로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]메딕스퐁

일반 망할 와이프가 결국 사고를 냈네요....

좀전에 전화를 받아서 ㅡㅡ;;;; 글로 문의 드립니다.

어린이집내 주차장에서 와이프는 후진하고 있었고..

와이차 뒤로 후진하는걸 보고도 뒤로 쓱 지나가는 경차를

받았다는데요...

저희차는 보조석쪽 뒷범퍼가 찌그려졌고...

상대차는 운전석 뒷자리 문쪽이 찌그러졌는데요...

저희가 100% 과실인지요? ㅡㅡ?

블박영상은 못봤는데 칩 빼놓으라고 했구요..

어린이집 엄마들이라 와이프는 보험처리 하자고 했고

그 엄마는 보험보다는 공업사 가서 어떻게 해결할 수 있는지 알아보자고 했다는데..

서로 각자 해결하자고 하는게 나은건지..

보험 처리 하는게 나은건지..

저희는 애셋에 와이프, 상대는 애 하나에 엄마 이렇게 탑승중이였구요..

범퍼는 사진상으로 옆을 어케 박았길래 저리 찌그러지나요 ㅡㅡ;; 에효...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_3607.JPG (File Size: 298.4KB/Download: 5)
  2. IMG_3608.JPG (File Size: 165.3KB/Download: 10)
포인트 선물
포인트 선물 [서경]IF
축하합니다. [서경]IF님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:10
[충/대전]대한
[충/대전]대한
메딕님 오랜만이에요 ㅜㅜ.. 후진하다가 사고나면 과실 좀 크다고 하던데 잘해결 하시길 바랍니다 ㅜㅜ 사람은 안다쳤나요??
12:19
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [충/대전]대한

안녕하세요^^;; 그래도 다행히... 좀 협박좀 했더니.. 각자 해결하기로 했습니다 ㅋㅋ

10:33
노가다
노가다

후진하다가... 지나가는차 머리도아니고 꼬리를 때렸으면... 빼박못할것같습니다..ㅡ,.ㅡ;;

잘이야기해서 판금비용정도 20~30.. 렌트비까지 한다해도 40~50까지는 현금처리해버리세용.. 본인차는 그냥 안에서 뚜드려가지고 펴서 타시는게....ㅜㅜ

그이상 병원을가네 돈이 적다..해대면 보험처리 하시구요. 0:100생각하고 하심되여;;;

12:29
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 노가다

양측 보험사에 접수하고 이래저래 상황설명하고 했더니...약간의 상대방 과실도 인정되나봐요

그랬더니 그쪽에서도 보험료가 걱정이였는지.. 각자 해결하자고 하네요 ^^

전 그냥 펴고 타야죠 모 ㅎ 각목 주으러 가야겠습니다. ㅋㅋ

10:34
포인트 선물
포인트 선물 [서경]메딕스퐁
축하합니다. [서경]메딕스퐁님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
10:34
[대전]데빌페가수스
[대전]데빌페가수스
아고고 먼일이래요 후진은 100프로 잡혀요ㅠㅠ
보험처리하시고 잊어버리심이~~~ 다친사람은 없나요?
13:34
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [대전]데빌페가수스

영상으로 보니 씨게 박은것도 아닌데 저리 우그러졌네요 ㅡㅡ;; ㅎ

어케 톡도 주시고 걱정도 해주시고 늘 감사드려요^^ 데빌님^^

10:35
[대전]데빌페가수스
[대전]데빌페가수스 [서경]메딕스퐁
그러게요 이제보니 상대방 차보다 더 크게 느껴지네요 받힌거마냥ㅠㅠ
10:51
[서경]메딕스퐁

영상 보니까 와이프가 빼기는 했는데 그차가 뒤에서 달려오면서 비빈게 더 크드라고요 충격이...

그차 과실도 있을법 한게.. 와이프가 정차해있다가 뒤로 뺀것도 아니고

전진하다가 자리없어서 바로 후진하는데 뒤따라 오다가 서지도 않고 지나가려고 하드라고요... ㅠㅠ

릴레이 달아서 후진시 비상등까지 켜지는데 말이죠 ㅡㅡ;

그쪽 남편도 보고 그쪽 영상에서 비상등까지 보고 상황이 불리했는지 서로 각자 해결하자고 했다네요 ㅎ

11:30
[서경]메딕스퐁

그쵸 ㅎㅎ.. 차만 찌그러졌을뿐... 전봇대에 박은셈 쳐야죠^^ 흐흐...

좋은 하루 되세요~~ ^^

13:07
처언사

사람만 다치지않으면 괜찮아요... 차는 수리하면 되구요.. 보험보다는 일반으로 처리하시는게 좋지않나 싶습니다.. 아무쪼록 잘 해결하시기바래요...^^

16:06
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 처언사

감사합니다^^ 각자 해결하기로 되었으니 그냥 각목으로 피고 다녀야죠 모 ㅡㅡ;; ㅠㅠ... 흉터는 가드붙히고요 ㅋㅋ

11:31
[KW]KTH
[KW]KTH

일단 상대차 고쳐 주셔야 하구요,,

원래 기본적으로 정상운행하는 차량의 통행을 방해하면 안돼요,,

차량이 지나가고 나서 후진을 해야 합니다..

보험처리를 하시는게 편리합니다..

일단 접수를 하시구요,, 견적이 나오는 것을 봐서,, 현금하셔도 되구요,

21:57
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [KW]KTH

태호님 안녕하세요^^

다행히... 쌍방 나올것을 우려한 상대방이 그냥 각자 하자고 해서 다행히~ 손수 피고 다니면 될거 같아요^^ 흐흐...

감사합니다^^

11:32
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]메딕스퐁

네 가열하신다음 펴내세요..

13:50
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [KW]KTH

히팅건은 없고.. 주말에 드라이기로 해야겠어요 ㅡㅡ;; 인버터 가져다가요..;;;

그래도 모야립을 살려줘서 얼마나 감사던지 ㅠㅠ...^^;;

13:54
[서경]화이트
[서경]화이트
많이 놀라셨겠어요...
와이프님 속도 말이 아니실텐데..넘 화내지마시고
크게 다친사람없으니 된거다 하고 생각하세요..
사고는..
저도 전에 후진차량에 뒷문부터 바쳤는데
상대과실100 나왔습니다....
문짝 찌그러진부위 피고 도색하고 가니쉬갈고 하니 50만 나오더군요...
사고금액보다 건수가 할증요인이되니..잘 생각해보시고
아무조록 잘 해결되시길..바랍니다..
22:01
포인트 선물
포인트 선물 [서경]화이트
축하합니다. [서경]화이트님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
22:01
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]화이트

아.. 100프로였군요;;;;; ㅡㅡ; 음.. 전 그럼 운이 좋은거네요 ㅡㅡ;;;

상대방이 알아서 각자 하자고 했으니^^

와이프한테 화는 첨에 무지 냈죠 모 ;;;; ㅎ

대신 밤에 한우사다가 먹였습니다... ㅡㅡ;;;;

사고턱이라고... ㅡㅡ;;; ㅎㅎ

11:33
포인트 선물
포인트 선물 [서경]메딕스퐁
축하합니다. [서경]메딕스퐁님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:33
청주-민환
청주-민환
후진이면 100프로 과실잡히는경우 많더군요
9대1나와도 렌트안하는 조건으로 100퍼잡히는경우도 있구요
10:57
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 청주-민환

억울한감이 있긴 하지만.. 100%가 대세인가보네요 ㅠㅠ.. 흑.... 다행이네요 그럼 전 ^^

운이 좋은건지 상대방이 착한분인지^^;;;;;;;; 각자 해결이니 다행이에요 감사합니다^^

11:34
청주-민환
청주-민환 [서경]메딕스퐁
아마 같은 어린이집보내는 부모니 악하게는 안했을듯하네요
차를박았기 망정이지 사람이였음 어휴
액뗌했다 셈치면 되죠머
12:43
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 청주-민환

글게요... 범퍼가 남아나질 않네요 ㅠㅠ... 드라이기로 펴야죠... 뭐 ㅋㅋㅋ 요즘은 모빌에 신경도 안써주네요 ㅡㅡ;;; 흐...

13:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3710911
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4929083
81185 벌금 관련 질문입니다. [1] [경]나만의 뽕뽕이 11.02.22. 978
81184 음.. hid 질문좀 드려도 될련지요 [3] [충남]시봉s 11.03.13. 978
81183 경고등 질문좀할꼐요. [1] [경]스풍이 11.05.15. 978
81182 오디오 잭 +,- 선 질문 [경]우태 11.06.15. 978
81181 일반 문의 좀 드립니다. [3] [서경]박군님 15.11.17. 978
81180 투카 페달 장착 문의 [1] 이훈희 04.10.23. 979
81179 티지루 할라구 하는디...몇가지 궁금해서요 [3] haibal 04.11.18. 979
81178 [led다이]lcd부분을 핑크로하면 보기좋을까요? [3] 티지사랑 04.11.23. 979
81177 여러분의 회원 가입번호 알고 계세요 ? [6] Sun-bird 04.12.03. 979
81176 허접 질문 두 가지!!! [2] 미래파 04.12.14. 979
81175 번호판가드 관련 질문입니다 [6] [경]Sad.. 04.12.15. 979
81174 엔진오일 교환시에 [3] 스페이스9 04.12.15. 979
81173 [re] RPM에 대해서 질문... [2] 여우골 05.02.02. 979
81172 어디가 좋을까요? [1] 자유인 05.02.14. 979
81171 자동차세 문의 [2] imtj 05.02.20. 979
81170 부품 사업소 질문이여~ [7] ★Joni★ 05.03.09. 979
81169 제차가 이상해요.. [5] [경]SHOW 05.03.23. 979
81168 질문입니다~-_-;;(오일에 관하여..) [5] 쌈질 05.03.31. 979
81167 경보기에 대해 알려주세요~^^ [4] 양훈철 05.04.06. 979
81166 매직카3쓰는데요... [3] 여비 05.04.30. 979
81165 스포에 관해 [1] 박철 05.05.16. 979
81164 은비단색 색상코드가 알고 싶어요~ [1] 박인기 05.05.18. 979
81163 리모콘 있자나여~~ [1] Bopjury 05.05.29. 979
81162 또 질문-_- 네비게에션에 관해서요..죄송 [1] 정광훈 05.07.15. 979
81161 신차구입관련 문의입니다. [2] [서경]caesia 05.09.09. 979
81160 앞유리창 , 시트..질문.. [제]바닷가소년 05.10.13. 979
81159 다이사진 [1] 박기성 05.11.03. 979
81158 혼교체시에 .. [1] [전]하늘노래♬ 05.11.08. 979
81157 스위치 전원 따오는방법좀 알려주세요? [1] [서경]기성 05.12.01. 979
81156 계기판 트립창이 이상해요~~ [2] [경]피핀 05.12.17. 979
81155 사진 어떻게 올리나요 [5] 김성훈 05.12.27. 979
81154 광택전문점 추천 바랍니다.. [2] 시흥개도령 06.01.18. 979
81153 간만에 사고를쳤는데... [3] [서경]꽃남이 06.02.05. 979
81152 정비받기가 하늘에 별따기... [8] [충]하이퍼 06.02.15. 979
81151 속상해요..ㅠㅠ [2] 양희광 06.03.05. 979
81150 순정 MP3 오디오 스크롤기능? [3] [설경]이석우 06.03.07. 979
81149 gps하나 추천해 주삼 [8] [경상]도깨비 06.04.01. 979
81148 다이하다가 실수했습니다 [3] 안태규 06.04.14. 979
81147 세차시 궁금한게 있네요(잔기스 관련)~ [3] [서경] 정.. 06.04.24. 979
81146 범퍼교체후 [2] [서경]죽어.. 06.05.10. 979
81145 도어락 버튼!!! [9] [경]임인섭 06.06.03. 979
81144 안개등 배선문의 [1] [충] hanuri 06.06.11. 979
81143 핸들 떨림이 심해요..- - [2] [경]이상헌 06.06.13. 979
81142 암스오일 [4] [서경]땡 06.07.25. 979
81141 이런 경우 어떻해야 하나요???(수리분쟁) [9] 등대지기 06.08.06. 979
81140 GSC 보조 범퍼 문의드려요~ [2] [경]프리오 06.08.23. 979
81139 차량구입다시 질문수정이욤 [6] 잿빛TaGE 06.09.29. 979
81138 경제는 어려워.... ㅠ.ㅠ [3] [서경]웅이다 06.12.23. 979
81137 티렉스 1450 쓰시는 분께 질문드립니다. [6] 07.01.24. 979
81136 초보 급질문입니다!! [5] 임페리얼 07.01.25. 979
81135 트루음훼 사이트 주소 좀 알려주셔요... [2] 신머루 07.01.29. 979
81134 mio 810c 네비게이션...어떤가요?? [4] [경]!린킨파크 07.01.31. 979
81133 네비게이션 질문드리겠습니다. 좋은답변 많이 부탁드립니다..^^ [2] [서경]시체레이서 07.02.01. 979
81132 엔진오일 ki00 머시기 괜찮나요? [9] [서경]가이아스 07.02.16. 979
81131 ps2 질문요.. [2] ppoong465 07.03.11. 979
81130 강원영동 눈이 쌓였슴. [5] 럽스 07.03.17. 979
81129 온도계에 이상한게 떠요 -_- [9] [서경] 오~우! 07.04.10. 979
81128 [질문] 항균 필터 교환시 질문이 있어요. ^^ [4] [서경]닉키 07.04.14. 979
81127 순정으로 달려 나오는 엠프하고 우퍼 무출CD체인져 질문요^^ [1] [경]머구리짱 07.04.24. 979
81126 차가 찌그러졌어요 ㅠㅠ [4] 달려라 07.04.30. 979
81125 LED 작업시 공구문의 [6] 헝글보더 07.05.03. 979
81124 가솔린 티지.. 문의드립니다. [5] 메론 07.06.23. 979
81123 아호 답답해요.. [3] 퍼피 07.08.04. 979
81122 차뽑은지 3개월 지났는데... [3] [경]멀티최 07.07.06. 979
81121 [나노캅 시공후 문제점 발생] 와이퍼가 내려오면서 막 떠네요..ㅠㅠ;; [8] [충]아름다운날들 07.07.10. 979
81120 알루미늄 매트요~ [2] [충]검은새 07.08.28. 979
81119 휠에 타이어 끼우는 가격좀 알수 있나요? [4] [서경]코스프 07.10.05. 979
81118 영맨 서비스 어떤거 받나요? [2] whoau 07.10.15. 979
81117 기름게이지가 다 내려가지 않았는데도 주유불이 들어오나여? [5] [경기]nkcc 07.11.03. 979
81116 차량용인터버 질문드립니다 [2] 달려라하기 07.11.06. 979
81115 스포 색상문의드려여.. [10] 전스포사랑 07.11.15. 979
81114 머플러에 대해 다시한번 문의드립니다... [6] file [서경]그나니 07.12.06. 979
81113 차에서 이상한 소리가 나는데요???? [1] [충]거침없는티지 07.12.27. 979
81112 급한질문드립니다 [1] 경찰 08.01.12. 979
81111 샤크안테나 어떤 제품이 좋을까요?? [경]캔디 08.02.25. 979
81110 이건 어케하나여????ㅠㅠ [1] [경]규&a.. 08.02.25. 979
81109 도어스카프,AUX 지원 오디오 질문.. [2] [경]베어(이준호) 08.03.05. 979
81108 레어스타트 문의 [4] [경기]사방사방 08.03.28. 979
81107 자동차랑은 아니지만 머점하나 물어볼게여 ;; 서경∬Who-z 08.04.01. 979
81106 보험재가입 [2] 후니~~ 08.04.21. 979
81105 요놈 써보신분 평가좀해 주세요.? [3] [서경]성현이아빠. 08.04.25. 979
81104 08년그릴... [1] [서경]대지 08.05.17. 979
81103 어떻게 해야되나요? [5] [경기]빈 08.06.03. 979
81102 프런트 컵홀더 고무 받침대 관련 추가 질문인데요?? [2] 스포링 08.07.01. 979
81101 스포 수리 [1] 몬난이79 08.07.22. 979
81100 100%합성유 교환 기간??문의 [6] [서경]헝글보더 08.08.18. 979
81099 잔기스 <실기스> [2] 은빛티쥐 08.08.18. 979
81098 이번 공구 도어커티쉬등에 관해서.. 여쭤볼께요^^ [1] [서경]속도.. 08.08.29. 979
81097 08년식 혼 교체시 질문요.. [3] [서경]프라이드 08.09.17. 979
81096 글라스 리피터 궁금합니다.많은 답변들 주세요. [3] [경]피묻은 핫도그 08.09.18. 979
81095 사이드 미러 고장... [3] 김진성 08.09.20. 979
81094 휠 스펙 상세하게 나온 사이트 있을까요? [2] [전]퓨어블랙 08.10.08. 979
81093 오디오 레버문제??? [3] [서경]Co.. 08.10.13. 979
81092 보드복 관련 질문입니다..(보드복사진 올렸습니다.) [7] [충]스포돌이 09.01.10. 979
81091 휴즈 이상입니다... -.- 도와주세요... [3] [서경]굼뱅이 09.01.29. 979
81090 화장거울 길이 문의 [1] [충]깝또리 09.03.12. 979
81089 선루프릴레이질문입니다. [5] [서경,충]스나이퍼 09.04.15. 979
81088 경보기에 소리가 나요 [1] 조고리(스포사랑) 09.05.17. 979
81087 조수석 화장대 배터리(?) 가 나갔어요 [3] [강원] 강대학생 09.05.24. 979
81086 울컥거림관해 여쭤봅니다 [3] 슈퍼맨 09.06.18. 979

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정