로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 흡기크리닝에 관해 질문드려봅니다~~^^;;

안녕하세요~~^^몇일전 12년식 32,000키로 스알을 업어온 사람입니다~^^

다름이 아니라...이차가 제 첫차다보니 관리를 잘해 오래오래 타고 싶은 마음에 차량관리에 대해 알아본결과

흡기크리닝이라는게 있더라구요...전차주는 아마 그런거 한적 없을거 같고..

흡기크리닝을 할려고 여러군데 알아본결과...대부분...탈거 크리닝이 30만원을 부르드라구요...ㅜㅜ

약품으로 하면 10만원을 한다는곳도 있구요...ㅎㅎ

여기서 질문이 있는데...제차 키로수에 탈거를 해서 크리닝할 필요있을까요?카센터말로는 약품으로 할경우 별로 깨끗해지지 않는다고 하더라구요...ㅜㅜ

제차 키로수에 약품을 해야할까요?아님 처음이니까 30만원을 주고 탈거하고 크리닝을 해야될까요?ㅜㅜ 

안녕하세요~~^^잘부탁드립니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충/대전]대한3101
[충/대전]대한3101
이게 사람마다 말이 되게 많아요 전 16만원에 약품으로 했어요 . 어떤분은 하라고 하고 어떤분은 별 차이없다고들 하시는데 5만키로도 안된차라면 안해셔두 될 것 같구요 4만에 연료필터 교환해주세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:25
산만디훈남 [충/대전]대한3101
답변감사합니다...ㅎㅎ저도 하지말라는 사람도 봤고...하라는 사람도 봤고...그래도 첫차이고 해서 관리를 해줄려고 하거든요...근데 탈거크리닝은 부담이 넘 커서...ㅎㅎㅎ
19:32
[KW]KTH
[KW]KTH
지금은 안하셔도 됩니다.

R 엔진의 경우에는 EGR이 막히면 흡기클리닝을 같이 하게 될 수 밖에 없는 구조입니다...
EGR에 문제가 생기면, 그때는 흡기클리닝도 같이하세요..

그리고 탈거없이 하는 것은 인젝터나 DPF에 손상을 줄 수도 있습니다..
탈거해서 하는 방식으로 하세요..
정 하시고 싶으시면 10만 정도 주행하시고,, 흡기탈거해서 클리닝할때.. 바로 아래 EGR밸브도 같이 탈거해서 하시구요..
20:04
다섯별
다섯별
조금 더 타세요. 시내 주행만 하더라도 지금은 아닌듯합니다.
키로수로는 앞으로 1년 이상 이상없이 탈 수 있을거 같은데요.
들은 이야기로는 대략 5만 정도면 egr이 막힌다고 하더라구요.
물론 주로 고속주행은 10만 정도인거 같구요.
저는 5월에 15만원에 흡기크리닝 했네요.
11:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3694939
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4913682
78777 정비관련 순정 후방감지기 이상 [2] [서경]별일없다 11.11.24. 3382
78776 견인과태료ㅠㅠ 얼마 나올까요? [16] [경]밴 11.06.16. 3382
78775 계기판 교체여부 확인방법? 등 [3] 지환 09.02.19. 3382
78774 일반 수동분들요 삼발이.플라이휠 세트 얼마만 교환 하셨나요 ? [4] [경]스틱2발.울산 19.03.03. 3381
78773 정비관련 1번 자바라 교체 문의드립니다 ^^ [9] [서경]안경왕 17.06.28. 3381
78772 분해/조립 사이드스탭 교체 방법 [1] file [서경]축구장 17.05.08. 3381
78771 일반 미니카 구매루트아직있나요?? [2] [강원]스머프 14.12.12. 3381
78770 정비관련 창문 잡음 [7] 강원)세상밖으로 14.10.24. 3381
78769 분해/조립 호박등 커버 분실했네요 ㅠ [3] [강원]완전섬멸 12.01.09. 3381
78768 외부 DIY 질문좀 부탁드릴꼐여 ㅠㅠ [6] 싼타핥아버지 19.08.04. 3380
78767 정비관련 기어변경할 때 헛도는 느낌이 듭니다 [9] 던들 19.06.27. 3380
78766 일반 시동끌때요 [1] [서경]싸나.. 16.03.16. 3380
78765 일반 변속시 이상현상 [창원]인생경력9단 14.12.11. 3380
78764 외부 DIY 리어스포일러 장착 문의 [20] [전]특별한.. 13.10.08. 3380
78763 정비관련 수동 플라이휠 개선품 나오나요? 기아에도문의내용 [5] [경]스틱2발.울산 13.02.26. 3380
78762 블로워모터 [2] [경]파초 11.03.18. 3380
78761 정비관련 블로우모터 바람이 전혀 안나오는데... [4] hei 20.10.16. 3379
78760 일반 시동꺼짐 현상 [16] ♡율이윤이파파♡ 19.05.29. 3379
78759 정비관련 휠타이어 교체 가능할까요? [10] [서경]원당 18.02.09. 3379
78758 일반 뉴스포티지 10년식인데 환경부담금 [4] [서경]앗싸고고 14.09.18. 3379
78757 내부 DIY 그카(그랜드카니발) 블루투스 볼륨조절시 문제점 [2] 슈룹 13.12.01. 3379
78756 정비관련 타이밍교체 후 맵핑 초기화되나요? [4] 피너츠맛땅콩 13.10.03. 3379
78755 외부 DIY 트레일링암...뉴스포티지는 없나요? [5] [전]노갈이 11.09.30. 3379
78754 yf소나타랑 사고가 났습니다.... [7] [경]아기공룡둘째 10.05.17. 3379
78753 연료필터 전체(앗세이) 교환과 카트리지만 교환 차이점? [10] [충]사막의바람 10.05.12. 3379
78752 부품점에서 사이드미러 모터만 구입할수 있나요? [6] [제주]통시 09.12.12. 3379
78751 일반 rpm고정, 속도는 올라감 도와주세요 ㅠㅠㅠ 2009스포티지디젤 20.12.11. 3378
78750 일반 쇼바 질문 좀 드립니다. [8] 무사인 20.04.29. 3378
78749 정비관련 정비 견적 문의 관련 건입니다. [5] 탑로더 18.12.28. 3378
78748 일반 도어하단 배수구 녹 차시는 분들 많이 없으신가요?? [12] [서경]Betty 14.12.22. 3378
78747 일반 2p브레이크로 업글 [단속,법률] 질문좀요!! [27] 스포똥구리 13.08.06. 3378
78746 외부 DIY 이부품..어디서 구할까요? [8] 질주러 20.04.14. 3377
78745 정비관련 머플러 비대칭 [10] file [대전]스팟 18.07.16. 3377
78744 정비관련 제너레이퍼 풀리도 교환주기가 있나요? [5] 가을대박이 16.01.06. 3377
78743 정비관련 뉴스포티지 뒷바퀴 abs휠센서 고장 [3] [충]잭드라로차 15.11.23. 3377
78742 정비관련 말타기 스포티지 도와주세요. [10] [부천]노란아치 15.10.14. 3377
78741 정비관련 핸들돌릴때 소리가나는데요 ㅠㅠ [3] 빠숑박 13.10.17. 3377
78740 라이닝 자가 교체해볼려고합니다. 도움좀 주세요~ [7] [충]마루젠 11.02.08. 3377
78739 모비스 정품 전조등과 옥이네 LED 안개등 문의입니다.. [5] 【서경】시니™ 11.01.08. 3377
78738 일반 흡기 크리너 약품 추천 부탁드립니다~ [1] file [서경]뉴스.. 20.07.18. 3376
78737 분해/조립 분해잘하는방법이요~~ [11] file (서경)쭈니석이파파 17.06.10. 3376
78736 외부 DIY 궁금한 점 있어 여쭤봅니다. 알려주시면 감사하겠습니다. [10] file [서경]웃어요~ 14.05.25. 3376
78735 실내등 휴즈가 갈아도 갈아도 계속 나가요 왜이렇까요 [5] [경]골프맨.. 10.08.03. 3376
78734 일반 히터 찬바람 [5] 엘란 21.01.10. 3375
78733 일반 락폴딩 diy..운전석 트림탈거중 문제가 발생했습니다! [9] file 05뉴스퐁 20.08.01. 3375
78732 일반 엠비언트 무드등설ㅊㅣ 도어쪽 [3] file Sjxiiei 20.05.10. 3375
78731 정비관련 뉴스포티지 2008년식 가솔린입니다.. [4] [서경]현수매니아 19.07.09. 3375
78730 정비관련 겨울철 꼭 이것만은 교체및 정비사항 [6] 검정고무 18.09.19. 3375
78729 정비관련 조인트문제 [6] (경)엠블 18.07.03. 3375
78728 내부 DIY 내부자가도색할예정인데요..ㅠ [5] [제주]마리화나 15.01.20. 3375
78727 정비관련 엔진이 덜덜덜 하고 많이 떨리고 소음문의 [3] [서경]_p.. 13.07.05. 3375
78726 일반 맥동음댐퍼 문의드립니다 [10] [서경]NIC 12.03.05. 3375
78725 브레이크 밟으면 끼익~하는소리..브래이크 패드교체?? [9] [서경]개구장이 06.12.28. 3375
78724 보험에 관한 질문입니다... [3] 강명수 04.08.15. 3375
78723 내부 DIY 이부품 구입처 좀 알려주세오 [5] file 간지똥꼬 19.10.08. 3374
78722 일반 조수석에도 언락버튼이 있나요? [5] file [대구]퐁당퐁당 18.09.05. 3374
78721 일반 요즘 차량이 예전 만큼 못하다는 것을 많이 느낍니다. [3] [전]더블볼란치 17.06.08. 3374
78720 정비관련 시동 때문에 키박스 교체비용 얼마나 들죠? [서경]새로운시작v 16.04.06. 3374
78719 일반 07년식 4등급은 폐차 지원 없나요? [3] 호박마차2016 21.05.10. 3373
78718 정비관련 흡기 크리닝 추천 부탁드립니다. [5] 운동이젤쉬웠어요 20.10.23. 3373
78717 일반 이 공구가 선루프 조절하는 공구가 맞는지요? [4] file 05뉴스퐁 20.08.04. 3373
78716 일반 깜빡이 전구 품번?? 도움 구합니다. [4] 스폿티지 20.05.15. 3373
78715 일반 예열플러그 관련 부품 [6] 증청 19.01.29. 3373
78714 일반 자차처리후 여러분의 선택은? [11] 전기골반빠져 14.05.17. 3373
78713 기타 DIY 트렁크 시가잭 상시전원을 수정관련 궁금사항있습니다 [4] [서경]울프™ 12.02.10. 3373
78712 일반 제네시스 혼 교체하고싶어요 [7] [충]홍뽕™ 11.09.06. 3373
78711 정비관련 순정네비 질문... [3] [서경]카라카스 11.08.24. 3373
78710 61260글 순정 네비 보증기간 관련 등.... [7] [서경]philly 10.11.01. 3373
78709 일반 오일누유 엔진오일일까요 [2] file [서경]ST.. 20.03.22. 3372
78708 일반 후드 방열판패드가 없어요 [18] file (충청/진천.. 17.12.14. 3372
78707 일반 후렌다 및 가니쉬 견적 부탁드립니다 [6] file 호박씨킴 15.05.18. 3372
78706 일반 방지턱 넘을때 턱 소리가 심하네요ㅠ [전]긴장[김제] 13.02.02. 3372
78705 브레이크 등이 안들어와요. [2] [서경] 은하티지 09.04.12. 3372
78704 디퍼런셜 / 트랜스퍼 케이스 오일, LSD 전용으로 써야 하나요? [1] [충]AimHIGH 08.12.20. 3372
78703 엔진헤드, 라지에타, 타이밍밸트 교체 비용이 얼마정도 될까요? [5] 하나로 07.10.08. 3372
78702 일반 전구류 규격좀 부탁드립니다. [7] 가은아빠~ 21.05.15. 3371
78701 일반 타이어 규격 문의 드립니다. [10] [서경]우기고고 17.12.14. 3371
78700 일반 egr 밸브 이상이면 [6] [경]땡이 13.08.02. 3371
78699 일반 휠타이어 교체시 바란스 봐야되나요? [9] [서경]박수동 12.10.31. 3371
78698 정비관련 미션 및 오토래쉬 관련 질문 드립니다.! [6] LIMITED 12.05.25. 3371
78697 이런걸 알터노이즈라고 하나요?? [4] [경]태야 06.07.29. 3371
78696 선루프 원터치로 닫힐때 세이프티 기능이 작동안합니다 ㅠㅠ [12] [서경]멋진남 05.11.17. 3371
78695 일반 05년 순정오디오인데 mp3 재생 가능한가요? [2] 예스파파 21.09.07. 3370
78694 정비관련 차량 연기 관련 점검 질문드립니다. [5] 김개 21.04.08. 3370
78693 정비관련 필터류 가격문의드릴께요 [3] BHK1059 20.01.21. 3370
78692 정비관련 브레이크 호수가 터진것 같아요..질문 좀 봐주세요 [9] [경]윤아파더 17.12.28. 3370
78691 정비관련 연료필터 교환 질문입니다. [19] genius.. 17.12.14. 3370
78690 일반 DM하단범퍼 피스 [2] [경]치타 14.10.28. 3370
78689 외부 DIY 튜닝머플러를.하고싶은데...추천좀 부탁드립니다. [5] [서경]한산 13.09.11. 3370
78688 일반 후방 추돌 피해 후 보상처리 [3] [서경]JJ™ 13.01.29. 3370
78687 정비관련 이 기름흔적은 어디서 왔을까요?? 인젝터 누유일까요??? [4] file [전]하늘여.. 12.01.13. 3370
78686 내부 DIY 시트 가죽 문의 드립니다. [10] checkman 21.01.20. 3369
78685 일반 연기가 나서 [5] 포승 20.08.27. 3369
78684 일반 08년 깡통옵션 입니다(백밀러 열선관련 입니다) [2] 비바람 19.03.18. 3369
78683 일반 카오디오교채가능할까요 [2] (전남)담양호 18.03.28. 3369
78682 정비관련 뉴스포티지 안개등 교체 운전석 h8끼면되는데 혼자할수있을까요? [7] [서경]새로운시작v 15.12.25. 3369
78681 일반 브레이크를 밟으면 미등이 켜집니다 ㅠㅠ [2] [전]듀드[전주] 13.11.16. 3369
78680 외부 DIY 전조등 DIY (전구 교환) 필요합니다. [4] [서경]라이벡 12.02.11. 3369
78679 인젝터 흡기 클리닝을 하라고 하는데 어디서 하나요? - 대구지역 [7] [경]에드 10.08.24. 3369
78678 LSD? WGT? VGT? 이게 뭔말인가요? [3] 미친하루 10.08.22. 3369

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정