로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 가니쉬 도색 해야된다고 하는데 꼭 도색해야되나요?

부품대리점 가서 보니까  가니쉬를 도색을 하고 안하고 차이가 3만원 정도 차이가 나더라구요.

그 차이가 왠지 커보여서 저는 안해도 될거 같은 생각이 듭니다. 차알못이라서 그런지...

안하면 부식 되거나 안좋을 까요? 그냥 미관상의 차이면 그냥 도색안하고 구입해서 제가 껴보고 싶은데..

도색햐여될까요??

도색을 안하면 무광으로 나온다고 하는데 .. 저는 무광을 더 좋아해서 그런지 ,,

아직 도색안된걸 못 봐서 그런지 .. 

잘못된 선택이 될까요?  

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[대전]스팟
[대전]스팟

이상하지않을까요...?

색이있는 무광이아니고 철판붙인느낌일거같은데..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:12
포인트 선물
포인트 선물 [대전]스팟
축하합니다. [대전]스팟님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
23:12
37은동이 [대전]스팟

그런느낌일까요 ? ㅠㅠ 그럼 도색을........ㅠㅠㅠㅠㅠ

17:06
[경]서장공주
[경]서장공주

가니쉬가 짙은회색(쥐색)으로 나오지 않나요?  기존차량색이 어떤지 모르겠지만 색상이 틀리면 도색을해서 붙여야 될성싶읍니다. 기존 가니쉬가 같은 쥐색이고 무광이면 그냥두어도 무방하구요.

어차피 플라스틱이라서 녹슬일도없고.  단점은  플라스틱처럼 보이고  뭔가 없어보이죠.

3만원이면 도색으로 구입하는게 나을것같네요. 도색비 비싸요.그이상이면 자가도색.. 작업은 쉬워요.

23:22
37은동이 [경]서장공주

은색이긴한데.. 많이 이상할꺼 같아서 도색해야겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

17:07
[KW]KTH
[KW]KTH

당연히 도색을 하셔야죠,,

09:04
포인트 선물
포인트 선물 37은동이
축하합니다. 37은동이님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:07
[경]부스

가니쉬 가격이 얼마나되는지요?

11:25
37은동이 [경]부스

뒤바퀴 가니쉬는 약 3만원대, 후도어 가니쉬는 6만원대 ? 던가 하나는 도색이 되어서 나오고 하나는 안되서 나오는 데요 두개가 가격이 바뀐건지 헷갈리네요 ㅠ

17:08
포인트 선물
축하합니다. 37은동이님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:08
[서경]붕붕

같은 시기에 나온 투싼이 가니시가 무도색이죠.

그 느낌으로 보시면 됩니다.

13:02
37은동이 [서경]붕붕

해야될거 같네요. 감사합니다! 

17:09
37은동이

항상 질문에 좋은 답변들 달아주셔서 차알못인 저에게 정말 많은 도움이 됩니다. 정말 정말 감사합니다!

포인트 선물
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3680304
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4899710
3866 역쉬 기름은.... [3] 쌈박 05.06.01. 926
3865 윈도우 불안정...(Q서비스 갔다와서..) [인천&am.. 05.05.30. 926
3864 고수님들 답변 팍팍해주세욤^^ [2] 둥지떠난새 05.05.26. 926
3863 GPS연결하려고 하는데 전원을 어디서 따야하나요.. [6] 김범준 05.05.22. 926
3862 타이어 질문 드리옵니다... [3] 니뽄구라데스 05.05.11. 926
3861 환경 필터(에어콘 필터)교환하신 회원분들중에..... [3] [인천]레미마틴 05.05.03. 926
3860 아~이런 자꾸 신경 쓰이네요. [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.04.19. 926
3859 베젤작업에 대해 문의 드립니다.. [4] [부천]깜지 05.04.15. 926
3858 노트북연결시가잭 [2] [서]부엉이-김규호 05.04.13. 926
3857 유무선 공유기 추천해 주세요~ [4] Blue™ 05.04.13. 926
3856 이상하게 바람이 약간 들어옵니다 [3] 신라 05.04.09. 926
3855 이제 슬슬 [11] 폴리스포 05.04.07. 926
3854 미오 168 rs관련... [1] 김동현 05.03.31. 926
3853 rw6100 PDA 폰 써보신분... 질문여... [6] [수원]Wolf 05.03.30. 926
3852 차 나올때 준비 해야할 서류가 모모있나여? [2] 황선관 05.03.27. 926
3851 오디오를 바꾸면? [5] 하늘지기 05.03.26. 926
3850 쪽지 확인 에러??? [2] [서울]풀부레끼 05.03.25. 926
3849 타이어 size질문 고수님들답변~~ [5] Beckham 05.03.24. 926
3848 쎈터페시아(?) 관련 질문 입니다... [3] [부천]깜지 05.03.22. 926
3847 운전자 보험 어떤게 좋을까요? [2] 스포바라기 05.03.21. 926
3846 제차가 경유를 뒤집어 썼어요~ㅠㅠ [8] 박찬욱 05.03.21. 926
3845 사이드미러를 긁었는데.. [1] 이종우 05.03.18. 926
3844 네비 중 어떤 것이 달아야 할지... [6] 김홍준 05.03.17. 926
3843 제발좀 알켜주세요~~ [4] 유정희 05.03.14. 926
3842 실내에어크리너(향균필터)손잡이가 부러졌네요..쩝.. [2] file 박치기 05.03.11. 926
3841 [re] 광고글(삭제요청) [8] 깜밥(상욱)[RM] 05.03.11. 926
3840 너무궁금합니다..........꼭 가르쳐주세요............궁금............................ [8] mu-myu.. 05.03.11. 926
3839 합성유 몇km에 교환하나요 [7] [서]제로존 05.03.09. 926
3838 사이드스텝 해피콜 언제쯤 오나요? [6] 사과나무 05.03.07. 926
3837 보조키를 구입했는데 어떻게 하나요? [7] [경]딸기아빠.. 05.03.05. 926
3836 오일패스가 뭐죠 [4] 국토디자이너 05.03.04. 926
3835 긴급질문!!! [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.03. 926
3834 무광 크롬은.. [1] 내년엔 05.03.03. 926
3833 금융수수료에 대하여 [4] ufo 05.02.21. 926
3832 엔진오일 교환에 관해 질문이 있습니다. [2] 뿌요뿌요 05.02.18. 926
3831 그냥 질문요 [1] 티지 사랑 05.02.15. 926
3830 경보기 문의.... [3] [서울]택아 05.02.05. 926
3829 타이어 질문이요 [4] o_O)/)~ 05.02.04. 926
3828 운전석 윈도우 관련 질문과 핸즈프리 관련 질문 [5] [충]줄라이 05.02.04. 926
3827 [re] 언덕길이나 가속시 엔진소리 티지가 넘 힘들어 하는것 같아요 [3] 사과나무 05.02.01. 926
3826 썬팅 관련 질문...궁금합니다. [3] 김인석 05.01.29. 926
3825 츌고담당과 영맨... [3] 05.01.29. 926
3824 허접한 질문좀요..... [3] 이종현 05.01.25. 926
3823 고수님들 어떻게 하면 되는지? [2] 하늘바람 05.01.23. 926
3822 스포티지 리미 2발 기다리고 있는데 카매트가 어떤건지.. [4] 라디오 05.01.22. 926
3821 잘 몰라서 물어봅니다. [3] (경)블랙스톤 05.01.21. 926
3820 썬팅관련 질문입니다.. [5] 따사 05.01.20. 926
3819 무슨색이 젤 이뻐여? [19] [충]오즈의맙소사 05.01.18. 926
3818 노트북 네비게이션에 대해 [2] 강영우 05.01.13. 926
3817 천연 가죽이요,,,,,, [2] 최윤석 05.01.11. 926
3816 등록할려구하는데.... 급합니다. [6] 오상철 05.01.10. 926
3815 전 짤린건가요???? [3] [서울]곰탱이호빵맨 05.01.02. 926
3814 [re] 주행중 빙판을 만났을 때 주행요령을 알고 싶어요. 김도율 04.12.22. 926
3813 제가 하와이안 블루로 신청할려고 하는데,,,내부는 (블랙,베이지)어떻게 하는게 잘 어울리죠? [11] BLUE초롱이~~ 04.12.08. 926
3812 도어캐치 관련 문의 드립니다... [3] [경]Sad.. 04.12.03. 926
3811 엔진오일에대해서........ [3] 몽도래미 04.12.01. 926
3810 전시장 차를 계약했는데 괜챦은건지... [4] 장윤순 04.11.27. 926
3809 여러가지 질문입니다. [2] 유용환 04.11.26. 926
3808 등업?(배경음첨부했음 들어봐요~~) [4] [울트라]임감독 04.11.26. 926
3807 키복사 질문드립니다.(원격시동기관련) [6] 은비티지 04.11.26. 926
3806 sos긴급질문????? [2] 티지수니 04.11.25. 926
3805 연비왕을 위하여... [5] 최지만 04.11.23. 926
3804 무선시동기에서 양방향하고 단방향하고 어떻게 틀리나요? [4] 아는오빠 04.11.23. 926
3803 인치업에 대해서...? [2] 정재규 04.11.21. 926
3802 조수석 앞자리 에서 삐 또는 끼 소리가 납니다... [2] 이형출 04.11.16. 926
3801 1000km인데 오일 점도랑 제품문의 [2] 임진재 04.11.14. 926
3800 허접질문?????^^ [3] 티지수니 04.11.08. 926
3799 도움을 청해 봅니다.~~ [9] 깻잎총각 04.10.27. 926
3798 4WD 질문요~~ [3] 짱구아빠 04.10.26. 926
3797 여러 동호회님들 의견을... [3] sureman 04.10.26. 926
3796 강원도에서 가죽시트 저렴하게 하는곳 아시는분... [1] 고동희 04.10.21. 926
3795 직접 출고 관련 질문입니다. [2] 이상인 04.10.20. 926
3794 티지 순정부품 관련..!! [5] [광주]김응규 04.10.19. 926
3793 공구 준비중인 PDA 네비 [3] 박국진 04.10.19. 926
3792 제가 예민한건가요? [4] [일산]구라마루 04.10.18. 926
3791 [질문]단방향 사용하시는 분? [1] 최형규 04.10.17. 926
3790 서울 경기 판매 담당 최내영 과장님 연락처 아시는분 ?? [2] [설]관세음보살 04.10.04. 926
3789 정비관련 질문있습니다 [3] [경]로맨티스트 16.01.22. 925
3788 이번 맵핑공구 관련질문입니다! [7] [경]타이틀리스트 11.06.14. 925
3787 문 열렸을 때와 안전띠 미착용했을 때 나는 소라가 맛이갔습니다 [충청]갈란투스 11.02.05. 925
3786 네티러브님!!! 사이드리피터 발송정보좀^^ [경,서경]몽몽이 10.10.22. 925
3785 블랙박스 관련 질문입니다.(사고가났네요ㅜ.ㅜ) [2] [전]피무든 츄리닝 10.10.13. 925
3784 차량 점검 관련 문의 입니다.(10000km) [2] 꽃보다 나 10.10.13. 925
3783 혹시.. 범퍼 잘 아시는분 답변줌영..ㅠ_ㅠ [충]세비 10.08.19. 925
3782 페인트 문의 드립니다 [충]도라이몽 10.05.28. 925
3781 제가 휠 타야를 바꾸려고..... [3] [서경]양치기 중년 10.05.15. 925
3780 밸트인가요??? [2] 방사선사 10.04.23. 925
3779 인터넷 질문이요. [2] [서경] 신머루 10.04.17. 925
3778 이번엔 루프스포일러 한번 해보려고 하는데요... [서경]미카엘 10.02.11. 925
3777 비슈노 원산지 확인방법.. [1] [경]로또 10.02.04. 925
3776 09년식 도어트림을 그 이전 것으로 바꿀 수 있을까요? [1] gajisai 10.01.03. 925
3775 차량소음질문드립니다,,, 니맘뽀릴랭 10.01.02. 925
3774 초보의 다운스프링이 뭔지에 관한 질문.. ㅠㅠ [3] [경]강력밴드 09.12.17. 925
3773 어디가 좋을까요? 수민아빵 09.12.09. 925
3772 윈도우7 다시 질문좀 하겠습니다..^^;;; [3] [경]탱구 09.12.05. 925
3771 오디오 장착점 문의~~~ [서경]Re.. 09.11.30. 925
3770 이런게 될지는모르겟지만 ㅎㅎ [1] [서경]드레이먼 09.11.25. 925
3769 이글스페루키쓰시는분 도움을얻고자합니다,ㅠ [3] [경]화인아빠 09.11.24. 925
3768 매직카 4 골드 리모컨 구매합니다. [1] GomPro 09.11.02. 925
3767 로드런스 그릴 질문드릴게요..ㅠ_ㅜ [4] [서경]옹알도령 09.10.26. 925

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정