로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 며칠전에 사고가 났는데 보통 이럴 경우 사고처리 및 할증이 붙나요?

• 소닉붐

마트에 갔다가 밤에 어두워서 주차후 차를 빼다가 정차되어 있던 다른 차 범퍼를 긁었네요.

차주에게 연락해서 보험처리 해주겠다고 했어요. 안좋은게 범퍼 끝단과 휀다부분 연결부위를

긁어서 들어갔어요 . 보험사에서 범퍼 새것으로 교체 및 휀다 도색과

상대방이 렌트몇일한다고 하는 것으로 처리한다는데 이럴 경우 보험료가 많이 오르나요?

상대방 차가 연식이 오래된 구형 차고 범퍼도 이곳저곳 엄청 많이 긁히고, 휀다 도색도 이미

많이 벗겨진 오래된 차인데 어쨋든 제가 잘못했지만 아깝긴 하네요ㅠㅠ

저도 멍청한게 지금까지신호등에서  정차되어 있던 제차가 뒤에서 2번 받혔는데 그냥 보내줬었는데

생각해보니 너무 바보같은 짓을 했네요ㅠㅠ 아 그래고 상대방 차 대물처리하면 제가

또 별도로 물어야 하는 비용이 있나요??? 이런 경우가 처음이라서요...

제 부주의지만 그 차가 제 차옆에 아주 바짝 붙여놓고 차를 앞으로 혀처럼 쭉 빼놓고 정차해놔서 핸들꺽다 그랬네요ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
jbl81
jbl81

보험처리 하시면 소닉붐님 차 고치는거 아니면 따로 비용처리 하시는거 없으시고요,

보험사에 연락하셔서 미수선 거부 신청 해놓으세요. 상대방 미수선 처리해서 현찰 받을거 같은 느낌적인 느낌입니다..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:41
[경]미사모쯔
[경]미사모쯔 jbl81

저도 동감입니다~  미수선도 거부할 수가 있군요..  덕분에 새로운거 하나 알아갑니다^^

12:01
소닉붐 jbl81

네 감사합니다. 다음부터는 더욱 조심해야겠네요.

12:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3696855
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4915534
83780 또다른 질문입니다. [1] 머린 05.01.12. 955
83779 오디오--> 고용량 CD 지원문제 [7] 어랑 05.01.18. 955
83778 테이프 or CD 보관은........ [7] 백골단 05.01.20. 955
83777 오일교환.. [2] (경)블랙스톤 05.01.22. 955
83776 ECU 업글 문제는 이대로 끝나는 건가요? [8] 제이 05.02.11. 955
83775 무선키 에관하여^^(이노시스vs 매직카3) [4] 정인교 05.02.27. 955
83774 저도 이번 턴시그널 공구 질문입니다... [4] 엑스라쥐 05.03.09. 955
83773 2발 티지와 4발티지는 주행중 소음차이가.... [7] 젊은엉아 05.03.12. 955
83772 스티커관련 질문드립니다. [1] 하마야 05.03.18. 955
83771 상시전원 궁금증... [2] 안국열 05.03.18. 955
83770 제차가 경유를 뒤집어 썼어요~ㅠㅠ [8] 박찬욱 05.03.21. 955
83769 떨리는 부분좀 찾아주세요 [5] (서)잠돌이 05.03.30. 955
83768 공구나 게시판 글올리는데 등급 제한 있는건가요? [3] 윤황식 05.04.07. 955
83767 질문입니다^^ [5] 이동혁 05.04.14. 955
83766 턴시그널 간격이... [5] [대구]KENZO 05.04.18. 955
83765 드뎌 구입할려 합니다. 근데 지점이 마음에 안드네요. [4] Gloomy.. 05.04.22. 955
83764 diy 질문입니다.(문열면 문짝에 밑부분에 빨간불 관련입니다 -_-;;) [2] [경.pus.. 05.05.02. 955
83763 차 나오기전 준비할 서류는 어떤것들인가요? [3] 임동찬 05.05.02. 955
83762 가솔린 엔진오일 선택시 문의입니다. [3] 라크리모사 05.05.08. 955
83761 좀봐주세요...그릴 [1] file [서울]쑤봉썬봉 05.05.18. 955
83760 진짜 4WD 오너님들.. [2] 안정식 05.05.24. 955
83759 235 60 16 순정휠 얼마정도 받나요? [5] [공도]물돼지귀신 05.05.29. 955
83758 이번에 처음 새차를 사면서 이것저것 궁금한 새내기 입니다. ^^: [3] 이정좨 05.05.30. 955
83757 에어 혼 다이 하다가 그만 ㅜ.ㅜ [1] 김경희 05.06.12. 955
83756 차에서 자주는 아닌데 가끔식 냄새가.... [5] (안양)뱃살의추억 05.06.29. 955
83755 외관색상에 대해,,, [2] 영찬아빠 05.07.05. 955
83754 [질문] 깜밥님 좀 도와주세요... [4] [서경]一刀兩斷 05.07.14. 955
83753 내일 사이드 수리받으러 가는데요.. 다른 점검 사항은...? [1] [서경]딸기^^ 05.08.03. 955
83752 25일경 드뎌 제차가 나오는데여... [4] [서경]잠탱이 05.08.15. 955
83751 껌딱지가 붙어서 얼룩졌어요...어케 지우나요? [1] [충]★candy★ 05.09.06. 955
83750 미오268 어떤가요? [1] file [서경]Da.. 05.09.09. 955
83749 차에 묻은 알수없는 방울..ㅠㅠ [6] 배도사 05.10.11. 955
83748 매직카 관련 질문입니다!! [3] [전] PF 파포 05.11.04. 955
83747 이제 한달 지났는데........... [1] 미르74 05.11.16. 955
83746 [re] 아침 테스트.. [서경]동글이 05.12.11. 955
83745 목이빠~~집니다.. [1] (충)즐기자 스피드 06.01.12. 955
83744 실내led에대해/... [3] 앵두짱 06.01.19. 955
83743 문제가 발생...... 질문이요.. [3] [서경]태자돌이 06.01.21. 955
83742 스포티지 전기계통 질문입니다. [3] [광주]리노 06.03.04. 955
83741 아래글 중 티비선택 이라는 글을 보고 ... [2] 하늘티지 06.03.20. 955
83740 [급]사고 질문입니다. [12] [서경]은티지 06.03.27. 955
83739 소음이 증가하네요..ㅜㅜ [5] [서경]카리스마임 06.04.03. 955
83738 네비게이션 잘 아시는분들~~ㅠ.ㅠ [2] [경]프리오 06.04.17. 955
83737 데루등 다이 하신분 답변 점 부탁드립니다... [2] [경]티지지킴이 06.05.06. 955
83736 안녕하세요~~ 외장에 바르는 왁스에 관한 질문인데요~^^ [3] 김태명 06.06.01. 955
83735 트렁크매트 매치에대해 [4] 이상훈 06.06.14. 955
83734 [re] 빌립n70신청하신 횐님들~~~~ [4] [서경]Eric 06.06.23. 955
83733 1000Km 다 되어 가는데요? 엔진 오일 교환 어떤걸루다가 하는게 좋을까요? [9] [서경]붐업 06.07.03. 955
83732 혹시 휴가철 바다나 계곡 피서지 추천좀... [3] [서경]양주.. 06.07.23. 955
83731 테러 당했습니다 ;;; [5] [경]삐질이남편 06.08.12. 955
83730 안녕하세요. VGT 운전자들 다들 동감하시나요? [2] 김사장 06.08.17. 955
83729 [re] 1000km/ 오일 교환?? [1] 울티지 06.08.29. 955
83728 만키로타구~ bp7000로 교체하려고하는데요~ 플러싱유는머가좋을까요??? [1] [강원]닭띠 06.09.05. 955
83727 시트커버 추천좀 해주세요 [4] [서경]돌쇠 06.09.25. 955
83726 공구했던 LED 휀다등 같은 제품~~ [4] [서경]리쌍 06.09.28. 955
83725 안양근처(시흥, 평촌)부근 엔질오일 섬세하게 갈아주고 친절한곳 있나요?ㅎㅎ [4] [서경]화동이 06.10.05. 955
83724 생활무전기는 다 호환이 되나요? [2] [서경]구리구리 06.10.23. 955
83723 네비게이션 제품 문의 [5] [서경]톰과 란제리 06.11.07. 955
83722 하자인지, 원래 그런건지...질문드립니다. [7] [서경]안뚱땡이에요 06.11.07. 955
83721 오디오 질문입니다. [4] [충]쾌속질주 06.11.13. 955
83720 오토웰 릴레이로 교체했습니다 그런대... [1] [서경]S-TLX 06.11.15. 955
83719 기어노브 교체 [4] [경]판타지 06.12.21. 955
83718 앞범퍼에 혹이 생겼어요. [5] 노인네 06.12.24. 955
83717 보조석 쪽 차량엉덩이 스크레치~~~ [1] 씽씽이 07.01.05. 955
83716 네비게이션 질문이요~! [2] 리오스포 07.01.10. 955
83715 MP3 CD가 돌아가면 따따~~~~ 하고 소리가 납니다. [5] 용용씨 07.01.14. 955
83714 첨 사고났네요 멍청하게도 서있는 차에다가....후......... [6] 서경_샘 07.02.06. 955
83713 [질문]스피커 질문 좀 드리겠습니다. [3] [경]검은티지 07.02.28. 955
83712 미니카 다시 질문 할께요.. [3] [경]!린킨파크 07.03.20. 955
83711 계기판 관련(슈퍼비전 or led 다이) [4] [서경]순돌 07.03.24. 955
83710 엔진오일 교체하려고하는데요~~ [6] [경]성빠 07.03.27. 955
83709 페인트가루에대한질문입니다. [5] 김인천 07.04.03. 955
83708 경보기 달았어요...ㅋㅋㅋㅋ [1] 의정부 07.04.04. 955
83707 dmb 안테나 질문 입니다 [1] [충]온달 07.05.02. 955
83706 차량용 유리에 관한 질문 [1] [서경]수민아빠 07.05.07. 955
83705 네비게이션 추천해주세요.. [7] [부]차없는회원 07.05.11. 955
83704 계기판..우측깜빡이옆 경고등에 대하여.. [2] [충]땅원 07.05.16. 955
83703 컴퓨터에 대해서 여쭤볼께요 [4] [서울]금자씨 07.05.26. 955
83702 센타콘솔박스...부품번호.. [1] 월계동김짱 07.06.18. 955
83701 [흑흑]사고 났습니다...과실 비율 및 견적좀.... [5] [서경]미소천사^^ 07.06.18. 955
83700 가죽시트 교환과 열선에 대해서 [1] [충]LX최고급형 07.06.21. 955
83699 엔진오일 추천부탁드려요 [6] [경]지니 07.07.26. 955
83698 장거리 운행문의 [5] [경상]스포매니아 07.08.06. 955
83697 가까운곳에???? [1] [서경]성현아빠 07.08.08. 955
83696 이번 공동구매 아직 못받으신분들 많던데요.. [1] [충]프리화야 07.08.09. 955
83695 처음 차 받을때 [16] 고옴 07.08.14. 955
83694 아래 가이아스님 질문 관련 추가 질문입니다 [1] [서경]해토머리 07.06.20. 955
83693 베터리등에 불이 들어오네여 ㅡㅡ [2] 스퐁튀지 07.06.23. 955
83692 우천시 차량 소음 질문드립니다... [3] [서경]Sa.. 07.07.10. 955
83691 공임비 질문점.. [전]오준환 07.07.24. 955
83690 네비게이션 질문점.. [5] [전]오준환 07.07.25. 955
83689 계기판 led 작업 재 문의 드립니다.. [1] yada6766 07.08.10. 955
83688 타이어소음문제로 질문좀할꼐요 ^^ [7] 고옴 07.08.20. 955
83687 04년11월식 45000km 달렸는데 밸트류를 갈면 되죠?? [3] [경]초짱~! 07.10.01. 955
83686 밧데리를바꿔야할까요? [3] [서경]구야™ 07.10.05. 955
83685 스포티지 질문이여 [6] 블루지노 07.10.15. 955
83684 타이어가 벗겨졌는데... [3] 멸치대가리 07.10.15. 955
83683 오토에 관련된 질문입니다. [2] 스포티해 07.11.02. 955
83682 대구 가는 길좀 알켜주세요^^; [5] [서경]뚜띠 07.11.13. 955
83681 차량입고 예약... [경]미니어처 07.11.20. 955

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정