로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스페어타이어 트렁크에 넣고 다니시나요?

문득 트렁크 보니 이런게 있었네 싶었네요

회원님들은 빼고 타시나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
포인트 선물 2017.03.17. 13:39
[경상]동래스붕
축하합니다. [경상]동래스붕님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
달콩이 2017.03.17. 13:43

저는 빼고 다닙니다. 비상시 스페어 용도 및 후방 충돌시 충격을 완화해준다는 말도 있고 하지만..  휠 사이즈도 완전 다르고, 공간 활용도 할겸 해서 빼고 다니네요.

05년식뉴스포아기 작성자 2017.03.17. 13:51
달콩이
뺄려고 하는데 참 둘곳이 없네요 공간활용하고싶은데ㅠㅠ
[서경]아앤 2017.03.17. 13:59

빼고 다닌지 한참 되었네요. 타이어 가게에 버리고 왔습니다.

[전남][영암]스포티지 2017.03.17. 15:10
전 지금은 빼고 다니는데 어떤 회원님이
말씀하시길 후방 추돌시 충격 완화와
전후방 전체적인 무게 밸런스 때문에
넣고 다니는게 좋다고해서 저도 다시 넣을까
생각중입니다ㅋ 귀가 얇아서.. ㅋㅋㅋ
버리진 마시고 어디 깊숙한 곳에
잘~ 보관 하시는게 어떨까요
[서경]던킨도너츠 2017.03.17. 15:25

그 자리에 앰프를 설치해서 빼놓은지 한참 되었네요

타이어 보관할 때가 없어서 회사 창고에 ㅎㅎ

[충]삼포 2017.03.17. 16:29

넣고 다녀요.

별로 연비에 지장없어요

[서경]왕발가락 2017.03.17. 16:36
이말 들으면 넣었다가
저말 들으면 뺏다가
그러고 12년을 타고다니네여 ㅋㅋㅋ
[서경]지영 2017.03.17. 20:34
[서경]왕발가락

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽다가 터트리고 갑니다

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

[충청/대전]엠파트 2017.03.17. 17:04

흠... 유모차들때매 트렁크 정리만 했지..그 밑을 확인하지 않았네요ㅋㅋㅋ

요즘 스페어 쓸일이 거의 없으니까ㅋㅋ주말에 세차할때 얼릉빼고 당기든가 해야겠어요~

[충]Santa 2017.03.17. 17:08

넣고 다닙니다

작년 강가에서 낚시하러가서  돌에 타야 옆구리 찍혀 요긴하게 써먹었습니다

어룹당 2017.03.17. 18:15

전 지렁이(빵꼬용) 한마리...ㅎㅎ,  빼고 잡동사니 보조배터리(100A)등... 넣고 다닙니다.

(대구)디케이SP 2017.03.17. 18:38
팔때 대비해서 일단보관중입니다

혹시나 충격흡수를 위해서 자충매트 넣고 다닙니다
포인트 선물 2017.03.17. 18:38
(대구)디케이SP
축하합니다. (대구)디케이SP님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[경/밀양]말방 2017.03.17. 18:41
뒤에 누가 박거니할때 충격흡수용 으로 넣고다니셔도
되지만
오래되고 바람도 빠져잇기때문에
저는 버렸습니다^^
[충]은갈치 2017.03.17. 19:55
딱히 뺄필요성이 읍어가 그냥들고다니고있어요 ㅋ
[서경]지영 2017.03.17. 20:35

인치업후 순정과 사이즈도 다르고 쓸일이 있겠나 싶어 빼고 다니네요 ㅋㅋ

공간활용 한다고도 생각 하지만 거길 열려면 트렁크 매트도 걸리적 거리고 ㅎㅎㅎ

그냥 스페어 타이어랑 공간은 없는걸로 생각 하고 무게만 덜은것에 만족 합니다 ㅎㅎㅎ

05년식뉴스포아기 작성자 2017.03.17. 23:42
대박..ㅋㅋㅋㅋ결정하기 더 어려워졌어요ㅠㅠ
의견 감사합니다 회원님들
[서경]드디어샀다스포티지 2017.03.25. 12:04

순정 같은 휠 구해서 타이어 교환하고 나온거 껴서 트렁크에 넣어놨어요 지방이나 놀러갔다가 펑크나면 곤란해서요

[서경]정민짱 2017.03.28. 10:04
저는 넣고 다니네요 예전에 장비쪽일하다보니 가끔 파스가 나서 실고 다니네요 언제 모르는 일이라서 예비용으로 항상 안전운전하세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?