Profile image

세차 후 왁스

[충]리치 | 조회 수 889 | 2010.06.22. 16:00
세차 후 매번 왁스칠해주는게 좋은가요?

가끔해 주는게 좋은가요?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(충남)미실이알 2010.06.22. 16:06
^^;; 글쎄요...일단 세차를 얼마나 자주 하느냐에 따라 다를거 같아요^^;;
아직 세차 함번도 안한 1인
Profile image 진선아빠 2010.06.22. 16:09
세차 전문가님은 보드스폰님이라.. 죄송!
[대구]보드스폰 2010.06.22. 16:21
왜 또 절 물고??!! ㅠㅠ

머..잘 모르지만..
예전 왁스는 연마제 성분이 있는 놈도 있고 했는데요.
요즘 왁스는 없는 놈도 많고...좋다고 하는 카나우바도 많이 들어있는거 같구요..

머 일단 전 매번 왁스칠을 하긴합니다.
고체왁스는 3~4개월에 한번..나머지는 물왁스를 쓰지요.

제 생각에는..
연마제 성분이 없는 왁스의 경우...
피막이 생기니까...세차 할때마다 해주면 좋다고 생각을 해요..
ㄷㄷㄷ
Profile image [충]앙팡테라블 2010.06.22. 16:38
저 오늘 광택제??코팅제??뭐 그런거 하나 주문햇는데...오면 사진찍어올릴께용~ㅋㅋ
짱구98 2010.06.22. 18:04
윗님들 말씀대로 고체왁스는 3-4개월에 한번씩...고체왁스는 중노동이에요..한번하고 나면 뼈마디가..ㅎㅎㅎ.
전 차라리 물왁스를 세차할때마다 자주자주 해줘요..ㅎㅎㅎ.
[충]마야마 2010.06.23. 06:32
고체왁스도 하시는 분들에 따라 중노동이 될수도 있고 쉽게 할수도 있는거 같아요...
얼마만큼 왁스를 얇게 고르게 펴 발라주느냐에 따라 버핑이 쉬울수도 어려울 수도 있습니다.
고체왁스의 종류도 많고 각 종류별 발림성이나 작업성이 쉬운 왁스에서 어려운 왁스까지 다양합니다.
고체왁스가 물론 물왁스나 간단한 퀵디테일러보다는 작업하기 어려운것은 사실이지만
그래도 운동삼아(?) 하다보면 어느정도 스킬도 생기고 작업하는 시간도 점점 단축되는것 같습니다~
[충]귀연스R 2010.06.23. 23:59
역쉬 스폰님은 세차달인이셔~~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [공동구매]블랙박스및 네비게이션 매립(R100) [9] [11] file [충]앙팡테라.. 12.04.16. 24476
공지 ★[상시공구] 충청방 언더코팅 공동구매 안내 ★ [8] [3] file [충]앙팡테라.. 12.02.13. 21508
공지 ♣[신입회원] 행복한 충청방에 오신걸 환영합니다. [25] file [충]진선아빠[.. 11.09.27. 20524
244 5월 3일 차 받은 뒤로 물세차만 하고 있어요. [4] [충]LEDMAN 10.06.23. 832
243 자기소개서 [6] [경상]폭풍스R 10.06.22. 561
242 오늘 지역방 게시물 순위?? [3] file [충]앙팡테라.. 10.06.22. 604
241 ㅎㅎㅎ 저는요... 쑥쑤럽네요 ㅎㅎㅎ [13] [대전]스마트.. 10.06.22. 733
» 세차 후 왁스 [7] [충]리치 10.06.22. 889
239 우리...아리랑..담비에여... [11] file [충]귀연스R 10.06.22. 904
238 리치의 자기 소개서...?? [13] file [충]리치 10.06.22. 863
237 짱구98 자기소개서 ^^; [10] 짱구98 10.06.22. 926
236 저는.... [15] file [충]앙팡테라.. 10.06.22. 795
235 @@@2010년 6월22일 화요일 충청방 출석부@@@ [9] [충]앙팡테라.. 10.06.22. 793
234 서똥 자기소개서... [12] file [충남]서똥 10.06.21. 807
233 귀연스알 자기소개서~ [16] [충]귀연스R 10.06.21. 903
232 하니비 소개입니다. [16] file hanibi3 10.06.21. 815
231 LEDMAN 자기소개서입니다. [15] [충]LEDMAN 10.06.21. 743
230 저의 소개서... [9] (충남)미실이.. 10.06.21. 696
229 옥천에 사는 진선아빠 소개서 [13] 진선아빠 10.06.21. 966
228 스티커 관련해서 문의좀.. [4] [충]뽀댕이아.. 10.06.21. 628
227 청주사는 뽀댕이아빠 자기소개서 ;;;; [6] [충]뽀댕이아.. 10.06.21. 977
226 $$$ 충청방 회원님들의 자기소개 $$$ [4] [충]앙팡테라.. 10.06.21. 836
225 ### 충청방 회원분들의 취미생활을 알려주세요!! ### [1] [충]앙팡테라.. 10.06.21. 675
224 미일이 사륜 스티커 붙혔어용~~ [4] [충남]서똥 10.06.21. 698
223 젊음을 불사른 군대시절에 ㅋ [11] file 진선아빠 10.06.21. 854
222 악몽 같은 주말...ㅠㅠ [7] (충남)미실이.. 10.06.21. 661
221 음....^^ 조용하긴하네요... [7] [충남]서똥 10.06.21. 651
220 충청지역 활성화 방안!! [7] [충]앙팡테라.. 10.06.21. 897