로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 배터리 방전되면 완충까지 얼마나 걸릴까요?

09년식 디젤로 출고시 배터리 용량 90A입니다.

배터리 방전되면 완충까지 얼마의 시간동안 주행하면 될까요?

블박 저전력 차단했는데도 방전 당해서 처음으로 긴급출동 불렀는데요,

또 방전될까봐 블박 사용안하고 있네요..

방전이 될지 안될지 미리 알 수 있는 방법 있을까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]pellbind
방전되고 충전되는데 까지 약 30분~1시간이면 되구요
방전유무를 판단하는 기준은 전압입니다
방전에 가까울수록 전압이 떨어집니다 기준은 시동걸지 않은 상태 전압이구요
그외에도 배터리가 가질수 있는 용량이 사용할 수록 떨어지는데 그건 장비로 측정해야하므로 패스하죠
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:34
[서경]싸나이한길.. [서경]pellbind

생각보다 오래 안걸리네요..

혹시, 몰라서 3일째 전기장치 아무것도 안하고 다니고 있거든요^^

답변 감사합니다~

18:34
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2
저도 작년에 출고배터리 쓰다가 방전돼서 교체했어요
1시간동안 시동켜놓고 다시 시동켜는데 덜덜거렸고
그후로 2시간쉬고 켜니 간신히 걸려서 바로 교체했어요
저도 블박 저전압설정했고 운전 이틀안했다고 그런현상이..
출고배터리면 오래 사용하셨네요^^
이참에100짜리로 업글하세요
15:18
포인트 선물
포인트 선물 [충/천안]쫑쫑2
축하합니다. [충/천안]쫑쫑2님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:18
[서경]싸나이한길.. [충/천안]쫑쫑2

저도 방전되고 20분 주행에 20분 공회전 하면서

요렇게 몇번하면 기름값이 너무 아까울것 같더라구요ㅎㅎ

100A는 브라켓 가공해야된다해서 생각만 하다가 접었네요^^;

18:35
[서경]pellbind [서경]싸나이한길..
델코 100A 브라켓가공 없이 딱맞아 들어갑니다
배터리교환 하신지 2~3년 되셨으면 교환 권장드리고 싶네요
21:44
[서경]싸나이한길.. [서경]pellbind

매우 좋은 정보 감사합니다~

델코배터리 검색해보니 모델명이 몇개 나오던데

혹시, 모델명이 DF100 일까요?

09:26
[경]따르릉
[경]따르릉

저도 블박땀시 방전 2번되서 긴급출동 2번 불러봤네요.

블박을 상시를 안하던가 하더라도 12.4볼트로 높게 설정해주면

최소한 방전은 안될겁니다. 또 자동꺼지는 시간 조절하는 기능도 있다면 하루정도만

상시가 되게 설정될수도 있고요.

그리고 밧데리는 한시간정도만 달려도 완충되더군요

15:23
[서경]싸나이한길.. [경]따르릉

저전력차단을 12V 설정했었는데요, 방전 먹고나서 12.4V로 높게 했습니다.

이래도 방전되면 안되는데 걱정이네요^^;

18:37
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2 [경]따르릉
아!
높게 설정해줘야 배터리보호가 되겠군요..
하..이걸몰랐네요
전 낮게 설정해주면 안되겠지하다가 방전된거네요..ㅋ

한시간을 달려야되나요?
걍 시동만걸고있으면 안되나요?ㄱ

무튼 고급정보 얻어갑니다
21:30
[경]따르릉
[경]따르릉 [충/천안]쫑쫑2

시동만 걸어서는 늦고요 달리셔야해요..

14:15
[서경]영구

방전되면 보험회사분이 오셔서 시동걸어주시고 30분이상 시동걸고 있으라고 하시더라고요~~

21:23
즐거운1324
즐거운1324
완충전=밧데리 내부 묽은 황산물 과 납
방전=밧데리 내부 물과 황산납
자주 방전 하면 황산이 납에 달라붙어
충전해도 황산이 납에서 분리가 안됨
그래서 수명이 짧아짐...
23:36
[서경]싸나이한길.. 즐거운1324

아..원리를 설명해주시니 이해가 확실히 되네요

좋은 정보 감사합니다~

09:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3709833
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4927990
85984 오디오반 제품 올인원에 대해 아시는분 질문입니다... [3] [서경]메기의추억 07.01.11. 952
85983 신형 리어 가니쉬 도색을 할때요. [5] [서경] 지노~~ 07.01.18. 952
85982 네비 지를려구 하는데 이거 어떤지 좀 봐주십시오. [1] 신머루 07.01.18. 952
85981 7등급으로 레베루 업!! 완전 원합니다!! [3] [서경]오가사와라 07.01.22. 952
85980 연비질문요!! [11] [서경]아아잉 07.01.22. 952
85979 사고났어여...ㅠ ㅠ억울합니다.. 도와주세여.... [7] 디줴이현 07.01.31. 952
85978 엔진오일 [3] [서경]반디68 07.02.12. 952
85977 led사이드미러 추천요~~ [2] 이성복 07.02.22. 952
85976 갑작스런 엄청난 진동 [7] [서경]혜성짱 07.03.06. 952
85975 아이라인 재질이 뭐죠??? [4] [서경]아아잉™ 07.03.07. 952
85974 DMB외부안테나 관련 질문이요~ [9] [경]현이 07.03.17. 952
85973 드뎌 저도 테러 당했습니다..ㅜㅜ [4] [경]!린킨파크 07.03.18. 952
85972 이상한 증상.. [전라]단이와풍이 07.03.18. 952
85971 크롬도어 문짝할려면 가격이 ... [6] [서경]버드 07.03.28. 952
85970 트립컴퓨터 거리 계산방법? [1] 누니누니 07.04.25. 952
85969 엔진오일 시중구매해서 Q에가면 갈아주나요? [7] [서경]유정PaPa 07.04.26. 952
85968 스티커 주문제작 보통 얼마씩하나요? [2] file [경]범 07.04.27. 952
85967 [질문]운행 중 시동이 꺼졌습니다. [5] [경]사언 07.05.01. 952
85966 급 브레이크 밟았더니 피~식 소리가 났습니다 [1] [부산]삼겹살 킬러 07.05.02. 952
85965 질문 하나 들어갑니다! [5] [서경]김대열 07.05.04. 952
85964 안산,시화분들께 질문 (해도 되나?) [2] [서경]영원.. 07.05.15. 952
85963 5,000키로 탔는데요... [2] [서경] 신머루 07.05.20. 952
85962 타이어 교체 문의 [1] 지윤천사 07.05.29. 952
85961 미션오일쿨러 장착요~ [3] [서경]헝글보더 07.06.07. 952
85960 스포티지 구입하려 하는데 질문이 있습니다 [4] [서]푸른바다 07.06.10. 952
85959 [질문]신차길들이기 [3] 용바윗골™ 07.06.18. 952
85958 헤드유닛 교체 작업관련 질문 두개 [5] [서경]초이 07.06.18. 952
85957 뒷유리 와이퍼 무상교환에 해당되나요? [5] [서경]『트릭』™ 07.06.19. 952
85956 재털이 밑에 핸즈프리 분리관련.. [3] [서경]딩구르르™ 07.06.25. 952
85955 에어백 경고등이 다시 말썽이네요.. ㅠㅠ [3] [전]웅이왕의귀환 07.06.25. 952
85954 주유구 스티커를 붙일려구합니다..(사진첨부) [6] file [경]슬픈TG.. 07.06.29. 952
85953 사이드밀러 LED관련 질문입니다. [4] Neo_TG 07.06.30. 952
85952 오디오 질문... [3] [서경]Smile. 07.07.05. 952
85951 계기판 질문... [5] [충]당진장독대 07.07.13. 952
85950 연료첨가제 질문이요 [4] [충]정훈효림아빠 07.07.17. 952
85949 내 스포티지 93,000km [6] 제이슨스포티지타다 07.07.19. 952
85948 보조범퍼질문입니다. [5] [서경]여름나무 07.07.24. 952
85947 원격리모콘 질문이요~~? [1] [서경]또야 07.07.31. 952
85946 혼 교체중입니다. 성공하신분의 의견바랍니다. [2] [서경]사이보그철이 07.08.03. 952
85945 토마토전면 중고를 살려고하는데 [경]지니 07.08.05. 952
85944 티지 오디오를 쏘랭이에 이식가능한가요?? [2] [전]하늘노래♬ 07.08.08. 952
85943 공구로 구입한 실내 LED 어디서 A/S 받나요?? [4] 전동병 07.08.11. 952
85942 스포티지 동호회 스티커 사는건가요? [1] 바본달 07.06.24. 952
85941 합성엔진오일 관련질문입니다. (도와주세요..ㅠㅠ) [1] [서울]june 07.06.25. 952
85940 님들 피자먹으면서 운전하지마세여 ㅜㅜ [7] [경]부산검티 07.06.28. 952
85939 [답변] 31834 번 - 매직카 4- 이런증상있으셨던분 계신가요? 용바윗골™ 07.07.03. 952
85938 (긴급) 18인치 타이어에 대해 질문요.. [2] [경]bini 07.07.07. 952
85937 인테이크 관 스테인레스로 [3] [서경]머린 07.07.10. 952
85936 이런경우 어떻게하는지 [3] 탱크 07.07.20. 952
85935 사이드리피터 장착할려고 합니다 [3] [전]막둥이^^y 07.07.20. 952
85934 얼마전 펜션 소개 해놨던데요.. [3] [경]bini 07.07.23. 952
85933 턴시그널 LED 교체후 가끔씩의 이상~ [6] [서경]정장.. 07.07.25. 952
85932 빠른답변즘 부탁드려요 ㅜㅜ [3] file [서경]라인 07.07.26. 952
85931 후방감지기 본체 매입문제?? [2] [경]앤서 07.08.21. 952
85930 자동차 체질개선장치 - 장착해도 정말 효과가 있나요? [5] [서경]슈니 07.08.30. 952
85929 에어컨을 틀면... [2] duke1022 07.09.09. 952
85928 썬팅질문요~ [1] 현빈친구 07.09.09. 952
85927 에고~ 오일필터 교체 질문 좀 드릴게요 [1] [경]머구리짱 07.09.17. 952
85926 휠 18인치 인치업 궁금해서요 [1] [경]얼음メ왕자 07.09.22. 952
85925 사업소에 고압펌프 개선품이 들어왔을까요?? [1] 오뜨 07.10.04. 952
85924 저도 오디오 질문좀~~!! [3] [경]망구럽 07.10.18. 952
85923 급 ** 원톤 도색 비용 대략 얼마 정도 드나요? [2] [충]땡깡이 07.10.18. 952
85922 계기판및 오디오등 LED다이시 필요준비물이 궁금합니다 [2] [서경]예린아빠 07.10.24. 952
85921 2열 열선 문의(배선) [1] 이현석 07.11.13. 952
85920 쥬유시 할인카드 [6] 스퐁이 07.11.27. 952
85919 이제품 스포에 맞을까요..?? [3] [경]버즈~~ 07.11.29. 952
85918 마술이 질문드립니다 [2] [충]간지 07.11.29. 952
85917 엔진오일-렙x 엘리트 에볼루션 써보신분 계시나요? [3] 칸비 07.12.02. 952
85916 엔진오일 갈아야하는데요... [2] [경]나라라재떠리 07.12.07. 952
85915 2008년형맞습니다 [2] 스포티지 07.12.11. 952
85914 오디오다이 질문 [1] [전]목포스.. 07.12.12. 952
85913 엔진오일 문의좀 할께요~! [5] [경]흰둥이짱 07.12.17. 952
85912 직접 diy를 하고 싶은데 가능할까요? [8] [경]흰둥이짱 07.12.26. 952
85911 08년식 스포 사이드스탭(옆발판) 장착해보신분있나요? 루어 08.01.18. 952
85910 05년식 스포티지 배기의 직경을 알고 싶습니다. [2] 권오성 08.01.23. 952
85909 공조기led질문이요... [3] [서경]비광 08.01.29. 952
85908 외관 손잡이 & 어시스트 그릴 [6] 톰과 제리 08.02.12. 952
85907 원톤 도색관련~~!! [3] (경)티지악동 08.02.19. 952
85906 공구관련 문의 [3] [서경]싸이코 08.02.21. 952
85905 질문드릴께요 [3] [충]단 08.02.22. 952
85904 깜빡이 릴레이 질문드립니다~~ [1] [서경]지발이 08.02.26. 952
85903 타이어문의 [2] 개나리 08.02.28. 952
85902 2008형 가니쉬 교체 질문입니다~ [3] [경]윤대원 08.02.28. 952
85901 차에 도색부분벗겨져서리... [2] [서경]ⓑⓔⓐⓣ 08.03.12. 952
85900 열선스위치.. [2] [서경] 깐따삐아 08.03.25. 952
85899 GIF에니매이션 화일 질문드려봅니다... [서경]『ㅇ.. 08.04.12. 952
85898 사고 났는데요...ㅠ ㅜ 보험처리건좀요.... [7] [서경]현짱 08.04.19. 952
85897 만km 가 다가오는데 뭐 손봐야할까요?? [3] 유지명 08.04.20. 952
85896 타이어 질문드러요~ [2] [서경]KOREA 08.05.11. 952
85895 사이드 리피터 장착에 관한 몇가지 질문입니다. [2] [강원]남쪽바다 08.05.16. 952
85894 무상서비스 관해서 질문드립니다 [4] [서경]풍 08.05.21. 952
85893 스퐁이 운전석 문짝을 살짝 긁어 먹었는데요ㅠㅠ [2] [전]긴장 08.06.01. 952
85892 질문 드립니다. [1] [서경]데구르르 08.06.13. 952
85891 스댕 썬바이져 및 스댕 기둥몰딩~~~ [3] [경]깜장콩BK 08.07.09. 952
85890 우주선을 만들어 볼까 합니다.. [5] [서경]고나라스 08.07.15. 952
85889 완충기 질문... [2] [서경]뉴스포익투스 08.07.20. 952
85888 엔진오일 갑시다. [2] [서경] 깐따삐아 08.07.29. 952
85887 고수님들께 질문요.. [1] [서경]후회없는인생 08.08.07. 952
85886 오디오액정 [1] [서경]마음.. 08.08.19. 952
85885 부품번호 알고 싶어요 [2] 비성 08.09.02. 952

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정