우선 급한 관계로 대략 1년만에 찾아봬서 죄송 (_  _)

질문게시판에 써놨는데 아무도 봐주지 않으시는 거 같아서 여기에다가도 옮기네요ㅠㅠㅠ 검색해도 잘 안나오고 ㅠ

어제 술마시고 키를 잃어버렸네요...

순정 리모컨키(잠금,열림,트렁크) 잃어버렸거든요ㅠ

게다가 스페어 키도 차안에 있어서 그냥 주차장에 전시중이네요 -_-;;;;

보험은 삼성화재이긴 한데 차 문 열려면 보험 부르는게 나을까요?

어떻게 하는게 가장 좋은 방법일지...ㅠㅠ

그리고 리모컨키 새로 다시 하려면 어디서 얼마나 주고 해야하나요...?

광주에 아시는데 있음 조언 부탁드려요...

아 술이 웬수네요 ㅠㅠㅠ

도와주십쇼 ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [강원]미남안군 2012.02.05. 12:38
안녕하세요~
스페어키가 차 안에 있으면 문이 안잠기지 않나요? -.-;;;
뭐 그렇다 치고.. 방법은 말입니다~!
-
1. 보험을 부른다. 차문잠금해제서비스와 동시에 오토큐로 견인서비스를 부른다.
(견인서비스부르면 차문잠금해제서비스는 덤으로.. )
오토큐에가서 스페어키 주파수를 변경한다. 키 하나를 더 구입한뒤에 주파수를 함께 맞춘다.
이유 - 분실한 키로 인한 도난피해가 발생할수가 있기에 주파수를 변경해주어야 합니다.

단점 - 문잠금해제서비스를 부르면 뻠뿌같은걸로 차문사이에 끼워넣고 바람을 조금씩 주입해
강제로 문을 살살벌리기때문에 문짝이 아주 약간이나마 휠 가능성이 있음..
에어백이 터질수도 있음.

2. 차안에 스페어키가 있으니 열쇠수리공 아저씨를 불러서 문을 딴다.
스페키로 시동걸고 빠른시일내에 오토큐에가서 열쇠하나 더 구입하고 주파수를 변경한다.

리모컨키는 뭉치만 7만원가량합니다.
물론 열쇠는 따로구입해서 파야죠.. ㅋㅋ
키 한번 잃어버려도 후덜덜합니다~~
-

주말이라 아무도 없어서 강원방에서 다녀가요~~ bye~
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2012.02.05. 12:43
스마트키를 56,540원에 이프모터스라는 곳에서 파네요.
두 개값인지는 모르겠구요.
혹시나 도움이 될 까하여 주소를 올려봅니다.
새 스마트 키를 구입하여 쓰려 한다면 기아사업소에서 키 설정해야지 싶네요.

http://www.ifmotors.co.kr/front/php/product.php?product_no=1055&main_cate_no=163&display_group=1
Profile image [강원]미남안군 2012.02.05. 13:21
헐.. 저는 오토큐에서 눈탱이 맞았나..7만원 넘게주고 뭉치만 샀는데..ㅠ.ㅠ..
Profile image [전]엑셀리온[광주] 2012.02.05. 21:23
경험자로말씀드릴꼐요 광주서비스센터부품가게가면 칠만원정도 구입합니다 주파수맞추고해줍니다
그리고 보험부르면 문짝사이로 고무로된 에어풍선처럼 부풀려서 철사 집어넣어서 문엽니다
문짝 약간 벌어지는틈을타 그사이로넣어서 여는방법인데요 문짝살찍휩니다 문열고나서 다시 원래상태로 다쉬 휘어줍니다 저도리모컨안에서잠겨서 보험회사불러서이렇게처리햇습니다
휘는문짝 아무티도안나게복구되니보험부르면 10분도안되서해결되니 보험부르세요그게돈절약하는방법입니다
Profile image [전]고고고[광주] 2012.02.05. 22:50
그르게 키하나는 집에 보관해야죠

저는 예전부터 차 키에 연락처 붙이고 다닙니다
Profile image [전]겐조[광주/순천] 2012.02.06. 10:52
차안에 키가 있다고 하시니 왠지 스마트키가 아닐거 같단 생각이?!
암튼 글 적으신지 하루가 지나버려서 처리는 잘하셨을거 같구...
Profile image [전]쩡양[전주] 2012.02.07. 09:38
와... 스마트키는 엄청 비싸서... 절대 잃어버리면 안될것같음 ㅡ.ㅡ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [알림] 전주지역 매주 목요일 정기 세차 모임 시작 [6] file [전]러쉬[전라.. 13.04.07. 27901
공지 전라협력업체:카페이스-존슨썬팅 [10] file [전]카페이스[.. 12.10.04. 30651
공지 [소개] 전라가족 회원님들께 러쉬가 인사드립니다. [48] [전]러쉬[전라.. 12.08.13. 29658
6484 안녕하신지요?!!질문좀...ㅎㅎ [4] [전]밍밍[전주.. 12.09.24. 2447
6483 11월 5일 월요일 출석부 [2] file [전]Gost_SR[광.. 12.11.05. 2444
6482 사업소 수리내역입니다..참고하세요 [4] file [전]어흥이[고.. 12.04.29. 2432
6481 2019년12월01일 : 자영업 창업전 알아야 할 정보, 세계 프랜차이즈 순위 world franchise top 7 [내편TV 100세시대 임플란트 타이거 행정사] 듀크츄요듸1 19.12.01. 2431
6480 광주 서구 남구 셀프세차장에서 카샴푸(개인물품) 가능한 곳 있나요?(추천요망) [4] [전]버림받은 .. 10.09.23. 2421
6479 안녕하세요 반갑습니다 [11] 키르아 10.03.25. 2406
6478 세차 했지요~ㅎㅎ [3] file [전]여우비[광.. 12.09.10. 2403
6477 반가워요..^^ [13] 붕어대가리 10.03.10. 2401
6476 혹시 세진사이드스텝을 x5스탈사이드스텝으로 교환하실분계신가요? [7] [전]어흥이[고.. 12.04.19. 2395
6475 콧바람 쐐러 삼례 5일장 가요~ [7] [전]켄신[전주.. 12.04.08. 2391
6474 나홀로 무등산 드라이빙.. [6] file [전]Gost_SR[광.. 12.07.09. 2388
6473 휙 지나가는 이 사람은? [3] file [전]ringjjang[광.. 12.08.16. 2384
6472 [번개공지]9월18일 등산번개!! [3] file [男]보득솔[GhO.. 11.09.14. 2381
6471 땡칠이 어린이집에서 얼굴 다쳐서 왔네요 [9] file [전]켄신[전주.. 12.06.07. 2377
6470 2012년 09월 21일 금요일 출석부 [5] file [전]핸들꺽[전.. 12.09.21. 2372
6469 9월12일 전라방 출석부! [9] file [전]ringjjang[광.. 12.09.12. 2368
6468 300se맵핑~~ [3] 8 file [전]도시男[정.. 11.09.10. 2364
6467 풍성한 한가위 되세요~^^* [7] [전]겐조[광주.. 11.09.09. 2363
6466 ***2012년 8월 27일 월요일 출석부*** [17] file [전]Gost_SR[광.. 12.08.27. 2360
6465 타이어 1년3개월만에 교체..... [7] file [전]어릿광대[.. 11.09.19. 2356
» 순정 리모컨 키를 잃어버렸는데여 ㅠㅠ [8] [전]파치파파.. 12.02.05. 2354
6463 궁금증 ?? 이거 사이드밀러는 어찌보는거임? [9] [전]땡깡쟁이[.. 12.04.25. 2349
6462 헐..가족들 타고 시동걸려고 하니..운전석쪽 타이어 펑크 나있어요 ㅠㅠ [11] file [전]켄신[전주.. 11.09.18. 2345
6461 지역장님~감사합니다^^;; [3] [전]뽕실이[익.. 11.09.09. 2345
6460 가을인가요? [4] file [전]땡깡쟁이[.. 12.10.11. 2344
6459 개념 주차......카자흐스탄! [8] file [전]ringjjang[광.. 12.08.16. 2340
6458 아이구 삭신이야..ㅠㅠ 모내기와 고구마심고 자두밭 농약하고 [5] file [전]켄신[전주.. 12.05.20. 2336
6457 차량수배~~ [6] [전]앙큼이[광.. 12.08.07. 2333
6456 스알 전면스티커 라인작업 보수 [3] [전]켄신[전주.. 12.05.18. 2333
6455 군산이나 전주 차량 2578 [3] 편프로 12.05.29. 2332