로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]상북이도다

일반 브레이크 떨림

120정도에서만 부레이크밟으면 떱니다 ...

핸들만 떨면 괜찬은데 차체도 떱니다 ..

미칠거같습니다

브레이크 알디디 4피인데 ...

간혹 신호받으려고 브레이크살살 밟고가면 잡혓다풀렷다하는 느낌이있음 ..

에비에스 터지는듯한 느낌도 한번씩있음 ....

두번세번 연속밟으면 진동이더 심해짐 ...

이거 머때문에그래요 ㅠ??

휠타이어바꾸고 심한데 ... 진동발란스 고속발란스 다 잘나옵니다 ..

[경]상북이도다

경북 상주

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]시원한바람.
[서경]시원한바람.
저는 디스크교체했습니다.사장님말씀은 디스크휘어지면 저속일때는 못느끼고 고속에서는 심하게진동이온다고 하더라구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:01
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [서경]시원한바람.

디스크 교체하고 괜찬으세요 ??? 355미리 디스크 ....가격도 만만찬은데 ....큰일이네요

11:08
[서경]시원한바람.
[서경]시원한바람. [경]상북이도다
저도 120넘어서 브레이크밟으면 엄청떨려서겁나서 바로 그주에 갈고나서 다시해봤더니 좋아졌어요..
11:30
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [서경]시원한바람.

본사 AS된다네요 ㅎㅎ... 다행이네요 ㅎㅎ

11:46
하우머치

간혹가다 디스크나 캘리퍼 조립시 볼트 조일때 잘못 되면 떨림 현상이 생길수 있어요

12:48
[경]상북이도다
[경]상북이도다 하우머치

지금 5개월정도탓는데 잘타다가 지금이래요 ㅋㅋ

13:06
포인트 선물
포인트 선물 [경]상북이도다
축하합니다. [경]상북이도다님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:06
하우머치 [경]상북이도다
휠바꾸시면서 휠 볼트 조립이 잘못될 가능성이 있지 않을까요?
그냥 그런 생각도 드네요
모든 문제의 가능성은 열어두어야죠
17:00
[경]상북이도다
[경]상북이도다 하우머치

휠타 앞뒤로도 바까보고 먼짓을다햇는데도 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

08:48
[경상]동래스붕
저도 디스크변형문제라고 생각드네요..
고속주행시 브렉끼하면 많이 떨렷는데 디스크드럼한번 하고나서 괜찮아졌네요
14:50
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

110이상 시에 브레이크시 떤다면 100% 디스크 의심갑니다...

120이상시에 브레이크 안밟을시 안떤다면 횐님 말데로 고속,진동 발란스는 정상이라 보여짐니다...

아 a/s 된단이 다행입니다 ㅎ...

00:17
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [서경]성남4발흰둥이

일단 가봐야겟지만 무상인지 아닌지 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

08:47
[이천]love스틸™
[이천]love스틸™

제 경우도 이상 마모가 생기면서 차체 떨림현상이 심했었는데요 

제가 시도한건 디스크를 약간 걷어내는(?) 작업을 해서 탔습니다.

깍아 냈다가 맞는거 같네요

그렇다고 추천해주고 싶은 작업은 아니네요

10:52
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [이천]love스틸™

연마를 하려해도 솔직히 355미리 물릴곳이 여긴없어요 ㅎ..

11:21
[KW]KTH
[KW]KTH

디스크와 패드를 같이 교환하세요,,

03:35
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [KW]KTH

디스크는 새걸로 AS처리됫고 ... 패드는 사야겟네요 ㅠㅠ

08:42
[서경]아이언스포
[서경]아이언스포 [경]상북이도다
As는 어디서 해준거죠?
저두 떨려서 디스크교체한지 1년 정도 되었는데 다시 떨리네요
18:27
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [서경]아이언스포

본사로 한번알아보세요 ...디스크교체하고1년이면 ....답없어요 ....3개월미만만 가능한걸로알고잇습니다 ..

08:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712096
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930291
63986 내부 DIY 2010년형 글로브박스 조명 ...? [7] 무시로 16.09.30. 2163
63985 일반 앰프문의드려요 [10] file [경북&am.. 16.03.10. 2163
63984 일반 차량 정비관련 질문좀 드릴게요 고수 횐님들...ㅠ.ㅠ [11] [평택]스포튀김 15.08.28. 2163
63983 일반 2p 브레이크패드 품번 좀 가르켜주세요~ [4] [경상]올드스쿨 15.06.08. 2163
63982 일반 뉴스포티지를 중고로 팔려고하는데 딜러분께 얼마나 드려야할까요? [3] 호른 15.05.01. 2163
63981 일반 브레이크 밟을시 끼이익 소리 증상 [5] 홍범용 14.08.08. 2163
63980 일반 스포티지4륜을 구매할려고하는데요 [6] (부.경)풀마크 14.07.10. 2163
63979 정비관련 스로틀바디 [서경]검은깃발 14.04.15. 2163
63978 정비관련 와이퍼 작동시 소리가 나네요 [2] 오래된미래 13.12.10. 2163
63977 정비관련 rpm문제 문의 [9] 프로엔지니어 13.10.02. 2163
63976 일반 뉴스포티지 04년식 팔면 얼마정도 받을수있을까요? [4] 대구(조커) 13.04.15. 2163
63975 외부 DIY 머플러커터 사이즈관련.. [경]바이저드 12.07.15. 2163
63974 정비관련 시동 문의한번 드립니다. [4] [충]표도리 11.11.23. 2163
63973 일반 휠에관해질문합니다~~ [6] [충]양갱 11.11.18. 2163
63972 수동 연비 향상 방법? [4] [서경]공구리 11.06.02. 2163
63971 소리가 납니다........;; [9] file [경]comet 10.07.05. 2163
63970 하얀연기.. 우습게 볼일이 아닌듯해요 [4] [서경]당근 10.04.19. 2163
63969 DFP탈거하신분중 질문드릴께요^^ [2] [충]청주민환 09.10.19. 2163
63968 렌트카 자차 보험 질문입니다,, ^^;; [1] [서경]콜라맨 08.12.30. 2163
63967 엔진하부 누유 [4] 이슬 08.12.15. 2163
63966 ABS작동시 쇠깍는소리와 패달떨림~ [3] 복이예여 08.01.12. 2163
63965 좌,우회전시 시트밑에서 둑하는 소리가 뭔가요? [7] 이진호 06.10.16. 2163
63964 혹시 장시간 운전중에 발목이 아프신 경험이...??? [6] [서경]삽자루 06.06.19. 2163
63963 자동변속기에서 스포츠모드가 뭐예요? [6] 하늘바람 04.10.01. 2163
63962 스포 출고 [4] 함창균 04.08.26. 2163
63961 내부 DIY 스퐁이에 그랜져hj 핸들 이식 가능한가요?? [5] (충남)쓰포띠 17.01.02. 2162
63960 정비관련 도와쥬세여ㅠㅠㅠㅠ [16] file jjimmy 16.02.26. 2162
63959 외부 DIY 머플러 교체서 구조변경 신고 [5] [서경]스포사랑 15.09.21. 2162
63958 일반 obd 더블잭 [1] 스Po티Ge 14.02.24. 2162
63957 일반 차량용 커튼 질문좀 드릴게요 ^^ [5] [서경]서빈아빠 13.09.23. 2162
63956 외부 DIY 차량 색상 관련 [2] (서경)안승구 12.07.12. 2162
63955 외부 DIY 멤버부싱 강화와셔에 대해 궁금한 점이 있는데요. [1] [전]긴장[김제] 12.07.03. 2162
63954 엔진 청소??? [14] 앵벌이 11.01.07. 2162
63953 에어컨 온도계 [3] [서경]예담아빠 10.12.20. 2162
63952 스포일러 탈착 질문드립니다... [4] file [서경]70.. 10.01.16. 2162
63951 타이밍벨트 가격문의드립니다.~ [10] [서경]mc857 09.04.21. 2162
63950 [re] 스위치 개조 file [서경]미련곰탱이 09.01.23. 2162
63949 이지카 원격시동시간 변경방법 ~ [1] [경]주니지니 08.12.21. 2162
63948 제 기분탓일까요? 스포티지 vgt VS 투산crdi 소음 [10] [경]후니훈이 08.02.16. 2162
63947 차폭등 교체방법좀 알려주세요~ [2] [강원]지애찌 07.03.17. 2162
63946 가죽때를 벗기는데 진~~~~짜~~루 좋은 제품 추천좀.해줘요~~ [3] [경]랜드마.. 06.03.10. 2162
63945 악셀을 떼면 속도가... [13] S.O.M.E 04.09.15. 2162
63944 일반 mdps 뉴스포티지에는 해당 사항 없는건가요? [3] [전]더블볼란치 16.02.14. 2161
63943 일반 도어 잠김 관련 [2] 수&승현아빠 13.11.12. 2161
63942 정비관련 완전히 정지하지않은상태에서 파킹으로 넣었는데 글쎄.. [6] [대경]코숏 12.02.05. 2161
63941 아침 첫 시동 시 실내등이 바르르르르 떱니다.. [2] 【서경】시니™ 11.08.17. 2161
63940 부싱 및 우물정 수리 비용이 얼마정도 하죠? [1] [인천]얄미운모기 10.11.19. 2161
63939 재떨이 전구랑...빽등 전구 품번 아시나요?? [1] [경]ⓜⓐⓧ흰딩 10.04.16. 2161
63938 곧 3만키로가 되어 가는데요. 점검 사항이 뭐가 있을까요? [3] luxpow 09.04.24. 2161
63937 뒷범퍼 부분도색 가능한가요??(사진첨부) [4] file 소뒷다리 07.10.18. 2161
63936 세차시 차 천정은 어떻게 하나요? [12] E=mc² 05.02.19. 2161
63935 뉴스포티지 txl 최고급 팔려고 하는데요 ... [9] 조충현 05.01.05. 2161
63934 일반 맵핑 문의드립니다 [6] jbl81 17.11.18. 2160
63933 정비관련 에어컨 필터 받침대 품번 아시는 분 계신가요? [3] [서경]1프.. 17.09.25. 2160
63932 정비관련 시동불량으로 부품교체하려고 하는데여... [8] [서경]왕발가락 16.03.04. 2160
63931 일반 엔진오일 추천부탁드립니다. [11] [전]더블볼란치 15.09.13. 2160
63930 정비관련 차량 소음 [5] 오산2015 15.04.29. 2160
63929 일반 안녕하세요 [2] [광주]예서아빠 13.05.12. 2160
63928 일반 타이밍벨트 관련 문의 드려여 [2] [서경]마지막사랑 12.04.24. 2160
63927 일반 올도색 관련문의..... [4] 소백마리[경상] 12.04.11. 2160
63926 정비관련 툭!툭! 소음이 점점 커지내요ㅜㅜ [2] (서경)한규아빠! 12.02.24. 2160
63925 사이드 미러에 물이 들어갔어요 [1] [강원]전당포귀신 11.03.23. 2160
63924 엔진오일 광유만 쭉 넣었는데요 [5] [충]홍뽕™ 10.10.02. 2160
63923 경남쪽 정비&맵핑 [2] sp티지 10.06.18. 2160
63922 몰딩 [7] file 서경 밝은빛 10.04.23. 2160
63921 본넷트 물방울 얼룩 뭘로 지우면 없어질까요? [5] [서경]던킨도너츠 09.09.02. 2160
63920 공조기 풍량 조절 스위치 먹통(도와주세요 ㅜㅜ) [2] [서경]흰짱 09.08.28. 2160
63919 요즘들어 노면을 많이 타는것 같은데...이유가 뭘까요??? [6] [경]하늘벽 07.12.26. 2160
63918 순정 후방 감지기 소리 질문 [4] yaechan 07.12.07. 2160
63917 엔진소음 및 히터냄새... [4] [충]이론~ 05.10.25. 2160
63916 일반 트렁크등 문의드립니다! [8] [서경]가평초짜 17.02.10. 2159
63915 정비관련 엔진룸쪽 소음문제 입니다. [경]풍경 16.09.05. 2159
63914 일반 타이어 추천 좀 해주세요~~ [6] [서경]욱이 14.07.14. 2159
63913 일반 깜빡이가 안들어와요 ㅠㅠ [4] [서경]vgt3 14.04.05. 2159
63912 내부 DIY 블루투스 페어링 관련 질문좀하겠습니다 ㅜㅜ [5] [경상]아스톤빌라 14.02.05. 2159
63911 일반 스퐁이 트렁크 얼마난 크기까지 들어갈까요? [9] [서경]박수동 13.11.25. 2159
63910 일반 썬루프 썬팅하려고 합니다. [2] [서경]스피드건 12.07.01. 2159
63909 내부 DIY 앞라이트 LED [3] 아코비 12.01.26. 2159
63908 일반 17인치 사제휠및 타이어 문의 [3] 슝파파 11.11.09. 2159
63907 에어컨 필터 커버가 필터랑 같이 사야되나요? [4] file [서경]아이루 11.06.30. 2159
63906 리어열선 스위치 고장 및 미러 열선 휴즈 나가는 현상 질문 입니다. [4] [서경]스프라이트 11.01.21. 2159
63905 09년식 그릴 탈거 방법 부탁드립니다. [3] [경]민달 11.01.20. 2159
63904 인필 M4 문의 드립니다 [서경]개콧구녕 11.01.11. 2159
63903 언더코팅 질문 [12] [서경]티지빵 08.09.05. 2159
63902 수원 지역에 앞유리 교체 잘 하는곳 추천 부탁드립니다.^^ [4] [서경]스포타자. 07.04.19. 2159
63901 시흥사업소 정비시 가격문의드립니다. [1] [서경]행복한가족™ 07.03.20. 2159
63900 타이어 펑크 관련하여 질문드립니다.. [13] [서경]블루미르 06.07.28. 2159
63899 크롬 몰딩 광내는 클리닝좀 [3] (수원) 제팔이 05.08.27. 2159
63898 기타 DIY 2005년식 스퐁 우드 핸드 호환 알려 주세요. [3] 바람돌이_9.. 17.12.11. 2158
63897 일반 체크등 뜨는데 먼가요... [15] file 전남여수.보거쓰 17.03.13. 2158
63896 정비관련 넥센 cp672와 엔프리즈(NPRIZ) 중 어떤게 더 좋은 타이어인가요? [3] 가을대박이 16.12.19. 2158
63895 분해/조립 안전벨트 운전석 조수석쪽 암놈측이요 부러져서... [2] [서경]싼티 15.10.26. 2158
63894 외부 DIY 하....필독 부탁드립니다 [10] [서경]spor티지 15.06.26. 2158
63893 일반 ECU로직 업그레이드 관련 [3] [전]더블볼란치 15.04.27. 2158
63892 일반 공구 3D 매트 [2] [서경]우후 14.10.13. 2158
63891 일반 ㅠㅠ차량가격이 적당한가 좀 봐주세요 플리즈ㅠㅠ [4] [서경]비즐라 14.08.02. 2158
63890 일반 나 원 별 으~~~~~~ [5] file 둥이아빠(안동) 14.03.12. 2158
63889 일반 타이밍 벨트, 누유 관련 정비 필요성 문의 [3] lchangd 14.01.27. 2158
63888 일반 이지알 , 타이어 [2] [충]하얀하.. 13.07.02. 2158
63887 일반 타이어 사이즈 문의 [3] [경]동구 13.03.18. 2158

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정