로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 푸우의 시승기(1)-10km

• [서]pooh
안녕하세요..

지난주 토요일에 차를 받고 현재 80km정도 주행을 한 초보입니다...ㅋㅋ

초보운전자 및 첫차를 구입하신분, 디젤을 처음타신분에게 조금 도움이 될까 해서

앞으로 총 4차례(10,100,1000,1만km)에 걸쳐서 시승기를 써볼까 합니다...

전에 운전했던 차량이 어머니차라서 cc도 크고(3000cc) 가솔린이라서 비교가 될지는 모르겠지만...

첫차를 기다리는 소감이란....말로 표현할 수 없더군요...(직접느껴보셔야 할듯...)

트렌스퍼(차배달하는 차)에서 기사분이 차를 내려주셔서 스포넷에서 정보를 얻었던 점검방법대로 점검후에 사인을 했죠...

처음 받은 상태에서 계기판을 보니 3km이더군요... 집으로 배달되었기에 집주위를 쭉 운행해보았습니다...

10km를 돌파하는 순간... 게시판에 저도 시승기를 꼭 써보고 싶더군요...^^

아래의 저의 시승기는 저의 주관적인 생각에서 쓰여진것이며 전에 사용하던 차량과 비교를 해서 쓴 것이기에 다소 다른점이

있을 수 있다는 것을 서두에 밝히여 쓰겠습니다..^^

(1) 엑셀레이터
제가 밟고 있다는 것을 느끼지 못할 만큼 부드러웠습니다... 신차길들이기 방법에 따라서 rpm을 2000~2500이하로
유지했기 때문인지는 모르겠지만 부드러운 느낌이었다는 건 분명하군요..

(2) 브레이크
디젤차량이라서 그런지 차량이 커서 그런지.. 브레이크가 좀 많이 밀린다는 느낌이 들더군요... 익숙해지려고 노력중입니다..
제동거리 계산이 아직 잘 안되서.. 미리부터 브레이크를 천천히 밟고 있죠...

(3) 핸들
파워핸들이라고는 하지만.. 조금은 무거운 감이 있습니다.. 새차라서 뻑뻑한 것 같기도 하고...
어쨋든 핸들은 조금 감이 무겁고 뻑뻑하다는 것이죠..

(4) 소음
내부에서는 특별한 소음을 많이 느낄 수는 없었지만... 문을 열고 들어보니깐 꽤 엔진소음이 크다는 것을 알았습니다..
하부방음을 하면 어떤지 모르겠지만.. 자주 사용하는 노면이 깨끗하지 못하다면 할 필요가 있지 않을까 해요..

(5) 오디오
서울의 도심에서 운전을 해서 그런지 몰라도.. 특별한 잡음 없이 잘 잡히는 것 같더군요..

일단 느꼇던 점을 올려보았습니다..

오늘 내로 100km를 돌파할 듯한데요.. 저의 두번째 시승기를 기대해주세요..

시승기에서 필요한 부분이 있다면 말씀해주시면..제가 참고해서 써보도록 하겠습니다.

그럼 모두 안전운행하세요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]바람돌이
차에 대한 정보가 빠지셨네요! ^^
글구 핸들 떨림은 어떻신지... 부탁드려요!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:50
[수원]영석아빠
꼼꼼한 시승기 잘 봤습니당.. 저도 3/9 출고 예정이라 아직 못타봤는데.. 부럽습니당.. ^^
그리고 제가 아는 몇가지 말씀드리면(참고로 저는 운전경력 14년입니당)..

엔진오일은 너무 질이 안좋은거 빼고는 무엇으로 가느냐보다는 적정한 타이밍에 가느냐가 더 중요한 것 같아여.. 아직까지 우리나라에서 엔진오일은 소모품이기때문에 그 소모품을 언제 가느냐고 중요한거 같아여..

그리고 핸들은 개인적인 취향이기는 하지만 저는 가벼운 것보다는 무거운게 더 좋더라구여.. 더 안정적이라.. 헨들이 너무 가벼우면 차가 후딱거린다는 느낌이 들어서여..

타이어 공기압도 차량에 따라 다 틀린데.. 일단 육안으로 확인하는 방법은 타이어 접지면이 약 한뼘정도면 적정하다고 알고 있어여.. 차를 세워놓고 타이어가 바닥에 닫고 있는 면을 손으로 제는 거죠..

그리고 엔진소음은 실내가 더 조용합니다. 밖에서 듣는 소리가 더 크죠.. 방음코팅도 내부로 들어오는 소음을 줄이는 거라.. 밖에서 듣는 소리는 같을 거에여..

그럼 안정하고 즐거운 운전되시고여.. 요즘은 차가 나빠서 오래타지 못하는게 아니라 어떻게 관리하느냐에 따라 10년 넘게도 탈 수 있을 거에요.. 애마 잘 키우세여.. ^^
12:51
[서]pooh
좋은 정보 감사드립니다... 잘 길들여서 오래 탈 수 있도록 할께요..
13:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정