로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

제가 초짜라...^^

• 강용준
낼 영업소 가서 우리스포 계약하려 합니다.
근데 제가 신차구입이 첨이라 멀 어떻게 해야할지 몰라서여.
계약은 계약서 작성하구 계약금으로 10만원 주면 끝일거구...
현대 엠카드신청두 신청서 작성만 하구 기다리면 될거구...
필요한 서류와 시기는 영맨이 알려줄거구...
질문의 요점은 등록인데여 등록할때 제가 하는것이 좋을까요?
아님 영맨에게 시키는게 좋을까요??  비용은 어느정도 차이가 날까요?
등록절차가 복잡하지 않음 경험삼아 제가 함 해볼라 하는데요,
해보신분들의 좋은 조언부탁드립니다.
영맨이 추석안으로 받아볼수 있도록 해준다 했는데... 그말 안믿고 맘
편하게 기다려 볼렵니다...^^ 벌써부터 맘이 설레네여...ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
나이스리
전 영맨이 해주셨는데... 등록시에 영수증 꼭 받으시구여... 비용차이 안나더군여... ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:42
LandMaster
그냥 본인이 직접 해보시는기 도움이 되지안을까요??구것도 잼날것 같은데요....전 예전차는 영맨이 이번티지는 제가 직접 해볼려구요....별로 안어렵다고 해서리 ..^^~
12:02
강용준
어느분 보면 비용이 좀 차이가 있다던데 아닌가요?
15:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3705557
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924021
883 ? [4] 인디 07.12.16. 937
882 회원님들의차는 알피엠이??? [5] [경]몬스터 07.12.16. 937
881 수출형범퍼에 관한 질문입니다.. [2] [충]럭셔리스포 07.12.11. 937
880 사이드밀러 led질문요 [2] [전]녹차 07.12.10. 937
879 궁금합니다!!!^^* [3] 스포티지 07.12.10. 937
878 리어 범버 교환.... [1] [경]윈드보이 07.12.06. 937
877 시트 열선관련..... [3] 나이스가이 07.11.30. 937
876 크롬 테두리도 판매하나요? [4] [충]럭셔리스포 07.11.22. 937
875 고수님들의 조언부탁드립니다,,, [전]불닥 07.11.16. 937
874 오토미션오일 질문입니다.. [3] 미스터편 07.11.15. 937
873 떨림.. [2] [충]봉명동티지 07.11.15. 937
872 안테나 질문요~~ [3] [서경]호호장군 07.11.13. 937
871 은비스포에머리위에.. [1] have fun 07.11.13. 937
870 실내 led 설치에 관해서.... [4] [경]돗데짜이언트 07.11.05. 937
869 요새 테러를 많이 당하네요 ㅠㅠ [3] 최인석 07.11.02. 937
868 예열 위한 원격시동기 구매할려는데 - 단순 시동기능만 사용가능 한가요 ? [3] 사나다라 07.10.20. 937
867 스포티지 추천 바랍니다....? [4] 블루지노 07.10.19. 937
866 1시간전에 차사고가 났는데 처음이라 어떻게 대처해야 할지 모르겠네요. [4] BluesOnAir 07.10.11. 937
865 실내 전원이 이상해요... [서경]기숙사 07.10.08. 937
864 티렉스1450 배선 질문입뉘다^^~ [2] ™훈 07.10.03. 937
863 흐미 테러 당했씁니다 살흰애추억 07.09.28. 937
862 스포츠 모드시 차가 이상한것 같아요~~ [3] [서경]바라미 07.09.17. 937
861 일반LCD TV (VS) LCD TV모니터 TV시청질문입니다... [1] [경]가영아빠 07.09.15. 937
860 사이드시그널미러 추천해주세요~ [서경]김정훈 07.09.07. 937
859 턴시그널 장착점 소개좀 해주세요 ㅜㅜ [2] [강원]김피 07.09.03. 937
858 참고하세요 [서경]허수아비 07.08.27. 937
857 기아카클리닉에서 순정오일 교환비용이???? [3] [경]프리오 07.08.22. 937
856 코원N2 매립가능한가요. [1] 동탄거북이 07.08.20. 937
855 가죽시트 [9] 꽃연 07.08.16. 937
854 긴급 질문이요 급해요 [1] 최성필 07.08.10. 937
853 브레이크 밀림현상 [3] [서경]찬회 07.07.28. 937
852 네비 추천 부탁드립니다. [5] 쪼다600 07.07.23. 937
851 혹시 연평도에 대해서 잘 아시는분 조언바랍니다. [전]티지재.. 07.07.20. 937
850 오늘 아침 주차하다 그만.. ㅠ.,ㅜ;; [9] file [서경]춤추는개작두 07.07.20. 937
849 시동시 증상 질문 [3] [서경]ta.. 07.07.14. 937
848 에어콘 가동하고 난 뒤 하부에서 물이 너무 오래동안 떨어지는데요... [5] [서경]경민이아빠 07.07.12. 937
847 사이드밀러 LED관련 질문입니다. [4] Neo_TG 07.06.30. 937
846 무게 있으신분께서 엔진오일을 제외하곤 순정이 좋다던데..거렇게 비추 인가요? [5] [경상]수동 짱 07.06.27. 937
845 cb스위치 관련.. [서경]티지 07.06.18. 937
844 에어백... [6] [서경]지오.. 07.06.17. 937
843 또질문요 ;; 4륜차량오너분들봐주세요 [3] 고무고무바주카 07.06.15. 937
842 무이카메라 범칙금 체납과태료... [7] [서경] 신머루 07.06.14. 937
841 ECM 룸미러 질문이욧~!!! [2] 김군....ㅋㅋ 07.08.02. 937
840 허접한 질문드립니다( 휠/타이어 관련) [2] [서경]Bl.. 07.07.30. 937
839 가죽시트질문요... [3] 07.07.24. 937
838 미션오일 교환 시점 관련 [2] [서경]브루클린 07.07.22. 937
837 엔진오일 갈아줄 시기?....? [10] XOWNS 07.07.19. 937
836 질문있어요~~꼭 봐주세요.. [3] [서경]석이 07.07.17. 937
835 엔진오일, 미션오일( 1000km) [4] [서경]스포갈 07.07.15. 937
834 어떤놈이 휀다 긁고 갔네요 ㅡㅡ [3] 백마탄감자 07.07.13. 937
833 시동경보기 추천해주세요..!! [4] 우크 07.07.10. 937
832 오일 교환주기? [4] 선한부자 07.07.07. 937
831 내일 7월 4일이면 2년째입니다. 점검받을수 있는지요? [3] [경] 파란하늘 07.07.03. 937
830 별 미친X가 다 있네요.... [13] 민기맘 07.07.02. 937
829 07년 블랙내장 부품번호좀 부탁드립니다 [2] VICTORY 07.07.02. 937
828 사이드 스텝 구입과 닿는 요령에 대하여 질문 드립니다. [5] [서경]느랑이 07.07.02. 937
827 아래 리모컨 분실건에 대해 물어봅니다. [2] [서경]사이보그철이 07.06.23. 937
826 보험관련 질문합니당~ 답변부탁드립니다. [2] [충]박태수 07.06.14. 937
825 사이드미러 관련... [8] [서경]티지 07.06.05. 937
824 내비게이션 t43 사용하시는 분들! 질문요 [1] 사과나무 07.06.05. 937
823 자동차 표면 복원 문의좀 드릴께요... [1] 닝네임 07.06.04. 937
822 등업 부탁드립니다. [1] 아가사랑 07.06.03. 937
821 광택제 어떤게 좋을까요~ [2] [경]골프맨 07.05.31. 937
820 핸들에서 이상한 소리가... [2] (경)휴고보스 07.05.27. 937
819 사이드와 led작업잘하는 곳 추천좀~~~~ 케빈 07.05.23. 937
818 혹시 후방감지기 센서에 사용되는 잭의 크기가 회사마다 동일할까요? [1] 누니누니 07.05.22. 937
817 뒷문짝의 스위치부 어떻게 빼나여? [1] keay 07.05.17. 937
816 계기판 바늘만 따로 파나요??? [1] [서경]Linus 07.05.15. 937
815 공조기 LED다이 밝게할순없나요? [1] [경]범 07.05.08. 937
814 순정 리어램프는 LED 아닌가요? [3] file 이수아 07.05.05. 937
813 엠블렘 질문이요^^ [5] 이정표 07.05.05. 937
812 울티지 엔진오일주입량이 얼마일까요? [6] 잿빛티지 07.04.28. 937
811 접촉사고 관련 질문입니다. [4] [서경]목마른주전자 07.03.26. 937
810 범퍼 질문요 (사진 보면 제품 아실꺼라 믿어요^^) [6] file [경]bini 07.03.17. 937
809 [질문]오일교환 어디까지 할까요 [8] [전]진돗개 07.02.27. 937
808 [질문] 비상등 버튼 누르면 .. 왜 깜빡깜빡 안할까요? ㅠ [2] [전]금연티지 07.03.01. 937
807 리어테일램프(뒷데루등)로 배선 빼내는 방법 [2] [서경]나라동이 07.02.16. 937
806 전자혼 추천좀 해주세요. [2] 양재준 07.02.15. 937
805 부산 사시는분들~질문~ [8] 현이[부산] 07.01.31. 937
804 제차누가 받고 도망갔어요!!! [3] [경상]흰둥티지 07.01.31. 937
803 수동 차량에도 매직카 같은 양방향 경보기 달수있나요?? [3] [경]HowL 07.01.25. 937
802 엑스로드Z3300 네비쓰는데요... 오차가 심하네요 [7] 비노비노 07.01.22. 937
801 고수님에게 여쭤 봅니다.? [6] 병아리 07.01.18. 937
800 횐님들 도와주세요~~ㅋㅋㅋ [서경]연수 07.01.13. 937
799 키관련.... [2] 아스라다 06.12.30. 937
798 리미티드 엠블렘 질문입니다^^ [4] [서경]깜댕스포 06.12.27. 937
797 엔진오일 갈았습니다... 잘한건지... [5] 작은기대 06.12.25. 937
796 스노우 체인 질문드려요^^ [2] [전]금연티지 06.12.08. 937
795 컵홀더 슬림led로 할려고 하는데 [2] [서경]숯땡이티지 06.12.02. 937
794 엔진에서 과도한 굉음 ..... ㅠㅠ [3] 깜장초보오넝 06.11.25. 937
793 이런 경우는 아직 못들어봤는데..ㅡㅡ;; [5] [경]태원 06.11.25. 937
792 인젝터 관련 문의 [1] [서경]파로스등대 06.11.22. 937
791 질문다시할께요 [4] 이상훈 06.11.13. 937
790 [re] 출퇴근길에 관한 질문과 연비계산 [2] file [경]연비대.. 06.10.24. 937
789 안개등이랑 미등.... [9] [충]쾌속질주 06.10.21. 937
788 근데요.... [2] [서경]So.. 06.09.27. 937
787 엔진오일 관련해서 정말 정말 이상하고, 궁금하네요 [2] [서경]불패의전사 06.09.15. 937
786 소음관련 및 주행거리.... [1] [서경]접근중 06.09.05. 937
785 때에 따라 다른 엔진소음과 진동... [4] [서경]푸른갈매기 06.09.05. 937
784 차 우측 바퀴 부분에서 이잉~ 하는 소리가? [서경]까꼬롬 06.08.26. 937

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정