로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 타이밍 벨트 교체할때 같이하면 좋은것좀 알려주세요. ( 세이프에서 추가로 하신분들 조언좀 ....)

스퐁이가 약 20만키로되서 타이밍 벨트 교체하려구 하는데 연식도 오래되구 키로수도 있구, 1년에 5천킬로도 못탈정도라 같이하는김에 필요한것만 추가하고 싶은데 어떤것들이 있을까요?

1.순환식 냉각수 크리닝(오염도가 않좋아서ㅠㅠ), 써모스탯(가스켓), 댐퍼폴리 이정도만 하면 될까요?!

2.타이밍을 제외한 순환식 냉각수 크리닝, 써모스탯(가스켓), 뎀퍼폴리 가격이(부품+공임) 어느정도나 될까요? 세이프에서 교환하신분들 조언좀....

< 추가글 : 추측건데 20만 탈동안 속안부품들 교환한게 얼마 없는듯하여 세이프같은곳 가면 이것저것 하라고 할듯합니다.ㅠㅠ >

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충청/대전]엠파트

저는 타이밍벨트 하는 김에, 어차피 시간 오래 걸려도 상관없다는 마음으로

목돈을 들여서.. 그동안 할까 말까 고민했던 부분이랑 하체쪽을 한꺼번에 정비 했거든요.

정확히 모든 부분이 기억나지 않지만...;;

로어암, 활대부싱, 엔진미미, 1번마후라, 흡기크리닝, 인젝터크리닝 등등..

오히려 제가 정비사분들한테 죄송할 정도였으니까요;; 시간은 거의 쉬지 않고 반나절 정도 수리했던 것 같네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:35
태권돌이 [충청/대전]엠파트

총알 좀 깨지셨겠네요ㅠㅠ 그래도 한동안 든든하시겠어요^^

20:42
[KW]KTH
[KW]KTH

주행이 많지 않으시다는 이야기 이구요..

그럼 차에 돈 들일 필요가 없습니다...

필요한 부분만 딱 수리하시구요,,

고장날때 그때 그때 문제 생기는 부분만 수리를 하세요..

20:05
태권돌이 [KW]KTH

저도 그래서 주행대비 딱 필요한것만 하고 싶은데 그럼 위에것만 하면 되겠군요

20:42
[충]내수읍
과잉정비. . 예방정비양날의칼날이죠
잘생각해보에요 늘논란이되는부분입니다
22:25
태권돌이 [충]내수읍

저도 그래서 어느선까지만 정비해야될찌 생각중입니다.

예를들어, 댐퍼폴리도 할때 같이안해서 나중에 그부분으로 인해 더 큰 비용 들어갈까 염려되기두 하구요

22:57
[경]또리
09년20만2천인데 저는... 타이밍벨트 , 댐퍼풀리 , 제네레이터풀리, 에어컨컴프레샤 풀리어셈블리 이렇게 교체했네요 ..잡음이 마음을 뒤흔들어서 하는김에 하자해서 했는데 비용은 현금으로 43만줬습니다
00:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713655
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931842
81088 암X 유로피안 엔진오일 [3] [전]빡교[광주] 08.09.22. 981
81087 순정 오디오 질문요~ [2] [서경]폴리폴리 08.10.17. 981
81086 썬루프에 있는 나사에 녹이 발생했네요.. [1] [서경] 서아 08.10.25. 981
81085 이미지 삽입어케하는지요?? [6] [서경]인디뉨 08.11.10. 981
81084 네비상단매립,,, [1] [서경]버들움 08.11.15. 981
81083 라이트 빛 조절 관련 질문 [5] [경]개코 08.12.02. 981
81082 엉뚱한 질문한가지만 드립니다(회원님들 답해주세요^^) [6] [서경]바다개 08.12.03. 981
81081 누가 본넷에 낙서를 해놨네요..어떡하죠? [5] [서경]문동 09.01.18. 981
81080 실내등 갈고 나서 시동이 안결려요... [2] [충] 아르미 09.01.24. 981
81079 법에 대해서 아시는 분 있으시나요~~급문의드립니다~ [5] [충.전]허.. 09.02.20. 981
81078 6만-무얼정비해야 할까요? [7] [서경]꺄오스 09.03.05. 981
81077 화장거울 길이 문의 [1] [충]깝또리 09.03.12. 981
81076 운전석 바닥이 비만오면 젖어있어요~~ 무슨 문제 있는건가요?? [3] 근영아범 09.03.25. 981
81075 계기판 장착관련해서~ (장착점 문의) [2] [서경]재영아빠 09.03.26. 981
81074 경보기 "이x카4600"양방향 장착 질문이여... [4] [충]현이와똘마니 09.04.20. 981
81073 점점 까지는데가 늘어나는군요...ㅜㅜ [2] [서경]김승윤 09.05.19. 981
81072 공구한 스포티지 앰블럼 장착후기가 어떤가요? [1] [경]가영아빠 09.06.09. 981
81071 오디오 관련해 문의합니다. [1] [서경]혜성짱 09.06.23. 981
81070 휠 얼라이먼트 질문이요 [1] 머털이 09.07.02. 981
81069 이모빌라이저 질문 합니다. [1] 장화수 09.07.09. 981
81068 부품수리 대기시간... [4] 라마르... 09.08.20. 981
81067 폴딩키 질문입니다.ㅜ.ㅡ [2] [충]Bra.. 09.08.24. 981
81066 휠타이어질문이요~! [1] 광주 스포티지 09.09.05. 981
81065 순정휠 질문이요 [4] [경]치우천.. 09.09.15. 981
81064 앞좌석 열선 배선 질문이요...ㅠㅠ [1] kwan 09.09.22. 981
81063 네비게이셔어언~~ [2] [경]백티지 09.12.02. 981
81062 윈도우7 다시 질문좀 하겠습니다..^^;;; [3] [경]탱구 09.12.05. 981
81061 원격시동기 에 대한 질문입니다. [3] 아빠차 09.12.09. 981
81060 아카디아립하고나서 막을수있는것들은? [2] [전]허스키[광주] 09.12.19. 981
81059 사고관련 조언 부탁드립니다. [4] [서경]볼프 10.06.14. 981
81058 공조기 LED [2] [경]흰둥이. 10.07.06. 981
81057 이번공구투피 와셔질문 [1] goni 10.07.13. 981
81056 음악 파일 핸펀으로 옮기려면...?? ^^ [3] [서경]성현아빠 10.09.16. 981
81055 유리 발수제가 도장에 손상을 줄까요? [1] [강원]전당포귀신 11.04.18. 981
81054 일반 엔진 문의드립니다 회원님 [5] [서경]네바리 16.02.24. 981
81053 여러분 궁금한데요... [2] 이승우 04.10.19. 982
81052 탁송료 질문이여? [2] 곽성신 04.10.25. 982
81051 썬루프 관련 질문여........ [5] 문종현 04.11.02. 982
81050 PDA에 관한 질문이요??????? [3] 티지수니 04.11.02. 982
81049 엔진 오일 관련 질문 드립니다. [4] 비취티지 04.11.25. 982
81048 이런된장.... [5] 하늘사랑 04.11.26. 982
81047 순정TV 개조시(라인절단) "득 과 실"에 대해서 문의입니다. [3] 아이스맨 05.01.21. 982
81046 차량용품 선물 받을껀데요 뭐가 좋을까요? [4] 차상재 05.01.29. 982
81045 PDA 활용법 없을까요? [5] 신선놀음 05.01.31. 982
81044 겨울 바라기 님 질문! [4] [경기]레이.. 05.02.14. 982
81043 2500km 탔는데 아직 엔진오일 교체 못했거든요.. 어떤걸로 교환하는게 좋은지 추천부탁드립니다. [4] 권오철 05.03.06. 982
81042 오피러스 잠김혼 부품번호좀.. [1] 박대리 05.03.15. 982
81041 계기판 LED 다이 관련질문 입니다. [7] [서울]택아 05.03.16. 982
81040 공동구매중인 트렁크 매트문의입니다. [4] [서]구리구리 05.04.07. 982
81039 혹시 안개등... [7] [인천]부우 05.04.20. 982
81038 [긴급]1000km 엔진오일 사용기질문입니다. [3] [충]woori 05.05.03. 982
81037 pda와싸운드윙연결문제해결 부탁 드립니다 [3] [성남]SU.. 05.05.09. 982
81036 계기판 LED 해주는 업체 소개좀 해주세요.. [1] 비밀 05.05.10. 982
81035 은비단색 색상코드가 알고 싶어요~ [1] 박인기 05.05.18. 982
81034 LX 최고급형은 도어 불이 않들어오나요 [5] dodo 05.05.21. 982
81033 범퍼가드를 달려면 [1] 서영이아빠 05.05.24. 982
81032 사제 가죽시트 [3] imtj 05.06.03. 982
81031 내부 순환 공기 [1] 미스터로맨스 05.07.04. 982
81030 하나더... 실내등... [서경]부우 05.07.06. 982
81029 시동경보기 [2] [경]화무십.. 05.07.26. 982
81028 이런 황당한 경우가.... [7] 꽃남이 05.07.26. 982
81027 카오디오 ,,,도움좀 주세요~~ [3] 정배[서/경] 05.08.23. 982
81026 무선 티지기름통... [3] [서경]Ma.. 05.09.12. 982
81025 스티커~~~ [3] 가르칠훈 05.09.15. 982
81024 밧데리 방전관련 [1] [서경]엄상용 05.09.21. 982
81023 한가지궁금한게 있습니다~~~ [5] [전]N.o1 05.10.24. 982
81022 밖에서 들으면 스르륵~ 소리가 들립니다. [2] [경상]안상기 05.10.27. 982
81021 핸즈프리.... [1] 서혀니 05.11.02. 982
81020 환경부담금이 아직 안나왔는데요 [1] [서경]아시타카 05.11.07. 982
81019 엔진오일 갈때요? [1] [경] 똥시기 06.01.20. 982
81018 덴트 잘 하는 업체 소개 부탁 드립니다... [8] [서경]그사람 06.01.23. 982
81017 왁스 수분.. [1] [서경]바다아빠 06.01.24. 982
81016 브레이크등(더블) 자동 점멸 릴레이 작업 해보신분 계세요? [2] (경상)ko.. 06.01.24. 982
81015 계기판 투명 아크릴 공간이 원래 뜨나요? [3] [경]용팔이 06.02.01. 982
81014 오토 기아 [1] 엉클범 06.02.10. 982
81013 스크랩 북이요.. [2] [서경]은비나라 06.02.18. 982
81012 볼트라인 뭐시기인가? [서경]다은아빠 06.02.20. 982
81011 카PC 문의 [13] [서경]바다아빠 06.02.20. 982
81010 Q서비스센터 몇시까지인가요? [6] [서경]연후 06.03.02. 982
81009 속상해요..ㅠㅠ [2] 양희광 06.03.05. 982
81008 AV 설치문의... [4] [서경]장재훈 06.03.07. 982
81007 아...너무너무 고민됩니다.스티커관련 [5] 초콜릿 06.03.14. 982
81006 질문드립니다 [4] [경]스포실버 06.04.10. 982
81005 다이하다가 실수했습니다 [3] 안태규 06.04.14. 982
81004 질문이요!!~계기판에서 [14] [전]밀감통통 06.04.21. 982
81003 모비스몰 홈페이지 먹통이네요...(옆발판 질문) [3] [충]AimHIGH 06.04.23. 982
81002 계기판 LED에 대해서... [7] [서경]날까스™ 06.05.09. 982
81001 공임비 질문드려보아요... [5] 이성화 06.06.11. 982
81000 범퍼가드를 달고 싶은데요~~~ [3] [서경]사오정 06.06.12. 982
80999 4단 변속시 소음발생..이런분들 또 계세요? [2] 김과장 06.07.18. 982
80998 가뉘시 , 및 앞뒤 범퍼 질문입니다.. [3] [서경]용산티지 06.08.17. 982
80997 핸들을 바꿔보고 싶습니다. 혼자 작업이 가능한가요?등등 [3] [충]하이퍼 06.08.21. 982
80996 무상 유지보수 기간 연장???? [2] [서경]훈이네 06.08.23. 982
80995 저두 그래요 [2] 최성진 06.08.28. 982
80994 휠캡 공구 또 언제쯤 하나요??????????? [3] [서경]퍼즈 06.08.31. 982
80993 사고후 도주한사건(23906번)글올린 회원입니다.. [4] 부산)슬픈TG... 06.09.04. 982
80992 주정차과태료... [8] [서경]jo.. 06.09.13. 982
80991 조수석 문짝이 이상합니다.. [2] [경]!린킨파크 06.11.06. 982
80990 사이드미러 질문드려요^^ [2] [서경]빵훈™ 06.11.14. 982
80989 만약 고속도로에서 사고난다면.. [5] [충]쾌속질주 06.11.26. 982

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정