로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 16인치 순정휠에 225나215타이어?

스포티지에 235는 너무 폭이 넓은거 같네요.

혹시 순정 16인치에 225나 215끼우신분있을까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon

깡통 스틸휠 사이즈가 215 65 16 이였는데 휠 림폭이 같은지는 모르겠네요. 이론상 16인치 알로이휠에도 들어가긴 할텐데 타이어폭 2단계이상 건너뛰는거는 비추요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:37
창원나들이 [서경]GeeWon

깡통휠이 215사이즈군요..스포티지에는 215가 딱 재격일듯 합니다.

17:18
갑오징어

맞습니다 폭이235는 넓은기분 핸들무겁죠 사륜은 스타트도 더 느려집니다 연비도 조금 더 안나옴요현재215 70 16 스타렉스용 끼우고 잇는데 스타트 가볍고 연비 쬐끔 조으나 고가높아서 바람타고 코너링은 좀 후달립니다 이번에는  215 65 16 으로 가려고 합니다

고성능 보다는 그냥 싼거 네이버에서개당 6만원대꺼 타려합니다 개인적으로 슬슬 다니 니까 고성능불요 비싼것도 처음 몇일만 좋지 다 똑같다고 봅니다 ㅋㅋ

코너링 신경쓰이면225 65 16 이나 225  60  16 으로 가야죠 편평비 높낮이 차이는 조금 잇을듯

14:18
창원나들이 갑오징어

215가 딱 맞을듯 합니다.

중고로 구입했느데 덩치에 비해 너무 넓은 235사이즈라서 깜짝 놀랐네요.

거의 광폭수준을 순정사이즈로 정해놓은 이유를 모르겠네요.

혹시 순정16인치 알로이휠에 215사이즈 끼우고 계신건가요?

17:20
갑오징어 창원나들이

맞습니다 알루미늄휠 순정  235에서 215로 내렷죠 

사륜이라 굼뱅이 엿는데  215가 가볍고  진짜 아주 쬐끔 연비 조아집니다 코너링은 좀 안좋네요 아주 쎄게

도는 스타일아니면 그냥 탑니다

21:06
[서경]호잇
[서경]호잇

235 55 17  순정에서 225 60 17 ql스포티지휠타로 바꿨습니다

딱히 뭐 체감상 모르겠네요

연비는 더 좋아진다는거같은데 딱히 뭐 잘....

14:35
창원나들이 [서경]호잇

체감상 느끼기에는 솔직히 힘들겠죠...그냥 차에 비해서 너무 광폭수준이라서 바꾸려고 문의 드린겁니다.

17:22
창원나들이 [부산]갓파감독

체감상은 느끼기 힘들어도 235/225/215는 차이가 있습니다.

17:23
[서경]Damon79
[서경]Damon79

225 운행 느낌은 비슷합니다. 다만 235에서 225로 바뀐 뒷 모습을 보면 얇아 보입니다. 타이어는 좋은거 쓰세요~

16:50
창원나들이 [서경]Damon79

타이어는 교체할때는 최고급만 사용합니다..단지 광폭수준이라서 더 폭이 얇은거루 바꾸려고 문의드립니다.

17:24
Modrić

215끼운차는 본적이 없고 카달로그였나 어디에서 깡통에 215를 본것 같네요

이미 답을 정하신 것 같은데 원하시는걸로 하시면 될듯요

17:45
창원나들이 Modrić

답은 정했지만 순정휠에 사용하신분이 있으신가해서 문의드린겁니다.^^

18:05
[KW]KTH
[KW]KTH

235 60 16 으로 하세요

18:36
TAEHONG

전 휠옵션으로 235 55 17 이네요. 예전에 중고 타이어 하면서 225 60 17을 했지만. 235가 고속 주행에는 좋네요. 

19:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3804144
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5021840
4043 긴급 점검 요청!! [4] 페너스2 05.11.03. 1048
4042 휀더등 [4] [서경]엄상용 05.10.25. 1048
4041 핫 이지메(???) & 접지 [3] file [전] PF 파포 05.10.25. 1048
4040 경보기 질문요...^^ [2] [전] 뿡뿡이 05.10.23. 1048
4039 차가 나왔는데 오디오 궁금?? [4] [경상] 스포막내 05.10.23. 1048
4038 검정티지... 또는 모든 티지분들께... 물어보고 싶어요 ^^* [2] [전] PF 파포 05.10.18. 1048
4037 [re] 7인치 거치형 전용네비게이션 질문입니다!! [설&.. 05.10.18. 1048
4036 여기좀봐주세요..^^ [1] 앵두짱 05.10.14. 1048
4035 타이어를 교환하는데 가격이 얼마죠? [2] [수원]여린잎녹차 05.10.04. 1048
4034 이모빌 키 부품 번호 질문이요... [2] 지노 05.10.04. 1048
4033 네비에 대해 질문 드립니다.. [2] (서경)Tr.. 05.09.28. 1048
4032 매직3달고 사제키로 시동............. [7] [서경]엄상용 05.09.27. 1048
4031 혹시 이런질문도 괜찮을까요?? 연비요... [4] 한효섭 05.09.22. 1048
4030 경보기설치.. [2] [인천]박대리 05.09.18. 1048
4029 잘 한 걸까요. [6] [전북]민원인사절 05.09.13. 1048
4028 계기판 led에대해서??? [5] 덕훈씨 05.09.08. 1048
4027 루프레일패드.. [1] [서경]Lu.. 05.08.21. 1048
4026 업그레이드 관련 [6] 황홍석 05.08.11. 1048
4025 영맨 서비스 관련 질문입니다. [8] [경]enjjoy 05.08.11. 1048
4024 초보입니다 궁금해서요 [4] 정광연 05.08.11. 1048
4023 [질문] 탈퇴하고 싶어요. 관리자님 꼭 리플 부탁 드립니다. [2] 조승환 05.07.29. 1048
4022 네비게이션 알려주세요....... [2] [서경]Smile. 05.07.26. 1048
4021 수동은 몇대가 모여야 생산하나요? [4] 안전지대 05.07.26. 1048
4020 수리비 현찰로 지급하려는데, 보험액으로 보내달라는게 무슨말? [3] Jude S.. 05.07.22. 1048
4019 공식 스티커는 어디서 구입하죠?? [2] [서경]빽스.. 05.07.15. 1048
4018 두 개의 GPS를 같이 쓰면... [8] [서경]아지.. 05.07.09. 1048
4017 기어변속관련질문드립니다. [1] (경)독고다이 05.07.08. 1048
4016 내부 순환 공기 [1] 미스터로맨스 05.07.04. 1048
4015 루프레일 질문? [3] (경기)KM.. 05.07.03. 1048
4014 항균필터, 어디서 사야 할까요? [5] 흰둥티지 05.06.23. 1048
4013 문짝 LED 밝기 조절.. [서울]스마일~ 05.06.07. 1048
4012 바이오디젤 써보신분 계신가요? [5] 김승빈[분당] 05.06.03. 1048
4011 사업소내 부품판매센터.. 토요일에도 영업하나요? [1] [충]불멸의 토끼 05.05.28. 1048
4010 원래 2WD TLX 에는 TCS가 없나요..? [2] 박재성 05.05.24. 1048
4009 스포티지 처음살때 [4] 이동환 05.05.23. 1048
4008 안녕하세요 월요일날 신차 출고 받는데요~동호회여름분께 도움좀 요청할라고요~ [1] 박기열 05.05.22. 1048
4007 에어백 경고등이 미쳤나봅니다.. [1] 실버로드 05.05.20. 1048
4006 경보기 장착해도 괜찮을까여??? [1] 정진우 05.05.17. 1048
4005 잿빛티지에 블랙배젤이 어울릴까요? 아님 그냥 정품이 나을까요? [6] 한정훈 05.05.04. 1048
4004 미오전원이 완전히 꺼지게하려면 어케해요? [4] [서울]No.. 05.04.29. 1048
4003 에어컨 탈취재.. [5] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.24. 1048
4002 된장할..^^;; 뒷범퍼가.... [6] 박노규 05.04.16. 1048
4001 핸즈프리 기능에 대해서 [4] 유영란 05.04.15. 1048
4000 네비게이션 검색중에서~ 미오맵이라는게 어떤건가요? [2] [금정]Gun2 05.04.12. 1048
3999 게기판 LED작업중 질문입니다...급해요...ㅠㅠ [4] 최진호 05.03.31. 1048
3998 핸들관련 질문입니다. [10] HumaN 05.03.31. 1048
3997 V벨트 문의... [4] [인천]부우 05.03.26. 1048
3996 튜닝에 관한 종합 질문 입니다.! [1] 최재혁 05.03.24. 1048
3995 티지의 외장관리는 어떻게 하는게 좋을까요? [9] 도우너 05.03.12. 1048
3994 레벨업 할려면 어떻게 해야되나여??? hid 질문도.... [4] 박기영 05.03.11. 1048
3993 차에 구명 안뚫고 안떨어지게 붙이는 방법좀... [3] 막강투혼 05.03.09. 1048
3992 조수석 쪽에서 나는 소리 뭔까요? [2] 티지에함빠져볼까요? 05.03.07. 1048
3991 보조키 복사 순서 좀 답변부탁 [2] 티지보이스 05.03.07. 1048
3990 영맨을 어떻게 처리할지 답해주세여... [6] 왕종환 05.03.05. 1048
3989 회원 차량 검색..^^ [4] 째봉 05.03.04. 1048
3988 지금 까지 티지 서비스 받은 품 목 죄다 알수있을까요 ? [2] 메뚜기^^ 05.02.24. 1048
3987 동승석 사물함~ [7] imtj 05.02.18. 1048
3986 오늘 오피러스혼으로 교체 하였구요 그리하야 질문입니다. [3] 피골상접 05.02.17. 1048
3985 항균필터 질문입니다. [3] 연욱애비 05.02.16. 1048
3984 뒷 와이퍼에서 이상한 소리가 나네요??? 윤정보 05.02.16. 1048
3983 에어컨 진동 관련 질문드립니다 [1] [고양]★s.. 05.01.31. 1048
3982 이번에 오일을 모빌x로 갈려고 하는데요.. [1] [경]똥개 05.01.27. 1048
3981 횐님들의 닉네임을 체크하면 회원보기가 됐었는데..안돼네요??? [9] [충]자이브.. 05.01.20. 1048
3980 초기 출고차량에 점검받아야할 사항이 어떤것들이... [1] 태도리 05.01.12. 1048
3979 [re] 어제 견적내봤는데요.... 전완석 05.01.10. 1048
3978 궁금해서요 [5] 대규아빠 05.01.05. 1048
3977 범버! [4] 장호성 04.12.28. 1048
3976 어제 열선장착 하였는데 장착된 차량은,,? [2] [전]최쌍경[RM] 04.12.25. 1048
3975 저도 와이퍼 관련해서 질문 드릴께 있는데요.. [4] 큐피 04.12.15. 1048
3974 필요한 용품은 무엇이 있을까요? [3] 현철호 04.12.15. 1048
3973 오디오 led 다이 질문! [2] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.15. 1048
3972 드뎌 제 티지 나왔습니다. 근데.... [3] 양기창 04.12.14. 1048
3971 [re] 세차후 관리는 어떻게 하나요??? [1] [부천]즐거.. 04.12.07. 1048
3970 매직카 3 있잖아여... [3] 04.11.30. 1048
3969 유리창에 얼음과 루프렉~~~...? [6] REAL L.. 04.11.29. 1048
3968 핸즈프리 문의 입니다. [2] 박한준 04.11.28. 1048
3967 4륜 타시는 분들 연비가 어떤지요? 대략 몇 Km정도 나와요??? [9] 앙카볼트 04.11.21. 1048
3966 아침부터 황당한 일이.. [3] (서)은비까비 04.11.19. 1048
3965 신차 구입할려고 하는데 조언좀 부탁드립니다. [6] 참이슬 04.11.17. 1048
3964 휠크리닉 아시는곳 잇으신분 소개좀요,,ㅠㅠ [3] 근우아빠 04.11.16. 1048
3963 4륜,ESP 스위치 질문이욤.. [10] 은실이 04.11.15. 1048
3962 차계부에 관한 질문요... [2] [안양]곰탱이 04.11.13. 1048
3961 16일쯤 차가 나온대요.. [3] 이승현 04.11.11. 1048
3960 열쇠 인증관련하여... [2] 가족사랑 04.10.30. 1048
3959 엔진오일 교환에 대해서 [4] 블랙스톤 04.10.25. 1048
3958 신청내용 : 10월22일신청,티지-Limited 고급형 + A/T + 썬루프 색상:외장:은비단색, 내장:베이지가죽 아시는분 답글좀 스포티지초보 04.10.25. 1048
3957 여러분들도 한번 확인해 보세요! [1] 다뎀뵤ec! 04.10.20. 1048
3956 무상보강(전선)? [5] [서경]보라매557 11.05.16. 1047
3955 세이프 쪽 서비스 관련 문의 [5] [서경] 지천소마 11.04.18. 1047
3954 08년식의 설움(?) - 조수석 언락 스위치 설치문의 [1] [경]cap.. 11.04.18. 1047
3953 고압펌프 누유흔적!! [2] [충]홍뽕™ 11.04.15. 1047
3952 삼척가는데여..^^ [2] [서경]성현아빠 11.04.01. 1047
3951 다운이 많이 안되는 스프링 추천 부탁드립니다^^ [3] [제주]어뚝해 11.02.28. 1047
3950 변속기... [1] (경)스퐁이.. 11.01.16. 1047
3949 [re] 40,000키로 차량 정비관리좀 해주세요.. [1] 블루군 10.12.20. 1047
3948 fs1 마감재 관련 [1] 강규아빠 10.10.27. 1047
3947 안양 세이프 모터스 업체 주소 좀 알려주세요~ [2] [서경]이시피스 10.08.27. 1047
3946 썬팅필름 [2] (경) 바람의 상처 10.07.05. 1047
3945 차체를 낮추려고하는데요. [13] [서경]박현민 10.07.04. 1047
3944 센터페시아... [2] [전]뱅크[광주] 10.06.22. 1047

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정