조은생각님이 알려주셔서 어제 장착하고 달려보았습니다.
확실히 편하더군요. 그리고 좀 신기했어요~
어느분인가 TLX최고급 이상급이면 클럭스프링을 교체하지 않아도 된다는 소릴 듣고
박박우겼다가 정작 뜯어보니 핀수가 안맞아서 갈아야 했다는..
작업은 참 깔끔하게 해주시더군요. 당분간은 그만 질러야 할것 같습니다~
너무도 얇아진 지갑..ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]스피드9 2010.11.19. 10:31
작업하신 분이 어떤 종류는 안바꿔도 된다고는 하던데 제차가 프리미엄이거든요..
그런데도 바꿔야 하는 것을 보면 아마도...
[서경]블루문 2010.11.19. 10:34
안녕하세요?
축하드립니다. 무지 부러워하는 사람 중 한명입니다.^^
DIY하신 업체 정보(위치,연락처등..) 및 가격정보 좀 쪽지로 알려주시길 부탁드립니다.
[충]라이더 2010.11.19. 10:48
오토크루즈 달고 연비좀 함 올려보게 정보점 쪽지로 쏴주세요^^;;
[서경]스피드9 2010.11.19. 10:54
희창이님 혹시 순정네비 옵션이 있으신가요?
전 없었거든요..
Profile image [서경]놀돌이 2010.11.19. 13:22
수출형 부품 들어가있는 차가 가끔 있다더라고요. 고건 핀 가공안해도 되는데
나머지는 다 가공해야된다네요. 고로.. 거의 대부분이 핀가공비 내야되고,
안하는 경우는 드물죠
lovebite 2010.11.19. 15:59
아하~! 그런가요? 저도 오늘 처음 알았네요.
네비 유무에 따라 클럭스프링도 다른 이세상....ㅋ
저도 TLX급 이상은 클럭스프링을 교환안해도 된다고 알고 있어서.....
정보 감사합니다.
조은생각 2010.11.19. 18:19
편하지요 잘 하셨네요
흰비 2010.11.19. 20:22
축하드립니다.
저도.무지 부러워하는 사람 중 한명입니다.^^
DIY하신 업체 정보(위치,연락처등..) 및 가격정보 좀 쪽지로 알려주시길 부탁드립니다
Profile image [대구]스포짱 2010.11.20. 00:46
희창형님 ..형님꺼 교체했습니다 ㅋㅋ착각하고계신듯~~ 클럭 스프링은 복불복인듯 싶습니다
핀 가공은 아니고 투싼ix용으로 교체를 합니다 가공은 아니고 부품교체입니다
slr4u 2010.11.20. 07:56
무지 부럽습니다.
저도 장착 하고파요, 업체정보좀 주세요....
생쾨메디언 2010.11.20. 12:14
축하축하 드려요~ 아 부럽다
장거리 운전 할일 많아서 그때마다 왜 스알은 오토크루즈 안 달았을까 아쉬웠는데..
업체 정보(위치,연락처등..) 및 가격정보 좀 쪽지로 부탁드려요~ ^^
[서경]스피드9 2010.11.20. 12:26
휴우~ 업체 정보를 알려 달라는 분들이 너무 많으셔서 그냥 공개합니다.
저랑은 장착만 했지 전혀 상관 없는 업체입니다. 괜한 오해를 마시길~~

시공업체 010-4900-1268 김대현 부장(경기도일산)
시간 한 시간정도
부품,공입포함 250.000원
이라고 들었는데 전 28마넌 받더군요.(클럭스프링교환)
현찰가이구요. 카드는 34마넌 달래요...ㅠㅠ
위치는 경기도 고양시 일산 동구 장항동 558-13번지 입니다.
이상입니다.
[서경]스피드9 2010.11.20. 12:27
그나저나 조은생각님 덕택에 좋은 아이템 득뎀했습니다. 감사합니다.
님 말씀 처럼 연비도 좋아졌네요~~
[서경]스피드9 2010.11.20. 12:32
업체 정보를 알려주는것이 문제 있으면 자삭하겠습니다^^
빈들 2010.11.20. 15:13
여긴 경남진주인데. 가까운 곳에 잘하는 장착업체 없을까용?
에이치 2010.11.21. 02:32
아...제 제보가 틀렸네요. 죄송합니다. ㅠㅠ

저도 하나 알았네요..순정 내비 들어가면 안 바꿔도 되는거구나...
[충]귀연스R 2010.11.21. 21:18
부러운데... 넘 머네여... 대전엔 없을까여?...ㅡㅜ
빈티지블루님하 2010.11.25. 13:16
난 부럽지 안타..........진짜다....

안부럽다..안부럽다..안부럽다..안부럽다..안부럽다..아부럽다...아부럽다...아~~부럽다...
진민철 2011.01.17. 23:36
나도하고싶다