로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(경)내사랑희야hj

정비관련 오토레쉬 이상증상 어떤가요??

첫 시동시  소음발생합니다. 

피피피 따따따따  하는소리처럼 ㅎㅎ  운행하다보면

10분정도 지나

엔진 열이 올라가고나면  언제그랬냐는듯 소음이

없어짐니다.  냉간시에 소음이  많이 나는듯 합니다.

타이밍작업하면서  내부외부 베어링 에어컨 베어링풀리까지

다 교체했구요

정비소나  사업소에선  오토레쉬 증상  의심된다 라고만

하고 확실한  진단을  못내리네요

그냥 타도 되는건지??  오토레쉬 고장이면

시동이 꺼진다고도 하든데...

어떤게  맞는건지??   ㅎㅎ

저같은 증상으로 수리하거나  같은증상

있으신 회원분들  조언을 구해봅니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]알리바바리

운행하고 열받으면 없어진다고 하시면 그 증상은 아닌거 같은데요?

겨울철엔 어느정도 그런소음올라오는거 같습니다..

오토래쉬고장나면

엔진하부에서 탁탁탁탁 치는 소리납니다...엔진열받아도 납니다...

전 스퐁이는 아니었는데 트라제탈때 어느날부터 탁탁탁탁치는 소리가 났습니다..엔진회전수에 맞춰서 납니다..

블루핸즈가서 물어봤더니 오토래쉬나갔다고 하더군요..한동안 그냥 타다가 차를 팔았습니다...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:16
(경)내사랑희야hj
(경)내사랑희야hj [서경]알리바바리
엔진열받은상태에서도 회원님 말씀처럼 소리가
나는데 첫 시동시때보단 조금 적게 들리는듯합니다.
20만키로 좀 넘었구요 심해지면 엔진부조현상도
생기고 시동지연 현상도 생긴다더군요
그런데 그런증상은 없으니 그냥 타고
다녀야할까 싶어요
10:04
(스카이)
(스카이)

20만 주행한 08년식 티지입니다.

18만 정도에 열받으면 조금 둔탁한 딱딱딱하는 소음이 낫다 안낫다 하여 오토레쉬를 교환해보았으나

변화는 없었습니다.

엔진오일 제때 교환하시고 난폭주행안하셨으면 그냥타시는걸 추천합니다.

정비업체에서 틀림없다 아니면 책임진다 이런업체아니면 하지마세요.

예상하고 수리하는 정비로 피본 1인 입니다.

11:04
[KW]KTH
[KW]KTH

약간 완화될 수는 있는데..

오토래쉬는 냉간시나 열간시나 소음이 발생하구요,, 완전히 나간 것 같지는 않구요,,

주행거리가 많고 오일 관리가 잘 안되어 있으면,, 로커암이 닳아서 유격으로 소음이 생기곤 합니다..

온도 올라가면 유격이 줄어들어 좀 덜하구요.

22:13
(경)내사랑희야hj
(경)내사랑희야hj [KW]KTH
네 ^^ 시원한답편감사합니다.
좀더 타고다니다 수리해야 될것같네요
완전히 나간것 같지 않은것 같다니깐요
감사합니다.
23:30
[경]클레오빡돌아
[경]클레오빡돌아
아 저랑 증상이 같으시네요 전 가솔린인데 저도 타이밍 작업후에 발생하여
뎀퍼풀리랑 에어컨 베어링 교체했는데 아직 못잡고있네요 ㅡㅡ
22:45
(경)내사랑희야hj
(경)내사랑희야hj [경]클레오빡돌아
ㅎㅎ 저는 디젤차량입니다.
감사합니다. 오토레쉬 증상같은데
좀더 타 보려구요
답편주셔서 감사합니다.
23:32
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [경]클레오빡돌아

저도 첨엔 폴리류 다 갈아 봤읍니다...댐퍼폴리 부터 해서 콤푸 폴리 까지..결국 오토래쉬 문제더군요..

글고 오토래쉬는 가솔린..경유차랑 상관 없읍니다..다 있죠...

01:51
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

오토래쉬 증상이 처음엔 냉간시 다다다다다다...일정하게... 꼭 쇠끼리 부디치는 비슷한 소음이 납니다...열받음 없어지고요...

이걸 방치 하고 탓더니 ..열간시에도 소음이 발생하며...나중엔 엑셀 밟는데로 더 나고 소음도 커지더군요...

결국 오토래쉬 셋트 다갈았읍니다...초기증상 빨리 잡으시는걸 추천드림니다...더 방치 할수록 큰돈 들갑니다 ㅎㅎ..경험담 입니다...

01:45
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3685005
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4904000
81471 GPS추천좀해주세요여러분~ [7] 이희진 05.10.16. 967
81470 이런경우 어떻게 하시나요 - 마술카 [6] 지노 05.10.18. 967
81469 스포구입할려는데 몇가지 질문좀 드릴께요~ [4] 박창관 05.10.22. 967
81468 카투유님 [4] 박기태 05.10.24. 967
81467 혹시 GSC 순정 스포일러 다이하신분 있나여... [5] [서경]불꽃남자 05.11.11. 967
81466 프리미엄 스티커 [2] [서경]지맘이 05.12.02. 967
81465 [re] 네비게이션 장재운 05.12.26. 967
81464 나노캅~!!!..... [8] [호빵3호]호준이 06.01.23. 967
81463 계기판 공조기 LED 다이 문의 [4] [서경]내안의 세상 06.04.05. 967
81462 명칭이 뭐죠? [2] [서경]까꼬롬 06.04.16. 967
81461 감사 [1] 하헌일 06.04.29. 967
81460 범퍼교체후 [2] [서경]죽어.. 06.05.10. 967
81459 이늠에 티지 ~~ 속썩이네 ㅠ.ㅠ [3] 김태명 06.05.25. 967
81458 오일 휠타를 잘못갈았어요... [7] [전라]단이와풍이 06.06.22. 967
81457 오디오 뒤쪽 하우징컨넥터 질문입니다.. [2] [경]블러드 06.06.23. 967
81456 이런 생각은 어떨까요? [10] [서경]Ge.. 06.07.06. 967
81455 혹시 차에 ps2연결하신분... 전원은 어떻게 하셨나요?? 8.5v이던데.. [1] [서경]스포스포 06.07.17. 967
81454 혹시 이런 경험 있으신 분 답변 부탁드립니다..ㅡㅡ [4] [서경]와인곰탱이 06.07.19. 967
81453 에어콘 바람 유입구 [3] [전]전주 LOVE 06.08.01. 967
81452 앞유리 교체해야할것같아요..조언좀... ㅜㅜ [4] [서경]장원 06.08.07. 967
81451 또다시급질 ㅠㅠ [1] 슬픈)TG(.. 06.08.18. 967
81450 10,000K 달렸습니다. 2WD-Auto VGT 이젠 멀 갈아야 하나요? [3] [서경]tairun 06.08.31. 967
81449 7인치 네비&DMB 설치 [1] [경기]레이설 06.09.06. 967
81448 재수없는날..펑크 ㅠㅠ..질문점...^^ [8] [강원]닭띠 06.10.02. 967
81447 오디오 좀 추천 해 주세요 ^^ [2] [충]검마르 06.10.05. 967
81446 지점에서 온 메일 [5] [전]백상아리 06.11.08. 967
81445 VGT엔진 소리에 관련해서 Q서비스 받으려 합니다..조언부탁^^ [1] 은돌이 주인 06.11.16. 967
81444 순정엔진오일교환할때 질문? 환경세 질문 해요. [3] [서경]가이아스 06.12.16. 967
81443 질문좀여.. [9] [서경]그까이꺼 07.01.05. 967
81442 알수없는 소음 [3] [서경]밴뎅이 07.01.15. 967
81441 알루미늄 매트 어떻습니까? [4] 노경현 07.01.22. 967
81440 v벨트에대해.. [4] 앵두짱 07.01.24. 967
81439 음... 매트 같은거 질문이요~ [3] [서경]TarGus 07.01.24. 967
81438 티렉스 1450 쓰시는 분께 질문드립니다. [6] 07.01.24. 967
81437 오일교환등 정비시에 차를 들어올릴때... [3] [경]주니4 07.01.29. 967
81436 질문 수정후 다시 올려보아요..^^ [6] [서경]시체레이서 07.02.21. 967
81435 내차도보험처리 o r피해차량만보험처리?? [1] [서경]박대리 07.02.23. 967
81434 [질문]이요~투싼 타이어껴도 괜찮을까요? [5] [서경]코스프 07.03.01. 967
81433 시트에 관한 질문이요...많은 답글부탁입니다.ㅇ^^ [6] [경]pin.. 07.03.26. 967
81432 내부 led... [4] [경]진서기 07.04.24. 967
81431 맥**어 세차 광택 용품 샀습니다^^ [2] [경]루미네쓰 07.05.29. 967
81430 세차요령 좀 알려주세요 최강 07.06.14. 967
81429 냄새가 이상해서~^^ [8] [충]단무지 07.06.26. 967
81428 가죽시트에 엔진오일 묻었어요ㅠㅠ [1] [부산]삼겹살 킬러 07.07.08. 967
81427 에어컨이 미친걸까요?? [10] [충]사랑을주세요 07.07.14. 967
81426 좋은 펜션하나 추천해 주세요 ~~ ^ ^ ★상록수★어딜튀지 07.07.15. 967
81425 아호 답답해요.. [3] 퍼피 07.08.04. 967
81424 사제후방감지기 a/s?? [1] [서경]jo.. 07.08.11. 967
81423 스포 왼쪽엉덩이 받쳤습니다!ㅠㅠ (복구조언부탁드립니다) [6] [서경] 아스카무로 07.06.20. 967
81422 스포티지T 홍보 모델에 신겨져있는 휠제품 아시는분 계시나요? [2] file [충]woori 07.07.20. 967
81421 자전거캐리어질문??? [1] 하늘티지 07.07.24. 967
81420 ㅜㅜ 댓글이 안대네요...아래 은지님!! [1] [서경]양갱바 07.08.01. 967
81419 타이어 관련 질문 이여.~~~ [3] [서경]st.. 07.08.02. 967
81418 옆발판 질문입니다 [3] [서경]고시생 07.09.11. 967
81417 제X 에서 나온 뉴C필러를 부착할까 하는데...버젼 선택을 못하고있네요.... [1] [서경]김정훈 07.09.12. 967
81416 공조기 외부온도 맞는건가요?? [충] 대근티지 07.09.21. 967
81415 아이스테이션 추천 부탁 드립니다. [서경]땡 07.10.13. 967
81414 서경회원가입? [3] 희동이와둘리양 07.11.08. 967
81413 오X프X이X워치 사이트 가입관련 질문입니다. [5] nik 07.11.27. 967
81412 핸들진동과 브레이크 패달에 전해지는 진동에 관한 질문이에요~! [2] [서경]화동이 07.12.13. 967
81411 뒷범퍼요~?? [4] 서경]마에스트로 07.12.28. 967
81410 휠 문의 드립니다 [5] [충]너와 .. 08.01.21. 967
81409 보조시거잭질문요 [3] [전]녹차 08.01.24. 967
81408 이전 관련해서 아시는분요?? [1] 이진호 08.01.31. 967
81407 07년8월식 인데요...질문요~~ [1] 드레이먼 08.02.12. 967
81406 오일교환에 관해서 [4] [서경]르꼬꼬 08.02.18. 967
81405 휠 싸게 잘해주는곳 추천해주세요~ [1] [서경]롱이 08.03.08. 967
81404 고수횐님들께 질문 2가지만요... [5] file [서경]찌징가 08.03.20. 967
81403 오일 질문이에요!!!!! [3] 김원효 08.03.31. 967
81402 인치업후...정확히 어딜손봐야할지..??ㅡㅡ;; [5] [서경]디줴이현 08.04.11. 967
81401 도색 [1] 은빛티쥐 08.04.29. 967
81400 06년 9월식 tlx고급형 문의 드립니다 [5] 엠블런스 08.05.13. 967
81399 투표좀해주세요~~ [9] file 스포 08.06.17. 967
81398 닌텐도 관련~ [4] [충]폭주바돌 08.06.23. 967
81397 타이어 추천좀 해주세요. [7] 스포소령 08.08.25. 967
81396 전자혼 다신 분들 도움 부탁 할게요,,, 내용유,,, [5] [서경]처키친구 08.09.07. 967
81395 글라스 리피터 작업시 [11] [서경]숯땡이 08.10.13. 967
81394 정기검사 질문드립니다.. [2] [경]하늘벽 08.10.21. 967
81393 썬루프에 있는 나사에 녹이 발생했네요.. [1] [서경] 서아 08.10.25. 967
81392 합의금 관련 궁금합니다. [5] [서경]수빈사랑 08.12.22. 967
81391 CHECK 등 관련 문의 [1] [전]982.. 09.01.13. 967
81390 [re] 제꺼... 이미지 왜 반복이 안댈까요?? 도아주세요 [2] file [서경]불량시츄 09.03.04. 967
81389 대쉬보드커버문의요^^ 아이언스 09.04.14. 967
81388 진짜 잘몰라서 묻는데요 ... [3] [경]일동스포 09.05.19. 967
81387 프론트 선바이져 질문입니다.. [1] [서경]A-1넘버원 09.05.29. 967
81386 허접한 질문 드립니다.. [3] 슈퍼맨 09.07.25. 967
81385 디스크에 대해 문의 드려여~~ [2] [경]부산둥이 09.08.09. 967
81384 DSLR 가격이 착한가요? [2] [경]도연ㅇ.. 09.08.18. 967
81383 폴딩키를 구입하려고 하는데.. [3] 함태경 09.08.23. 967
81382 언더코팅질문이요~ [2] [서경]스포르기니 09.11.02. 967
81381 전조등 고정 볼트 질문입니다 [2] [서경]LES 09.12.01. 967
81380 핸드폰 관련 문의입니다.(단말기 보험관련) [2] [서경]수다아빠 10.06.25. 967
81379 옴니아2 중고로 파는 절차 좀 알려주세요~ [2] [서경]philly 10.07.13. 967
81378 경보기 달려고하는데...[문의] [1] [면천]꼰 10.12.08. 967
81377 오디오 자리에 네비게이션 매립하면 순정 오디오 못쓰나요? [2] [충]구일 11.01.14. 967
81376 공구2p 질문 [2] [서경]KAGA™ 11.04.05. 967
81375 일반 문의 좀 드립니다. [3] [서경]박군님 15.11.17. 967
81374 일반 토마토범퍼에관한질문드립니다. 아들딸바보 16.04.04. 967
81373 gps기기를 이용한 네비기능? [2] [경]ξ붕붕ξ 04.10.13. 968
81372 티지에 경보기 작동을 하나요? [4] [경]이태근 04.10.25. 968

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정