스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

줍줍줍

예열을 대략20분넘게 하는데도 온도게이지?가 올라가지 않아요

• 줍줍줍

글쓸수있는게 여기 밖에 없어서..

궁금한게 몇가지있습니다~

카센터 들리기 전에 알아두고 가야 득이 될거같아서 여쭙니다~

07년식 18만km 파랭이인데, 중고로 이번년도 여름에 17만km에 구매했어요. 요즘 날이 추워서 예열을 해두는데 정확한명칭은 모르겟지만

1.온도게이지라고 하던데.. 20분을 넘게 있어도 게이지가 올라가지 않아요..

문제가 있는거라 하는데 별상관은 없는건지요?  문제가있으면 어느부분을 보고 고쳐야할까요?

다른분들은 보통 몇분정도 예열시키나요?

2. 시동을 켜면 어떤 벨트소리인지는 모르겠으나 운전석기준 오른쪽에서 소리가 납니다.

연식과 키로수가 있어서 어떠한 소모품이라도 갈때라고 생각되는데 어디서부터 손을 봐야하는지...

뒷트렁크쪽에서도 소리가 안나더니 추워지기 시작하면서 찌그덕찌그덕소리나고....

엔진룸쪽에서도 전보다 소음이좀 생겼어요

3. 평지를 달릴때는 잘만나가는데 언덕길만 나오면 차가 힘들어합니다. 차가 나가질못하고 밟으면 소리만 커지고 알피엠만 올라가고.. 아그리고 주행할때 쉬이잉하는 소리도 들립니다 그럴때마다 엑셀을 떼엇다가 다시 밟으면 안나고, 공기들어가는 소리인가요?

4. 저는 되도록이면 불필요한 브레이크사용을 안하려고 최대한 노력합니다. 차간거리는 엑셀에 발을 띠어가며 조절하고 신호가 걸린 상황이 아니고선 왠만하면 조심합니다.

고속주행도 아니고 일반도로에서 기름이 더 먹는다고하는건 아는데

기름3만원어치를 주유하면 계기판에 3백키로 넘게 탈수있다고뜹니다.

출퇴근왕복이 40키로 살짝 넘는데 3만원주유하면 2~3일 정도 탑니다..........................................

저희 삼촌도 08년식 스포티지를 타시는데 삼촌은 3만원넣으면 일주일은 넘게 탄다고 하는데.....삼촌도 일반도로로 주행하는게 기본이라하시고, 하루에 몇키로를 타시는지는 못여쭤보았지만 , 제차량은 너무너무 기름을 많이 먹는것같아요. 3만원 넣으면 22리터 정도 들어가는데.. 운전할때 갑자기 엑셀을 콱밟는다던지 이런건 없는데... 제 운전습관이 뭐가 잘못된것일까요. 

5. 백미러가 자동인데 접으면 접히질 않아요..ㅋㅋ 일반카센터에서도 봐주나요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팔칠육복이

1. 수온게이지를 이야기하시는 것 같은데요 20분 동안 그렇다면 문제가 있는것 입니다 점검 받아보세요. 계기판 문제인지 써모스텟이 항시 열려있는건지 등요 혹은 영하로 너무 추운곳 아닌가요? ㅋ

2. 추워지고 연식이 있다보니 고무류의 경화내지 내구성이 많이 문제가 되어서 그렇습니다만 소음은 어쨌든 정비소가서 점검 받으셔서 정확한 위치를 손보셔야할듯 합니다

3. 터빈 소리같으나 대부분 다 그러니 크게 문제 될건 없다보여지구요 출력이 딸리는 원인이 터보문제일수도 있고 이지알 문제일수도 있고 원인이 많습니다 이 역시 점검 받아보셔요

4. 연식을 무시 못합니다 차가 노후될수록 기름을 더 먹고요 타이어상태 공기압상태 센서류상태등등 원인이 너무 많습니다 점검 받으셔서 심하게 노후되고 문제있는 부분 고치시거나 그냥 감안하고 타셔야 합니다 손대기시작하면 돈 중고차값한대 우습게 나옵니다

5. 사이드미러는 내부 기어쪽 구리스 문제가 많은데요 정비소가서 이야기하면 보통 앗세이로 갈아줍니다 

결론은 활동 열심히 하셔서 질문게시판에 글을 쓰시면 좋을 듯 하구요~ 큐엔에이 비슷한 증상 검색해보시면 많이 나오시니 참고 해보세요

그리고 정비소 몇군대 가셔서 정검받아보시길 추천드립니다 댓글 다시는 회원분들 이야기를 종합해보면 차량 정비나 수리 잘 모르겠으면 3~4곳 가서 점검 받고 공통으로 문제 있다고 하는곳만 수리하라고 하더군요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:43
줍줍줍
줍줍줍

아아 ㅋㅋㅋㅋ 네네 그래도 이렇게 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:49
취소