기존 순정의 전구타입 브레이크 보조등입니다.
꼬마전구 5발이 있네요. ^^*

스포티지R의 테일램프도 그렇고 보조 브레이크등도
조금 약한 느낌이지요.

그래서 다이작업으로도 많이 하시고
PCB기판에 LED가 이식된 형태의 시중품도 나와 있습니다만,

문제는 손재주가 없는 분들은 번거롭고 기판 이식하기
엄두가 안난다는게 문제입니다.

이번에 소량 공동구매를 예정하고 있는 것은
완제품 형태로 이식이 끝나 있고 커넥터만 연결하면
바로 사용이 가능합니다.

이런 형태이지요.

- 윗쪽이 순정 전구형 제동등
- 아래쪽이 LED가 이식된 완제품형 제동등

작업은 4~5분 이내에서 끝납니다.
난이도는 초등학교 고학년 수준이구요. [다이매뉴얼 제공]

교체후 모습을 보시죠 ^^*

이런 모습을 갖추게 됩니다. (LED는 총 24개씩 사용됩니다)
완제품으로 커넥터만 뽑으면 되는 쉬운 작업성도 장점이지만, 교체 작업후 뿌듯함도 생기는 작업이겠구요.

후미 차량에 피해를 주는 정도의 과한 밝기가 아닌 고급스럽고 세련된 느낌이고
고급사양의 순정품처럼 보입니다.

시인성과 응답성이 좋아져서 운행중 후미 차량과의 안전거리 확보 및 유지에
도움을 줄 수 있겠구요.

아쉬운건 많은 수량은 어렵고 아주 소량의 수준에서
진행이 가능하지 않을까 생각합니다.
(손재주 좋으신 분들은 너무 심심해 하실듯 싶구요.
그보다는 여성운전자나 손재주 없음을 자학 하시던 회원께서 더 좋아하실겁니다)

크리스마스 전후로 해서 한번 추진토록 하겠습니다.

감사합니다. 즐거운 하루 보내십시요!  : )

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

nattylove

(level 11)
-114%
스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com
Profile image [전]겐조 2010.12.22. 14:44
공구하면 신청해야 겠네요~^^
Profile image 남양주오너 2010.12.22. 14:50
바로 달립니다..지금부터 자리지켜야겠네요ㅋㅋ
Profile image 대로 2010.12.22. 15:20
나오면 저도 바로 신청해야 겠습니다.
Profile image [광주]여우비 2010.12.22. 15:38
통장 잔고는 1만 2천원.. 어쩌야 되는겁니까..ㅜㅜ
근데~ 자리 지켜서 신청 해야겟네요 ㅎㅎ
Profile image [서경]U-PRO 2010.12.22. 15:46
이가슨 바로 구매해버립니다 !
[충청]빈티 2010.12.22. 17:49
손재주 없는 회원이란 바로 저를 두고 지칭하는 말입지요.
[서경]하얀... 2010.12.22. 18:12
흠.. 만지면 망가트리는 저주받은 손인 저를 위한 공구군요.ㅋ
Profile image [경상] 후에... 2010.12.22. 20:22
아 그저께 작업했는데...ㅡ.,ㅜ
좀만 빨리 올려주시지...ㅜㅜ
아미새 2010.12.22. 21:02
이거 정말 필요한데...
나같이 손재주 없는 노땅 한텐 정말 필요한데...
어떻게 이핼 구하나...??
[전]재훈[광주] 2010.12.22. 22:38
이거 수출용 인가요? 전 이미 아시는분 한테 얻어서 사용중인데... 광주에서 생산하거든요 ㅋ
[강.원]질주본능 2010.12.22. 23:08
저도 수출형 구할수 있음 좋겠네여 만약에 구할수 있으시면 쪽지 주셔요 ^^
부탁드릴께여 ^^ [전]재훈[광주] 님 ^^ 부탁 드려요 ^^
Profile image 동굴 2010.12.23. 12:30
아.......좀 기다렸다 이걸로 할껄..ㅠㅠ
이미 다른 제품 구입해버린 1人 ㅜㅜ