Profile image

부산에서 강원도 원주까지 가는길~

바다마루 | 조회 수 2984 | 2011.03.08. 11:47

이번 금요일 철골공장검수 때문에 강원도 원주를 다녀와야 하는데

길들이기 제대로 할 욕심으로 내차로 가자고 우겨  스알이로 갔다와야 하는데(기름값, 톨비등 현장제공...)

가는길이 45번(큰 충청북도쪽) 과 55번(큰 경상북도쪽) 2개가 있는데 어느길이 길들이기 좋을까요

키로수는 비슷한거 같은데

언덕길이라던지

스알에 부담 안되는길이 어떤게 나은지 알려주실분! (부산에서 "B" 지점까지~)
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서대]이니스프리 2011.03.08. 11:53
부산-대구까진 신부산고속도로 타시고 대구-김천 까진 경부고속도로, 김천-여주까지 중부내륙, 여주-원주까지 영동고속도로...(고속도로 타시는 분들이나 않타시는 분들 거의 대부분 아시는 방향이겠지만요..-_-) 제가 대구-서울까지 들락날락 자주 해봐서 낮시간대나 오전에 출발하신다면 충분히 차도 별로 없어서 길들이기도 괜찮고 카메라만 잘 피해가셔서 가심 괜찮겠네요 ^^;;
Profile image [서대]이니스프리 2011.03.08. 11:54
아니면 도로 쫌 않좋지만, 차는 별로 없고 경사로가 좀 많은 중앙을 타시는 것도 괜찮다고 생각이 듭니다..... 오르막이 좀 많아서요... ^^;;
Profile image [울산]위닝스타 2011.03.08. 12:06
ㄷㄷㄷ 울산서 대구 ... 3배 넘는 거리네... 저였으면 피곤하다고 ... 딴 차 타고갔을듯.. ㄷㄷ
Profile image [대구]스포짱 2011.03.08. 12:10
대구에서 중앙고속도로타고가면됩니다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[대구]폐인왕자 2011.03.08. 12:22
55번으로 쭉 밟아보시다보면 어느덧 치악산이 나오실껌미당..ㅎㅎ
Profile image [구미] 태강아빠 2011.03.08. 12:29
길들이기 하신다는 말씀은 천천히 달리겠다는 뜻이겠지요?
일단 중부 내륙은 제한속도 110KM이며, 중앙은 100KM입니다. (천천히 가실려면 중앙으로,,,,)
전 두길 모두 가봤는데요~ 뭐 경사도나 도로사정 비슷비슷합니다.
최고속 낼수 있는 장소는 알려줄수 있습니다.
중부내륙 타시다가 충주IC에서 원주간 국도 중 19번 도로(자동차 전용도로)에서
원주 다와가면 내리막길 계속 이어지는 도로 있거든요(1월달에 가봤는데 카메라 없음)
도로도 좋고 카메라도 없고 내리막길이 한참 이어져 있어 최고속 밟아보기엔 딱입니다~ ㅋㅋ
Profile image [구미] 태강아빠 2011.03.08. 12:36
만약 중부내륙 고속도로 이용하신다면
서부산 IC - 남해고속도로 - 칠서JC - 구마고속도로 - 중부내륙 이용하시는게
톨비도 아끼고 직진만 하시면 되겠네요 ^^
전 부산 구미 왕복 자주 하는데요
신대구 부산 + 경부 톨비 12500원
남해 + 구마 + 경부 톨비 7500원 입니다 ^^
Profile image 바다마루 2011.03.08. 14:08
난 운전하는거 좋아하거든
기름 넣어준다는데 무작정 달리면 되는거라서...
Profile image 바다마루 2011.03.08. 14:10
답글주신분들 감사합니다~
올라갈때 45번 타고가서
내려올때 55번 타고 내려오는 방향으로 해야겠네요