브레이크 2P로 업글 했습니다.

[서경]삿즈 | 외부꾸미기(EXTERIOR) | 조회 수 3137 | 2010.10.18. 14:32

안녕하세요
방금 작업 끝내고  88도로 달려본 결과 ㅡ,ㅡ 전 초보라 그런지 잘모르겠내여 ;;
길 들여봐야 알것같내용~ 그래도 웬지 모르게 승용차? 브레이크 처럼 부드러움과 가벼움이 느껴지내여
순간 가속력 조금 향상된 느낌이구요  순정 디스크는 좀 무겁내여 ~ 안전운행하세요

DTM 12.6경량 디스크(HD02 RFV), XG3.0캘리퍼, DOT4, 하드론 패드  캘리퍼 앞,뒤 도색
리어쪽(뒷바퀴쪽)은 순정상태에서 패드만 하드론으로 교체했내요~ 근대 브레이크 오일 교환할때 반정도만 빼고 에어작업후 오일넣으셨는 데 원래 이런건가요??  아님 다 빼고 넣어야 하는지 약간 찜찜 하내요

PS. 순정은 포장까지 해주셨내요~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뭐야너는 2010.10.18. 14:34
경량이 괜히 경량이 아니죠~^^; 이제 제동력 하나만큼은 확실하나...그래도 안전운전 하세요~
Profile image [광주]고고고 2010.10.18. 17:11
이러면...자세제어장치에 영향 없나요?
컴터가 요정도만 브레이크잡을려구 했는데 브레끼가 성능좋은걸루 교체된 거라 확잡아졌다면?ㅎㅎ
러브리sr 2010.10.19. 22:45
어~~제가아는 정비사분은 브레이크 앞쪽에 2개 교환해야 된다던데,,,
음,,뒤에 2개 교환하셨네요??ㅎㅎ;;;
먼차인지는 잘모르겠는데,,
혹시 아시는분 설명좀 부탁드릴께요~~ㅎㅎㅎ
Profile image [서경]빈이^^ 2010.10.20. 05:24
이쁘네요~ 돈이 많이 들거 같다는 ㅜㅜ
[서경]삿즈 2010.10.20. 07:36
배분 문제 때문에~ 뒤쪽은 그냥 순정상태로 안건드립니다^^ 패드만 하드론으로 교체했어여 뒤는^^
브레이크 업글 고민하시는분들 ~ 업글 추천 드립니다 2~3일 지나니까 느껴지내여 땅에 붙는느낌..
부드럽내여
코너링머신 2010.10.22. 06:34
맞아요 몇일지나면 브레이크 성능이 확 느껴지져 ㅋㅋ. 저도 했어요 흐흐
[서경]삿즈 2010.10.23. 08:56
3~4일정도 길들이고 어제 고속주행 해본결과~
핸들 조향없이 브레이크만 밟을시 아무래도 밀리긴 밀리지만 순정대비 땅에!딱붙습니다 정말 확실히 맘먹은대로 브레이킹이 되는 느낌입니다^^ 진짜 대만족.. LED 등등 외형적인것도 좋지만 브레이크는 제1의생명선 입니다 순정도 잘 잡히지만~ 고속 주행 하시는분들 고민하시는분들 업글 하세여^^
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.10.26. 21:42
투피로 하면 브레이크 할때
실제로 느껴지는 체감이
기존과 차이가 클까요?
[서경]삿즈 2010.10.27. 15:02
순정대비 큰 차이는 못느끼겠구요~ 어디까지나 고속시..약간 안정감 있는거죠모 ㅎ 한마디로 자기만족?
그래도 여유 되시면 하는거 추천드려요 핸들꺽님^^
[충]귀연스R 2010.10.29. 09:08
저두 2P루 교체하려구 했는데 아무것두 몰라서 기다리구 있는중이에요~ 혹시 공구하면 하려궁!ㅎㅎㅎ