로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

외부 DIY 일정볼륨 이상 올리면 소리가 찌져지네요.

2009년식인데요

소니 카오디오 총판점 가서  짹개조하여 달았어요 

기존 오디오 보다  소리가 작은것 같은데

일정볼륨 이상 올리면  소리가 깨지네요.

50기준에 20이상올리면 소리가 찌져지는듯 합니다.

뭐가  문제 일까요?ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180904_145042.jpg (File Size: 784.8KB/Download: 21)
[KW]KTH
[KW]KTH

그거 맞추시려면,, 앰프, 우퍼, 스피커 다 하셔야 해요,,

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:58
[대구]노가다
[대구]노가다

문짝에 메인스피커만이라도 한번 바꿔보심이..

저는 순정스피커에 데크만 소니쓰는데 거의 풀음량때려도 소리찢어지진 않습니다. 문짝이 떨더군요..;;; 문짝에 방진매트 작업하니 소리가 단단해진 느낌이 납니다. 

19:25
[경기]스퐁스퐁군 [대구]노가다

그런거죠?? 저도 그렇게 생각하는데 .... 물론 한계치는 있겠지만..
이건 좀 스마트폰 소리보다 못한 듯 느낌입니다.
저와 같아요_(순정스피커 +  소니테크)..저도 방진패드를...참고하겠습니다.

21:46
[서경]싼티
[서경]싼티

음향부분은 일단 스피커에서 나오는 잡음을 찾고 딱 그것만 수리하세요.

경고하는겁니다 ㅋㅋ

19:32
[서경]pellbind

자출 이냐 무출이냐  엠프 쓰냐 안쓰냐 스피커 임피던스 등 변수가 많죠  그리고 음원파일도 영향을 주구요 

엠프쓰는 무출시스템에  자출 데크 쓰면 비슷한 현상 있구요

제가 그렇게  쓰고 있네요 출력 줄이는 작업은 했지만 한계가 있더군요 그리고

음원파일도  영향을 많이 줍니다

변수가 많아서 답이 없습니다

19:50
[경기]스퐁스퐁군

케이블을 자세히 보니 좀 이상한 것 같아요.

양쪽으로 연결되어야 할 것 같은데 

다시 가서 아래쪽으로 연결 되어 있네요.

이분은 스피커라인이네요.

양쪽으로 연결되는게 맞는거죠?

21:45
[서경]Damon79
[서경]Damon79

시스템이나 헤드유닛 설정을 보지 않고서는 알수 없는 부분입니다. 

사제헤드-순정스피커, 순정헤드-사제스피커,자출헤드-링크-앰프(하이인풋 지원 앰프는 제외 할 수 있으나 앰프 연결에서 하이인풋 권하지 않음) 시스템은 사제품(카오디오 메이저 브랜드)의 성능을 100% 끌어올리기 어렵습니다.

22:40
니쿨라

저도 소리 찢어지는 문제로 오른쪽 메인 스피커 하나 교체했습니다.

증상은 저도 마찬가지로 딱 일정 음량 이상 올라가면 칯칯소리가 났습니다.
차체 울림인지 A필러 울림인지 잡소리인지 구분하기 힘들정도였는데

알고보니 스피커 오른쪽 한개만 터진거였더라구요.

카오디오전문점에서 사장님이 스피커 터졌다고 바꾸라고 하셔서 오토큐가서 순정으로 바꿨네요.

비용은 한개 약 5만원 정도였던걸로 기억합니다.

다른 카오디오샵에 가셔서 진단 한번 받아보시죠.

23:13
[경기]스퐁스퐁군 니쿨라

네, 신O 카오디오 소니총판점에서 짹개조 했는데,  다시 함 가봐야 겠어요. 

짹부터 다시 확인하고 , 소리를 들어봐야 할 듯 합니다.

기존 순정오디오는 그런소리가 나지 않았기에 

스피커 부분은 확율이 낮을 듯 하지만 말씀대로 확인은 해봐야 할것 같네요. 

감사합니다.

01:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713085
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931276
5587 정비관련 우레탄 완충기 [9] [서경]영구 17.06.04. 5032
5586 정비관련 엔진미미, 미션미미. 롤스토퍼 앞뒤. 공임 18만원 나오네요. [5] [서경]청해 20.11.16. 5032
5585 급 질문요(차량 연식 확인방법) [3] 훈카이 07.09.04. 5033
5584 베라크루즈 모하비 [22] 은빛티쥐 09.01.23. 5033
5583 외부 DIY 자가 휠도색 하려고 하는데요 [4] (서경)트랜스퐁 14.09.02. 5033
5582 정비관련 EGR 관련 증상들이 있는데요, 고장코드 안떴는데도 무상교체 받으신분들 계실까요? [14] poison.. 17.03.23. 5033
5581 정비관련 시큼매콤 매연냄새 질문입니다! [10] [전]탁군[광주] 17.12.03. 5033
5580 정비관련 소보원에 작성해 보았습니다. [6] [경]스틱2발.울산 18.03.07. 5033
5579 일반 [KW]KTH님.. 모하비 더 마스터 시승기 좀 요청드립니다~~ [9] [전]하늘여.. 19.08.22. 5033
5578 정비관련 댐퍼클러치 고착 이란 에러 [10] 숲속길 18.05.09. 5035
5577 일반 시동만 켜놓은 상태... 오일교환 시기 [13] 무사인 20.03.12. 5035
5576 정비관련 dpf 이상시 시동이 꺼질 수 있나요? [12] 행복한가스톤 18.09.03. 5037
5575 신호위반 벌금 언제내야하나요? [2] [서경]유지원 11.04.04. 5038
5574 일반 구형 번호판 신형 긴 번호판으로 변경 [5] 르브론쪼임스 13.09.30. 5038
5573 혹시 여러분은 뒷좌석 안전벨트 잠기나여? [2] [서경]김훈영 09.05.26. 5039
5572 일반 블랙박스 설치시 상시전원 질문드립니다. [8] [전]귀신 13.03.03. 5039
5571 정비관련 엔진룸 누유 [12] file 널사고싶어 17.10.25. 5039
5570 기타 DIY 엔진 커버 쉽게 여닫기 다이 중 볼트 하나가 부러졌어요 ㅠㅠ [18] file [서경]서기 18.04.01. 5039
5569 자동차 양도 증명서 작성법 [3] [나이수가이] 06.02.27. 5040
5568 4WD 스위치 블랙박스의 On/Off 스위치 배선 문의 [2] file 미르스퐁이 11.08.12. 5040
5567 일반 2007년식 이거 기능이 뭐하는건지요? [9] file 조병용 18.08.15. 5040
5566 정비관련 하이드로백 교체관련... [5] [강원]파파스머프 14.10.22. 5041
5565 긴급 질문입니다. 엔진번호위치? [5] 라크리모사 05.04.14. 5042
5564 일반 타이어 브리지스톤 어떤가요...? [6] 서경(파스) 14.05.16. 5042
5563 정비관련 핸들 좌우 회전수가 달라요 [7] file 뻔재 19.10.05. 5042
5562 급브레이크 밟을 경우 드드득소리가 나나요?? [5] [전라]스포매니아 08.05.23. 5043
5561 내부 DIY 트렁크 웨더스트립 교체 문의드려요. [4] 예스파파 21.08.27. 5043
5560 오일 세퍼레이터 장착 관련.... [3] file 카이엔 06.06.27. 5045
5559 셀프세차장에서 카샴푸를 사용못하나요? [11] [충]스포돌이 08.06.04. 5045
5558 내부 DIY 인천 경기도 중고부품 구할 폐차장 없나요? file [인]스파개띠 15.08.24. 5045
5557 외부 DIY 알리표 번호판 미등 커버 타입 후방카메라 장착 문의 [2] file [대구]퐁당퐁당 20.01.11. 5045
5556 정비관련 인젝터 동와셔 교체 문의 해봅니다.ㅜㅜ [9] [서경]스퐁이최고임 15.05.13. 5046
5555 정비관련 후진시 끄으응~! 소음문제.. [9] 브리브리마 15.09.08. 5047
5554 ECU 초기화 방법에 대하여? [4] 박민용 08.05.12. 5048
5553 일반 운전석 뒷자리(2열) 소음 줄이는 방법 있을까요? [12] [서경]스퐁쪼아 18.08.21. 5050
5552 흰색차 때빼는법 [2] [서경]Sky 05.07.19. 5051
5551 일반 이름과 품번좀 알려주세요 ?? [3] file [전]정훈아비 16.07.27. 5051
5550 밑에 디스크 브레이크와 드럼브레이크(네이버 백과사전 퍼옴) [2] 정준 04.08.12. 5052
5549 내부 DIY 데이터유심 [3] 낭만보이 21.01.19. 5052
5548 순정 앞/뒷 범퍼가격 [서/경]a.. 06.07.30. 5053
5547 GS Kixx PAO 0W40 (100%합성엔진오일) 요거 괜찮나요? [10] [충]스퐁이 10.06.04. 5053
5546 정비관련 EGR 질문입니다. [2] 김태균_97.. 21.10.03. 5053
5545 타이어가 못에 찔렸어요.. 땜빵으로 다녀도 되나요? [13] [서경]멀티티지 06.06.12. 5054
5544 (수동) 클러치 유압 및 유격거리 조정 가능한지요? [3] [충]뚱남 07.02.01. 5054
5543 [re] 조수석 문잠그는 도어락?? 고장났어요.. 급합니다 품번좀 가르쳐주세요. [4] file [전]파란하늘 10.07.13. 5054
5542 일반 형님들~콤프레샤 AC220v를 DC12v로 변환할수있을까요? [3] [전]차차림[익산] 13.03.07. 5054
5541 기타 DIY 후방카메라-후진등(+)선 문의드립니다 [3] (전)울울청청 13.09.26. 5054
5540 내부 DIY 후방카메라 질문입니다. [8] 부산초보튜닝인 18.10.16. 5054
5539 문짝에 임팩트바의 존재유무? [6] 김승빈 04.08.09. 5055
5538 가족간 명의 이전시에 비용 절약 방법이 있으면 알려주세요.. [1] 하나둘셋 10.01.10. 5055
5537 일반 사제 사이드스텝 보험 처리 문제 [15] [전]마당바우 13.02.27. 5055
5536 일반 타이어가 미치는 영향... [5] [충]호빵 14.06.01. 5055
5535 외부 DIY 알페온혼을 샀는데 한번 봐주세요~ [12] file (서경)세라시아 18.11.30. 5055
5534 일반 18인치 중고 휠/타이어 봐주세요... [6] file [서경]저푸른초원 13.05.03. 5056
5533 일반 안녕하세요. 카오디오 교체 질문 좀 드릴게요. [4] file Hulkrage 11.12.07. 5057
5532 일반 노바 디젤 dct 미션 [3] 멋재 21.03.26. 5057
5531 정비관련 엔진체크등 2달 이후 다시 점등 [5] 미소^^ 21.09.26. 5057
5530 외부 DIY DPF탈거 [23] 강원)세상밖으로 14.07.04. 5058
5529 일반 출력안되고 기어변속도 안되고 ㅜㅜ [5] [강원]날벼락 18.05.27. 5058
5528 일반 점화코일 커넥터 고정핀 파손.. [5] (서경)옆동네스파이 19.10.06. 5059
5527 정비관련 재생 미션으로 교환 하려하고는데 추천 좀 해주세요. (대전) [12] [대전]다니엘 15.04.17. 5060
5526 정비관련 컬럼샤프트?로우샤프트? 교체해보신분 [1] 노가다 17.04.27. 5060
5525 정비관련 냉각수보충 [4] [서경]알리바바리 17.08.07. 5060
5524 수동차량 기어 3단에서 2단이나 1단 변속할때 잘 안들어가는 문제 [5] clmus 09.03.21. 5061
5523 정비관련 대쉬보드 떨림현상이요 [8] 내가쫌샤방 16.01.18. 5063
5522 외부 DIY 스포티지 DM 범퍼 DIY 문의 드립니다. [DM범퍼, 다이방법] [1] file 왕수달 16.07.10. 5063
5521 일반 스포티지 트립 컴퓨터 설치가 되나요? [1] [서]스포링 13.04.25. 5064
5520 기타 DIY 알리표. 올인원 설치 질문요 [13] file [경]막차간다 18.02.04. 5064
5519 기타 DIY 폴딩키 이모빌라이저 문의드립니다! [6] 전주지기 18.07.02. 5064
5518 쇼바나갔을때... 확인방법좀 알고 싶습니다... [5] [서경]☜천.. 07.02.11. 5065
5517 순정 네비에선 속도 표시 안나오나요? [6] tunakiller 08.07.31. 5065
5516 일반 사이드미러 전동접이모터... [1] [전]탁군[광주] 13.03.16. 5065
5515 접동접이식 백미러 수리방법(백미러가 접히지 않아요.) [1] [서경]카페인 07.08.30. 5066
5514 외부 DIY 일명 플러스 접지에 대한 효과 경험 및 작업 고려사항에 대한 문의 건 [3] [서경]저푸른초원 13.08.16. 5066
5513 정비관련 브레이크를 밟으면 뚝뚝 거리는 소리가 나기 시작합니다. [3] 대박행복이 15.06.05. 5067
5512 정비관련 전동사이드미러 수리하려는데 그냥 사이드미러 앗세이 사면 되나요? [6] 소닉붐 16.12.06. 5067
5511 일반 뉴스포티지..싸게주신다는데 사도되련지..고민입니다 [13] 진짜골뱅이 18.05.24. 5067
5510 주행중 엔진정지 발생 ㅠ.ㅠ [6] [서경]부천뚜기 08.07.24. 5068
5509 브레이크시..두두두두두 소리..ABS가 아닌거같습니다 [5] [전]리쿠 08.11.29. 5068
5508 일반 미세먼지 저감조치 관련 [2] 화곡티지(서경) 19.02.22. 5068
5507 정비관련 연료탱크 에어필터 교체해보신분 계신가요? [2] file [서경]뛰어.. 16.03.06. 5070
5506 정비관련 사이드미러가 안접혀요 [2] 라벤더향기 21.03.08. 5070
5505 정비관련 타이밍벨트교체+부동액 녹물 [16] file 새차처럼 21.07.26. 5070
5504 41번 질문(차량계약 관련)에 대한 답변입니다. [9] 야간주행 04.08.03. 5071
5503 내부 DIY 다들 블랙박스 매립은 어떻게 하셨나요? [6] 미쿠 11.08.24. 5071
5502 정비관련 스포 매연 [1] name 15.01.07. 5071
5501 일반 품번 문의 드립니다 file 염산두모금 19.09.19. 5071
5500 정비관련 부스트압력센서쪽 호스에 누유가 있을때 어떤 증상이 있을까요? [8] file 가은아빠~ 21.05.14. 5071
5499 LED 오토바이 led종류가 무엇인가요?? [1] file 쏘콜~ 11.11.22. 5072
5498 예열등? 돼지꼬리가 깜빡거려요.ㅠㅠ 왜이런건가요? [7] [서경]전복[안양] 10.02.07. 5073
5497 스포티지 안전장치에 대해... [5] 황승기 04.08.09. 5074
5496 PTC 히터에 대해서.... [3] [충]원영파파 04.11.20. 5074
5495 정비관련 파워고압호스 다이 해 보신분? [4] file [서경]세아 14.06.04. 5074
5494 일반 룸미러가 자꾸 내려와여... [3] [서경]왕발가락 17.08.21. 5075
5493 정비관련 워셔액 전부다 배출 시키는 방법은 없나요? [7] 이슈0447 16.06.02. 5076
5492 정비관련 08년식뉴스포티지입니다.에어컨이 안시원하네용. 2단까지도 안시원 [9] 복태 21.07.29. 5076
5491 핸들질문.. [6] 정준 04.08.05. 5078
5490 정비관련 운전석에서 창문이 안열려요 ㅠ [5] [서경]스퐁까망 12.05.18. 5078
5489 분해/조립 사이드 미러 교체 관련 문의 [7] 힘든호랑이 22.02.03. 5078
5488 도어등 교체방법 [3] [서경]순돌 07.10.27. 5079

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정