초보도 할수..... 드라이브만 만질수 있어도 작업이 가능한 스키드 입니다.

꼼꼼한 작업을 위해 지인의 작업장으로 이동하여 작업하였습니다

아쉬운 부분은 뒷부분 플레이트 마감이 위쪽만 하나있어 아쉬웠네요~ㅋ

밑에 부분도 마감이 있었으면 했습니다. 피스 보이는건 비슷한 시트지 구입후 마감할까 합니다.

그럼 보이지 않을듯 하고요. 뒷쪽 마감은 잘 떨어질듯 합니다. 그래서 보강 접착을 해야할듯 하네요

집에와서 보니 살짝.....떨어져 있네요~ㅋ

샌드랑 잘 어울리나요??ㅋㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[경상]류총무

(level 8)
98%

ㅈ ㄹ ㅁ ㅅ ㅇ

Profile image [경상]류총무 2010.10.12. 00:18
케이블타이와 뒷쪽 테이프 발라놨는데 비가와서 떼버렸어요 내일 떼야하는데 -_-;;;
Profile image [디저트]현지아빠 2010.10.12. 00:20
와..꼼꼼한 성격이 나오시는건가요..?
저도 공구 할껄 그랬나.고민했었지만..ㅋㅋㅋ

이뻐요~^^
[전북]켄신 2010.10.12. 00:21
오호..꼼꼼하네요^^
Profile image [서경]Open_mind 2010.10.12. 00:26
헐..전 그렇게 꼼꼼하지 못해서리...
프라이드 2010.10.12. 00:36
오,,,샌드트렉,,,전,,암것도 안하고,,이제 스티커 신청했네요......서울,경기 지나가는 샌드트랙 한번 본거 외에는 아무도 안계신듯..ㅠㅠㅠ
[부경]스R샌드트랙 2010.10.12. 06:08
멋집니다~~ 진짜 작업 꼼꼼하게 잘 하셨네요 ^^

Profile image [충]진선아빠 2010.10.12. 08:48
고생하쎳습니다.

샌드도 잘어울립니다^^
Profile image [구미] 태강아빠 2010.10.12. 08:53
류총무님이 장착 제대로 하셨네요~ 메뉴얼이네요^^ 업체 하나 차리셔도 될듯 하네요 ㅋㅋ
Profile image 바다마루 2010.10.12. 08:55
울마눌이 은실이와 샌드 색상도 이쁘다고 하는데
저와 둘째는 테오도 이뿌다고 생각중이고
테오하면 차량대금 안준다는데.... 색상을 뭘로 정해야 할지
고민입니다.
Profile image 대로 2010.10.12. 09:03
모든 색상에 다 잘 어울리네요.
빈블에도 어울리겠죠?
[충남]아이라이크걸 2010.10.12. 10:02
음.. 범퍼에 스크류 밖아야하는군요.. 실리콘까지..ㅡㅡ; 양면테입만으로 부착할생각이였는데....ㅡㅡ;

Profile image [경상]류총무 2010.10.12. 12:08
지인도움받아깔끔하게 했습니다.
양면테잎만으로는 장기간못버틸것같아서실리콘작업했습니다.
마감은 양면테잎만으로 버틸거같아서
그냥뒀는데 역시나 벌어졌네요 ㅋ
401접착제로 발라줘야겠습니다
Profile image [서경]즐거운날 2010.10.12. 16:18
실리콘은 프런트 부분만 작업하신건가요, 아님,, 리어도 하신건가요,,, 실리콘도 구해야하나,, 음 ㅎㅎ
Profile image [경상]류총무 2010.10.12. 16:36
즐거운날님~ 앞뒤 끝부분은 실리콘으로 했습니다~ㅋㅋ
세비 2010.10.13. 22:21
저도 스알 구매신청해놨는데....샌드입니다...ㅎㅎ 왠지 포스가 느껴지는....ㅋㅋ
Profile image [인천]갤럭시 2010.10.14. 01:15
오늘 받았는데...

능력자분들이 두분이나 같이 계셨지만...밤이라서 포기했습니다 ㅎㅎㅎ
[서경]최약사 2010.10.15. 08:21
실리콘작업없이 그냥 양면테이프작업에 피스작업만해도 깔금할까요? 의견들이 어떠세요?
[부산]스포지민 2010.10.15. 19:08
보기 이쁘네요 ^^
이거 그냥 DIY 인거예요? 아님 차에 기능을 업 시켜주는건가요? ^^;;