로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 2008년형 가솔린 TLX 570 KM 주행기

2/6 일 367 km 주행후 5만원 주유한 후 연비 계산입니다.
연비계산이 틀렷다면 댓글 남겨 주세요.
수계산이 서툴러서용

주행거리 주행가능거리    정원            주유비
===================================================
2/9     570           125          어른2+애들2(+기타화물(?))
2/6     367             63         어른2+애들2     5만원(31.54 liter, 1,585원)
======================================
          203     +     62        = 265 km / 31.54 =  8.4(연비)

203 km 중   국도가 120 정도 나머진 시내 주행으로 보시면 됩니다.
기타화물을 생각하고 시내주행 감암하면 고속도로에서는 연비가 더
잘나올수도 있을거 같네요.

트립 유심히 본 결과 주행가능거리가 절대적인건 아니걸로 보입니다.
주행거리가 올라가는것에 비례해 주행가능거리가 줄어드는게 아니더군요
정속주행을 하려 애를 쓰고 있는 중이라 80 유지 하려고 애쓰고 있습니다.

1,000 뛰고 합성 오일인가로 바꾸면 되는거죠?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
피카소
저두 가솔린 사고 싶은데 도움좀 주세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:06
[서경]마이코올백꼬옴
47,000km 주행하고 있는 가솔린 유저입니다.
1,000 뛰고 합성 오일인가로 바꾸면 되는거죠? ==> 대체로 그렇다고 합니다.^^

6개월 10,000km 까지 휠얼라이먼트 무상입니다. 기간지나기전에 사업소에 꼭 가보시고요.
합성오일은 좋은걸로 할수록 엔진소음이 약간 중저음으로 바뀌더군요.
차량 길들이기는 정속주행, 급가속/감속 자제입니다. 최고속테스트는 안하셔도 됩니다^^
(굳이 궁금하시다면 쪽지 주시면 알려드릴께요)
세게 한번씩 달릴때마다 어디선가 달그락 거리는 소리가 하나씩 늘어날수 있습니다.
그럼, 안전운전하세요~~~ ^^
23:46
[서경]유치뽕
정속주행하면 연비 괜찮죠..
전 성격 약간급하고.. 누가(?) 테클만 안 걸면 정속주행하는데... ㅋ
확실히 합성오일이 좋긴 좋습니다만..
어떤걸 선택하느냐에 따라 약간 차이가 있는거 같습니다.
제가 쓰는 오일은 초기 스타트와 60km까지는 느리고 그 이후 힘을 받아서 잘 나갑니다~
110까지는 엔진소음 거의 없더군요..
15:11
태그라인
가솔린 동지가 또 한분 늘었군요. 축하합니다. 근데 연비가 정말 이렇게도 나오나요?
밑에 쓴 바가 있지만 전 5km가 안 나옵니다. 차가 아니라 탱크를 몰고 다니는 셈입니다.
무게를 줄이려고 스페어 타이어까지 빼냈을 정도인데... ㅎㅎㅎ
좀 골때린다는 느낌입니다. 요즘... ㅠㅠ
01:36
[전]주스포[군산]
저도 2008년형(07년 12월 27일 출고) 가솔린인데 연비가 비슷하네요. 지금 2800정도 됐는데 엔진오일 교환시기를 언제 잡아야 할지 고심중입니다. 암튼 가솔린 멤버 반갑습니다. ^^*
23:14
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정