로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]메딕스퐁

정비관련 혹시 이건 뭐가 새는걸까용?? ㅡㅡ?

역시나 우리 와이프가.... 주차해둔게 맘에 안들어서 퇴근길에 다른곳으로 주차하기위해 시동을 걸었습니다...

그리고 브레끼를 밟는데 또 가벼워진것 같네요...호스교체한지 1주일된거 같은데요....

다시 의심스런 맘에... 본닛을 열고 보니 브레이크액은 가득있는것으로 보입니다...

그래서 앞쪽 타야를 좌우로 끝까지 틀고 브레이크 호스에서 또 뭐가 새나하고 보는데....

사진처럼 운전석쪽에 뭔가 누유된 것 같은 흔적이 있네요.. 이건 뭐가 새는건지...

아니면 다른데서 샌것이 뭍은건지 알수가 없네요 ㅡㅡ;;;;

(사진상에 바닥에 누유된 흔적은 공교롭게도 위치가 맞았을뿐..제차에서 나온건 아닙니다...ㅋ)

그리고 브레끼가 가벼워진것 같으면서.. 페달을 밟으면 슉슉 소리가 나는데 정상인가용??

고견 부탁드립니다..._(__)_

이건 여담이지만...... 와이프 운전하면서 마음을 비웠다 생각했는데.....

조수석 휠을 보는 순간....아.... 보도블럭에 많이도 갈아드셨네요...ㅠㅠ....아.... 내 휠...ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_3.jpg (File Size: 539.6KB/Download: 4)
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [KW]KTH

아... 별것 아닌것이지용? ㅡㅡ;;  요즘 뭐만 샌 자국이 있으면 민감해지네요 ㅎㅎ

하도 터뜨리고 다녀서 ㅠㅠ...

답변 감사드립니당~~ ^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:00
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]메딕스퐁

피워오일이 그쪽으로 미세하게 흘러서 젖기도 하거든요 ^^

그리고 구리스가 빠져서 그럴 수도 있구요,

제가 보기에는 그냥 타셔도 되는 상황이예요..

고무 부트만 교체하시고 내부를 정리하셔도 되는데요.. 그럴 이유가 없어요 ^^

나중에 어차피 이 정도 연식에 주행거리면,, 파워 스티어링 기어 자체가 노후되어서,

진짜 문제가 생기면 통째로 교환을 하시는 것이 좋구요, ^^

이제부터는 진짜로 고장나는 부분만 딱 수리를 하세요..

예방정비고 뭐고 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

01:11
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [KW]KTH

아.. ㅋ 키로수는 얼마 안되었는디.. 세월이 문제군요 ㅠㅠ... ㅋㅋ

안전상 크게 문제 없으면 그냥 타야죠 ^^ 파워스티어링 기어가 오무기어가 맞겠지용?

슬프네요... 늙어서 침  질질 흘리고 다니는거 같아서 ㅋㅋㅋ ㅡㅡ;;;

아 참... 그리고 브레이크 오일통 뚜껑은 열어봐도 되는 것인가요??

열면 에어빼기 해야하거나 그런건가용? ㅡㅡ??

08:02
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]메딕스퐁

네  그리고  브레이크는 에어빼기를 다시 한번  해야할것 같아요

10:29
포인트 선물
포인트 선물 [서경]메딕스퐁
축하합니다. [서경]메딕스퐁님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:47
[광주]민.준파파
[광주]민.준파파

브레끼 밝으면 슉슉 소리나는것은 하이드로백 고장 초기인거 같네요(진공상태가 불량하다는 소리입니다)

저도 브레끼 밝으면 슉슉 소리났었거든요

브레끼 밝을때 슉슉 몇달 소리나더니 아예 맛탱이가 가서 경고등 뜨고 경고등 안꺼져서 견인해서 하이드로백 교체했습니다.

09:19
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [광주]민.준파파

아.. 이제 하이드로백까지 ㅠㅠ... 교체시점 잘 정해야겠네요^^ 답변 감사드립니다~~ 좋은 하루 되세요~

10:59
Angella
Angella

누유되는게 검은색 계열이면 엔진오일을 의심해보라고 하시던데..;;

14:47
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 Angella

아... 그런가요? 오늘 오일양 확인해봐야겠네요^^

안그래도 와이프가 어제부터 차가 으르렁 더 거린다고 이상하다고는 했거든요...

오일량이 새면.. 어디서 새는건지 ㅠㅠ...

15:26
교모강빳데
교모강빳데

사진상에서 보이는 누유흔적은 파워스티어링 오일입니다. 오무기어(랙앤피니언) 벨로우즈 상태를 보니 좌측 실린더에서 누유가 되는 게 보이네요. 적은 량이라면 보충하면서 탈 수 있지만 파워오일 리저버탱크 레벨이 자꾸만 낮아 진다면 오무기어 교체해야 합니다.

18:16
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 교모강빳데

한두달 전에 파워오일 다 새서.. 파워펌프 교체도 했는데..;;같은 곳은 아니지만 또 파워쪽이 문제였군요 ㅡㅡ;;

그날 봤을때는 파워오일이나 브레키오일 등등은 만충되어 있는 것으로 봤는데..

내일이나 낮에 다시한번 봐야겠네요.. 밤에 봐서....

답변 감사드립니다^^

08:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713104
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931301
81587 08년오디오도 중고말고 새거로 구입가능한가요?? [10] [서경] L.. 09.03.13. 977
81586 08~09오디오 교체시 배선이요^^ [3] [서경]디자이너 09.03.17. 977
81585 계기판 led 다이 할려고..... [3] [경]태고 09.03.30. 977
81584 색상때문에 고민.. [8] [경]한군 09.05.13. 977
81583 공구물품 ~ 순백색과 백색은 많이 다르나요?? [2] [서경]독두꺼비 09.05.19. 977
81582 프론트 선바이져 질문입니다.. [1] [서경]A-1넘버원 09.05.29. 977
81581 저기 엔진 커버에 말이죠.... [3] 빽바지 09.06.21. 977
81580 4wd 허당스위치 led질문드립니다 [1] [서경] 아도겐 09.07.17. 977
81579 PC 견적요청? [2] [서경]알콩달콩 09.08.17. 977
81578 타이어무상교환해주나용? [5] [경]일동스포 09.10.07. 977
81577 밧데리 -단자가 안빠지네요 ^^; [4] [서경]문구리지 09.10.07. 977
81576 계기판 led작업하고싶어요~ㅜㅜ [1] [서경]김베론 09.10.23. 977
81575 기존 프리미엄 스티커랑 시즌 2 스티커 예쁘게 부치신분 인증샷 부탁드려요~ [1] [경]쫑이호강시키기 10.01.05. 977
81574 사고후 보험처리여부 문의드릴께요. Anthony 10.04.26. 977
81573 4wd 품번좀 가르쳐 주세요 [3] 순수보이 10.05.22. 977
81572 썬팅필름 [2] (경) 바람의 상처 10.07.05. 977
81571 [필X스] 익X트림 파워... [서경]조아세 10.07.20. 977
81570 미등과 라이트 켰을시 CB잡음이 심합니다.. 도와주세요!! [3] [경]홍더덕 10.07.22. 977
81569 CB 관련 질문입니다. [6] [서경]가람대디 10.07.26. 977
81568 구입문의 [경]나만의 뽕뽕이 10.08.08. 977
81567 휠타이어사이즈 질문^^ [2] 소방왕 10.08.11. 977
81566 타 차량 2P에 관한 문의드려요~~ [3] [서경]╋순.. 10.09.02. 977
81565 외장하드 추천 좀 해주세요... [1] [서경]philly 10.09.28. 977
81564 제차좀 봐주세요 ㅠㅠ [4] [서경]아담2312 11.01.22. 977
81563 삼척가는데여..^^ [2] [서경]성현아빠 11.04.01. 977
81562 PDA네비 질문요~~ [5] [경]복실이아빠 04.10.15. 978
81561 레인XXXXX에서 LED 구입하신 분. [3] [서]스케치 04.11.03. 978
81560 1058km주행중입니다~~가르쳐 주세요!! [4] 정문재 04.11.09. 978
81559 정말 허접 질문 [2] 팬케이크 04.11.09. 978
81558 진동 문의드려요. [4] [인천]장용환 04.11.11. 978
81557 기어변속 [5] 몽도래미 04.11.24. 978
81556 경보기, 범퍼가드, 썬팅 관련 문의사항입니다....^^ 좋은 조언 부탁드립니다....^^ [6] 남동하 04.11.25. 978
81555 계약취소 [8] 김종오 04.11.26. 978
81554 연료모터A/S받으신분? [1] KM.사랑 04.11.27. 978
81553 화물차 대용 [2] 나래 04.11.29. 978
81552 승용형 디젤 순정 교환 장소 문의 [1] 스포짱~~ 04.12.07. 978
81551 엔진오일 [2] 성준아빠 04.12.31. 978
81550 [질문] 씨디가 이상한거 같습니다... [8] 박경준 05.01.16. 978
81549 4WD엠블렘.. [8] 스뽀흰둥 05.01.18. 978
81548 인데쉬 TV/DVD/오디오 장착관련 [6] [전]까치 05.01.20. 978
81547 허접 질문...오디오 교환 건.... [4] 김석봉 05.02.10. 978
81546 ECU 업글 문제는 이대로 끝나는 건가요? [8] 제이 05.02.11. 978
81545 카오디오 관련.. [3] [서울]pooh 05.02.16. 978
81544 사진방에 보니 원톤차량이 있던데,,, [4] 류광석 05.02.23. 978
81543 └⊙ 사진첨부 file [경기]In.. 05.02.24. 978
81542 동승석 에어백 관련 진문! [3] [서울]바람돌이 05.03.01. 978
81541 저기 출고번호는언제즘나오나여^^ 서수리 05.03.04. 978
81540 매직카3 문의. [3] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.04. 978
81539 회원 차량 검색..^^ [4] 째봉 05.03.04. 978
81538 도와주세요 [5] 안태규 05.03.05. 978
81537 보조키 복사 순서 좀 답변부탁 [2] 티지보이스 05.03.07. 978
81536 앞.뒤범퍼 직접달수있나요.... [3] 제이 05.03.10. 978
81535 네비 업글 어떡하는거죠?(미오168, 포켓나비) [2] [서울]강민 05.03.10. 978
81534 루프랙 사려구 하는데요 [5] 김진석 05.03.13. 978
81533 후사경과 썬팅 문의드립니다 [5] file 웅캬븅캬 05.03.13. 978
81532 코팅?광택?에대해서...넘궁금합니다..도움주세요~ [4] 쭈니~ 05.03.26. 978
81531 ecm룸미러하고 오디오 액정만 갈수가 있을까요? [5] 홍은기 05.03.28. 978
81530 수출형 리어스포일러 장착하신분들께.. 궁굼한게 잇습니다.. [5] 악둥이(인천) 05.04.01. 978
81529 ^^죄송합니다...몇가지 질문을 더... [6] 남태광 05.04.02. 978
81528 1열실내등스위치버튼에관에서요...? [5] 유창식 05.04.13. 978
81527 경보기 장착해도 괜찮을까여??? [1] 정진우 05.05.17. 978
81526 지점하고 대리점 하고 뭐가 틀리나욤? [1] r기운센 05.05.26. 978
81525 차를 고친다면...비교견적은 필수!! [3] 멍이 05.05.29. 978
81524 자동 시동에 대하여 여쭙니다... [5] 『인천』바두기 05.06.03. 978
81523 계약사항을 볼려면 기아 홈피 어디를 봐야 하나요? [4] 제온 05.06.13. 978
81522 사진 올리는 방법 [2] 두리아빠 05.06.19. 978
81521 네비사용하시는분 꼭좀 의견 부탁합니다~ [2] 둥지떠난새 05.07.14. 978
81520 엔진 체크 [1] justin 05.08.06. 978
81519 [세차관련] 겉에 있는 모레나 미세한 먼지어떻게 해야 할지 [3] 김대식 05.08.22. 978
81518 매직 2, 3 [4] [경]스노위 05.09.27. 978
81517 맥과이어 공구 없어졌던데... [2] [서경]댄디Sung 05.10.04. 978
81516 프리미엄 스티커 위치.. [1] 페너스2 05.10.04. 978
81515 오디오 LED에 대해 질문입니다 [4] [서경]臨戰無退™ 05.10.08. 978
81514 (급) 공조기 질문요 [2] [서경]臨戰無退™ 05.10.22. 978
81513 스티커는 어떠게 신청 하지요? ^^ [2] [경]소우비 05.10.26. 978
81512 오늘 아침 출근길에 긇혔는데... [4] 아마데우스 05.11.02. 978
81511 PDA Betaplayer에서 .asf파일을 재생하려면... [4] [서경]신선놀음 05.11.03. 978
81510 여러분 이 휠좀 꼭 봐주세요(고민중) [6] file [서경]sujiQ 05.11.04. 978
81509 [질문]오일교환했는데요. F선이 넘어갔어요. [4] [전]씨즌 05.11.12. 978
81508 에쿠스 혼 제품번호 문의 드립니다. [2] [경상]신천지 05.11.24. 978
81507 원격시동기 구입 관련 창원지역 업체 추천부탁드려요. [2] [경상]서영아빠 05.12.18. 978
81506 우측뒷창문 스위치에 관한 질문이요~ [1] [忠]아트하우스 05.12.27. 978
81505 계기판 투명 아크릴 공간이 원래 뜨나요? [3] [경]용팔이 06.02.01. 978
81504 GPS 질문이요 [5] 박지훈 06.02.15. 978
81503 배터리 전원 라인(+)을 실내로 보내는 법 좀 알려주세요 [6] 심성일 06.02.28. 978
81502 아이나비 up+ 와 매직카 골드 3 의 관계?? [10] [서경]이병화 06.03.16. 978
81501 헤드레스트용 모니터 연결 - 추가- [1] [서경]밥보 06.05.12. 978
81500 변속기 자동(오토)이신분 봐주세요~~ [6] [충]금동호 06.05.23. 978
81499 봉샵에 가면 혹시.... [2] file 조남식 06.05.25. 978
81498 인라인스케이트...두번째질문^^ [5] [서경]샤이닝 06.06.12. 978
81497 자동차세 관련 질문입니다.(서울지역) [3] [서경]廣東刀 06.06.15. 978
81496 이런 생각은 어떨까요? [10] [서경]Ge.. 06.07.06. 978
81495 [ㅜㅜ] 타이어 못박혔는데 어떡하죠? [6] [서경]미소천사^^ 06.08.01. 978
81494 2006년 6월 TLX최고급형 도어 스커프 질문입니다. [12] file 씽룸 06.08.06. 978
81493 스포티지 구입하고 싶습니다... 그런데~ [12] 폴로블루 06.08.12. 978
81492 또다시급질 ㅠㅠ [1] 슬픈)TG(.. 06.08.18. 978
81491 LED 다이하신분들 봐주세요.... [2] [서경]용산티지 06.08.26. 978
81490 hid 질문이욥..^^;; [14] [전]Only 06.08.29. 978
81489 만키로타구~ bp7000로 교체하려고하는데요~ 플러싱유는머가좋을까요??? [1] [강원]닭띠 06.09.05. 978
81488 사업소방문질문 [3] [서경]블루아이 06.09.13. 978

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정