로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 자동차 접촉사고 관련 문의드립니다.

1.jpg : 자동차 접촉사고 관련 문의드립니다.

2.jpg : 자동차 접촉사고 관련 문의드립니다.

3.jpg : 자동차 접촉사고 관련 문의드립니다.

20160307_071011.jpg : 자동차 접촉사고 관련 문의드립니다.

안녕하세요

창원에 거주중인 회원입니다.

오늘 아침 출근중에 사고가 나서 회원님들께 의견 묻고자 글 남깁니다.

상황을 설명드리자면 저는 정상주행중이었고,

상대방 차량은 첨부와 같이 역주행하여 중앙선을 침범해서

제 앞으로 끼어들려고 했고, 저는 무시하고 정상주행했는데 상대방차량이 들어오면서 제차량

왼쪽뒷범퍼를 긁었습니다.

사실 차량이 심하게 긁히거나 한것은 아니나

상대방 차량은 지난번에도 저런식으로 운전했던 적이 있어 제가 번호를 기억하고 있었네요..

어떻게 처리해야 될지 회원님들의 의견 들어보고 싶습니다.^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 209.6KB/Download: 9)
  2. 2.jpg (File Size: 209.9KB/Download: 8)
  3. 3.jpg (File Size: 163.6KB/Download: 9)
  4. 20160307_071011.jpg (File Size: 163.8KB/Download: 8)
[서경]권관장
몸은괜찮으세요?다치신곳은없으신지 걱정되네욥..
저는 상대방이어떻게나오는지보고 판단을하는편입니당..
우리회원님께서 지난번에도 보셨으면 출근길에는 저 가해차량 자주보시겠네요..! 수리비만가볍게받으셔요~
안전운전하라고 좋게알아듣게말씀하시면서 푸닥하구 안좋게해결하면 우리회원님 맘도편치않으시잖아여~
사고조심하시구 어디다치신거없으시길 ㅜㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:31
[경/창원]감자 [서경]권관장
상대방 나이가 좀 있으신 분이시던데...내리고 제대로 사과도 안하시고...긁힌거 컴파운드로 하면 지울질거라며 그냥 서로 갈 길 가잖식으로 말씀하시네요^^;;; 그러고는 아침에 바쁘다고 가버리네요.
14:01
[충]내수읍 [경/창원]감자
대처가.....글러먹얻네요....사고접수하세요.....
16:39
[서경]권관장 [경/창원]감자
허...그럼뺑소니인데..
대처방법도 너무하셨네요..봐주지마세요ㅎㅎㅎ
경찰서로..!
17:24
[경/울]하루종일뚱
큰사고가 아니라 크게 다치신것 같지는 않지만....
저같으면 조금 혼(???)이라고 해야 하나...좀 따끔하게 할거 같아요..
아침 출근길 상황이 차가 많이 막힐 시간이고 저렇게 얌체운전하는것을 제가 가만히 있지 못하거든요...
자기만 바쁜게 아니고, 한두번도 아니고 저런 상황을 전에도 목격하셨다니 좀 상대방 운전스타일이 좀 그렇네요....ㅎㅎ
13:50
[경/창원]감자 [경/울]하루종일뚱
네 사실 온라인이라 이렇게 말하지만....아침에는 진짜 차안에서 쌍욕을 ^^;;;;
일단 중앙선 침범 역주행 관련해서는 무조건 경찰서에 신고해서 벌점,벌금 먹이게 할겁니다.ㅎㅎ
14:03
[대/충]바보녀석tm
[대/충]바보녀석tm
또다른 피해방지를 위해 보험사와 경찰서에 신고하시는게 좋아보이네요
참고로 제가 역주행 피해자로 죽을뻔한적이 있었죠...(가해자는 사망사고)
14:30
[서경]압축기
[서경]압축기
역주행이면 뭐 볼 것도 없겠군요...
초기 대응태도가 맘에 안드시면 fm대로 가시는 것이 나을 듯 합니다.
14:37
[서경]녹퐁이
[서경]녹퐁이
중앙선 침범은 제2의 살인행위입니다 이전에도 저렇게 운전했었다고 하는데 이번기회에 정식절차 밟아서 다신 저런일이 없어야 한다 생각합니다
15:16
[서]쪼쪼
다른 분들을 위해서라도 사고 처리하심이 맞을듯 하네요.이전에도 그런적잏다고 하시니 상습언것 같고. 블박 증거자료들고 경찰소 고고하세요. 연락처 없이 자리 떴다면 뺑소니 입니다.중앙선 침범까지. 그런 몰지각한 사람때문에 선량한 분들이 사고당할 수 있습니다. 꼭 경찰서 가서 신고하세요.
15:39
hom****
hom****
보험회사 불려서 사고 접수하세요 상대방 과실이군만요 잘처리되시길~~~~~~~~~~~~
18:12
[서경]마왕
이럴떈 어른신이라는 존칭이 필요 없습니다
중앙선 침범하면서 운전하는거 부터가 일단 사람이길 거부한 동물 개 수준이기 때문이죠

역시나 사과도 미흡하고 지차도 아닌걸 컴파운드로 하면 되겠다며 지가 고장내고 지가 수리하고 ㅋㅋ
그냥 보험 접수 하시고요 병원도 다녀오세요
18:17
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬
신고접수안하면 저 노인보다 님이 더 나쁜사람되는겁니다
언젠가 저딴식으로 운전하다가 누군가 인명사고까지 낼듯하네요 처음도아니고 상습범인데 게다가 뻔뻔하기까지. . .그냥 놔두면 안됩니다
22:34
[서경]philly
이건 경찰서에 신고해야 할 것 같습니다. 중앙선 침범에 그냥 가버리다뇨..
07:52
[경/창원]감자
많은 분들 의견 감사합니다.
일단은 상대방 보험접수가 이루어지지 않아 어제 저녁에 경찰서가서 신고후에
상대방 보험접수번호 받았습니다.
09:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716238
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934445
79791 카비스 사이드 리피터.....? [2] [대전]못난놈 08.07.01. 993
79790 신차 길들이기 질문입니다~ [10] [서경]상근이 08.07.15. 993
79789 부품 질문 [1] [서경]머린 08.08.04. 993
79788 전조등 관련 [2] 곽한민 08.08.21. 993
79787 뒷바퀴가 안빠져요 탈거해 보신분들 봐주세요 [2] 박형권 08.11.14. 993
79786 신차 구입후 1000Km 달렸습니다. 오일교환 질문 드려요~ [5] [서경]해피데이PC 08.12.21. 993
79785 비,눈온뒤 [2] 힜썽 09.01.20. 993
79784 신차 사고 해줘야하는것에대해..궁금합니다 [15] 앙팡테리블 09.02.14. 993
79783 스포티지 이니셜마크 스티커문의 [전]꾸미장[여수] 09.02.23. 993
79782 실내 LED작업 문의드립니다; [4] [서경]LES 09.03.26. 993
79781 자동차 정기검사에 궁금한거 여쭤봅니다. [7] [서경]시릴.. 09.05.06. 993
79780 계기판 문의 [1] [충]해병 09.05.13. 993
79779 CB가 이상합니다. [3] [강원]T-가이 09.05.18. 993
79778 이번에 공구하는 led 등에 관련하여... [2] (경)스퐁이.. 09.07.30. 993
79777 교차로내 우선권? [ 그림첨부 ] [7] file 강규아빠 09.08.07. 993
79776 룸미러 질문 함태경 09.08.25. 993
79775 폴딩키 관련 질문 좀 드리겠습니다. [2] [서경]에메랄드 09.09.15. 993
79774 튜팩 2침실내등 led와 하플시내등공용중 추천좀해주세요~ [2] [경]악귀영길 09.09.25. 993
79773 엔진소음 [2] [경]파랑주의보 09.10.27. 993
79772 예전 공구했던거 추가로 구매는 안될까요? [2] [서경]싸나.. 10.01.11. 993
79771 늘 하는 고민인데 또 고민을 하게 돼네요...ㅠㅠ(엔진오일) [3] [충]스포돌이 10.01.23. 993
79770 혼 문의좀 답변좀 부탁드려욤,, [3] [전광]사랑2 10.07.24. 993
79769 맵핑작업질문드립니다 [6] [서경]질라송 10.08.25. 993
79768 스포티지 5년 점검좀 알려주세요 [1] 티지 10.10.23. 993
79767 회원님중에?혹시 실내사이드콘솔박스중고가지고계시는분연락바랍니다! 블루넷럭셔리 11.03.16. 993
79766 [re] 이중에서 찾아보세요 [2] file 봄비 11.04.13. 993
79765 도어 질문? [1] [경]제주산은칼치 11.05.19. 993
79764 스포티지 차량 구입할떄 질문??? [2] 고우석 04.10.16. 994
79763 오토 80Km 근처에서... [3] [경(까치)]오혜성 04.10.21. 994
79762 언더코팅 질문요~~~답변부탁드립니다~ [5] 정문재 04.10.25. 994
79761 네비게이션 어떤것이 좋은가요? [충]즈엉 04.11.03. 994
79760 차계부에 관한 질문요... [2] [안양]곰탱이 04.11.13. 994
79759 그냥 사소하게...자동차번호가... [8] (사북)Cherub 04.11.17. 994
79758 공구하는 매직카3에 관하여.... [2] 땡김이 04.11.19. 994
79757 급합니다..도와주세요 [14] 나영아빠 04.12.27. 994
79756 위분들 말씀이 맞습니다. [3] 쟈스민 05.01.19. 994
79755 경고등 질문입니다.(초보) [6] file 깍뚜기아자씨 05.01.22. 994
79754 크롬도어캐치 하고 싶어요.. [7] 최진욱 05.02.02. 994
79753 열선 시트에 대해서 질문드립니다. [3] 하마야 05.02.14. 994
79752 엔진오일... [2] (설)재민아빠 05.03.02. 994
79751 부품 사업소 질문이여~ [7] ★Joni★ 05.03.09. 994
79750 스포티지구입전에 티지리미티드오너님들.....!! [5] 김병찬 05.03.12. 994
79749 가죽시트 는 사제가나은가여? 아님 살때바로하는게나은가여? [15] 둥가 05.03.22. 994
79748 사진 같은 곳에 번호판 공개되면 좋지 않나요? [5] 웅캬븅캬 05.03.24. 994
79747 주행시 왼쪽으로 쏠리는 현상.... [7] 최시영 05.04.25. 994
79746 9900 킬로 탄시점에 점검할 부분 [4] 인천수원오바버섯베베 05.04.26. 994
79745 뭐가 문제인지...ㅜㅜ;..오디오 diy관련질문 [6] (성남)SCV 05.04.30. 994
79744 오일교환... [1] [서울]쑤봉썬봉 05.05.08. 994
79743 미오 구입시.. [1] 스포인 [pmo] 05.05.25. 994
79742 일요일 오전 10시에 화성시청에서 한택수목원까지 몇시간이나 걸리나요? [2] Tarento 05.06.04. 994
79741 보험할증 질문 [3] 은빛질주 05.06.22. 994
79740 소음기에 관하여 [2] sun 05.08.05. 994
79739 블랙베젤과 네온아이 설치하는곳 [1] 하현호 05.09.28. 994
79738 매직카가 이상합니다... [9] [경]きみはペット~ 05.12.05. 994
79737 벨트 소음은 어느정도 인게 정상인가요? [2] 박규남 05.12.28. 994
79736 광택관련 질문 [1] 사과나무 06.01.26. 994
79735 명칭이 뭐죠? [2] [서경]까꼬롬 06.04.16. 994
79734 전동브라켓 질문이요 [4] [서경]臨戰無退™ 06.04.28. 994
79733 앞범퍼 번호판 밑 돌출부분.. [4] file [서경]장탱 06.05.25. 994
79732 저의 선택을 도와주실분 찾습니다...그리고 질문도 함께... [3] HumaN[대구] 06.06.03. 994
79731 매직카4, 턴시그널 어떤게 나을까요?? [9] [서경]와이.. 06.06.21. 994
79730 viliv p2 예판 어디서 하나요? [4] [서경]그림 06.07.16. 994
79729 버스전용 차선....? @@ [5] [서경]톰과 란제리 06.08.07. 994
79728 열선관련 질문드려요.. [4] [경]태야 06.08.27. 994
79727 에어컨 작동하면 냄새가... [5] [경]태야 06.09.18. 994
79726 그냥 게시판구성관련해서요... [1] [서경]심선 06.10.23. 994
79725 오피러스휀다등 뒷면에있는거 구할수있는방범좀... [6] file [서경]S-TLX 06.11.25. 994
79724 그동안 미루었던 트렁크 상시등 공구품 LED로 갈아끼우려니... [2] [서경]푸른갈매기 06.11.28. 994
79723 현대 파업과 스포티지 생산하고 관계가 있을까요? [9] [서경]kaul 07.01.10. 994
79722 트렁크가 열리지 않네요... -,,- [6] [서경]스포매냐 07.01.26. 994
79721 가죽시트에대한 질문입니다... [2] 의정부 07.02.13. 994
79720 이상하게 비만 맞으면 광이 죽내요 T.T [4] 이수아 07.03.16. 994
79719 관상어 취미있으 신분..온라인 매장 좀... [4] 바다™ 07.03.29. 994
79718 파워스티어링 as기간은... [3] 가능성을지닌영혼 07.05.08. 994
79717 스피커 엔젤아이 질문이요^^ [2] [서경]흰짱 07.06.11. 994
79716 미션오일 교환에 대해서.. [4] [충]홍뽕™ 07.06.19. 994
79715 가솔린 티지.. 문의드립니다. [5] 메론 07.06.23. 994
79714 as기간 질문이용~ [2] [경]부산검티 07.06.26. 994
79713 CPF 전용오알 질문요~ [8] [충]폭주바돌 07.06.27. 994
79712 레저팩을 신청했는데요.. 환스 07.07.03. 994
79711 LED 실내등중..트렁크에 있는넘... [5] [경]상도 07.07.04. 994
79710 핸들을 돌리면 고무 부딛히는 비슷한 소리가 나요 [2] [경]!린킨파크 07.07.19. 994
79709 수출형정품스포일러 부품번호 아시는 분~ [3] [서경]승승장구™ 07.08.10. 994
79708 스포 왼쪽엉덩이 받쳤습니다!ㅠㅠ (복구조언부탁드립니다) [6] [서경] 아스카무로 07.06.20. 994
79707 코팅과 광택의 차이점이 먼지 좀알려주세요.. [2] [경상]잿빛튀지 07.06.22. 994
79706 비스타 사용시 하위메뉴가 보이지않습니다. [1] 백핸드 07.06.25. 994
79705 세음훼~ 옆발판 질문입니다.. [2] [강원]닭띠 07.06.26. 994
79704 가입한지 얼마안된 가족입니다. 질문이요... [2] 후회없는인생 07.07.06. 994
79703 질문입니다..^^ [2] [서경]천사레이서 07.07.07. 994
79702 신기한일이 벌어지고 있습니다...어떻게 하나여? [4] 달려라하기 07.07.08. 994
79701 정비지침서 [2] [충]성구 07.08.08. 994
79700 신 차 구입시 요령(?)에 대해서 조언부탁 드려요*^ㅇ^* [1] 눈꽃 07.08.17. 994
79699 글라스코팅할려고 하는데... [3] [서경]후회없는인생 07.08.25. 994
79698 ㅠ_ㅠ흑흑... 후진하다가 전봇대 받았어요~ [3] file [서경]제이팩 07.09.23. 994
79697 2P 작업하신 횐님들 구동축에 무리 안되나요? [7] [충]woori 07.09.28. 994
79696 스포티지 구입 할까요?~ 말까요~? 도와주세요^^; [7] 케로빵 07.10.10. 994
79695 오디오교체질문요... [6] [전]좋은찐빵 07.10.11. 994
79694 1000km때의 엔진오일.. [3] [서경]티지윤한 07.10.27. 994
79693 허접한 질문 드립니다 [2] [서경]VEIL 07.10.31. 994
79692 실내 LED 작업 후,,,,발생된 문제입니다,,,, [4] [서경]건담 07.11.03. 994

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정