로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
파붕이아빠

일반 휠타이어 순정으로~~ㅋㅋㅋ

안녕하세요 파붕이 아빠입니다~~ㅋㅋ

휠 순정으로 돌릴까 합니다~타이어 값도 비싸고 지제 좀 지겨워 지네요~ㅋㅋ

순전휠을 도색을 할까 하는데 도색하는 방법좀 알려주세요~ㅋㅋㅋ

어떤 재료로 어떻게 해야하는지 조언 부탁드립니다~~ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH
개인이 하기에는 힘들어요,,,
공업사에서,, 차량 도색하듯이 하는 방법이 있구요,,
휠도색 전문업체에서 하는경우가 있구요,, (이건 고가의 수입차휠 복원할때 주로 그렇게 합니다.)

대충 블랙코트나,, 플라스티딥 같은 것으로 하고나서,, 자랑스럽게 블로그에 올리는 것 많은데요,,
그렇게는 절대로 하지마세요,,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:54
파붕이아빠
파붕이아빠 [KW]KTH
그냥 업체에 넘기는게 좋겠군요 비용도 만만치 않을텐에요 ㅠㅠ
09:23
파붕이아빠
파붕이아빠 [충/대전]대한
지금 순정으로 바꿀까 말까 고민이에요 ㅠㅠ
09:24
[충/대전]대한
[충/대전]대한 파붕이아빠
바꾸시게 되면 말씀 주세요 ㅎㅎ 휠만 구매의사 있습니다 ㅎ
18:41
파붕이아빠
파붕이아빠 [충/대전]대한
ㅋㅋ바꾸지 않고 그냥 타려 합니다~오히려 지금 바꾸는게 총알이 이중으로 들어가서요 ㅠㅠ
17:45
전]빛과소금[라
전]빛과소금[라
파붕님 그러시다...튜닝의 끝 순정으로 가시는거아니시죠? ~~ㅋㅋㅋ휠타이어 파시면 연락함주세용^^
08:31
파붕이아빠
파붕이아빠 전]빛과소금[라
ㅋㅋㅋ 순정으로 가면 연비나 등등 좋아지는지 별 차이 없는지 궁금하네요 ㅋㅋ 그냥 요즘 마음이 뒤숭숭햐서 그래요 ㅋㅋ 빠꿀지 말지 생각중입니다 ㅋ
09:25
[충]양갱
[충]양갱
다이잘못하시면 정말 돌이킬수 없습니다 도색짝당 8정도 이고 색에 따라 다릅니다
09:38
파붕이아빠
파붕이아빠 [충]양갱
순정으로 가도 문제네요,,,ㅠ,ㅠ 그냥 이대로 타야 될라나봐요,,ㅠ,ㅠ
10:48
[충]양갱
[충]양갱 파붕이아빠
그냥지금이 낳죠 젤 무서운게 중복 투자이니까요
11:32
파붕이아빠
파붕이아빠 [충]양갱
그러니까요 처라리 그 총알이면 새 타이어 해서 몇년 타는게 좋겠네요 ㅋ
13:03
파붕이아빠
파붕이아빠 [서경]팔복이와칠복이
네 팔복이와칠복이님 말씀대로 그냥 타는게 좋을것 같아요~ㅋㅋ
17:45
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3710831
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4928997
79185 일반 혹시 최근에 오토큐에서 무상으로 해준다는 방청작업 받으신 분 계신가요?? [8] [전]더블볼란치 17.07.01. 3451
79184 정비관련 오토라이트? [16] [서경]한산 13.04.07. 3451
79183 엔진미미 교체후 잡소리 [충]정훈효림아빠 10.11.09. 3451
79182 기어변속시 퉁퉁튀는 느낌이 있는데 이게 어디 문제인가요?! [3] [충]다크Tage 10.07.21. 3451
79181 안양 고려 덴트 찾아가는길좀 알려주세요.. [1] 떳다 왕초보 05.10.26. 3451
79180 가죽시트에 관하여 다시한번 질문드립니다. [2] 이현삼 04.08.18. 3451
79179 분해/조립 인사말 구독 Kouide.. 21.07.18. 3450
79178 일반 고압펌프 봐주세요 [2] file [서경]유격사령관 19.12.24. 3450
79177 일반 타차종 (긴급) 제네레다 감지 문의 드립니다 ㅠ_ㅠ ;;; [3] 광주(가나요) 19.10.12. 3450
79176 정비관련 비가오면 브레이크가;; [14] [서경]현종리 18.08.16. 3450
79175 기타 DIY 스피커커버를 닦고싶은데요.. [7] (서경)옆동네스파이 18.07.08. 3450
79174 일반 8인치 네비 매립 관련 문의 [8] 미소^^ 17.08.31. 3450
79173 일반 차량색상ㅜ [29] [강원]스머프 14.11.05. 3450
79172 일반 싼타페dm순정 브레이크 [2] [경]치타 14.10.26. 3450
79171 일반 차가안나가네요ㅡㅡ;; [34] [서경]메시☜ 13.10.25. 3450
79170 부품명칭 및 가격을알고싶습니다. [2] file [충청]검둥이 스포 10.12.08. 3450
79169 조수석쪽 앞바퀴 소음 '찌그덕"소리가.. [1] file [전]또스포 09.12.23. 3450
79168 일반 엔진오일 교체후 적정량 [7] [경남]몽짱 19.06.25. 3449
79167 내부 DIY 블루투스오디오 사용시 [4] 보조개왕자 19.04.08. 3449
79166 순정네비 떼버리려면..... [16] [서경]philly 10.10.28. 3449
79165 캬브레타 청소? 해도 되는건지요? 무장공비 10.06.14. 3449
79164 일반 브레이크패드 관련 여쭤봅니다 [2] 크래미 21.02.13. 3448
79163 내부 DIY 블랙박스 설치 방법좀(뒤쪽)... [11] [경상]잿빛튀지 19.01.28. 3448
79162 일반 선배님들 엔진소리 문의드립니다. [4] zzwjdxo 18.10.23. 3448
79161 정비관련 락업클러치 걸린다는 의미가 무엇인가요? 락업 걸리는지 확인하는법도좀 알려주심 감사하겠습니다~ [6] 카사랑 17.09.09. 3448
79160 내부 DIY 크락션(혼)을 교체하려고 합니다. [10] [경]Sky 15.09.04. 3448
79159 정비관련 ecu업데이트 [5] [서경]희동.. 14.08.29. 3448
79158 일반 무상 하체 방청작업 문의 드립니다. [6] file 사과나무 14.05.23. 3448
79157 분해/조립 헤드라이트 고정핀 구할 수 있나요??? [8] 보켜니 13.11.23. 3448
79156 일반 엔진마을 어떤가요? [1] [서경]까뮤 12.01.20. 3448
79155 타이어 235-60-16 에서 225로? [4] 블랙에이스 10.07.26. 3448
79154 4륜 스포티지 급 질문 [16] 이성인 06.02.08. 3448
79153 일반 차에서 나는 소리 [1] 서울s스포첫차 21.04.25. 3447
79152 일반 엔진 플러싱 한번쯤은 하는게 좋을까요!!? [2] 2009스포티지디젤 20.09.15. 3447
79151 정비관련 미션오일량과 락업클러치 [3] [서경]가평초짜 20.01.23. 3447
79150 일반 라디오지구안테나로연결할수있나요? [4] [서경]영통백숙 20.01.11. 3447
79149 정비관련 고장코드내용이 뭔가요?? ㅜㅜ [12] file [서경]아체즈 17.06.02. 3447
79148 정비관련 에어컨이 덜 시원합니다. [4] 풀반지 16.07.09. 3447
79147 일반 타차량 lsd무상관련 질문입니다 [19] [서경]화이트 13.09.23. 3447
79146 정비관련 05스포 기어가 안들어가요 ㅠㅠ [4] 비와이럽 13.01.06. 3447
79145 담배꽁초투기 신고 블랙박스로?? [6] 6층남자 10.07.14. 3447
79144 옆에약간찢어진 이 타이어 쓸수 있나요? [14] file [서경]잼잼 09.08.21. 3447
79143 3m 유리막 코팅제(스프레이식) 괜찮나요? [2] [경]임자9.. 09.07.12. 3447
79142 ### TCS에 대한 질문입니다. [3] 쨩스 04.08.17. 3447
79141 정비관련 밑에 글 다시정리 해서 올립니다 [14] [서경]고양.. 21.06.19. 3446
79140 정비관련 스봉이 뗄수없다는 꼬리표질문이요!! [19] 뉴스퐁붕붕이 19.06.24. 3446
79139 일반 가속페달 밟고 1700 정도 RPM 기 에어컨 바람소리 나는 문제 [8] [경]마레 18.07.21. 3446
79138 내부 DIY 사제 카오디오 달면요 [9] 앗싸고고 14.09.05. 3446
79137 정비관련 2010년형 뉴스포티지 전조등 혼자 갈아보려 하는데요 [6] parksy01 14.08.22. 3446
79136 일반 V벨트와 에어콘 풀리 문제일까요? [1] [서경]저푸른초원 13.07.03. 3446
79135 정비관련 냉간시? 가속불량 [9] [서경]썬우드민 21.05.28. 3445
79134 일반 룸 미러 교체 [5] [경][대구]후니 21.05.03. 3445
79133 일반 접촉 사고이후 비상알림(경고음) 울림 [3] 제주하늘 20.07.03. 3445
79132 정비관련 wgt 고압 펌프도 무상교체 인가요? [8] file [서경]제온 20.01.23. 3445
79131 정비관련 예열플러그 교체시 질문 드립니다. [7] [서경]별양말무지개 18.12.07. 3445
79130 정비관련 시동꺼짐 문의요. [2] file [서경]쟈니송 18.07.21. 3445
79129 정비관련 불스원엔진크리너 [1] [경]야옹아어흥해 15.04.17. 3445
79128 터빈 교체 후 터빈길들이기 기간을 알고싶습니다. [6] 강효석 11.02.23. 3445
79127 에어백 경고등 - 조수석 아래 노란색 커넥터 [1] [경]포비-코난 08.07.27. 3445
79126 주차위반 이의 신청. [6] [서경]해의고민 06.09.21. 3445
79125 지금까지 생산된 스포티지의 현황을 알려주세요. [5] 부하늘 04.08.13. 3445
79124 기타 DIY 몬스터게이지 장착하신분 [3] 됐어요 20.05.27. 3444
79123 일반 1번 머플러 터졌네요...ㅎㅎㅎ [12] 깍두기1 19.07.09. 3444
79122 정비관련 프런트 스태빌라이저 부싱교환 질문 [15] [서경]원당 19.04.01. 3444
79121 일반 차량변경때문에 엄청고민하고있네요. [15] [서.경]꼬마야 15.01.21. 3444
79120 정비관련 요새 변속충격과 출력저하? 이게 왜 그런걸까요? [6] [서경]SP07 14.02.06. 3444
79119 일반 aux에 관해 질문있습니다!! 2009스포티지디젤 21.02.21. 3443
79118 정비관련 연료필터 이것 맞나요? [3] file 신보살 20.09.25. 3443
79117 정비관련 갑작스런 제너레이터 교체를 하게되었어요.. [5] [서경]현수매니아 17.01.27. 3443
79116 정비관련 울컥거림 후 엔진체크등 [11] 곰국 13.09.03. 3443
79115 기타 DIY 배터리 연결 배선 문의좀 드릴께요^^ [1] file 베딕 13.08.02. 3443
79114 일반 [서경] 핸드브레이크 틈에..결혼반지가 빠졌어여..ㄷㄷ [3] 괴짜괴물 13.03.03. 3443
79113 정비관련 계속되는 뒷 타이어 편마모 [6] [서경]푸름이 12.12.31. 3443
79112 델 컴퓨터는 대리점이 없는건가요? [8] [서경]미카엘 10.05.26. 3443
79111 차가 잘 안나가는듯한 느낌인데요 [4] [충]감자동이 07.03.05. 3443
79110 내부 DIY 스포티지08년식 순정오디오 작은액정에.. [5] 낭만보이 20.12.14. 3442
79109 일반 중고차 사려해요 [11] [강원]정찰총국 20.12.10. 3442
79108 일반 트렁크쪽 이 플라스틱 탈착가능한건가요?(사진 업로드했습니다) [6] file 오디오황 20.08.29. 3442
79107 정비관련 부속품교체병걸림 [11] 검정고무 18.09.19. 3442
79106 정비관련 변속시 충격 [4] 스포티지오래오래 17.11.03. 3442
79105 일반 하부부식문의입니다 [6] file (경)엠블 17.06.14. 3442
79104 미션오일 파는곳 좀 알려주세요. [1] [충]사랑을주세요 08.02.27. 3442
79103 [re] 왜그런지 알것 같아요!! [4] 조준성 04.08.06. 3442
79102 일반 겨울철 시동 질문합니다! [2] 방가방가 14.12.02. 3441
79101 LED led 다이를 하려고 합니다. [5] [충청/전라.. 14.11.17. 3441
79100 일반 국산 엔진오일 질문이요 [17] file [충]INDY™ 13.11.05. 3441
79099 일반 후방카메라 자동전환 문제점 [1] file [전]헐떡이[광주] 13.06.04. 3441
79098 타이어가 실빵구 났나봐요,,,?? 서경[머루아] 11.03.03. 3441
79097 경기 이천,여주에서 덴트 잘하는곳 추천해 주세요 [1] [서.경]영원55 07.03.22. 3441
79096 면세유에 관하여 ~~~ [10] [강동]시호sama 05.05.16. 3441
79095 뉴스포티지의 구동방식이요 [4] 이현 05.04.26. 3441
79094 내부 DIY 앞 스피커 배선 질문이요 [4] (대구)기기괴괴 20.01.17. 3440
79093 정비관련 편마모 질문드려용 [19] (서경)옆동네스파이 19.02.10. 3440
79092 LED 턴시그널 깜박이가 안되요. [10] [경]초원숭이 17.07.30. 3440
79091 일반 리모컨 고장인듯한데요... [2] [서경]연이아빠™ 13.12.12. 3440
79090 내부 DIY 네비매립을한뒤 오디오 연동 질문입니다 [5] [충]네오클 12.07.17. 3440
79089 하이패스 ECM 룸미러 DIY질문드립니다. [6] [충]티지블루 11.05.17. 3440
79088 음주 벌금 좀 갈쳐 주세요...확실한분만... [12] (경)생애첫차 08.09.25. 3440
79087 분해/조립 순정휠 옵셋 좋은건 뭐가 있을까요 [7] [충/천안].. 17.07.15. 3439
79086 내부 DIY 블랙박스 장착중입니다 트렁크쪽 플라스틱 분해 좀 봐주세요 [3] file 까망로이 16.03.12. 3439

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정