투자 좀 했습니다.

고슴도치 | 외부꾸미기(EXTERIOR) | 조회 수 4849 | 2010.10.18. 18:22

썬팅(파썬,전방포함), 네비 매립, 후방카메라, 듀얼안테나, 블랙박스, 언더코팅, 휀더방음
그리고 제일 자랑하고 싶은것이 있는데...
마우라 도장....
제가 선박쪽에서 일을 하는데...
선박에 들어가는 내열 도료 중 600℃  고온에 견디는 도료가 있습니다.
그래서 언더코팅 작업시 마우라에 살짝 발려줬죠...^^
물론 부식방지용도료입니다.

참고로 네비매립하실때 주의사항....
네비센서부분쪽에 구멍을 뚤어주는 센스...
그래야 리모컨을 사용할수 있다는점...
그럼 수고하시구요
오늘도 마무리 잘하세요.^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.10.18. 18:24
우왕!! 마후라 코팅은 탐나네요 ㅎㅎ

특히 이음새 용접부분에서 녹 많이 슬어서 나중에 터질수도 있는데 ㅎㅎ
고슴도치 2010.10.18. 18:28
기회가 된다면 도료는 제가 제공드릴수는 있습니다.
고가라서 무한제공은 힘들구요.
그렇다고 개인적으로 택배를 통해 보내드릴수는 없구요.
여러명이 모여서 작업 가능하실때 말이죠...^^
Profile image [충]진선아빠 2010.10.18. 18:31
말씀이라도 감사하네요^^

그나마 제가사는 동네는 산속이라 염분이 별로 없어서 녹스는건 덜해요 ㅎㅎ
[서경]검정스알 2010.10.18. 20:22
내스알은 마후라 코팅해서 나왔던데 ㅎㅎㅎ
[서경]뭐야너는 2010.10.18. 23:40
진선아빠님...시중에...머플러 코팅용...스프레이 타입 제품으로 나와있는게 있어요...
저도 언더작업할때 머플러 코팅했습니다...ㅋㅋ
[서경]로기 2010.10.19. 09:53
블랙박스 투자는 잘하셨네요 ^ ^
Profile image [서경]U-PRO 2010.10.19. 14:39
내열도료 줄서봅니다 ㅋ
[부경]스R샌드트랙 2010.10.19. 16:05
저것이 은분이 들어있는 도료 맞나요??
특수도장 으로 알고있는데요 ㅎㅎ 아닌가요? ㅋㅋ
고슴도치 2010.10.19. 18:44
예! 맞습니다.
은분성분이 들어있습니다.
정확한 제품명은 K.C.C QT606-9180 SILVER 입니다.
[경상]체리검둥 2010.10.19. 20:34
총무 형님땡기시면 같이 줄서서.ㅎㅎㅎㅎ
튜닝 받아 볼까용...^^;; 경상지역이신데..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[충]라이더 2010.10.19. 21:24
소음기는 내부부터 부식이 진행되기 때문에 껍데기는 아무 소용이 없어요..
아주 조금 소음기의 수명을 연장시킬수 있습니다..
새나리 2010.10.20. 09:53
마누라 코팅 +_+;;;;;;
R보이 2010.10.21. 21:39
아직 언드코팅 못하고 열라 열심히 달리는 1人 넘 가슴 아파요...ㅠㅠ
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.10.26. 21:44
목돈 들어가셨겠는데요.
도료페인트 남는거 없을까요? 훗훗훗