로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]상북이도다

일반 휘파람붑니다 ㅠㅠ

터빈인지 .... 배기매니인지 .........

다시 휘파람불기 시작햇네요 .........

엑셀조금밟으면 나기시작해서 ....... 3천알피엠까지 나네요 .....................

피이~~~~~~~~~~ㅇ닉~~~~~~~~~이이이이이이 나는데 ......

다 쳐다보네요 ㅠㅠ

머가문제인지 차가 계속말성이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[경]상북이도다

경북 상주

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]양갱
[충]양갱
이런이런 흡기띠어서 임펠라 보거나 사동켜 놓고 매니쪽 손대바여 바람세나요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:11
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [충]양갱
흡기 뒤쪽라인도 다 탈거해야되잔아요 ㅠ?? .......................
18:11
[충]양갱
[충]양갱 [경]상북이도다
그렇쵸 전 하도 자주 내려서 그런건 일도 아닌데요 ㅋㅋ밧데리 빼고 인쿨라인 걷어내고 흡기 걷어내면되요 조마조마 하는 것보다야 아님 카센타가서 밑에서 흡기라인만 살짝 빼서 사진찍어여
18:14
[충]양갱
기름이 어디 묻어있늕지ㅡ바야죠 흡기 하우징 앞쪽이면 부루바이가스일수도 있는대 터빈 임펠라 위아래 유격은 있는데 앞뒤유격은 있으면 안되요 흡시하우지우갈렸나 보고요 전 앞뒤 유격있어서 집에 있어요 ㅋㅋ
12:40
[경]상북이도다
터빈만 아니길 비는데 ......정비소갈 시간이없네요 ㅠㅠ 큰일이네요 ㅋㅋㅋ
13:49
[전주]EREL
저도 그런 경우가 있었는데 1번? 배기가 터지거나 했을 경우에 휘파람 소리가 난다고 하더라고요 한번 확인해보시죠 ㅎ
19:18
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [전주]EREL
자바라 교체한지 얼마안되서 ....일단 띄어봐야겟네요 ㅠㅠ
08:33
[서경]마왕
매니나 터빈이 맞겟죠 배기쪽은 아닌거 같습니다 ㅎ
19:26
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [서경]마왕
저도 배기매니나 ..터빈생각중입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 터빈만 아니길 ㅠㅠㅠㅠㅠ
08:34
실버윙
저도 이러한 현상으로 엑셀을 고속으로 밟지 못합니다..협력점 점검결과는 터보에서 발생되는 음이라고 하데요...
22:01
[경]스포티지맨
웬만한 정비소가면 무조건 터빈이라고 할텐데.......소리말곤 타는데 지장이없으시다면 그냥 타고다니시는것에 한표드려봅니다. 사실 저도 소리가나서 전 터빈바로바꿔버렸는데..솔직히 그럴필요도 없던것 같네요..소리가 나다 안나다 했으니..현재 터빈은 바꿨는데 자세히들어보면 소리가 날때가있고 안날때가있고 빈도가적고 소리가 조금 작을뿐 휘파람소리가 들리긴합니다...정비소가면 죄다 터빈이라고 해버리니..그냥 여러정비소 다니면서 제일싼 정비부터 손보는게 나으실듯..고양세이프갔더니..원래 이런소리 난다고하는듯..그냥 쿨하게 타랍니다 디젤은 원래 이렇다고..하지만 전 그냥 거금주고 바꿔버렸어요..근데 괜히 바꾼듯............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...저의 잘못된 판단..후..ㅜㅜ
22:28
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [경]스포티지맨
소리가 너무크고 오래가는게 단점이지요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
08:35
[경]부스
아마 매니와 터빈사이가스켓이나 메니 가스켓 매니 열변형 중에하나일꺼같은데요
자세한건 뜯어봐야압니다!
00:02
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [경]부스
배기매니 한번쪼은기억이 잇습니다 ......아마도 터빈아니면 배기매니같은데 ..... 조만간한번 차 띄어봐야지요 ㅠㅠ
08:35
[경]Tom
역시 차가 문제..ㅋㅋ

돌고래소리는 배기매니폴더일듯 바꿔야될듯~

EGR 밸브만 탈거하믄 다이가능~
13:51
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [경]Tom
다이가 된다고요 ???? 아는곳에서 30장부르든데 ㅠ......
14:18
[경]Tom [경]상북이도다
아직 모르나 아는데가 더 무서운거~

이지알도 뜯고 조인트도 뜯고~

아참.. 리프트가 없지? ㅋㅋ
14:38
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [경]Tom
리프트 하나 살까요 이참에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14:43
[충]양갱
30이요? 전 훨싸개 했는데
15:22
[충]양갱
확인해보고요 넘 비싸서 ㅋㅋ터빈 값이
19:05
[경]상북이도다
일단오늘 입고시킵니다 ㅠㅠ ....... 사업소로드갑니다 상주는그래도 사업소가ㅠㅠ 일단 20정도 말하긴하는데 ... 하다보면 올라가는게 사업소지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속아도 가야지 어찌하겟습니까 ㅠㅠ
10:20
[경]벌써슴다섯
저도 휘이이이이잉하는 소리 장난아니고 더하기 간헐적 백연.. 때문에 근1년 고생했거든요..
가는 카센터마다 백연은 모르겠고 휘이잉소리는 정상이다.. 배기나 에어컨풀리(?)에서 나는건 아니고 터빈이다.. 라는데 이게 무슨 정상... 정상같은 소리하고 있네..
결국 마지막으로 선택한 카센터에서 터보가 아무래도 뻗기 직전같다.. 아마 터보 교체하면 백연도 안 나올 것이다...
돈백 들었지만 고민할것도 없이 교체했습니다..
백연도 안나고 휘이이잉소리도 안나고..
진짜 속이 시원하네요..

휘이이이잉 소리때매 사람들 다 쳐다봐서 부끄러워 죽는줄...
한번은 차에 별 관심없는 누나가 조수석에 탔는데 어디 불났냐면서.. 이거 소방차 사이렌 소리 아니냐면서...
암튼 그랬었죠..ㅋㅋ
20:01
[충]양갱
[충]양갱 [경]벌써슴다섯
백연 오일타서 그런듯하네여 축 베어링 망가지면 휘파람 줄고 오일타죠 ^^
22:34
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3806983
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5024658
66644 정비관련 이정도 스크래치는 견적 얼마나오나요? [11] file 슈퍼매쓰 17.01.24. 2399
66643 정비관련 안개등 규격좀 알고싶어요... [5] [서경]현수매니아 15.04.22. 2399
66642 정비관련 브레이크 밀림현상 [6] 어짜나 14.05.29. 2399
66641 정비관련 오늘 사고가 났는데요..자차처리 질문있습니다 [5] [경]히똥 14.04.11. 2399
66640 일반 전면유리창 외부에습기차는현상 왜이럴까요? [서산]달달한서기 13.08.23. 2399
66639 정비관련 터빈업을 하고나면 엔진 열이 심해지나요? [13] [충]박카스청년 13.08.05. 2399
66638 일반 타이어 펑크관련 여쭈어봅니다,, [4] [경]comet 13.01.09. 2399
66637 일반 후방카메라 색깔 고민중 ㅡ_ㅡ;;; [11] [서경]야시스 12.02.08. 2399
66636 내부 DIY 계기판 튜닝하신분~ 질문좀요 [충]세비 11.11.07. 2399
66635 정비관련 순정 mp3 전원이 안들어와요 [2] [서경]LEO81 11.09.05. 2399
66634 고양시에 세이브 모터스 아시는분... [5] [서경]울프™ 11.04.27. 2399
66633 10년형디젤스포티지 게이지장착방법질문이요(수온,부스터) [2] [전]김제[김제] 10.10.20. 2399
66632 전면유리 교체에 관하여 [4] [서경]아시타카 10.04.21. 2399
66631 핸들꺽고 출발시 바퀴가 걸리는 듯한 느낌... [4] [서경]^천세^ 06.03.27. 2399
66630 운전석 윈도우 오토스위치문제요~ㅡ.ㅡa [5] [서경]ㅋㅏ.. 06.01.25. 2399
66629 와이프 명의로 차를 사면 남편 카드로 결재를 못하나요? [8] [서]CHP 05.02.07. 2399
66628 일반 사이드 브레이크 질문 [3] [서경]동탄ㅎ 17.05.28. 2398
66627 정비관련 미션 관련 질문입니다^^ [24] [서경]메딕스퐁 15.03.11. 2398
66626 정비관련 08년식 스포티지 구매후, 정비문의 드립니다. [6] 새트 14.09.03. 2398
66625 정비관련 하부 부식 관련 문의 [1] [서경]Betty 12.10.30. 2398
66624 내부 DIY 전자음 깜박이 zman 12.10.20. 2398
66623 일반 드디어 휠을 샀습니다 내일오내요 괜찮나 봐주세요 ^^ [5] file [전]장길[광주] 12.04.30. 2398
66622 일반 D필러와 브레이크등 사이에 안테나브라켓 장착하고 자동세차 되나요?? [2] [서경]Mr.. 12.01.04. 2398
66621 일반 시동시 RPM 문의 [4] [경]야시스 11.10.31. 2398
66620 오토미션 4단? [7] 전폴 11.03.18. 2398
66619 뒷 범퍼 신형 개조 관해서 ~ [5] [경]강력밴드 11.01.10. 2398
66618 블랙박스 현대모비스HDR-1350 제품 어떤가요? [3] file (서경)장의사 10.06.07. 2398
66617 일반 안녕하세요 질문드립니다~^^ [3] 04블루슝슝이 19.07.14. 2397
66616 내부 DIY 제이비랩 u5bt 잭 문의 기기괴괴 19.02.02. 2397
66615 정비관련 빌라 기둥 쿵... 견적 문의좀요 ㅠㅠ [11] file 내가쫌샤방 16.06.25. 2397
66614 내부 DIY 지영사핸들 질문 [5] [서경]박군님 14.04.11. 2397
66613 정비관련 자동차 출력이 이상해요 고수님들 도와주세요 [1] 정우석_97.. 14.04.07. 2397
66612 내부 DIY 포토센서 케이블 [4] (서경)아론하트 14.01.27. 2397
66611 일반 시동 후 틱! 틱! 틱! 이상한 소리가 납니다. 도와주세요. ㅜ.,ㅜ [1] [경]홍훼휑 12.09.18. 2397
66610 17인치 shuk w31 3피스단조휠 문의드립니다. [7] file [경]민달 11.06.06. 2397
66609 윈도우7에서 미디어플레이어설치 [서경]보고시포 11.03.17. 2397
66608 스포티지 트렁크 폭이 얼마나 되죠? [4] [서경]빠방이 11.02.25. 2397
66607 홈쇼핑 광고하는 X-1R 이라는 엔진코팅제 아시는분 [4] [제주]졸리면자라 11.02.09. 2397
66606 ECU업글 후의 변속 충격. [5] [서경]스페이드 08.03.12. 2397
66605 cd굽는거요~ 오디오로굽는거랑 mp3로 굽는거랑~ [15] [서경]양주.. 07.04.25. 2397
66604 썬루프를 설치하고싶은데요 [12] 최남일 05.11.09. 2397
66603 내부 DIY 기어부트 교체하려고하는데 ㅠㅠ [4] file [서경]직직 17.08.11. 2396
66602 외부 DIY 테인다운스프링 구매질문요 [7] [충]대전이민주 17.04.10. 2396
66601 정비관련 계기판에 ABS등이 켜졌다가 나중에 다시 시동거니 없어졌습니다. [4] [대구]그대로 17.01.25. 2396
66600 일반 lsd 이상을 그냥 방치하고 계속 타면 미션이 완전히 맛이 갈까요? [5] rain4916 16.09.08. 2396
66599 정비관련 맵핑을 어제했습니다 [8] 정지호(경기) 14.06.23. 2396
66598 내부 DIY 09년오디오 장착문의요 [2] [충]박카스청년 13.09.07. 2396
66597 정비관련 얼라인먼트 진행 시의 작업 방법 문의 [3] [서경]저푸른초원 13.06.23. 2396
66596 정비관련 차 내부로 물이 들어오네요.. ㅠㅠ [9] [서경]린규 12.07.07. 2396
66595 정비관련 왜 80Km정도가 되면 차에 힘이 없고 부르르 떨까요? [6] [서경]엔젤밥먹어 11.11.28. 2396
66594 미션오일 교체 합성유 추천 부탁 드립니다. [10] [서경]뜨아아 10.07.27. 2396
66593 P→R 변속시 충격 , 엔진소음 질문! [4] [서경]찐기 09.09.25. 2396
66592 트립 컴퓨터 오류 [2] gajisai 09.03.23. 2396
66591 냉각수보조통에 이물질이 들어갔습니다 [1] [전]982.. 09.01.07. 2396
66590 시승차 어디 4륜이나 스틱이 있는지 아시는분 없나요 [1] 김경민 04.08.26. 2396
66589 속도계가 있는부분?? [2] 김영수 04.08.23. 2396
66588 정비관련 타이어 업체문의요. [서경]쟈니송 20.12.22. 2395
66587 정비관련 이거수리? 하려면 어디로가야하나요? [2] file [서경]수자아빠 16.10.10. 2395
66586 정비관련 자가도색전 질문드려요 [3] file [강원]날벼락 15.10.01. 2395
66585 내부 DIY 오디오관련 질문드립니다 [4] 도건이아빠부산88 15.04.08. 2395
66584 정비관련 정차시 N>D , D>N 충격 [6] [전]탁군[광주] 15.04.04. 2395
66583 일반 타이어 추천좀 부탁드려요. [5] [서경]냉장고 14.10.20. 2395
66582 일반 조수석 파워윈도우 [5] [충]INDY™ 14.05.26. 2395
66581 정비관련 엔진룸 소음 과 차량 변속직전 울컥거림 [2] [전]OUTBACK 14.03.26. 2395
66580 일반 트렁크등 [5] [서경]B2UrA 13.02.19. 2395
66579 분해/조립 전기고수님들 LED 이식 문의좀 드릴께요!! [1] file [경]쭈쭈바 12.02.25. 2395
66578 타이어 펑크 및 파워오일누유 질문드립니다. [4] file [서경]주접나부랭이 11.03.20. 2395
66577 비상등 스위치 탈거가 안되요 ...ㅠ.ㅠ [5] [충]후파 11.01.12. 2395
66576 순정 엔진오일 점도 [4] 코넷 10.07.15. 2395
66575 트렁크경고등이 자주 들어왔다 나갔다하네요?? [3] [서경]김정훈 09.12.10. 2395
66574 2010년식 로체이노 17인치 휠인데 이거 스퐁이에 달수있나요? [10] file 이용진 09.08.19. 2395
66573 스포티지 흰색과 검정중 관리 더 어려운색은? [13] [경상]나르키소스 08.03.18. 2395
66572 08년식 스포티지 엔진이 VGT 맞나여? [12] file [서경]슈가보이 08.03.17. 2395
66571 itg에어필터와 유니필터와 차이가 궁금해요~ [6] [서경]김정훈 06.12.22. 2395
66570 4WD 스위치... [2] [서경]제우스 05.09.10. 2395
66569 정비관련 이번에 터보를 교체 수리하려고합니다 닭닭이 19.12.06. 2394
66568 일반 짜증나는 MP3 [7] 쪽팔리우스 15.02.11. 2394
66567 정비관련 브레이크 DIY 해보려고 합니다. 제품 추천좀 해주세요. [4] [강원]육땡이 14.01.24. 2394
66566 일반 순정 16인치 휠, 타야 얼마정도 받을 수 있을까요? [11] file [충]Santa 12.08.12. 2394
66565 정비관련 타이어 적당한 가격일까요..? [4] [서경]김승윤 11.12.28. 2394
66564 스포티지VGT엔진에 적합한 오일 [10] [서경]저후니 06.02.14. 2394
66563 핸들 돌릴때 소리가 [3] 나뭉이 05.01.04. 2394
66562 LED 내부튜닝(...?)관련 [13] [서경]아리오빠 17.02.09. 2393
66561 일반 기어봉에 불 원래 안들어오나요? [9] 한번웃고두번웃자 16.06.16. 2393
66560 일반 원인이 뭘까요 [7] file 굉음 15.05.04. 2393
66559 정비관련 VGT 맵핑하신분 문의좀.. [3] 깨어보니형수님 14.06.20. 2393
66558 정비관련 간만에 장거리 운행 [6] file [경]함안 13.11.17. 2393
66557 일반 사고 후 보험사 처리 및 상대방 운전자 행동관련 문의 [4] [서경]philly 13.10.10. 2393
66556 정비관련 08년형 4륜 수동 문제점,, 도와주세요.ㅠ [7] [충]호빵 12.01.16. 2393
66555 환경개선부담금 원래 이정도인가요? [14] [서경] 신머루 10.09.27. 2393
66554 핸들 소리 문의 [3] 나얌23 10.08.03. 2393
66553 cpf,dpf??? 도와주세요!! [8] 검둥이 10.02.17. 2393
66552 09년도 스포티지 DPF [5] 포티 09.07.31. 2393
66551 주행중에 계기판에 브레이크등이.... [4] [충]티지베어 09.04.20. 2393
66550 정기검사 중 뒷바퀴 정렬 나쁨 문제 [1] [전].. 09.02.18. 2393
66549 후방카메라 설치 [3] 최덕호 06.12.12. 2393
66548 휴 나의 주차된 스포를 후진하던 차가 밀고 가버렸네요 ㅠ.ㅠ [18] 배달의짬뽕 06.10.08. 2393
66547 2000RPM 이상에서 가속시 발생하는 소음에 관하여... [3] [충]토끼아찌™ 06.03.09. 2393
66546 핸들돌릴때 나는 소리가 왜그런건지 아시는분????? ㅠㅠ 답변 부탁 [4] 엄희대 05.09.08. 2393
66545 리모콘 키로 잠근 상태에서 다시 열쇠로 열면 비상경고음이 30초간 울리나요? [7] 땡깡소년 05.03.18. 2393

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정