파인뷰200랑 블랙뷰 400  두개 추천해주셨는데

가격대가 파인뷰가 저렴한거 같아서 할려고했는데

나온지 좀 됐고 16기가로 했을시 가격 차이가 없더라구요

그래서 블랙뷰 400 할려고했는데

2채널인 아이머큐리 md200 플러스라고  2채널이 땡겨서

상시 전원 달아서 주차모드도 사용할려는데

아이머큐리 화질  답안나오게 화질 않좋나요?

2채널 아이머큐리 랑  블랙뷰 중 선택하면 바로 구입 할려구요

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]고고고[광주] 2011.12.05. 18:09
전 파인뷰꺼 쓰고 있고 총무가 블랙뷰 구입한다고 했던거 같고
마큐리도 누가 쓴다고 하셨는데 ㅎㅎ

일단 파인뷰8G는 용량문제로 주차시 모션인식은 꺼놨습니다
파인뷰도 16G까지 업글은 됩니다
HD라고 TV방송 생각하시면 안되구요ㅋㅋ 전체적 화질은 좋은데 번호판까니 뚜렷히
보이는 것은 아닙니다 물론 가까운 번호판은 보이구요

여름철에는 덥고 상시연결로인한 풀가동으로 열화현상으로 화면 번짐현상 발생으로 교체받았네요
이거는 모든 블박이 문제 될수있다고 생각 합니다
여름철에 블박만져보면 뜨끈뜨끈 합니다

저는원래 주행과 주차를 예의바르게 잘하기 때문에 블박은 무용지물 이긴 합니다 ㅋㅋ
Profile image [전]푸근이[광주] 2011.12.05. 23:52
파인뷰 설명서에는 16G지원이라고 되어있지만 32G까지 지원됩니다.
실제사용하고 있어요^^
Profile image [전]행운아[광주] 2011.12.05. 18:58
위 고갱님이 언지한 총무입니다.^^

저는 현재 블랙뷰 16G 사용중이며 풀HD 15프레임 설정시 2틀 반나절 정도 되구요

TV화면처럼은 아니더라도 번호판 인식등 주변 환경인식은 깔끔하게 이루어 지는것 같더군요

파인뷰 사용자와 비교했을때 블랙뷰가 맘에 끌려 전 블랙뷰를 선정했습니다.

선택은 본인이 하는것이고 본인이 발품을 팔아야만 좋은 제품을 구매할수 있다는게 제 생각입니다.
I전북I카이엔I군I 2011.12.09. 20:12
블랙뷰 쓰고있는 한사람으로서..비추입니다. 아직도 결함..문의가 끊이질 않습니다. 파인뷰도 결함있지만.. 출시가 좀되었기때문에 어느정도 안정을 찾았다고 할수있죠..다들 하시는거 하시는게 좋을듯합미다. 블랙뷰는 9월출시.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [알림] 전주지역 매주 목요일 정기 세차 모임 시작 [6] file [전]러쉬[전라.. 13.04.07. 27875
공지 전라협력업체:카페이스-존슨썬팅 [10] file [전]카페이스[.. 12.10.04. 30634
공지 [소개] 전라가족 회원님들께 러쉬가 인사드립니다. [48] [전]러쉬[전라.. 12.08.13. 29633
754 전주 사이드스탭장착점이... [4] [전]애물단지[.. 11.12.01. 1457
753 어제 한 간단한 다이 [3] file [전]여우비[광.. 11.12.01. 1283
752 펌.. 19금 언제 잘릴지 모름.. [6] [전]여우비[광.. 11.12.01. 1292
751 의상이형이 젤 좋아하는거?? [11] file [전]여우비[광.. 11.12.01. 1182
750 오늘 하루 집에서 쉬고 계신분 [3] [전]라벤더[광.. 11.12.02. 1142
749 내일이 송년회날인데...참 거시기 하네요.. [14] [전]전갈-神-[.. 11.12.02. 1312
748 즐거운송년회보네세요~ [7] [전]프린스[광.. 11.12.02. 1060
747 송년회 불참하게 되서 죄송합니다..... [3] [전]ringjjang[광.. 11.12.02. 1129
746 ◆◆◆전라방 2011년 송년회 개최를 축하드립니다◆◆◆ [4] [충]앙팡테라.. 11.12.02. 1198
745 송년회 질문요~ [6] [전]흰수레[광.. 11.12.02. 1323
744 또 한주의 시작이네요. [17] [전]겐조[광주.. 11.12.05. 1105
» 지역방에도 블랙박스 문의 드릴꼐요 [5] [전]삼각자[광.. 11.12.05. 1435
742 검둥이4025던가? ㅎㅎ [전]바른생활[.. 11.12.06. 937
741 모두들 안녕하신지요...준영-魂- 입니다... [13] [전]준영-魂-[.. 11.12.06. 1328
740 여러분에게 스알넷은 어떤 존재인가요? [13] [전]겐조[광주.. 11.12.07. 1292
739 커피를 좀 마신다는 사람은 에스프레소 입니당 ㅋㅋ [10] file [전]켄신[전주.. 11.12.07. 1239
738 주말에혼자.... [12] [전]도시男[정.. 11.12.12. 1077
737 문짝 스웨이드 작업 및 스피커 작업 [7] file [전]러쉬[전라.. 11.12.12. 1714
736 [알림] 번개에 관하여. [19] file [전]겐조[광주.. 11.12.13. 7670
735 12월 14일 수요일(오늘) 전주지역 세차번개 [7] file [전]땡깡쟁이[.. 11.12.13. 1316
734 오랜만에 개안하게 세차~ [6] file [전]여우비[광.. 11.12.14. 1005
733 낮에 회사일로..번개할 세차장 지나가다가 동영상 찍어봤네요 ㅋ [5] [전]켄신[전주.. 11.12.14. 1089
732 신호바뀌고 출발하려고 하는데..빙판에..아주머니가..꽈당 넘어지네요 ㅠ [3] [전]켄신[전주.. 11.12.16. 1041
731 월요일 아침..무지 춥네요 ㅠㅠ [2] file [전]켄신[전주.. 11.12.19. 1142
730 잘 지내고 계셨죠?? [4] [전]행운아[광.. 11.12.20. 992
729 [공지] 2011년 12월 23일 금요일 광주 38차 망년회 벙개 [7] file [전]행운아[광.. 11.12.20. 1300
728 겨울철 눈길 & 빙판길 안전 운전 요령 [3] [전]켄신[전주.. 11.12.20. 2204
727 오늘 아중리 가는데 오실분^^ 벙개?? [4] file [전]땡깡쟁이[.. 11.12.21. 1126
726 뿡뿡이 실존 인물설, “내가 뿡뿡이인지, 뿡뿡이가 나인지...” [4] [전]켄신[전주.. 11.12.21. 1318
725 스피커 마무리 수정 (el와이어 주간 야간샷 포함) [20] file [전]흰수레[광.. 11.12.22. 1326