박스 용량 작은거로 할려고 갔다가.. 미쳐서..

지르고 돌아오는 길에 운전하면서......멍~

툴레기본바와 박스입니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2010.11.17. 12:19
항상 차들 저거 머하는건가 궁금했는데... 용도가 뭔가요???
[서경]동구리 2010.11.17. 12:22
저도궁금합니다..수납공간인가요?ㅋ
inkzet 2010.11.17. 12:23
항상 차들 저거 머하는건가 궁금했는데... 용도가 뭔가요??? 2
[서경]무스 2010.11.17. 12:30
트렁크를 지붕에 올리고 다닌다고 생각하시면되요.
캠핑갈때나.. 이런저런 짐들 넣어다니기 유용하죠..
쓸때없는거라고 생각하시는분들도 많은데 쓰기 나름입니다.^^
먼저차에 있다가 스알에는 없으니 저같은경우는 불편하더라구요..
그래서 스알전용 출시하자마자 1호로^^
Profile image 대로 2010.11.17. 12:45
수납용으로 쓰는건가요?? ^^
[서경]뭐야너는 2010.11.17. 12:46
박스색상과 차량색상이 잘 어울리네요...스알이 루프랙을 물고있는듯한 형태네요...
주행시 고정된 박스의 안정감과 풍절음의 정도는 어떤지 궁금합니다...^^;
Profile image [울산]위닝스타 2010.11.17. 13:01
아~무스님 또 궁금한거요~~

차체 위가 높은데... 그럼 물건같은거 내리거나 실거나 할때는 어떤 방법으로 하나요???
[서경]뭐야너는 2010.11.17. 13:06
사이드 스텝 밟고 올라가면 충분하다고 생각돼요~~ㅋ
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.11.17. 13:08
뭐 차량 색상부터 포스가 품어져 나오니 원 ㅋㅋ
멋찌네요 블랙 !! ㅋㅋ
흰둥이엄마 2010.11.17. 13:17
운전하면서 위가 신경쓰이시겠네용
황금날개 2010.11.17. 15:22
음~ 멋진데여~ 총알이 궁금하네여 ^^;
[충청]빈티 2010.11.17. 15:34
저도 사이드스텝이 없는 차량들은 어떻게 물건 올리고 내리는지
궁금하네요.. ㅎㅎ
[서경]무스 2010.11.17. 16:08
횐님 관심 감사드립니다. 종합적으로 말씀드리면 지상고는 2.2미터 주차장은 여유 있고요.. 2.1미터주차장은 간당간당해서.. 왠만하면 피합니다. 거의 주차장지상고가 2.3미터 이상임을 가만한다면 불편한건 거의 없고요.
어디든 들어갈때 신경 안쓰인다고하면 거짓말이죠. 박스에 물건 싣고 내릴때.. 저 루져 입장에서.. 불편한건 없습니다. 사이드스탭 밟으면 높이 넉넉하구요 사이드스텝없으시면 도어스텝 밟아도 충분히 가능합니다. 스알4륜 풀옵이라 썬룹때문에 많이 망설이긴했는데.. 사실 하늘 잘 안보게되더라구요 그냥 담배필때 가끔 썬룹 여는정도
[서경]무스 2010.11.17. 16:16
구요 굳이 하늘 보신다고하면 보이긴 보입니다 차지붕하고 박스사이로^^; 오히려 햇빛이 바로 들어오지 못해서
차양막 안해도 되는건 좋네요 그늘이 생겨서 여름엔 시원할듯한데요^^
금액은 천차만별이죠 박스를 거의 일주일을 고심해서 알아봤는데.. 개인적으로 하프로 카버6.5나 제니스6.5 툴레 스피릿780 생각했는데.. 스피릿은 단종(검정 유광색상은 재고가 없다네요)됬구요 카버나 제니스로 가신다면 박스값만 최하80만원 이상이구요.. 제가 장착한건 툴레최고 모델인 엑설런스 모델입니다(사실 이거할라고한게 아닌데..ㅜㅡ). 횐님들 궁금한거 다 풀리셨길 바랍니다. 에공 업자로 오해하실까 무섭네요..^^
[서경]무스 2010.11.17. 16:29
참고로 하프로 제니스 6.5모델로 하시면 지상고 2.1까지 들어갑니다. 스피릿 높이가 330 제니스 370 카버가420이네요. 스알이 지상고루프랙까지 1645구요 기본바가 100가량 올라갑니다 거기서 박스홈으로 기본바가 들어가는거 감안 40정도 빼시면 내차 박스까지의 지상고가 나오겠죵? 예를들어 제니스6.5라면 (스알높이1645+박스370+기본바높이100)-40하시면 2075 나오네요 2.1주차장 들어갑니다.
[서경]개코 2010.11.17. 17:18
와.. 정말 잘 어울리고 멋집니다...
하고 싶다~!! 하고 싶다~!!
Profile image [서경]갤럭시 2010.11.17. 18:24
셋트처럼 잘 맞아보입니다
이쁘고 멋있네요..
캠핑같은거 자주 다니시고 짐 많이 실으시는 분들은 유용할듯합니다
[전]초짜[화순] 2010.11.17. 18:32
기본바가 절실히 필요한데 출시했나보내요.
[서경]검정스알 2010.11.17. 19:25
이쁘긴한대 저거달고고속주행하면 기름도만이먹고 ~ 차도덜나가고 ㅎㅎ 미시령바람만이불때는 잘못하다 넘어갈듯보이는데요 ㅎㅎ 득보다 실이 만을것같은데 ~제생각입니다 오해마세요 ~ㅎ
[전북]켄신 2010.11.17. 19:42
오..넘 잘어울려요..씨게는 못달리겠는걸요^^
[전]윤발이[광주] 2010.11.18. 01:04
툴레~~ 존거 하셨네요~~
가로바까지 하면~~~~
한 6~70은 족히 들었겠네요~~~
멋집니다~~~~
Profile image 고인돌 2010.11.18. 10:14
캠핑 자주가는 저로서는 꼭 필요한 제품인데요.....
무스님! 저거 꼭 할건데.....비용, 제품명 등 상세정보 쪽지로 보네주시면 감사, 또 감사드리겠습니다....
엘도라도 2010.11.18. 11:08
정말 멋있네여~~ㅎㅎㅎ
[서경]무스 2010.11.18. 12:07
고인돌님 쪽지 드렸습니다 나머지 참고사항은 위에 제 댓글 보시면 될꺼에여 의문점있으시면 쪽지 주세요.

횐님들께 업자로 오해될까 살짝 걱정이 앞서네요^^;
[전]유로 2010.11.19. 16:25
떼었다가 붙였다가 하는건가요? (즉..캠핑갈때 붙이고.. 안쓸때는 떼어놓고.. 뭐 이런식으로요..)

그랜드카니발에 저런거 붙여놓은 차량보면.. "야~~ 김무스아저씨 차다~~" 하고 웃었는데..
(혹시 김무스..아저씨 아시나요? 앞머리를 저렇게 띄워가지고 방송나오시는..ㅎㅎ)
근데 닉넴 무스님이.. 스알을 가지고서 김무스아저씨차를 만드시다니..ㅋㅋ 재밌네요..

(앗.. 실례였다면 죄송.. 차는 멋있어요~~^^)

Profile image [전남광주]돈 마니벌자 2010.11.20. 18:49
사뒀다 집에 모셔놓고 필요할때 쓰면 좋을 것 같네요.

파노라마가 있어서 상시로 달고 댕기지는 못할거 같아욤 ㅋ
[경]조용기 2010.12.07. 11:17
간절하게 기다리던 기본바가 드디어 나왔네요. 저는 자전차도 달아야하고 가끔 바다 낚시도 가는지라 케이스도 절실하더군요.
지오엠 2010.12.08. 12:41
풋 제품번호가 어떻게 되나요?ㅋㅋㅋ
[충]제로101 2010.12.09. 16:15
기본바 따로구매가능한가요?
레오아빠 2011.01.17. 16:21
너무 멋있습니다...
전남목포인데여 ....가로바 장착하고 박스장착하는 곳이 목포에는 없습니다...
기본적인 비용과 혼자 장착할수 있는지 궁금하네요
부탁드립니다...
Profile image 꽃향기맡은붕붕이 2011.07.08. 15:08
중고 루프박스 구해용~~누구 없나요?ㅎ 새제품은 넘 비싸서....ㅠ