Profile image

엔진오일교환 궁금해요...

[전]쩡양[전주] | 조회 수 1254 | 2012.02.27. 09:50

안녕하세요

[전]쩡양[전주] 입니당...

다들 주말 잘보내셨는지요??... 간만에 고속도로 주행도 해주시고 나름 바쁜 주말을 보냈습니당 ㅎㅎ

(나름 스알가족을 만날 수 있을지도 모른다고 기대에  한껏 부풀었는데 한분도 못뵘....

찌짠한 스티커만  더덕더덕 붙인 스알만 여럿봄... 우리 스티커가 있어 보이고 럭셔리함...ㅎㅎ)

다름이 아니오라 엔진오일 교환 주기 궁금해서 문의 드려요...

이제 3500 갓 넘은 은실인데 갈아야 한다 or 갈지 않아도 된다...

순정으로 갈아야 한다 or 합성유로 갈아야 한당....

저처럼 차에 대한 열정은 가득하지만 지식이 없는 무뇌인으로서는 너무너무 고민입니당. ^ㅡㅡㅡ^

심각한 팔랑귀덕에 아직도 고민하고 결정도 못하고 이러지도 저러지도 못하고 있네요...

스알님들은 어떻게 하셨나요???

이번주에 갈아줘야 할 것 같은데.... 귀가 팔랑팔랑~~~~

팔랑거리는 제 귀를 멈춰주세요........

힘든 월요일 아침이지만 기분좋고 활기찬 월요일 시작하세요~~^^*

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]앙팡테라블[천안] 2012.02.27. 10:04
순정갈으셔도 무방합니다.
굳이 비싼합성유로 교환하지마시고~
순정으로 교환하세요~~^^
스티커 더덕더덕은 제차보고??읭??
Profile image [전]쩡양[전주] 2012.02.27. 10:42
설마... 찌짠한 스티커 더덕더덕은 대전에서 봤어요 ㅎㅎㅎ
Profile image [솔플]위닝스타 2012.02.27. 10:13
요즘 차는 엔진오일 5천 넘어가서 교체해도 된다고 합니다.

또한 tv에서 엔진오일 순정도 1만정도 되서 교체해도 된다고 하더군요.

전 순정으로 항시 7천 넘어가서 교체합니다.
Profile image [전]쩡양[전주] 2012.02.27. 10:43
듣던중 반가운 소리임ㅎㅎㅎ 5천넘어서 갈아도 된다는 희소식중 희소식임ㅎㅎ
Profile image [전]용e[전주] 2012.02.28. 14:35
4천도 안타심? 참으셈.. 팔랑팔랑~~~

전 6천에 순정 갈았는데..

차가 미쳤음,,,,잘나감~ ㅋㅋ

소음....없음

기름...헉헉 ㅋㅋ
Profile image [전]쩡양[전주] 2012.02.28. 15:06
하루에도 수천번 맘이 바뀜...
여자의 마음은 갈대라던데...ㅎㅎ
Profile image [충]앙팡테라블[천안] 2012.02.27. 10:21
http://kkt0116.blog.me/130125550892

위 블로그 확인해 보세요~~

많은도움이 됩니다~~
Profile image [전]쩡양[전주] 2012.02.27. 10:43
정독해서 읽어보았음.. 정보 감사드려요~~~^^
Profile image [전]겐조[광주/순천] 2012.02.27. 10:42
차량 설명서에도 권장주기는 순정으로 1만키로 이내에 교환하라고 돼어 있습니다.
1만킬로에 교환하셔도 무방하단 얘기죠. 실제로 1만킬로 오버해서 교환을 하는 차량도 많이 있구요.
단지 내 차를 조금 아끼고 싶은마음에 대부분 순정으로 사용할 경우에 5천정도에 교환을 하는거 같네요. 저도 그렇구요.
저도 5천에 합성유로 해서 1만킬로 주행해 봤는데 크게 차이점은 못느끼겠구요.
그냥 순정으로 해서 5천에 한번씩 교환하시는게 나을듯 싶네요
Profile image [전]쩡양[전주] 2012.02.27. 10:44
아하 그렇군요... 저도 그럼 5천타고 순정으로 바꿔줘야겠어요...
지독한 감기녀석은 떨쳐버리셨나요??
Profile image [전]쩡양[전주] 2012.02.27. 11:00
혼은 어디서 구매하나요?? 아침부터 마티즈녀석에게 당하고 있어요 ㅠㅠ
Profile image [전]용e[전주] 2012.02.28. 14:36
ㅋㅋㅋㅋㅋ마티즈 아줌마...아직도 처리 못하셨넹;;

시원하게 함 눌러 줘야 할텐데요잉~~~
Profile image [전]쩡양[전주] 2012.02.28. 15:07
용이님.. 아줌마 아니예요.. 젊은 못생긴 처녀 ㅋㅋㅋ
지금 계속 기회만 엿보는중.. 바꾸는 즉시.. 마스카라를 꼭 떨어뜨리게 할꺼임ㅎㅎ
Profile image [전]용e[전주] 2012.02.28. 16:06
젊은 못생긴 처자...진짜 못생겼나 봐요???ㅋㅋㅋㅋ

기대기대~~~~~~~

꼭 떨어뜨려 흰치마 입은(그날따라) 그녀의 옷에 지워지지않을 충격을~~~ㅋㅋㅋ
Profile image [전]난폭한호랑이[전주] 2012.02.27. 11:11
ㅋㅋ 어떤혼으로 하실건데여? 제너시스나 에쿠스껄로 하면 오프는 현대부품점이나 인터넷 카앤탑에서 사시고 혼잭도 사셔야되여 라프나 알페온껄로 하려면 잭은 필요없구요~
저는 2500에 갈아줬었는데 5천까지는 상관없고용 합성으로 넣을거냐 순정으로 넣을거냐만 결정하면되여 저 가는데 알려드릴까요? ㅋㅋ
Profile image [전]쩡양[전주] 2012.02.27. 13:28
호랭님도 순정 넣었음?? 자주가는데 소개시켜주심 그리로 가겠음ㅋㅋㅋ 5천에 순정으로 갈예정ㅎㅎㅎ
혼은 K5로 해도 된다고 하길래 그걸로 살려고 했는데 .... 그것도 라프카 잭이 필요함??ㅎㅎ
뭐가 이리 복잡해 ㅡ.ㅡ ㅎㅎㅎ
[전]켄신[전주] 2012.02.27. 12:03
전..새차 이후..2000킬로에 갈고,,7000에 갈고,,담에..12,000에 갈거에요 ㅋㅋ 지금 11,000 탔구,,1,000킬로만 더 타고 순정으로,,
Profile image [전]쩡양[전주] 2012.02.27. 13:29
켄신님 다 달라요 ㅋㅋ 저는 그냥 5000에 순정으로 갈아줄래요!!!ㅋㅋㅋㅋ
너무너무 복잡함... 그냥 기름만 넣고 다녔음 참 좋으련만~~~ㅎㅎ
Profile image [충]앙팡테라블[천안] 2012.02.27. 14:51
엔진오일은 호랭님이 알려주시는데 가시고 혼은 땡깡님이나 켄신님에게 커피한잔으로 부탁드리면 해주실걸요~~ㅎ
[전]켄신[전주] 2012.02.27. 19:47
혼 사서..회사에서..점심때 땡깡쟁이님한테..해달라고 하세용 ㅋ
[전]아가스알[전주] 2012.02.27. 22:08
저능.. 엔진오일 8천에 한번가는데.. 합성유로 갑니다~..

혼같은거능.. 순정틱한걸 원하시면 에쿠스 제네시스 K7 등등 많구요..

사제쪽으로는.. 1/3/5기능등등 여러가지 많이 잇으니.. 11번길이나.. 옥이네 등등 찾아보세요~^^
Profile image [전]쩡양[전주] 2012.02.28. 15:08
ㅇㅏ가스알님.. 옥이네가 어딘지 한참 생각했음 ㅋㅋㅋ