. [4] 상대성이론 14.03.31. 1923
59215 내부 DIY 런즈 fs1 hd 매립관련 마감재 문의드립니당 [전]내생에봄 13.12.24. 1923
59214 정비관련 고수님들께 질문드려요^^ [3] file [서경]민채아범 13.12.04. 1923
59213 일반 양방향 경보기 사용 관련 [6] [전]빨간우체통 13.11.27. 1923
59212 정비관련 타이밍벨트 교환? [1] [경]창궁 13.10.28. 1923
59211 일반 가공없이 뉴스퐁이09년식 리모컨을 yf폴딩키로 변경이 가능한가요?~~ [3] 째즈마스터 12.09.23. 1923
59210 일반 차량증상 문의드립니다. 핀센서랑 EGR 일듯한데... 아리송하네요 [4] [서경]펭귄 12.08.28. 1923
59209 이 기어노브 장착가능한가요? [7] file [경]구운계란 11.01.18. 1923
59208 신형개조하는데 필요한 물품 아시는분 [8] [경]골프맨.. 10.08.28. 1923
59207 HID 탈거후 중고로 내놓으려구 하는데요~ [4] file [충]Guys 10.07.13. 1923
59206 의정부 주변 Q센터,카센터 추천좀 해주세요 [1] 진훈파파 09.08.28. 1923
59205 파워클러스트 5w40어떤가요?> [7] [충]기보르 09.03.13. 1923
59204 "크롬" 보조석손잡이 파는곳좀요?? [2] 쌈장법사 08.10.24. 1923
59203 내비와 무선카팩 연결 방법 질문입니다 [1] 던킨도넛츠 08.05.03. 1923
59202 저.. 스티커 어떻게 떼나요...?? 미치겠습니다 -_-; [12] [서경]쿠레나이 05.12.29. 1923
59201 기어변속 충격, TCU 업 질문입니다. [4] 다닥이 05.11.04. 1923
59200 기어변속 충격이 이런건가요? [5] 맥스맨 05.06.03. 1923
59199 센타페시아 벗겨짐? [12] (경기)KM.. 05.05.27. 1923
59198 선루프 자동 릴레이..... [12] [충]엄일용 04.09.17. 1923
59197 일반 조기폐차 미루기? [3] [경기]어디보자 24.03.15. 1922
59196 내부 DIY 핸들리모컨 2차질문 충남-2006스포 17.09.19. 1922
59195 정비관련 오늘 운행중 시동이 꺼졌습니다. 질문좀 드릴게요!! [3] [서경]꼬미댕이 16.08.11. 1922
59194 일반 공동구매 관련 질문좀 드립니다. [3] 풍류님 14.10.17. 1922
59193 일반 2P 휠 인치다운으로 질문드립니다. [3] (스카이) 14.09.01. 1922

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정