고수님들 좀 갈켜주세요

[경상]혀니지아 | 조회 수 2293 | 2012.11.08. 16:34

경상방 회원님들 안녕하세요..

오랜만에 방문하네요 ㅠㅠ

몇일전 이벤트로 사은품이 왔는데요..

현대모비스 정품 HDR-1730i 1채널 8G메모리인데요..

전원 케이블은 상시는 없구 시거잭 케이블이 하나 있더라구요

상시로 다이 하고 픈데 다이는 첨이라서요...

실내등쪽 아님 휴즈 박스 쪽으로 해야는지.....

상시전원케이블 따로 구입해서 해야는지 ㅠㅠ

다이 고수님들 자세한 설명좀 부탁드릴께요 ㅠㅠ

만약 상시케이블 구입해야한다면

어떤게 좋은지도 좀 부탁드릴께요...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2012.11.08. 18:17

배터리 방전까지 고려하신다면 인터넷에 저전압차단기 서치하셔서 구입하셔서 같이 다시면되고요

방전까지 필요없으시면 시가 절단 하시면 선이2가닥 있습니다. 왠만하면 빨강이 +, 검정이 - 이나 

정확한건 삑삑이 같은걸로 체크해보시고 하는것이 안전하겠지요, 

휴즈에 물리실려면 실내등이나 비상등 퓨즈 이런데 +를 물리시고 -는 차체 나사결하된곳 나사코딩된 부분은

피하시고하시면 됩니다. 실내등도 마찬가지 +,- 선 확인하시어 물리시면 됩니다.

Profile image [경]Deathwing[구미] 2012.11.09. 15:57

위닝이가 아주 잘적어놨네요 ㅋㅋㅋㅋ 전 하수라 오늘 배선작업으로 한시간 킁..

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
87 유막제거제 추천 바랍니다.. [4] [대구]지호 아.. 12.11.06. 3125
» 고수님들 좀 갈켜주세요 [2] [경상]혀니지.. 12.11.08. 2293
85 블박다는데 세시간... [2] [경]Deathwing[구.. 12.11.09. 2249
84 차가 [8] [경상] 후에..... 12.11.24. 2391
83 박상무 ~ [2] file [울산]위닝스.. 12.12.03. 2201
82 마루행님 [9] 1 [울산]위닝스.. 12.12.12. 2196
81 박상무가 최고 [2] 1 [경상]세차왕 12.12.12. 2635
80 아프다 ㅜㅜ [4] [경상] 후에..... 12.12.17. 2627
79 투표 완뇨. [8] [울산]위닝스.. 12.12.19. 3110
78 남이 또 박아줬음;;; [3] [울산]위닝스.. 12.12.19. 3346
77 어제한 DIY [2] file [울산]위닝스.. 12.12.20. 3631
76 홈피가.... [1] 바다마루 12.12.20. 4257
75 희창햄 [4] [경상] 후에..... 12.12.28. 4685
74 2013년이 밝았습니다 [3] 바다마루 13.01.02. 5195
73 유라이브샷건 과대광고~ [5] [울산]위닝스.. 13.01.11. 5359
72 드디어 영접 ㅡㅜ [6] [경상] 후에..... 13.01.18. 5531
71 아 러기지 언더트레이.... [10] [울산]위닝스.. 13.01.22. 8281
70 1월은 자동차세 납부의달입니다 [5] 바다마루 13.01.22. 4650
69 테스트. 테스트 [4] file [경상] 후에..... 13.01.28. 5718
68 귀뚤귀뚤 [9] file [경상] 후에..... 13.01.28. 6365
67 이런 젠장.. 대뇌 전두엽이... [2] [울산]위닝스.. 13.01.31. 6273
66 박상무~ [2] file [울산]위닝스.. 13.02.01. 5521
65 러기지 언더 트레이 입수 ㅎ [7] [울산]위닝스.. 13.02.04. 8749
64 경상방 겨울이라 춥네요 ㅋㅋㅋ [3] [경]Deathwing[구.. 13.02.12. 3695
63 옆동서 흔히 하는 썬루프 LED등 [4] 8 file [울산]위닝스.. 13.03.04. 4371