로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

넋두리......가솔린스퐁 이리 오래탈줄은 몰랐네요...ㅎㅎㅎ

아시는분도 계시겠지만.....09년 5월식 가솔린 오너입니다.

이제 11만 찍었네요.......한동안은 정속운전에 연비 계산하며 타다가......한동안은 자잘한 소모품들 사제로 바꿔가며 운전재미 좀 들여보고 요즘은 생각없이 밟고 댕기고 생각없이 주유등 들어오면 주유하고 머 그러고 다닙니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

한 4년정도만 타다 갈아탈계산으로 뽑은건데ㅎㅎ 사람일이란게 참 내맘같지않네요 ㅎㅎㅎㅎ 

유리막 두번 올렸고......4채널블박에 보조밧데리작업하구  전체썬팅은 가격 좀있는 이름있는녀석들로 둘러뒀고 주차테러당한것들 붙잡아 앞뒤범퍼 교환 두번씩 하고 데루등 한번 교체하고 얼마전 삽질해서 조수석 휀다 가니쉬 라이트 다 갈아먹어서 자차처리 해버리고;;;;;ㅜㅜ 이제곧 11만 키로니....중고시세도 똥 됐을테고 ㅜㅜ.......휴........답안나오네요 ㅎㅎㅎㅎ

R엔진전에 들리던 디젤 특유의 .소음이 너무 싫은데 할인금액이 주유비랑 똔또이 치겠더군요.......그래서 올타쿠나~ 낼름 샀는데 요즘은......생각없이 타다보니 설시내 주행 5~6 찍는거 같네요 ㅎㅎㅎㅎ 에쿠스 타는줄...;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시나 예전 가솔린 오너분들중에 아직도 운행중이신 분들 계실까요...? 몇몇 닉네임 기억나는분들이 있긴있는데.....스포넷 자체도 몇년만에 로그인 한거같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다들 아직 활동들을 하시는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 간만에 생각나서 구경왔다 넋두리하구 갑니다 ㅎㅎㅎ 가죽시트 공구 또 혹! 끌리게 만드네요 ㅎㅎㅎ 마약같은 곳입니다 이곳 ㅎㅎㅎㅎㅎ

11만에 정비 봐야할것좀 있을까요...??? 앞으로 한동안은 더 타야할거같은데요......정비 조언 해주시면 감사하겠습니다....

그리고 장터엔 안올렸는데.....10년도인가 11년도인가 CB 하나 탈거한거있습니다....그때 비닐도 붙어있던 새제품이었는데.....배란다에 떼놓구 안쓰고 있네요.......필요하신분은 분양해드릴꼐요.....롱안테나 리모컨 머 다 있습니다....아스크림 한통만 사주세요 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 주말 보내시고~ 종종 올께요~~~ 울 스포 다시 어루만져줘야겠습니다 ㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]안성스뽈 2016.03.04. 16:48
cb 거래 불발되면 저두... 줄서봅니다...ㅜㅜ 010-육팔육팔-일육육육 입니다
profile image
[서경]Decos 2016.03.04. 16:51
가솔린 오너인데 공감갑니다.... ㅋ 전 풀배에 맵핑까지 했더니
에쿠스는 내일 아침에 오라그러네요 ㅠㅠ
(대구)동미 2016.03.04. 17:05
아...cb 땡기네요 ㅎㅎ 지역이 지역이라 아스크림 택배보내면 녹을거같아서 안되겟네요 ㅋㅋㅋ
그래도 가솔린은 디젤 특유의 엔진음이 없지 않나요?까랑까랑거리는 소음...
hom**** 2016.03.04. 18:19
손좀 보시고 차에 정을 주셔서 오래오래 타세요,,,
[경]클레오빡돌아 2016.03.04. 20:28
09년6월 가솔린 아직 잘타고댕기네요 ㅋ
서울시내는 디젤도 연비 안나오지 않나요?
여긴 촌이라 8키로 정도 나오네요 ㅎ
쓰레빠 2016.03.04. 22:28
09년12월식 가솔린 타고댕깁니다..
어제가 중고로 가져온지 딱1년입니다...
1년동안 타면서 느끼는건데 기름값은 중형차 수준
시내 8킬로는 나오는데요...고속타면 10~11나옵니다.
27.000km짜리 구매 1년타니 50.000km되네요
나름만족하며 타고 있어요..4년 더 탈려고 합니다^^
행복꾼 2016.03.11. 15:14
10년2월 출고(끝물)해서 12만 넘게 뛰고 있어요...
연비는 평균 8km이고, 고속에서는 10km이상은 나와주네요...

워낙~ 잔고장이 없어서 오일류 외에 플러그 갈아준거 빼고는 투자한게 없네요...
아~ 작년초에 부품사다가 하체를 싹~ 손보긴 했습니다...

연평균 2만km이상을 운행하지만, 유류비는 회사 지원이라 부담은 없구요...
주행거리가 많지 않은분은 가솔린이 진리라는 생각이 듭니다~~~ ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?