Profile image

겐조형 컴 견적 이네요~

[전]여우비[광주] | 조회 수 1640 | 2012.04.24. 23:11

CPU
메인보드
RAM
VGA
SSD
<- 항목을 클릭하세요.
HDD
ODD
케이스
GMC B-4 208 17,270
파워
키보드

602,810 원

O/S 설치비, 조립비는 포함되지 않습니다.

cpu는 2500으로 할려고 했으나.. 말씀하신 견적 총계가 넘어버려서 그 아랫단계로 타협 봤어요

이것으로도 웹서핑 충분합니다~영화감상용도~겜은 옵션 오토로 하면 마우스 던지지는 않을거에요

전 무조건 타협 안보고 풀옵이라 준 하이앤드로 간거구요~

Mb(메인보드)도 보급형입니다.근다고 이상한 제품 아니구요~  가격과 타협 보았습니다~

메모리는 4기가 하나만 해도 충분합니다~ 대신 멀티작업(프로그램실행개수)와 타협보세요~ㅋㅋ

vga 560Ti는 비싸고~ 550Ti로 하자니 성능이 별로고 그래서 무난하게 560으로 넣어드렸어요~

같은 560 이라고 해도 메이커마다 값이 달라요.. 예를들면 삼성제품을 전자랜드나 삼성샾에서 파는것처럼~

그래도 컬러풀이라 괜찮을겁니다~ 조탁보단 좋아요..=ㅁ=;;

hdd도 1T가 아닌 500GB 입니다. 물론 이것도 가격과 타협.. 1T쓰면 좋지만 

윈도우 설치시 많아봤자 10기가

게임 많아봤자 5기가(게임2개  설치시 용량 넉넉잡아서)

기타 한글&오피스 3기가

곰플레이어 네이트등등 2기가

해봤자 20기가 밖에 안쓰고 나머지 용량은 영화 및 사생활 실행파일(xxx.avi)로 채우면 될듯 해요~ㅋㅋㅋ

이건 고형이 젤 좋아 하겠군..흠..ㅋㅋ 후다닥~도망감 ㅎㅎ

odd는 있어도 그만 없어도 그만인데 형이 필요하다길래 넣어드렸어요~

요세 추세는 다운 받아서 쓰는거기 때문에 odd는 잘 안쓰죠..윈도우나 한글&오피스등등은 Usb로 설치하죠 대부분~

케이스 이것도 물론 타협 그렇지만 깔끔하고 나름 괜찮은거입니다~조립하실때 선정리 깔끔하게 하면 온도 착하게 나오죠~

조립하는분에게 필히 말해주세요~ 깔끔하게 해달라고 안하면 버럭 해야죠 ㅎㅎ

파워 이상한 뻥파워 쓰는것보다 나중에 a.s생각해서 수플 쓰세요~ 이것도 가격과 타협

그때 형이 전화로 말한 히로이치 이거 그전까진 좋았는데 뻥~ 해서 뻥~히로이치 라고 하지요 ㅋㅋ

글구 시소닉 ㅡ_ㅡ;; 이거 값 좀 나갑니다.ㅋㅋㅋ 

키보드 저거 마우스랑 통합입니다.

마우스g1이국민마우스인데 이놈도 3만쯤 해요~글구 마우스 따로 키보드 따로 넣자니 가격대가 지나가버려요

이것도 가격과 타협입니다.게이밍 마우스인데 가격대비 실합니다~ㅋㅋ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

형이 웹서핑영화 감상 게임 스포2등등 돌리기에 무난할거에요~

고사양(아이온 테라등등) 도 충분합니다 대신 풀옵은 안되죠~

그건 옵션과 타협 봐야 합니다~ㅎㅎ 옵션을 오토로 하는게 좋겠죠~

근다고 프레임 드랍 치는건 아니니 걱정마세요^^ㅋ

겜하다가 마우스 던지거나 키보드 부실일은 없을거에요~ㅋㅋ

이상 견적 짜드렸어요.. 

전 이만.ㅋㅋ 컴끄고 책보러 갈렵니다 ㅋㅋ

밖에선 어머니 말씀이..ㅠ_ㅠ

아~!! 형 대행업체에다 할려면 준투유, 아이티플러스(매니아)

요기다 하세요

다른 업체보다  as도 잘해주고 많이 이용하는곳 입니다~ 다른 대행업체보다~ㅎㅎ

대신 비싸요~최저가 +10%는 생각해두셔야 돼요~

오프는 어쩔수 없이 금호월드지만 그기도 저가격에서 +가 될거에요

컴을 바로 사지 마시고

시간날때 금호월드가서 물어보시고 저기 대해업체에다 물어봐서 가격대가 괜찮은곳으로 맡기면 될듯 해요^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]행운아[광주] 2012.04.25. 11:29
야이씨.. 넌 내 견적은 차한대 사것더만 겐조형은 왜케 싼거여??

오호라... 대적하것다 이말이제?? ㅋㅋ
Profile image [전]여우비[광주] 2012.04.25. 12:09
형 저건 50~60 사이 견적 이에요..

그리고 형은 돈 걱정 하지마라메요 =ㅁ=;;

네 mb 좀 비싼거 집어 넣었어요;; 램피지로 근데 지금은 파탈 나왔어요 -_-;;

좋은 해드린건데 우씨..ㅜㅜ 몇년동안 안바꾼다면서요;;

제꺼 했으면 200넘어갑니다 ;; 글픽 & mb 만해도 120만원 되요 ;;

글구 제가 뽑아드린거 그거 그냥 평균 사양입니다. 피방 평균사양.ㅠㅠ
Profile image [전]Gost_SR[광주] 2012.04.25. 20:38
나는 윈도우 98에 쎌러론..........쓸란다..ㅋㅋㅋ