로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 순정쇼바상태에서 휠교체시 간섭커트라인 질문

이번에 타이어교체주기가되서
타이어교체하면서 휠까지교체하려합니다
인치업도 생각해두고있는데
휠은te37 이구요
순정쇼바상태에서
타이어를
16인치때 235. 60. 16
17인치때 235. 55. 17
18인치때 235. 50. 18
인 타이어만 껴준다면 간섭이없는걸로알고있는데 맞나요?
틀리다면
각 인치별로 어느제원까지 간섭없이 장착할수있을까요?
그리고 옵셋잘아시는분계시면 어느정도 옵셋까지 가능할까요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]광명스포티지
[서경]광명스포티지
전 제원은 잘모르구요....제가 te37에 18인치 245미리 끼고댕기는데 간섭업네요...ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:05
[서경]막둥
광명님 고맙습니다
전 바로옆에 구로사는데 아이디보니 반갑네요ㅎㅎ
11:18
[서경]막둥 [서경]광명스포티지
초대해주시면 저야감사하죠!
카톡 imj012한메일 입니다ㅋㅋ
11:35
[서경]디파파
[서경]디파파
보통 18인치들 하시면 235 50 18, 245 45 18 하시구요
휠옵셋이 좋으면 255 40 18을 하기도 합니다 .
순정서스에서 간섭은 셋다 없으십니다
휠은 스포에는 개인적으로 프론트 8.5j20, 리어 9.5j20가 이쁘다고 생각합니다.
저도 구로 개봉 살다가 최근에 목동으로 이사 왔네요 ㅎㅎ
11:24
[서경]막둥 [서경]디파파
저는 구로 고척살고있습니다 고맙습니다!
11:33
[서경]막둥 [서경]디파파
말씀주신 옵셋에 235. 50 18 타이어를 순정쇼바에 껴도 간섭전혀없단 말씀이시죠?
11:36
[충]양갱
[충]양갱 [서경]디파파
옴마 디파파님 이런옵셋은 구하기 힘들어요^^
14:31
[서경]디파파
[서경]디파파 [충]양갱
그런옵셋 끼고 계시자나요 ㅋㅋ 저도 도색할려구요 양갱님이랑 비슷한 색으로 할듯해요 ㅎ
17:00
[충]양갱
윽 걸렸네요 전원래흰색이예요.색이무난해요 때도안타고요
17:10
[서경]디파파
ㅎㅎ 같은 휠이니까 같은색으로 해야겠어요 ㅋㅋ날좀 풀리면요 ㅎ짝당 5에 하는업체를 찾아놔서 ㅎ
17:14
[충]양갱
어디서 그런업체를? 벗겨내고하나요,? 아님덧칠인가요? 저도소개해주세요
17:54
[서경]디파파
김포에 있는 업체인데 저도 소개받은데라 일단 제가 가서 해보고 소개 해드립지요 ㅎ
18:20
[충]양갱
예 알겠습니다^^ 가양동신정동 한참 살았었는데요 목2.3동 골목도 잘알고요 그립습니다
19:10
[서경]디파파
ㅎㅎ 그러시군여 제가 목2동 삽니다 ㅎ 염창역 가깝구요 ㅎ 목2동 주민센터 근처에 살지요 ㅎㅎ 아신다니 반갑군요
20:18
[충/대전]대한
[충/대전]대한
235 50 18 낑구고다운까지 했는데 간섭 안나용 순정일때 손가락 5개정돈 들어가써요
12:21
[경]창원오빠
[경]창원오빠
타이어싸이즈도 중요하지만 휠 옵셋도 중요합니다
21:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712200
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930393
79386 중고장터라던지, 회원시승기라던지 이런곳은 어디로 갔나요?? [5] [경상]태원 05.10.31. 994
79385 벨트 소음은 어느정도 인게 정상인가요? [2] 박규남 05.12.28. 994
79384 acc 전원따오는 것에 대해 다시 한번 질문드립니다.. [2] [경]꺼ㅁr앙ㅁr 06.01.10. 994
79383 두번째 오일 교환합니다~ 질문이요~ [4] [경상]떨이 06.01.10. 994
79382 CB 마이크키를 잡음 오디오에서 노이즈가 생깁니다. [4] [서경]si.. 06.01.22. 994
79381 네비에대해질문요.... [6] (경)곰탱이 06.01.31. 994
79380 맞져?? [8] [서경]바다.. 06.04.26. 994
79379 소음고 매연에 관한 질문요^^ [2] [경상]피묻은개고기 06.04.27. 994
79378 앞범퍼 번호판 밑 돌출부분.. [4] file [서경]장탱 06.05.25. 994
79377 제 티지 낼 심장 수술 받으로가요 ㅠ.ㅠ [4] [강원]닭띠 06.06.25. 994
79376 크롬 부착물에 관해 질문요..^^ [4] [경]빈티지 06.07.10. 994
79375 viliv p2 예판 어디서 하나요? [4] [서경]그림 06.07.16. 994
79374 제가 직접 엔진오일 교체하려고하는데요~ 플러싱작업~ [4] [강원]닭띠 06.09.03. 994
79373 소음관련 질문 (저만 그런가요?) [2] [서경-강원]쭈니 06.09.16. 994
79372 알럽스포티지... [7] [전]알럽지티포스 06.11.22. 994
79371 접지에 관해서... [2] 매력악마 06.12.29. 994
79370 현대 파업과 스포티지 생산하고 관계가 있을까요? [9] [서경]kaul 07.01.10. 994
79369 보증수리에 관한 질문 답변 부탁드립니다. [경]당동대장 07.01.10. 994
79368 [re] Q 의 공임은 얼마인가요? [2] (충)종달이 아빠 07.01.16. 994
79367 트렁크가 열리지 않네요... -,,- [6] [서경]스포매냐 07.01.26. 994
79366 스포티지 구입관련문의 [4] 경남도루묵 07.02.18. 994
79365 혹시 고무매트 구입하여 써 보신분 계신가요? [1] [서경]푸른갈매기 07.02.21. 994
79364 경보기 사용하시는 분들중.. 이것이 정상적인건지...? [3] [서경]미련곰탱이 07.03.12. 994
79363 공임비 질문드립니다.^^ [2] ppoong465 07.03.29. 994
79362 방음..... [4] [서경]허훈 07.04.03. 994
79361 3구소켓질문요 [7] [서경]짱구 07.05.28. 994
79360 터보교체를 할려하는데... [10] [경상]매력악마 07.06.06. 994
79359 CD Player가 이상해요 [2] 챠챠 07.06.15. 994
79358 [문의] 스위치 DIY 품목을 구입했는데 이건가요?? (LED가 없어요 ㅡ,.ㅡ;;) [6] file 조영수 07.06.18. 994
79357 네비 스위치질문입니당~^^; [4] shout253 07.06.28. 994
79356 혹시 연평도에 대해서 잘 아시는분 조언바랍니다. [전]티지재.. 07.07.20. 994
79355 질문입니다..^^ [2] [서경]천사레이서 07.07.07. 994
79354 신기한일이 벌어지고 있습니다...어떻게 하나여? [4] 달려라하기 07.07.08. 994
79353 순정리모컨 모비스몰 구입 문의 드립니다. ^^ 나카타™ 07.07.15. 994
79352 rear와이퍼 정지 타이밍에 대해서 궁금합니다~ heobbang 07.07.30. 994
79351 정비지침서 [2] [충]성구 07.08.08. 994
79350 이번에 에어필터?? 교환 하려는데.. [3] [경]ToP 07.08.23. 994
79349 ㅠ_ㅠ흑흑... 후진하다가 전봇대 받았어요~ [3] file [서경]제이팩 07.09.23. 994
79348 2P 작업하신 횐님들 구동축에 무리 안되나요? [7] [충]woori 07.09.28. 994
79347 안산에 스포티지 용품 장착 이나 구입할만한곳 없을까요? [서경]동동.. 07.10.06. 994
79346 가니쉬 구입 어디가 싸죠? [1] ljb18 07.10.11. 994
79345 스포티지 휠과 관련해서.... [3] [경]새내기TG 07.10.23. 994
79344 1000km때의 엔진오일.. [3] [서경]티지윤한 07.10.27. 994
79343 에어컨필터 구입에 대하여... [3] [서경]작은소리 07.12.17. 994
79342 넘 쉬운 질문 하나 드려요 [5] [서경]나라동이 08.01.07. 994
79341 질문욧 [3] 꽁꽁 08.02.16. 994
79340 cb 데루등 브라켓 질문 [1] [경]티지악동 08.03.25. 994
79339 프리미엄 시트랑 08년 오디오 관련 문의 드려요~ [1] [경]SEPT 08.03.28. 994
79338 08년 티지 질문요~^^ [3] [오산]경호 08.04.11. 994
79337 질문요^^ (접지) [2] [충]Tommy 08.04.23. 994
79336 안테나 문의입니다. [3] Aeria 08.07.15. 994
79335 본넷 찍힌거... 어떻게해야하나여..?? [1] [서경]디줴이현 08.08.25. 994
79334 휀다부분에 bmw쿠퍼식 깜박이 다이 어려운가요? [7] (경)knp123 08.08.30. 994
79333 손잡이 살려주세요...ㅠㅠ [3] 20살남자 08.10.16. 994
79332 엔진오일, 하부코팅 외 질문 [6] [서경]배이써우 08.10.26. 994
79331 만 4년에 15만 킬로 주파한 제 스퐁이에게 필요한것들 알려주세요...^^ [1] [전]지율파.. 08.11.18. 994
79330 순정머플러질문좀~ [2] 이중규 08.12.11. 994
79329 완전섬멸님 봐주세요! [4] file 보거스 08.12.17. 994
79328 순정 MP3 CDP가 자주 튀네요;; [7] [서경]SusiA 09.01.16. 994
79327 프론트바이져를 안쪽에서 붙인다면?? [5] [전]호아빠 09.03.16. 994
79326 오디오 랜덤 돌리는 방법.. [1] [서경] 유나맨 09.03.23. 994
79325 제가 지금 이 소모품을 갈아야 할까요?? [6] [충] GE.. 09.04.02. 994
79324 egr가드 문의좀 드립니다. [3] [서경]법도리 09.04.30. 994
79323 엠블럼 공부 환불 관련 질문입니다. [1] 알럽스퐁 09.06.15. 994
79322 부품관련질문입니다. [3] [충]스나이퍼 09.06.27. 994
79321 08년식 TLX 고급형 옵션 질문드립니다. [2] [충]소이아빠 09.07.26. 994
79320 스퐁이 순정휠 16.17인치 질문드립니다. [4] 호출나라 09.09.17. 994
79319 선배님들~ 06년 2월식 리미티드 오디오CD6 방식(자출/무출)은 뭘까요?^^; [4] 예남일 09.09.22. 994
79318 08년 USB 오디오 교체 후 밑부분이 나오는 것은 어떻게 해야하는지요 [2] 은비오너 09.10.30. 994
79317 공구한 LED 테일램프가 자동차에 미치는 영향? [1] 긴머리소년 09.12.15. 994
79316 열선시트 공구하시나요?ㅎㅎ [1] [경]득사마 09.12.17. 994
79315 질문및답변란에 답글쓴거는 어떻게 삭제하나요? [4] [서경]김정훈 10.06.16. 994
79314 올인원에 동영상구현... [서경]한산 10.07.17. 994
79313 옵셋 질문하나드릴게요 [2] 스포민성 10.08.02. 994
79312 순정휠타야 질문좀 드릴께용^^ [경]화명동뚜기 10.08.14. 994
79311 벌써 2번째 시동이 꺼져버렸네요 [전]경덕[광양] 10.08.23. 994
79310 전면유리창문의요ㅎㅎ [2] [충]gol.. 10.09.02. 994
79309 양방향경보기가 이상해서 문의드립니다 [2] [경]남자4호 10.09.15. 994
79308 좋은 타이어 추천좀 해주세요. [1] [전]하얀바.. 10.10.30. 994
79307 타이어,, 어려워요 ㅠㅠ [4] 꽁쥬 11.06.14. 994
79306 후사경은 얼마나 하져??? [6] 고우석 04.10.16. 995
79305 아버지가 대신 인수하실수도 있나요? [2] 흰둥티지 04.10.17. 995
79304 티지2 구입하실때 설명서 있었나요?? [6] 짱구아빠 04.10.17. 995
79303 차량 구입관련 문의 요.... [3] 문기수 04.10.25. 995
79302 [허접질문]CB가 뭔가요? [3] E=MC2 04.10.29. 995
79301 공구진행준인 가죽시트문의 [5] ★안산꽃미남★ 04.10.29. 995
79300 외부 도어캐취 [4] 꾸러기 04.11.04. 995
79299 접지 질문입니다~ [1] (서)체리향기 04.11.25. 995
79298 원격시동기 공구관련 [3] 백원재 04.11.26. 995
79297 새차에 엔진교환해도 이상 없나요...???답변좀 해주세요... [5] (서)마틴100 04.12.09. 995
79296 에구 애꾸눈이 되어버렸네요... [경]Sad.. 04.12.21. 995
79295 혹시 은비단색 붓펜 구입하신분 계세요?? [2] MUINDO 04.12.25. 995
79294 가벼운접촉사고가.... 전석근 05.01.29. 995
79293 투덜...투덜.. 뒷 문짝에서 바람이 들어 옵니다. [4] 잡초 05.02.11. 995
79292 차는 안나왔는데..질문만 올리네요.^^ [4] 폴리스포 05.03.01. 995
79291 V벨트 문의... [4] [인천]부우 05.03.26. 995
79290 출석부? [7] 05.04.04. 995
79289 차량인수받기전.... (전주)스포.. 05.04.08. 995
79288 자유게시판에도 올렸지만 또 올립니다...뺑소니관련.. [3] 김태완 05.04.21. 995
79287 벨트 교환 [2] [독도지킴이.. 05.05.13. 995

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정