로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 Crdi차량 rpm 3천에 속도 어느정도들 나오시나요??

알피엠 3천일때 다들 속도 어느정도나오세요?? 전 오늘보니

120에서 130 왔다갔다 하던데요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]은갈치
[충]은갈치
150인가 160이용 120유지에 한 2100정도나오네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:37
내가쫌샤방 [충]은갈치
Crdi차량인가오? 전 2100 알피엠이먼 90정도던데 흠...
18:15
[서경]똘끼세발
[서경]똘끼세발

3000까지 쓸일이 거의 없어서 기억이 가물가물~ 120정도면 보통 2100~2200정도에요~

08:45
[서경]JK

저도 3천정도면 120 ~ 125인데

다른분들은.. 길들이기가 잘되신건지 아니면 뭐지요.. 제차가 이상한가요 ㅠㅠ

게이지상 100키로면 rpm 2100정도 나오는데.. 

풀악셀 밟았을때 170나왔습니다.. 그이상 안올라가더라구요..

06년식 입니다..

09:00
내가쫌샤방 [서경]JK
제가 알피엠 3천일때가 네비속도상 120ㅡ130인데 crdi차량인가요??
18:14
[서경]JK 내가쫌샤방
네... 저도 네비상 속도고요 125600 탔어요.. 스캔 할때 아무 이상 없구요... 문제가 있나요 ㅠㅠ crdi 에요..
21:15
내가쫌샤방 [서경]JK
아뇨ㅠ스캔떠보니 미션컨버터이상이라고 뜨길래요.. ㅠ
18:23
내가쫌샤방 [전]첫차[목포]
계기판상인가요?? 저는 네비속도상 120ㅡ130뜨더라구요.. crdi차량인가오?
18:13
[전]첫차[목포]
[전]첫차[목포] 내가쫌샤방

계기판이죠 당근  3천일때 딱 140 이엇어요 전 04년crdi차량은요...

지금은 2007년식 vgt로 바꾼차량은 알피엠 3천일대 155정도?나오네요..오늘 퇴근할때 확인해보니깐요...

21:28
[서경]봄아빠 [충/대전]데빌페가수스
5년식에는리밋이있나요??
4년식 16인치였을때 195찍고 3800정도였는데...기판상으로요
09:34
[충/대전]데빌페가수스
[충/대전]데빌페가수스 [서경]봄아빠
저두 초창기에는 200 찍어봤더랬죠 허나지금은 180 겨우찍을까 말까에요ㅠㅠ
11:23
포인트 선물
포인트 선물 [충/대전]데빌페가수스
축하합니다. [충/대전]데빌페가수스님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:03
(스카이)
(스카이)

3000RPM 이면 160KM 정도 나오는것 같은데요.

12:05
내가쫌샤방 (스카이)
계기판속도상 160인가오?? 계기판이라해도 엄청 잘나유시네요 crdi차량인가오??
18:11
[서경]hansrans
3000 rpm에서 그 속도라면
뭔가 이상이 있는게 아닐까요..
최근에 미션 수리한 저로서는
댐퍼클러치 이상이 아닐까..
조심스레 생각해 봅니다
전 05 4륜 입니다
17:07
내가쫌샤방 [서경]hansrans
댐퍼클러치가 뭔가오?? 그 센터한군데에서 스캔떠봤는데 미션컨버터 이상이라규 한군데선 그러고 다른 한군데선 이상없다던디 원래 3천알피엠에선 120ㅡ130나온다카던데말이조..crdi인가오?
18:12
[서경]화이트
[서경]화이트
CRDI는 터보차처를 말하는거구요...
WGT. VGT 두가지로 나눠지는겁니다....
CRDI냐 물으시면 둘다 CRDI인거니.....
WGT냐 VGT냐 물으셔야 맞습니다....

3000rpm이면 150정도 됩니다
05년식이며 WGT입니다
22:40
내가쫌샤방 [서경]화이트
아하 자세한 답변 감사합니다 ㅋ
01:04
[서경]봄아빠
4년식wgt 18인치 3천이면 140정도나옵니다
16인치였을때는 170정도나왔구요
09:33
포인트 선물
포인트 선물 [서경]봄아빠
축하합니다. [서경]봄아빠님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
09:33
내가쫌샤방 [서경]봄아빠
휠인치말씀하시는건가오?? 저도 18인치인데.. 휠인치가 속도영향이큰가오..?
09:50
포인트 선물
포인트 선물 [서경]봄아빠
축하합니다. [서경]봄아빠님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
14:40
[서경]hansrans
댐퍼클러치=락업클러치 라고 알고계시면 될듯요
자세한 설명은 검색해보심이..
암튼 오토미션에 과부하를 주지않기위해
작동하는 기어 방식인데,
기어는 변하지 않지만, 기어 변속이 되는것 처럼 느꺼지기도 하죠
저도 잘 모르지만 대충 이정도..

스캔에서 이상코드 뜨면
수리해야한다고 하더라구요
당장 차가 서거나 그렇진 않지만
시간이 지나면 결국엔 미션이 고장나게되고
그러면 차가 멈추겠죠

내리막이냐 평지냐
환경에 따라 느끼는 편차가 있겠지만
저는 3000천 알피엠이면 최소 130 140 은 나왔던것 같네요
20:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3684884
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4903873
81471 [질문] 급하게 전화로 차량을 구입하다보니... [2] 문형섭 05.08.26. 967
81470 미오168관련 질문입니다... [3] 박경준 05.10.03. 967
81469 맥과이어 공구 없어졌던데... [2] [서경]댄디Sung 05.10.04. 967
81468 에쿠스 휀다 LED 다이 작업 질문이요.. [4] [서경]臨戰無退™ 05.10.16. 967
81467 GPS추천좀해주세요여러분~ [7] 이희진 05.10.16. 967
81466 이런경우 어떻게 하시나요 - 마술카 [6] 지노 05.10.18. 967
81465 스포구입할려는데 몇가지 질문좀 드릴께요~ [4] 박창관 05.10.22. 967
81464 카투유님 [4] 박기태 05.10.24. 967
81463 혹시 GSC 순정 스포일러 다이하신분 있나여... [5] [서경]불꽃남자 05.11.11. 967
81462 프리미엄 스티커 [2] [서경]지맘이 05.12.02. 967
81461 [re] 네비게이션 장재운 05.12.26. 967
81460 나노캅~!!!..... [8] [호빵3호]호준이 06.01.23. 967
81459 계기판 공조기 LED 다이 문의 [4] [서경]내안의 세상 06.04.05. 967
81458 명칭이 뭐죠? [2] [서경]까꼬롬 06.04.16. 967
81457 감사 [1] 하헌일 06.04.29. 967
81456 범퍼교체후 [2] [서경]죽어.. 06.05.10. 967
81455 이늠에 티지 ~~ 속썩이네 ㅠ.ㅠ [3] 김태명 06.05.25. 967
81454 오일 휠타를 잘못갈았어요... [7] [전라]단이와풍이 06.06.22. 967
81453 오디오 뒤쪽 하우징컨넥터 질문입니다.. [2] [경]블러드 06.06.23. 967
81452 이런 생각은 어떨까요? [10] [서경]Ge.. 06.07.06. 967
81451 혹시 차에 ps2연결하신분... 전원은 어떻게 하셨나요?? 8.5v이던데.. [1] [서경]스포스포 06.07.17. 967
81450 혹시 이런 경험 있으신 분 답변 부탁드립니다..ㅡㅡ [4] [서경]와인곰탱이 06.07.19. 967
81449 에어콘 바람 유입구 [3] [전]전주 LOVE 06.08.01. 967
81448 앞유리 교체해야할것같아요..조언좀... ㅜㅜ [4] [서경]장원 06.08.07. 967
81447 또다시급질 ㅠㅠ [1] 슬픈)TG(.. 06.08.18. 967
81446 10,000K 달렸습니다. 2WD-Auto VGT 이젠 멀 갈아야 하나요? [3] [서경]tairun 06.08.31. 967
81445 7인치 네비&DMB 설치 [1] [경기]레이설 06.09.06. 967
81444 재수없는날..펑크 ㅠㅠ..질문점...^^ [8] [강원]닭띠 06.10.02. 967
81443 오디오 좀 추천 해 주세요 ^^ [2] [충]검마르 06.10.05. 967
81442 지점에서 온 메일 [5] [전]백상아리 06.11.08. 967
81441 VGT엔진 소리에 관련해서 Q서비스 받으려 합니다..조언부탁^^ [1] 은돌이 주인 06.11.16. 967
81440 순정엔진오일교환할때 질문? 환경세 질문 해요. [3] [서경]가이아스 06.12.16. 967
81439 질문좀여.. [9] [서경]그까이꺼 07.01.05. 967
81438 알수없는 소음 [3] [서경]밴뎅이 07.01.15. 967
81437 알루미늄 매트 어떻습니까? [4] 노경현 07.01.22. 967
81436 v벨트에대해.. [4] 앵두짱 07.01.24. 967
81435 음... 매트 같은거 질문이요~ [3] [서경]TarGus 07.01.24. 967
81434 티렉스 1450 쓰시는 분께 질문드립니다. [6] 07.01.24. 967
81433 오일교환등 정비시에 차를 들어올릴때... [3] [경]주니4 07.01.29. 967
81432 질문 수정후 다시 올려보아요..^^ [6] [서경]시체레이서 07.02.21. 967
81431 내차도보험처리 o r피해차량만보험처리?? [1] [서경]박대리 07.02.23. 967
81430 [질문]이요~투싼 타이어껴도 괜찮을까요? [5] [서경]코스프 07.03.01. 967
81429 미니카 배송때문에요~ ^^ [1] 투드럼 07.03.24. 967
81428 내부 led... [4] [경]진서기 07.04.24. 967
81427 맥**어 세차 광택 용품 샀습니다^^ [2] [경]루미네쓰 07.05.29. 967
81426 세차요령 좀 알려주세요 최강 07.06.14. 967
81425 냄새가 이상해서~^^ [8] [충]단무지 07.06.26. 967
81424 플립플랩??? [4] 이성화 07.07.06. 967
81423 중고자동차를 샀는데요... [2] [서경]5581 07.07.07. 967
81422 가죽시트에 엔진오일 묻었어요ㅠㅠ [1] [부산]삼겹살 킬러 07.07.08. 967
81421 에어컨이 미친걸까요?? [10] [충]사랑을주세요 07.07.14. 967
81420 좋은 펜션하나 추천해 주세요 ~~ ^ ^ ★상록수★어딜튀지 07.07.15. 967
81419 아호 답답해요.. [3] 퍼피 07.08.04. 967
81418 사제후방감지기 a/s?? [1] [서경]jo.. 07.08.11. 967
81417 스포 왼쪽엉덩이 받쳤습니다!ㅠㅠ (복구조언부탁드립니다) [6] [서경] 아스카무로 07.06.20. 967
81416 q에서 엔진오일교환과 타이어 앞뒤교체했는데...ㅠㅠ [2] 이승태 07.07.16. 967
81415 스포티지T 홍보 모델에 신겨져있는 휠제품 아시는분 계시나요? [2] file [충]woori 07.07.20. 967
81414 자전거캐리어질문??? [1] 하늘티지 07.07.24. 967
81413 ㅜㅜ 댓글이 안대네요...아래 은지님!! [1] [서경]양갱바 07.08.01. 967
81412 타이어 관련 질문 이여.~~~ [3] [서경]st.. 07.08.02. 967
81411 옆발판 질문입니다 [3] [서경]고시생 07.09.11. 967
81410 제X 에서 나온 뉴C필러를 부착할까 하는데...버젼 선택을 못하고있네요.... [1] [서경]김정훈 07.09.12. 967
81409 공조기 외부온도 맞는건가요?? [충] 대근티지 07.09.21. 967
81408 아이스테이션 추천 부탁 드립니다. [서경]땡 07.10.13. 967
81407 서경회원가입? [3] 희동이와둘리양 07.11.08. 967
81406 오X프X이X워치 사이트 가입관련 질문입니다. [5] nik 07.11.27. 967
81405 핸들진동과 브레이크 패달에 전해지는 진동에 관한 질문이에요~! [2] [서경]화동이 07.12.13. 967
81404 뒷범퍼요~?? [4] 서경]마에스트로 07.12.28. 967
81403 휠 문의 드립니다 [5] [충]너와 .. 08.01.21. 967
81402 보조시거잭질문요 [3] [전]녹차 08.01.24. 967
81401 이전 관련해서 아시는분요?? [1] 이진호 08.01.31. 967
81400 07년8월식 인데요...질문요~~ [1] 드레이먼 08.02.12. 967
81399 오일교환에 관해서 [4] [서경]르꼬꼬 08.02.18. 967
81398 휠 싸게 잘해주는곳 추천해주세요~ [1] [서경]롱이 08.03.08. 967
81397 고수횐님들께 질문 2가지만요... [5] file [서경]찌징가 08.03.20. 967
81396 오일 질문이에요!!!!! [3] 김원효 08.03.31. 967
81395 인치업후...정확히 어딜손봐야할지..??ㅡㅡ;; [5] [서경]디줴이현 08.04.11. 967
81394 도색 [1] 은빛티쥐 08.04.29. 967
81393 06년 9월식 tlx고급형 문의 드립니다 [5] 엠블런스 08.05.13. 967
81392 투표좀해주세요~~ [9] file 스포 08.06.17. 967
81391 닌텐도 관련~ [4] [충]폭주바돌 08.06.23. 967
81390 타이어 추천좀 해주세요. [7] 스포소령 08.08.25. 967
81389 전자혼 다신 분들 도움 부탁 할게요,,, 내용유,,, [5] [서경]처키친구 08.09.07. 967
81388 글라스 리피터 작업시 [11] [서경]숯땡이 08.10.13. 967
81387 정기검사 질문드립니다.. [2] [경]하늘벽 08.10.21. 967
81386 플립플랩 있자나요.. [3] 백인장 08.10.21. 967
81385 합의금 관련 궁금합니다. [5] [서경]수빈사랑 08.12.22. 967
81384 CHECK 등 관련 문의 [1] [전]982.. 09.01.13. 967
81383 누가 본넷에 낙서를 해놨네요..어떡하죠? [5] [서경]문동 09.01.18. 967
81382 [re] 제꺼... 이미지 왜 반복이 안댈까요?? 도아주세요 [2] file [서경]불량시츄 09.03.04. 967
81381 대쉬보드커버문의요^^ 아이언스 09.04.14. 967
81380 진짜 잘몰라서 묻는데요 ... [3] [경]일동스포 09.05.19. 967
81379 프론트 선바이져 질문입니다.. [1] [서경]A-1넘버원 09.05.29. 967
81378 허접한 질문 드립니다.. [3] 슈퍼맨 09.07.25. 967
81377 디스크에 대해 문의 드려여~~ [2] [경]부산둥이 09.08.09. 967
81376 DSLR 가격이 착한가요? [2] [경]도연ㅇ.. 09.08.18. 967
81375 폴딩키를 구입하려고 하는데.. [3] 함태경 09.08.23. 967
81374 휠타이어질문이요~! [1] 광주 스포티지 09.09.05. 967
81373 언더코팅질문이요~ [2] [서경]스포르기니 09.11.02. 967
81372 20km 전후 대에서 공회전소리 [2] [경]습습후후 09.11.05. 967

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정