로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

온갖 공갈협박과 공구기 꺽기, 조르기 비틀기로 말미암아..

• *바다*성재
사원이 낼이나 모레 차를 준답니다..ㅎㅎ
근데 루프렉이 없데용...
단지 루프렉만 없다는데...
왠만하면 더 나오기 힘들꺼 같으니 잡으래요..ㅡㅡ;
루프렉이란..솔직히 실용성은 없지만 그 작고 귀여운것이 톡튀어나와 있는것과 없는것의 스포 자세는 천지차이인것을..ㅠ.ㅜ
이를 우찌하면 좋을까용?
그냥 나와서 달면 20만원이라는데...흑...
일단은 그냥 달라고 했는데..
루프렉 순정구해서 달면 공임이 얼마나 나올까용?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
TOMY (이상준)
루프렉 실상 SUV의 꽃중에 하나가 루프렉이 아닐까 싶은데요 실용성은 사용 안하면 전혀 없죠 소음만 생기니...
하지만 실상 SUV를 사용하다 보면 의외로 4명 정도 타고 여행이나 스키장을 갈때 짐 실기가 만만치 않습니다
특히 전 장비(?) 실고 다니는걸 좋아해서 ㅎㅎ 암튼 그냥 멋으로 쓰거라도 루프렉 사제로 달지는 마세요
일단 시공 조금만 잘못해도 누수 현상 생깁니다 더군다나 나중에 스키 캐리어라도 달면 세제로 단 루프렉에
설치 하면 천정이 꺽이는 경우도 있습니다 순정은 보강빔을 달아서 그럴 걱정이 없지만 사제로 달면 그냥
지붕에 구멍 뚫고 피스로 고정하는 정도이니 참고 하세요 사제로는 안다시는게 좋습니다 후회 하실겁니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:56
땡큐
후회 하신다에 올인!!!
참으세요 忍 忍 忍 !!!
00:05
김국환
;;; 결국 자신이 원하는 옵션 빠뜨린 차는 그 이상으로 애정이 반감된다고 생각하는데요... 조금 출시가 늦어지더라도 순정으로 단 루프랙있는 차를 받으시는 편이 좋지 않을까요??
00:05
원장호
그럼요.. 루프렉 다실꺼면 꼭달고 나오세요..
근데 티지 루프렉 안단거 보신분 있나요?
그거 뒷쪽이 이상해질꺼 같은데.. ㅡㅡ
루프렉이 뒷쪽으로 이어져서 뒷문짝쪽으로 내려가게 되어있는데..
루프렉이 없음 뒷유리 양쪽으로 내려가는 플라스틱도 없어지나요??
궁굼하다 궁굼해~~
01:37
*바다*성재
우왓...많은 답글 감사합니다.
제가 어제 스포 사진 한장 다운 받아서 뽀샵으루 작업해봤더니..ㅡㅡㅋ
루프렉 없는 차량은 좀 뽀다구가 안나더군요^^;
10만원 차이로 차가 많이 틀려지던뎅...할수 없이 또 켄슬 넣고 다시 주문했습니다..ㅡㅡ;;
정말로 신중하게 고르는것 만큼 정이 가는 차인데 끝까지 신중하게 구매하겠습니다^^
09:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713757
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931927
76588 안쓰는 재떨이함은 USB,모듈고정을 할 수 있을까요? [4] [서경]쏠티 08.09.19. 1023
76587 호박등 규격 E11 써도 되나요?? [서경]벽제 08.10.17. 1023
76586 후방카메라 쓰시는분 조언좀 부탁합니다. 그리고 본넷쪽으로 선을 뺄수 있다던데... [4] [경]나라라재떠리 08.11.25. 1023
76585 처음 접촉사고 냈습니다.. ㅜㅜ [6] [경]뼛속까지쾌남 09.07.08. 1023
76584 엔진오일 추천좀 부탁드립니다 [5] 슈퍼맨 09.07.17. 1023
76583 안녕하세염... [11] [충]삐순이 09.07.19. 1023
76582 다시 질문올립니다. 매직카4골드가 이상해졌어요..ㅠㅠ [4] luxpow 09.08.17. 1023
76581 배기 질문입니다. [4] [경]카리스마쫑 09.08.21. 1023
76580 실내 LED 관련 [3] [경]Qoo 09.10.06. 1023
76579 달리던중 소음이 납니다.. [1] [충]웁스웁스 10.02.11. 1023
76578 ??? 왜일까요 ? [2] [서경]수피 10.06.17. 1023
76577 차체를 낮추려고하는데요. [13] [서경]박현민 10.07.04. 1023
76576 지영사 핸들 질문좀드려요~ ㅎ [2] [서경]질라송 11.04.20. 1023
76575 레자부분이 더러워졌는데요... [6] 비내리는밤 04.10.22. 1024
76574 내 티지 3000km주행 후 연비에 대해...... [4] 전표옥 04.11.02. 1024
76573 [re] 셀프세차장관련질문이요.. [3] file [고양,화정.. 04.11.18. 1024
76572 미등배선 찾습니다.. [1] ㅂг どг .. 04.12.23. 1024
76571 최고 rpm이 궁금해서 글 적습니다 도와 주세요..ㅠㅠ [3] [서]박교주 04.12.26. 1024
76570 핸들쏠림현상이 생기는데.. 어찌해야 될까요? [5] 김완식 04.12.30. 1024
76569 부산 해운대쪽 루마시공점 전화번호좀..........! [3] 단연튀지 05.01.08. 1024
76568 스포티지에 대하여... [7] 장정원 05.02.21. 1024
76567 공장에서 차 찾아왔는데 후방감지기 ##긴급질문## [5] (설)블루리미티지 05.02.24. 1024
76566 차량 중량이 어떻게 되세요? [2] [경]ξ붕붕.. 05.03.03. 1024
76565 횐님들헤어스타일은저에게..멋있게해드릴게요? [5] 커트커트맨 05.03.28. 1024
76564 앞 유리 접합부에서의 이음 [2] [강원]Lotus 05.04.12. 1024
76563 차 값을 언제 내야하죠? [9] 바롬이 05.04.29. 1024
76562 10 만원 정도면 뭘하죠??? [5] 아시타카 05.05.24. 1024
76561 접지할 때.... [1] [인천]의린아빠 05.06.10. 1024
76560 또 질문이여..^^ [2] 윤석민 05.06.20. 1024
76559 이 소리의 정체는 무엇인가요? [3] 짜잔형과뿡뿡.. 05.06.27. 1024
76558 에어컨을 틀었을때요... [1] 『화성-발안』ⓢⓘⓝ 05.07.03. 1024
76557 리미티드 로고 살수 있는 싸이트 좀 알려 주시면.... [4] 이상현 05.07.08. 1024
76556 아이나비업 MP3사용에 대해서 질문합니다. [1] 가은사랑해 05.08.02. 1024
76555 룸미러에 관하여.. [3] (서경)김삿갓 05.08.11. 1024
76554 마술카3 질문 입니다 [3] smile 05.10.12. 1024
76553 손다 후방감지기 질문입니다. [1] [강원]지애.. 05.10.20. 1024
76552 엉뚱한 질문 여러가지 [4] 버들움 05.10.22. 1024
76551 신차살까 고민하다 .... [2] 김평섭 05.10.27. 1024
76550 네이트 드라이브 쓰시는분 SK서 주유할때... [2] [서경]수파골드 05.11.21. 1024
76549 LED 저항에 대한 물음!! [2] [충] 대근티지 05.11.25. 1024
76548 매직카3 하고 가죽시트를 하고싶은데 [2] [경상]광안리백수 05.11.26. 1024
76547 [re] 눈이.. [1] [강원]로장_생크 05.12.16. 1024
76546 ecu ........... [4] 김정일 05.12.25. 1024
76545 저도 열선질문이요 [3] [서경]臨戰無退™ 05.12.27. 1024
76544 프리미엄 스티커를 받았는데..질문요,,ㅋㅋ [5] [경상]원카이 06.01.07. 1024
76543 인터쿨러 터보챠저가 찌그러져서 오일이 샙니다. [2] [충]승용이아빠 06.03.17. 1024
76542 콘센트.... [4] 서상보 06.03.24. 1024
76541 어디가 제일 가깝나요? [2] [서경]쥬리 06.04.12. 1024
76540 제가 오늘 처음 왁스칠을 했는데요 [6] 서경_샘 06.05.01. 1024
76539 프리미엄 스티커는 신청하는 방법 [5] file 조남식 06.05.12. 1024
76538 테러당했어요..ㅠㅠ [4] 양희광 06.05.17. 1024
76537 혹시 cd를 넣었더니 err라고 나오시는 분 계신가요..? [3] [충]roxe04 06.06.14. 1024
76536 카드키 만들려고 하는데요.. [8] 이영 06.07.05. 1024
76535 경보기 설치 관련 [4] 이슬 06.09.19. 1024
76534 속상하네요....ㅠ,.ㅠ [6] 인샬라 06.10.13. 1024
76533 2006년형 리미티드 최고급형 [4] 세라 06.11.02. 1024
76532 원본이요~ file [서경]臨戰無退™ 06.11.21. 1024
76531 ? 계기판이 ....읔! 아라리 06.11.25. 1024
76530 오일질문입니다. [2] [서경]앵글러 06.12.15. 1024
76529 도와주세요. 엔진소리가 좋지 않다고 하는데.. 어떻하죠? [3] [서경]싸두기 07.01.24. 1024
76528 보험관련 질문입니다. 이멀젼시~ 이멀젼씨~.. [3] ppoong465 07.02.16. 1024
76527 엔진오일 질문드립니다. [1] [경]멀티최 07.05.25. 1024
76526 아카디아 립 장착 하신분들.. 보세요 [5] [경]bini 07.05.26. 1024
76525 [경]대구리짱님 보세요 몸부터 챙기세요 [2] [경]천사의유혹 07.06.03. 1024
76524 급해요...도와주세여ㅜ.ㅜ [7] 이성화 07.06.18. 1024
76523 자차로 차량 수리시.. [2] [서경] 은하티지 07.06.22. 1024
76522 [참고] 혹시라도 엔진오일에 대해서 조금 도움되시라구.... [2] [서경]뒹구리 07.06.24. 1024
76521 스포티지 LX 순정오디오에 대한 궁금증.. [2] 삼개월정지 07.07.20. 1024
76520 뒷좌석 분해? [2] Miffy 07.06.17. 1024
76519 안전 벨트에 대한 질문요~~ (서경)작은북 07.07.21. 1024
76518 장거리 가기전 공기압 점검은 필수인가요? [2] GomGom 07.07.29. 1024
76517 자동차 원격시동기 젤 싼걸루 할려는데요... [7] [서경]5581 07.08.01. 1024
76516 써스문의 [1] 개나리 07.09.30. 1024
76515 저기요..엔진오일을 제가 맘에드는걸로사서.... [4] [전]리쿠 07.10.01. 1024
76514 보증기간내 고장수리 질문입니다. [1] 음냐음냐 07.10.14. 1024
76513 하체 청소하려는데~~~ [1] 띨띨이박 07.11.27. 1024
76512 신용등급에 대해서 궁금한게 있어요 [1] [충]럭셔리스포 08.01.17. 1024
76511 오디오 관련... [3] [서경]MA.. 08.01.18. 1024
76510 사이드 리피터 문의요 [6] 기영 08.02.13. 1024
76509 보조밀러.장착위치 살짝쿵 물어봐도... [1] [서경]도서관남자 08.02.16. 1024
76508 핸들떨림 질문드립니다. [1] 권한일 08.03.31. 1024
76507 오른쪽 뒷바퀴쪽에 탄내염~ㅠㅠ [5] [충]응큼너.. 08.05.17. 1024
76506 공동 구매를 했으면 하는것, 2가지를 추천합니다! [6] 티지초보 08.06.28. 1024
76505 20만원으로무엇을할까요 [3] 은빛티쥐 08.07.31. 1024
76504 부산에 LED 샵 추천좀... [2] [경]태고 08.09.17. 1024
76503 요즘 나오는 소형화물차 유류세 환급카드 어떤가요...? 청초수원 08.11.25. 1024
76502 인치업에 관해 궁굼한게 있어서요..~ [6] [서경]아르시스 08.12.24. 1024
76501 에어컨가스에대해 질문드립니다 [2] [서경]시릴.. 09.01.16. 1024
76500 운전석프런트가니쉬 위쪽 중간에서 양옆으로 3분의 2가량 벌어졌는데요 3m테잎으로 가능한가요? [4] ksportage 09.01.19. 1024
76499 턴시그널 작업시 교체한 전압?? 그대로 써도될까요? [2] 카라소울 09.01.28. 1024
76498 사제 쇼바 질문입니다. [3] [전]달려야.. 09.02.06. 1024
76497 순정스프링 질문이요.... [1] [서경] 조달구 09.02.09. 1024
76496 교통사고 질문 [3] [경]꼴통 09.03.05. 1024
76495 05년 스포 오너입니다. [4] [전]하늘노.. 09.03.13. 1024
76494 이런 증상있으신분~~~ [6] [충]내사랑.. 09.04.02. 1024
76493 공구 핸들 관련 - 교체후 경음기(horn)가 잘 안 안울려요 [3] [전]하늘여행 09.06.20. 1024
76492 윈도우 7 쓰시는 분들 계시나요~~? [4] 검은이치고 09.09.08. 1024
76491 번호판등 질문요~ [3] [전]우연[광주] 09.09.10. 1024
76490 09년식..하향등이 너무 어두워요 ㅠㅠ [5] [서경]튀지튀지 09.09.18. 1024
76489 사이드미러 LED리피터 장착비 얼마나하나요?? [3] [충]호출나라 09.09.21. 1024

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정