로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 회원님들 이소리 정체좀 알려주세요 ㅜㅜ

안녕하세요 회원님들 늦은시간에 잠못자고 글쓰내요 ㅠㅠ

다름이 아니라 제가 몇일전에 뉴스포티지 은둥이 10년식을 가져왔는데요

악셀 밟았다가 2000RPM 밑에서 발을 떼면 이상한소리가 나내요

바람빠지는 소리라고 해야되나 슈슈슉 터빈소리라고 해야되나

이소리가 점점 커져서 스트레스 받고 있습니다

엔진룸 운전석 쪽에서 들리는거 같아요 제차는 완전 순정이구요

혹시 동일증상 때문에 수리하시고  소리 사라지신분 있으시면

어떤부품이 문제인지좀 알려주세요 ㅠㅠ 오토큐에서는 소리들어보더니 터빈이 문제라고 하고

동네카센터는 터빈은 아니라고 하고 터빈은 금액이 ...

아 소리나는 동영상은 파일첨부했습니다ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2016-09-20_Untitled.mp4 (File Size: 3.60MB/Download: 43)
[KW]KTH
[KW]KTH

그게 원래 나는 소린데요,,,

살짝  나고 말아야 하는데.. 좀더 길게 소리가 울면서 나네요,,

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:02
(서/경)남바.3
(서/경)남바.3
저도 악셀 띄면 소리가 나는데 그냥 타고 다닙니다.
10:44
[전]노땅
아무리 검색해도 안나오던데요... 카센타가서 기사님 태워 들려주려했으나 안남... 증상을 말도해도 모르심.. 포기했음다
21:38
[서경]저리가 [전]노땅

ㅠㅠ 네 저도 검색해도 안나오길래 혹시나하고 올려봤는데 그냥 타야될꺼같아요 ㅜㅜ

21:56
포인트 선물
포인트 선물 [서경]저리가
축하합니다. [서경]저리가님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
21:56
[서경]저리가 포인트 선물

헛 감사합니다 ;; 근데 포인트는 어디에 쓰는거죠?ㅋㅋ

21:57
[전]하늘여행[광주]

유튜브에서 "김알자6편" 검색해서 보시길 추천드립니다.(13분짜리 동영상)

성질급하신분은 4분55초 또는 5분15초부터 보시면 위 증상을 어느정도 이해하실 겁니다.

제 생각엔 정상인것 같습니다. ㅎㅎ

22:27
[서경]저리가 [전]하늘여행[광주]

좋은 정보 감사합니다 정상인거같내요 ㅋㅋ

23:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716445
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934626
63292 생산예정일이.. [5] (서)大韓國民 05.05.16. 1164
63291 테러 당했어요. ㅠㅠ 어쩌요? [2] 바롬이 05.05.28. 1164
63290 걍 궁금해서요^^ [1] 어의허준 05.05.30. 1164
63289 스티커관련 문의사항. [2] [공도]물돼지귀신 05.06.10. 1164
63288 블루색상 코드번호가 어떻게되는지..... [2] [수원] 동욱파파 05.08.08. 1164
63287 도와주세요!! 어쩌면 좋죠?? [6] 찢어진우산 05.08.27. 1164
63286 블랙배젤 어떨까요? [4] [서경]땡 05.09.05. 1164
63285 주말에 텐셔너 교체후 차량바보 됐다고 난리쳤던 넘입니다...(__) [2] [서경]김승윤 05.10.12. 1164
63284 단방향 시동경보기 추천 좀 해 주세요.. [1] [충]roxe04 05.12.18. 1164
63283 [답변부탁이요]낼모레 제차가 나옵니다.. [8] 쥬단학 06.01.03. 1164
63282 신차코팅에 대한 질문입니다..^^ [2] LoveAc.. 06.01.31. 1164
63281 울 티지가... [1] [전]검둥이 06.02.15. 1164
63280 사이드미러 시그널에 대해서 또 한번 질문이여 !!!~ ^^ [3] Christ 06.02.21. 1164
63279 카드리더기.. 자동차용품점에서 구입가능한가요? [9] [전]PF파.. 06.02.25. 1164
63278 나노캅 공구 다시 한번 안하나요??? [6] 미르74 06.03.09. 1164
63277 범퍼에 튀어나온 혹 때문에 오늘 시흥사업소에 들렀습니다. [2] [서경]김승윤 06.03.10. 1164
63276 본넷에 코팅된 것이 균열이 있어요 [4] [경]엄청빠름 06.08.07. 1164
63275 사고가 났습니다. [11] [서경] 은하티지 06.12.26. 1164
63274 6개월만에 사고 났습니다..T.T... [6] babo 07.01.02. 1164
63273 매직카4수신안테나가사라져요!! [6] 김영선 07.01.17. 1164
63272 무상보증기간의 기준일? [1] [강원]우쒸 07.01.18. 1164
63271 스포티지에 어울리는 네비 추천좀 해주세요 [12] (서경충북)스프티지 07.01.23. 1164
63270 기어박스에 표기된 P.R.N.D << 불빛 접속 불량;; [2] [서경]달빛한스픈 07.03.12. 1164
63269 혹시 이거 달고 계신분 계신가요??? 질문드릴것이 있어요.. [2] file ppoong465 07.03.20. 1164
63268 전동 사이드 미러 다이 방법이 있나요? [서경]Ge.. 07.05.28. 1164
63267 시동 시 이상 동작 [1] 헬기 07.06.20. 1164
63266 크롬도금 부분의 왁스 관련 [4] 스티븐리 07.07.30. 1164
63265 시계LED 1608 화이트로 교체시... [전]퓨어블랙 07.06.21. 1164
63264 인치업시 승차감.... [3] (경)티지악동 07.12.06. 1164
63263 공구한 미니카 led하려는데 울동호회 협력점 내지 잘하고 저렴한 곳 있나요? [2] [서경]화동이 08.01.02. 1164
63262 cd안테나를 dmb안테나로 같이 쓸수있나요? [7] [서경]컨덕터 08.02.22. 1164
63261 기아변속시에 [4] 톰과 제리 08.02.28. 1164
63260 사이드스텝 정착시 [3] 조고리(스포사랑) 08.03.13. 1164
63259 합성유관련 질문드립니다. [6] [경]멀티최 08.04.27. 1164
63258 타이어 교체...?? [2] [서경]성공할놈 08.05.02. 1164
63257 스포티지 배기 매연 [1] [경]레이브 08.05.13. 1164
63256 루프렉을 구입할려고 하는데 이상이 생겼는데 급질좀 할게요 [3] [서경]꾸란 08.06.20. 1164
63255 안녕하세요. 기아 변속 타이밍에 대해 질문드립니다. [2] 아베 08.07.06. 1164
63254 바닥장판 & 알루미늄매트 질문요..~ [1] [서경]9Huge 08.07.12. 1164
63253 투톤에서 원톤으로 도색하려 하는데요.. [8] [충]청주_서대 08.08.20. 1164
63252 조수석윈도우 원터치 가능??? [4] [서경]희수아빠 08.08.26. 1164
63251 네비게이션 상단 마감 하신 분 계신가요? [7] [서경]킬러 08.09.12. 1164
63250 프리미엄 스티거 색상 [6] [전]벌레(광주) 08.10.09. 1164
63249 사고 문의좀 할꼐요..피해자입니다.. [5] [경]도연ㅇ.. 08.10.14. 1164
63248 냉각수 교환질문 [5] [전]아이시스 08.11.24. 1164
63247 은비단색 원톤도색했는데요.. [1] [경]하늘벽 08.12.15. 1164
63246 스퐁이에 잘어울리는 18인치 크롬휠 추천좀해주세여 [4] [경]티지맨 09.08.14. 1164
63245 ESP & 4WD 스위치 문의 드립니다. [5] [경]태고 09.08.19. 1164
63244 옵셋 질문 드립니다 [2] [경]작살 제리 09.08.27. 1164
63243 스포티지 08년 10월식 차대번호 문의드립니다. [2] 너부리씨 09.09.22. 1164
63242 베젤 관련 [2] [서경]에메랄드 09.10.20. 1164
63241 스프링바꾸면 무거운거 못 실고다니나요? [4] [충]마두라이 09.11.16. 1164
63240 순정 프리미엄엔진오일 대한 의문..09년식 1만 7천주행.. [3] [전]바다돌.. 09.11.24. 1164
63239 소음 질문합니다. 답답합니다........도와주셔요 [6] 좀달려야겟어 09.11.29. 1164
63238 테일램프 흰색 페인트 도색 하신분 질문요!!! [3] [경]흰둥이오너 09.12.03. 1164
63237 휠 옵셋 궁금이요...답변좀요... [4] [충]빽가 10.04.16. 1164
63236 엘레콤 마이크로 SD카드 쓰시는 분들 문제 없으신가요? [충]피터 10.06.06. 1164
63235 저가 올인원 문의 합니다. [7] [서경]배나온청춘 10.07.02. 1164
63234 2달뒤 무상수리가 끝납니다..끝나기전 정비좀하려고하는데 소음관련해서 무상되는범위가 궁금해요!ㅎ [4] [경]이대한 10.07.04. 1164
63233 헤드레스트(틸팅) 구입관련 [5] [서경]투덜후니 10.08.26. 1164
63232 4만km 에 정비해야될게 머가 있을까요?? [2] 호이호이 10.10.02. 1164
63231 컴퓨터 고수님들께 여쭤봅니다. [2] file [서경]가람대디 10.10.11. 1164
63230 테러 당했어요.ㅠㅠ [2] 코알라 10.11.15. 1164
63229 혹시 접지중에 미션쪽 볼트 크기는 몇일까요?? [2] [전]암흑소.. 10.12.12. 1164
63228 블랙박스 설치문의요~ [2] 보거스 10.12.27. 1164
63227 스퐁이 주행중에 이상한 소리가 들려요 [2] [경]Oops™ 11.01.20. 1164
63226 뉴스포 중고차 구매할려고합니다. 조언좀부탁드릴께요 [10] [경기]추노꾼 11.01.22. 1164
63225 수리견적이비싸서딴곳으로옮길때 [2] 찬이아빠 11.02.17. 1164
63224 연료펌프 관련 [3] [서경]사자.. 11.05.31. 1164
63223 배선관련 질문 올립니다^^ [2] [제주]통시 11.06.08. 1164
63222 인치업 관련(휠선택) 질문 드립니다. [5] [서경]데니엘오 11.08.18. 1164
63221 혹시 엔진룸이요. [3] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.11. 1165
63220 가죽 시트가 지저분한테 좋은 방법 없나요? [3] [충]로즈티지 05.01.16. 1165
63219 급제동시 위기 상황 [15] 김석봉 05.03.04. 1165
63218 ▒▒ 여러분께 도움 부탁해도 될런지요! [17] 귀여운하마 05.04.05. 1165
63217 이런것도 무상보증되나요?.................. [3] 최경미 05.05.13. 1165
63216 4월초에 계약했는데..아찍까지 안나오네요..??? [4] 박종택 05.05.23. 1165
63215 차체긁힘에 대해질문합니다. [3] 구중서 05.06.01. 1165
63214 뒷 와이퍼 뚜껑빠지나요? [2] 스포인 [pmo] 05.06.06. 1165
63213 키 등록비용 [4] [인천]블루데빌 05.06.17. 1165
63212 고수님들 곡 답변부탁여~^^ [11] 둥지떠난새 05.06.19. 1165
63211 고수님들 엔진오일 관련 리플좀..ㅡ.ㅡ;; [6] 무대리 05.07.03. 1165
63210 공구신청한것 못받았는데... [3] [부천]kebyya 05.07.19. 1165
63209 카pc작업시 버그입니다!(도와주세요) [2] [서경]★꽃미남 05.07.30. 1165
63208 범퍼도색이 이상합니다. 김선철 05.08.20. 1165
63207 등업 부탁드립니다요~~! ^^;; [3] [서]조커(.. 05.09.13. 1165
63206 4륜으로 전환하여 좌/우 회전시 걸림 현상 [3] 김형석 05.10.10. 1165
63205 차 받은지 7개월째...주행거리는 22,000km... [3] [서경]Ha.. 05.11.04. 1165
63204 오늘 차량계약 하고 왔는데요...... [9] 현재호 05.11.18. 1165
63203 스르렁 스르렁하는 소리가 다시 나타나내요..어떻게 하죠? [7] 큐피 05.12.29. 1165
63202 리모컨이 먹통이 되었습니다...어쩌죠... [4] [서경]들풀 06.07.25. 1165
63201 물빼기...--; [경]가영아빠 07.01.23. 1165
63200 매직카 골드 4 알파를 27만원에 설치하면 괜찮게 한건가요? [5] 충청[김민종] 07.02.14. 1165
63199 5만 km가 넘었네요.. 미리 사전 점검해야 할것들 좀 알려주세요. [1] [서경] 포도놀이 07.02.21. 1165
63198 07년 스포티지 오토의 단수는? [7] Miffy 07.04.10. 1165
63197 방향제 패드 자국~~ [3] [경상]가르칠훈 07.04.11. 1165
63196 떨림현상이 있는데요~ [2] 여정 07.05.25. 1165
63195 crdi엔진 vgt 엔진하고 핸들이 틀린가요? [7] [서경]내티.. 07.07.23. 1165
63194 ㅎㅎㅎ이곳에 이런 질문을 올려도 좋을 지 궁금하네요..^^;; [1] victor 07.08.08. 1165
63193 [급] 테러 질문 드립니다. [3] file [서경]톰과 란제리 07.06.19. 1165

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정