로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스포 구입 갑자기 태클이 걸렸네요. ㅠㅠ

• 필그림
이론 적어도 9월에는 차를 받을거라 생각 하고 출시일 이후 8월에 계약을 할려고
생각하고 있었는데요. 갑자기 가까운 제 주위에 모든 분들이 태클을 거네요.

신차는 우선 검증기간을 거친후 구입을 하라구요. 약 4~5개월 지난후 구입을 하라네요. ㅠㅠ
솔직히 알고 있는 부분이지만 워낙에 빨리 스포를 구입해서 타고 싶은 마음에
모른척 했는데 태클이 들어오니 맘이 싱숭생숭 하네요.

그래도 구입은 하고 싶은데 걱정해 주신분들이라
그분들을 안심시켜 드릴수 있게 어떤 말을 해 드려야 될지 모르겠습니다.
많은 조언 부탁드립니다.

- 필그림 -
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
네티러브
네티러브
필그림님. 초기 일일정보를 보시면 나와있지만.
페이스리프트 개념과 완전 신차개념에서는 다릅니다.
7월 출시를 미루면서 8월 17일까지 연기한게 품질확보 차원이고
이미 미국수출챠량과 IQS 도요다수준의 점수에 근접한 균등한 품질확보가 된 차가 스포티지입니다.
4~5개월 후면 2005년식이 될테고. 내년이면 특소세 인상(환원)으로 가격부담도 더해질텐데.
잘 생각하시고 구입하십시요..

이전 일일정보에 이미 자세히 정리해놓고..
스포티지 경우 신차문제는 거의 없다라는게 네티러브의 결론이구요..

일단 8월 계약을 해놓고
다른 분들 차를 인도받고 발생되는 문제가 있다면 계약을 취소해도 되겠지요..

투산의 전례처럼.. 출시이후 몇일차이의 계약이 출고 몇달을 기다리게 할지 모르겠습니다.
좋은 하루 되세요!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:23
이준엽
쏘렌토 신차 발표일날 계약해서 차대번호 2000번대의 차를 받았는데 아무 이상없이 잘타고 다녔었습니다.
참고하세요.
11:22
이원경
저는 차를 좀 늦게사더라도 지켜보자는 입장입니다...이번에 쏘렌토 사태를 보면서 더욱 조심하게 되는군여.
11:30
필그림
네티러브, 이준엽, 이원경 님들 리플 감사드립니다.
우선 눈에 띄는게 네티러브님이 말씀하신 특소세 인상이 있군요. ^^;
우선 이걸로 살살 달래 봐야 될듯 합니다.

- 필그림 -
11:48
즈엉
즈엉
저또한 좀더 지켜보자쪽입니다. 투싼을 쭉~~ 지켜보면서 느꼈지만 선득초기에 구입하기가
망설여 집니다. 사실 뭐~~ 당장 급한것이 없으니 여유도 생기네요.참고로 전 94년식 에스페로임.
00:31
황현식
저는 지금 나라에 매인 몸이라 ㅜ_ㅜ* 미치겠당, 내년1월에 재대하는데 특소세의 압박이 ㅜ_ㅜ
크크크크 ㅡㅡ;;
13:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3695997
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4914659
79 라이트,안개등 전구 [2] [전]이스ミ 09.07.11. 924
78 인젝터 크리닝 외 여러가지 질문 [2] [전]지율파.. 09.06.28. 924
77 순정 오디오 질문. [1] [서경]성공할놈 08.09.20. 924
76 추돌 사고를 당했는데요.. [4] [서경]꺼믄티지 07.10.28. 924
75 [질문]첫차엔진오일에 관해서... [2] [전]목이마른검객 07.06.20. 924
74 차 앞유리에 핸드폰번호 적는거 하고싶은데요 ㅠ [3] [충]흰개구리 07.07.03. 924
73 전국정모 관련 건..........! [1] [서경]톰과 란제리 07.06.01. 924
72 새해복만니 받으세요 병아리 07.01.02. 924
71 브레이크 관련 질문입니다. [9] 박성민 06.07.11. 924
70 답변부탁드립니다... [2] (서.경)o.. 05.11.18. 924
69 실내등을 많이 바꾸시는것 같은데요.. [1] [전/광주].. 05.06.02. 924
68 tlx최고급..키가3개나온데요?경보기달횐님들 참고하세요? [16] 커트커트맨 05.03.31. 924
67 Navi 전원 관련 질문입니다....초보라서요..^^ [3] [서경]티지.. 09.02.04. 923
66 며칠전에 공업사 다녀왔는데요 [1] [서경]메시우도 08.07.14. 923
65 엔진오일 질문드립니다. [3] [경]카리스마쫑 08.07.07. 923
64 앞창문 스티커!!! [5] [강원]닭띠 07.05.30. 923
63 하체방음 질문임다.. [3] [서경] R.. 06.09.13. 923
62 회원차량등록과 장터 게시판에 글쓰기 가능한 등급은...?? [2] [서경]Hi~문~! 06.01.17. 923
61 사이드 발판 장착한게.. 약간의 사고로 문제가 있는데요.. [3] [전] PF.. 05.11.04. 923
60 엔진커버 질문이요... [4] 나라시 08.05.25. 922
59 순정현 네비 질문이요^^ [2] 나홀로(쇼맨) 08.05.24. 922
58 에쿠스혼 질문입니다~~ [3] jussy83 07.09.12. 922
57 CB의 마이크버튼(PTT)를 누르고 있는상태의 MIC레벨게이지 질문요!!! [7] [전]도윤파.. 06.10.29. 922
56 오디오 액정 led 다이 문의합니다. [3] ysi510725 08.12.30. 921
55 요즘 올인원에.. [2] [경]둥이 08.03.04. 921
54 스피커 교체하신분 [7] [서경]엄상용 05.08.30. 921
53 예열의 기준은 어디까지?? [5] [서울]택아 05.03.14. 921
52 보조 범버? [5] [서경]MA.. 07.03.30. 920
51 무더운 여름날 시트는 어떤 걸로 쓰시는지요? [5] 정진우 06.06.19. 920
50 안개등 구입관련... [7] [충]변덕쟁이 06.06.04. 920
49 타이어 장착 궁금증입니다. [3] MidaSon 08.02.02. 919
48 hid벌브 질문 [1] 서경∬Who-z 07.07.08. 919
47 7인치 tv사려면 어느 싸이트가 젤 좋은가요? 가격비교라든지... dvd비교라든지... [1] 엄태흠 05.05.20. 919
46 진동관련해서 질문드립니다..^^ [7] [서]프로시드 05.04.06. 919
45 쪽지는 어케 보내나요 [4] 스페이스9 04.12.11. 919
44 리어시트열선 다시 물어볼께요 [4] [서경]사이보그철이 07.06.01. 918
43 비교가 돨련지?? [2] system 05.05.09. 918
42 음악관련하여........ [6] 폴리스포 05.04.23. 918
41 일반 뉴스포티지 07년식 범퍼 색상 질문 드립니다! [2] DIY맨 24.04.21. 917
40 코너링시핸들/오디오 문제 [2] 아롱아롱 09.03.16. 916
39 릴레이 질문좀 드릴게요 [3] 돌아온깡반장님 09.03.10. 916
38 서울에서 쓰기좋은 네비?티펙?엔나비"? 잘 아시는 분 가르침을 주세요 [1] [서경]고시생 08.01.15. 916
37 안녕하세요~ [1] 쭈니~ 05.03.24. 914
36 일반 자동차종합검사 [2] [경상]양산스퐁 24.04.17. 913
35 일반 기어가 안먹히는 기분?? [8] ttbi**** 24.05.06. 910
34 정비관련 뉴스포티지 점화플러그 저항이몇인가요? [4] 울산사람들 24.04.26. 910
33 hid 색상 문의점 [3] 서경∬Who-z 08.02.04. 910
32 다운 스프링과 휠 질문 드립니다~ [2] [서경]&#.. 09.08.10. 896
31 사이드 리콜관련 [3] [경]길근필 05.08.14. 893
30 분해/조립 트렁크사이드 유리창? 여기 고무부분 [3] file 필승이 24.04.16. 882
29 일반 에어백경고등으로 클락스프링교체해야되는데 이거구매하면될까요 [5] file jieun0.. 24.04.04. 858
28 외부 DIY 브렌톤엠블럼 구할수 있을까요? 필승이 24.04.06. 848
27 외부 DIY 후방카메라 트렁크탈거 [5] tlfqj**** 24.04.24. 846
26 일반 사이드스텝 장착전 문의드려요. [2] 차돌아 24.04.22. 795
25 일반 오일캡 [부산]불친절 24.04.28. 776
24 정비관련 dpf경고등이ㅜ [9] 필승이 24.05.24. 746
23 외부 DIY 두꺼운 휠타이어 호환 가능 사이즈 질문 file [서울전북]밤토링 24.04.25. 735
22 내부 DIY 기어봉 (기어노브) 관련 [2] file [서경]Ryouta 24.05.08. 689
21 분해/조립 7인치 안드로이드 오디오를 구입했습니다만 맞지가 않네요.브라켓 추천 좀 부탁 드립니다. [1] 아글라이아 24.05.09. 681
20 정비관련 겉벨트, 워터펌프 가스켓 부품번호 요거 써도 되나요? 호이잇 24.05.12. 649
19 정비관련 쏘렌토R DPF 미 장착 엔진오일 [1] 부산05스퐁이 24.05.06. 634
18 정비관련 발전기 풀리 교체 해주는 정비소좀 알려주세요 [2] [경기]스퐁스퐁군 24.05.10. 631
17 정비관련 DPF클리닝 맡겼는데요. [2] 필승이 24.05.30. 593
16 정비관련 운행중 타이밍벨트가 끊어졌습니다. ㅠㅠ [12] update dhdbebdj 24.06.02. 581
15 일반 서울시조기폐차관련해서 문의드립니다. [3] 육드래곤 24.05.20. 575
14 일반 잠그거나 열때 깜빡이가 작동을안하네요.. [5] [경상]_오앱 24.05.21. 567
13 일반 청라 근처 썬팅집 소개좀 부탁드립니다! [서경]우기고고 24.05.02. 562
12 정비관련 조수석 안개등 절반정도 물이찼네요 전구도 나갔습니다 [4] 경상지니 24.05.26. 444
11 분해/조립 알터네이터(제너레이터) 발전기 분해 조립 file [광주]널샀.. 24.05.26. 408
10 정비관련 고압펌프 누유 일까요? 회원님들 조언 부탁 드립니다. [3] file 대장부 24.05.23. 384
9 일반 차량용 붓펜 2006년씩..... [1] [경상]잿빛튀지 24.05.28. 370
8 정비관련 뒷바퀴 디스크로터 소음이 납니다. [1] file 사과주스 24.05.29. 357
7 정비관련 운전석 문쪽에서 잡소리가 나는데 어딜까요..? [3] file 이건 24.05.29. 354
6 일반 2009년식입니다. 조기폐차소식을 듣고 갈등이 생기네요 [3] update young11 24.06.02. 309
5 정비관련 에어컨이 안나오네요.. [2] 티지9058 24.06.02. 262
4 정비관련 2010년형 뉴스포티지 후진이 안됩니다. [1] 파주남 23시간 전 245
3 일반 가끔 엔진떨림 진동소음이 심하면 DPF 작동중인걸까요? [1] update 호호라이 21시간 전 186
2 일반 겉벨트 갈변 ㅠ [1] newfile vi**** 4시간 전 112
1 정비관련 현재 조기폐차 진행중입니다. new dhdbebdj 1시간 전 54

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정