로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 엔진체크경고등,,egr밸브교체비용

• 벌사랑

안녕하세요 2010년 가입하고 오랜만에 들어와봅니닷^^

제차는 2010년식이고 117,000정도 탓습니다. 뭐,,,신차 출고후 딱히 지금까지 말썽도 안부리고 사고도 없는 저에게는

참 귀여운 놈이죠

근데 요몇일 이상증새를 보이네요 

이틀전 엔진체크불이 들어와 자동차 정비를 하시는 이모부님께 연락드리니 오토큐가서 스캔해봐야 안다고,,,

그래서 청주 방서지점 오토큐를 급~어제 다녀왔습니다. 

스캔결과 egr밸브교체 흡배기 크리닝?약품으로 청소?를해야 한다고 하더군요

1.이거 교체를 하지 안으면 꿀렁꿀렁할수 있다,

꿀렁(초기 출발) 제 느낌으론 차량이 이전한달전부터 2-3단? 1-2단? 으로 바뀔즈음

꿀렁꿀렁,,,불안불안,,,언덕배기에서는 한번 엑셀이 안발아져 놀래서 시동 급 끄고,,,(시골산길)1분정도 뒤에 시동을 다시 거니 걸리더군요,,,(비슷한 증상이 있으셨던분은 참고 하시면 좋으실것 같아요,,)

2.자동차가 시동이 안걸리거나 주행중 설수있다,,,

3.최근 bmw처럼 화재의 원인이 되며 화재가 날수 있다 ,,,

라고 말씀하시더군요 ㅜㅡㅜ 

꺄,,,,,아아아악,,,

일단 비용을 물어보니,,,38만원인가 ㅜㅡㅜ 부르시더군요,,,

같은증상 여기 회원님께서 증상말씀하신거 보니깐 19만원이던데,,,외,,,나는 30만원이 훌쩍 넘는지,,,

일단 그때까지만해도 선듯 수리를 못하겠더군요,,, 비용이,,,커서,,,,흠,,,,,

꿀벌을 키우고 있는 서민농부인지라,,,,부담이,,,,,많이 되어 집에와서 고민하고 인터넷 뒤지다 보니 예전에 가입했던

이곳까지 오게 되었네요^^;;

일단 무상으로 받을수 있다는것을 확인하고

기아사업소(신봉동)로 전화를 넣었습니다. 담당자를 바꾸어주고 방서점에 확인후 연락을 준다고 하더군요

10-11일 오전9시 통화하고 1시간 정도 지난 10시 10분경 전화가 와서 방서점에 담당?점장?이 부재중이라 통화가 안된다며 기다리실까봐 미리 연락드렸습니다~라고 친절히 말해주시네요

오후에 방서점에 다시한번 확인하고 연락드리겠습니다~라고 하네요 

그럼 차를 신봉동으로 예약잡아서 입고하면 안되는가? 라고 물어보니,,,예약도 해야되고,,,뭐라뭐라...(진상감지?일까요,,)

알겠습니다. 그럼 기다리겠습니다 

이야기 하고 끝났어요

사업소 분께서 egr밸브는 무상이지만 연결되는 흡배기통? 교체? 청소는 유료로 다른분들이 받지 않으셨나요?라고 물어보시길래 다른분들도 같은 증상으로 밸브교체 및 흡배기 서비스 받았는데 무상이였으며 유료안내받으신분들은19만원의 비용을 안내받았는데 

나는 30만원이 넘는 금액을 안내받았다,라고 이야기 하고 전화 기다리고 있습니다.

주절,,,주절,,,이야기가 많았네요 ㅜㅡㅜ

무튼 회원님들의 경험담이 저에게는 큰 도움이 되었습니다.

추후 후기결과 남길게요^^ 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
벌사랑

무료로 교환해줘서 잘 고치고 왔습니다~^^

근데 자잘한거 정비 해주셨는데 고칠거 태산이네요,,ㅜㅡㅜ 에효,,,여지껏 잔고장 없이 잘 타고 다녔는데,,,

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:46
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon 벌사랑

12만 언저리면 슬슬 2번째 생애 사이클 돌아가니 손봐줄 곳 많이 생기지요 ㅎㅎ 이 가격대에 이만한 차량 구하기 힘드니 지금처럼 예쁘게 아껴주세요~

05:39
포인트 선물
포인트 선물 [서경]GeeWon
축하합니다. [서경]GeeWon님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
05:39
벌사랑

수명이 다할때까지~타보려구요~사고한번 없이 지금껏 잘 버텨 왔고 고장난곳 자잘한거 한두번 있었는데 이제 좀더 신경써가며 타야겠어요 자가수리도 좀 하면서요^^

14:56
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683012
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902187
85570 티지를 사려고 합니다. 좋은정보 알려주세요. [3] [시흥]짱가 04.11.23. 938
85569 가죽시트[공구]장착후기좀 남겨주세여! [안산]★꽃미남★ 04.11.26. 938
85568 허접질문..서리낀 아침. 조삐리 04.11.27. 938
85567 순정부품을 인터넷으로 살려구합니다...??? [1] 정재규 04.11.28. 938
85566 공구로 받은 체인을 어디에 보관해야할까요? [7] [서울]티지너구리 04.11.29. 938
85565 [re] 보험료 질문요~~~!!!(속은거 같아요 ㅜㅜ) 보험가입경력은 없구요 사고경력두 없어요 (아버지 이름으로 했음) [1] [대구]빵빵빵~종호 04.12.04. 938
85564 주유구 커버에 관하여... [1] THUG 04.12.09. 938
85563 [네발리미 연비측정] 최종 보고 [7] 네발흰둥이 리미티지 04.12.10. 938
85562 마술차3 달고 질문요.... [6] [경]레드 .. 05.01.06. 938
85561 아~쯩말, 두잎클로바가 왜안되죠....? [6] 갈섬 05.01.07. 938
85560 [질문] 가죽시트는 사제로만 가능한가요? [2] [충]어설픈해적 05.01.18. 938
85559 공구중인 쿠션담요..... [2] 김용태 05.01.30. 938
85558 ECU 업글 문제는 이대로 끝나는 건가요? [8] 제이 05.02.11. 938
85557 급한질문... [6] 최시영 05.02.15. 938
85556 꼭 알려주세요 [3] 웅겅거 05.02.17. 938
85555 [re] 카드 결제에 대해 궁금합니다. [2] 김수권 05.02.19. 938
85554 할부구매할때 필요한 증명서가 몇장씩인가요? [6] 자칫박신양 05.02.24. 938
85553 드디어 2월 28일에 차 나오는데 질문 사항이 있습니다... [4] 황문희 05.02.26. 938
85552 기아Q서비스 위치 알려주세요. [1] 째봉 05.03.16. 938
85551 엔진오일을 갈고 난뒤.. [4] [충,대전]남극물개 05.03.19. 938
85550 핸즈프리질문요.. [6] 박대리 05.03.25. 938
85549 HID가격이... [2] harusari 05.03.26. 938
85548 혹시 3월출고하신분들중에서.... [4] FamilyMart 05.03.26. 938
85547 조금지나 아침되면 블티 내게로 옵니다.. [5] 커트커트맨 05.04.09. 938
85546 스포티지 구입희망하는데.. [10] 박종명 05.04.15. 938
85545 초보의 질문입니다<세차>^^ [4] 이진수 05.05.12. 938
85544 컴에서 미오로.. 영화파일 옮길때 어떻게 해야 하나요? [2] cycle72 05.05.18. 938
85543 오디오 질문!! [2] [노원] 야.. 05.05.28. 938
85542 led 구입방법 [2] 서승수 05.06.08. 938
85541 룸미러요... [5] 전조 05.07.01. 938
85540 엔진오일 질문좀 드리겠습니다. [2] ^천세^ 05.07.06. 938
85539 버글러 교체에 관한 件 꽃남이 05.07.08. 938
85538 네비게이션에서 [3] [인천]머린 05.07.19. 938
85537 트렁크매트 원혜영 05.07.25. 938
85536 여러분들 문짝에 사이디가니쉬 부분은 모두 테러 당하셨나여?? [4] 이대호 05.07.30. 938
85535 여러분들은 이럴때 어떻게 하시나요?? [4] jason 05.08.05. 938
85534 견적 좀 내주세요... [1] [충]금가대교시공 05.09.02. 938
85533 주행중 이상한 소리가~~~~ [5] 하이얀 피부 05.09.24. 938
85532 미니카를 잘 고정하는 방법..~ [7] [서경]::.. 05.10.07. 938
85531 지금까지 스포의 가장 긴 주행거리를 알고 싶습니다. [17] [충]^쏠티^ 05.10.10. 938
85530 등급이 내려갔어요. 등급 조정 오류인것 같습니다. [1] [전]배부른똥개 05.10.21. 938
85529 [re] 에어컨 필터 어디서 사나요?(찾아봐도 없어요..) 도비 05.11.03. 938
85528 도움주십시요... [4] [경]きみはペット~ 05.11.08. 938
85527 led 사이드미러 커버 장착시.. [1] [서경]쭌파 05.11.26. 938
85526 스티커는 언제 오나요...? [2] [경]용발 05.12.22. 938
85525 뒷쪽 깜빡이 관련 질문입니다... [2] [서경]샤이닝 06.01.25. 938
85524 순정오디오질문입니다.. [2] 앵두짱 06.03.07. 938
85523 약80km 주행 중 패인 곳을 지나가면서 "쿵"소리가 났습니다. [5] [서경]심홍성 06.05.08. 938
85522 스포티지엔 뉴싼테페 순정 기본바와 같은걸 구할수 없는건가요? [1] [충] 대근티지 06.05.27. 938
85521 스피커 쪽에서 바람이..들어오는거 같은데.... [5] [서경]삼팔광땡 06.06.09. 938
85520 타이어점 t-startion 이란곳 어떤가요?? [7] [서경]달빛한스픈 06.06.13. 938
85519 답변부탁드립니다.^^ [3] 최석규 06.06.21. 938
85518 궁금한게 있어요 [3] 하늘내린 06.07.25. 938
85517 경보기추천해주세요! [6] 티지폐인 06.07.26. 938
85516 앞유리 교체했습니다. 별차이 없네요 ㅠㅠ [3] [충]하이퍼 06.08.09. 938
85515 상시전원에 대한 초보 질문입니다..~ [1] [서경]블루김 06.08.15. 938
85514 실내led다들 받으셧나요?? [3] 부산)슬픈TG... 06.09.24. 938
85513 부품사업소 토요일도 하나요? [4] [서경]연웅 06.11.25. 938
85512 지금 제 차를 팔면 얼마나 받을 수 있을까요? [3] 정의석(태공) 06.11.28. 938
85511 토마토 그릴 어디서 사시나요? [2] [서경]연후 06.12.28. 938
85510 7등급으로 레베루 업!! 완전 원합니다!! [3] [서경]오가사와라 07.01.22. 938
85509 차 안으로 찬바람이 많이 들어오는데요... [4] [서경] 신머루 07.02.02. 938
85508 GSC앞범버+에어뎀킷/ 수출형범버 질문 드려요~~ [5] [경]쿠마 07.02.03. 938
85507 면허증 갱신에 관해서.. [4] [서경]양짱 07.02.14. 938
85506 급해요 [2] 셔경연재 07.03.06. 938
85505 엔진오일 뭘 사용했는지 알수 없나요? [3] [서경]능글이 07.03.17. 938
85504 차 옆을 못으로 쫘악.. [3] [충]쾌속질.. 07.03.22. 938
85503 도색질문여... [2] 뉴블.엘피지 07.03.23. 938
85502 도와주세요~~~~~ [4] [서경]Marine 07.04.03. 938
85501 휠만 어떻게 구할수 있을까요?? [2] [경]!린킨파크 07.04.06. 938
85500 국산차보다 수입차들의 휠이 큰 이유는? [2] [충]AimHIGH 07.04.29. 938
85499 Mobil Multi Purpose ATF 어떤가요? [1] [경]재규 07.05.05. 938
85498 저두 아카디아립 장착질문좀..^^;;; [3] [서경]양주.. 07.05.26. 938
85497 신차로 장거리 운행 후 바뀐점 [1] 박현규 07.06.22. 938
85496 시계LED D.I.Y 관련 질문이여 (충)아쓰리다 07.07.01. 938
85495 친구가 스포 구입하려고 하는데요.. 좋은 영맨 있으시면 소개시켜주세요~~^^ [2] [서경]Lo.. 07.07.11. 938
85494 네비게이션 사용하시는 분들 들어주세요! [2] 챠챠 07.07.16. 938
85493 연비와승차감에대해서요 [5] 스포검오너 07.07.28. 938
85492 공구로 구입한 실내 LED 어디서 A/S 받나요?? [4] 전동병 07.08.11. 938
85491 순정 차량에 부스트게이지 연결관련.. [경]린독 07.06.20. 938
85490 저렴한 후방 경보기 [2] [충]얼음왕자 07.06.27. 938
85489 납부 마감일 이후 납부 금액이 동일? [3] [서경]서영아빠 07.07.02. 938
85488 엔진오일질문^^ [5] 【서.경】쏭우리티지 07.07.03. 938
85487 네비게이션 선택~ 도와주세요ㅠ*ㅠ [6] 린제이로한 07.07.14. 938
85486 ^^질문하나더요~~(__) [2] ™훈 07.07.28. 938
85485 dmb 추천 부탁드립니다. [1] [서경]검은별 07.08.08. 938
85484 신형리어가니쉬.... [2] [경]윈드보이 07.08.15. 938
85483 밋션오일에 대하여 궁금증이 있어 몇가지 올립니다 [3] (서경)각다귀짱 07.08.21. 938
85482 LX도 도어램프 할수잇나요? [1] 디테 07.09.11. 938
85481 어떤 네비게이션이 좋나요? [1] 계란말이 07.09.16. 938
85480 인버터 질문드립니다 [1] 달려라하기 07.09.22. 938
85479 급전진 급후진 현상(급발진사고) 대응방법 좀 알려주세요 [2] 수니 07.09.27. 938
85478 계기판 에 대하여 질문 있습니다^^ [1] (서경)각다귀짱 07.10.13. 938
85477 엠블럼 다이 관련 질문 드립니다. [1] 아베 07.10.16. 938
85476 전동브라켓문제~~~ [3] [서경]스포마루 07.10.29. 938
85475 루프랙 질문... [1] moon 07.10.30. 938
85474 미등과 턴시그널 모듈 설치방법좀 알려조세요~ 제발~~~~ [5] file ultras465 07.11.06. 938
85473 기아차가 원래 그러는지.. [3] 짝때기 07.11.07. 938
85472 차량 운행시 공회전이 되는듯한 이 느낌은?.. [2] [서경]AV매니아 07.11.26. 938
85471 금속 갈리는 소리~ [3] [충]히로 07.11.26. 938

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정