로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지에 딱 맞는 루프박스 어떤것이 있을까요? 추천좀 해주세요

안녕하세요 회원님~~^^

루프박스에 대해 많이 아시는분에게 여쭤보고자 글을 올립니다

캠핑에 어느순간 발들이는 순간..한도 끝도 없는곳으로 계속 빠지고 있습니다

가끔씩 캠핑 갔다오고 난후

딸아이들은 언제 캠핑갈꺼냐 묻고 하는데..혼자 옮기는것도 장난 아니고..차에서 테트리스 하는것도 영 아니고.

집사람도 보다가..일단 루프박스부터 알아보자고 해서 매번 말로만 하다..늦게 나마 알아보고 있습니다

장비 하나하나..준비하다 초겨울 캠핑 다니다 이제 극동계 로 난로 구입해서 다닐려고 하다보니..짐 압박이 너무 심하네요

일단 제차 기준은 18" 순정 타이어 이구...예전에 공구한 루프렉 가로바 장착하고 있습니다 (휩스바 아님)

일단 용도는 캠핑 때마다 짐 정리 떄문에..너무 복잡해서 장착할 용도 입니다

그리고 마트에 들락날락 할때 지장없었으면 하네요

일단 본것이  검색해보니 모션 800 ,투어링780 같은게 스포티지에 딱 맞는것 같은데

신품이 많이 비싸네요..중고도 저렴하게 알아봐야 겠어요

그리고 신품은 적당한 가격대 가 얼마일까요? 인터넷과 매장차이가 많이 나겠죠??

그리고 중고 가는 적정선을 얼마 잡아야 할까요??

매물 검색해봐도 그기서 그기인것 같던데..

그리고 만약 중고로 구입한다면 자가 장착 하기 쉬울까요??

위치 선정 잡는게 좀 있을것 같은데 혹시  스포티티지에 가성비 좋은 다른 루프박스 어떤것이 있을까요??

루프박스쪽으로 문외해서 질문만 드리네요.

혹시 가성비 좋은 제품이 어떤것이 있을까요?

장착하신분들 도움 주시면 감사하겠습니다

이상...매번 잠수타다 눈팅만 하는 회원이...오늘도 수많은 질문 드려서 죄송합니다 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]데빌페가수스 2015.12.12. 08:31
일단 딱맞는거는 450리터구요 저는 툴레 퍼시픽200 달고 있습니다 지금은 휘습바에 올려있는데요 전에 공구가로바에 1년이상 달고 다녔습니다 이마트 홈플 2.1m 충분히 들어갑니다
[전]자연과함께[군산] 작성자 2015.12.13. 08:49
[충]데빌페가수스
정보감사합니다 퍼시픽 으로 결정해야겠어요
중고나라에 잠복해야겠어요^^
[충]개도둑[천안] 2015.12.12. 09:58
예전 공구가로바인 TOT가로바에 툴레X1으로 2m까지 들어가봤습니다
서스는 일체형입니다 순정쇼바는 다음분께 패쓰
[충]호동냠냠[S™] 2015.12.12. 10:24
450리터도 트렁크 열면 걸려요..그이상은 말안해도 ㅎㅎ 그리고 써스가 순정이시면 왠만한 마트 2.2는 가능할꺼에요..^^
[전]자연과함께[군산] 작성자 2015.12.13. 08:51
[충]호동냠냠[S™]
사이즈 이런거 생각도 못했는데
감사드려요 퍼시픽 으로 결정해야겠어요
yeopo 2015.12.12. 10:44
3D 루프백도 사용하기 편해요! 저는 캠핑달때는 3D 루프백 달고 다니는데 설치 및 해체도 편합니다.
가격고 착하고요!
[전]자연과함께[군산] 작성자 2015.12.13. 08:54
yeopo
처음에 루프백도 알아봤었는데 이거 사용할려면 부지런해야 한다는 댓글보고 포기해버렸어요
[경]클레오빡돌아 2015.12.12. 11:15
캠핑을 몇년이상 오래 다니실 계획이시면 트레일러
구매도 생각해보시는게 어떠신지 짐나르는 수고도 덜고
집안에 캠핑장비없어 집도 깔끔하고 장기적으로 보면 괜찮은 선택인거 같습니다 루프박스는 툴레 퍼시픽200추천드립니다^^
[전]자연과함께[군산] 작성자 2015.12.13. 08:57
[경]클레오빡돌아
계속 다닐 생각입니다 ^^ 트레일러 볼때 부럽긴 한데
넘 비싸서 엄두가 안나네요
툴레 퍼시픽으로 결정해야 겠어요^^ 정보 감사드려요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?