로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[울산]토치

일반 유독 스퐁이만 정전기가 ....

집에 소나타 크루즈 스퐁이 니로 

이렇게 있는데 스퐁이만 정전기가....

문열때마다 무섭네요

왜이럴까요

어디 전기가 샌다는 얘기인가요 아니면...무슨 이유일지

다른분들도 그러시나요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[대전]통통
[대전]통통

저도 전에 문열때 자주 그랬는데 최근엔 또 안그러네요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:54
[울산]토치
[울산]토치 [대전]통통

가을겨울만 되면 이래서 미치겠네요ㅠㅠ

13:54
[경]클레오빡돌아
[경]클레오빡돌아

정전기 많이나는 왁스가 있는거 같던데 혹시 세차하신거 아닌가요ㅎ;;

12:51
[울산]토치
[울산]토치 [경]클레오빡돌아

자동세차든 손세차든 세차를 안하든 똑같습니다 ㅠㅠ미치겠네요 ㅎㅎ

포인트 선물
포인트 선물 [울산]토치
축하합니다. [울산]토치님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[서경]파란선인장
[서경]파란선인장

저도 손잡이 잡을때 마다 그래요.

입고 있는 옷에 따라 다르더군요.

12:54
[울산]토치
[울산]토치 [서경]파란선인장

저는 거진 등산복인데...계속그러네요

올이 있는 재질도 아니고...

13:55
[경]흰뚱이

전 크루즈 탈때 그랬어요 ㅋ 스퐁인 전혀 안그래요

13:03
[울산]토치
[울산]토치 [경]흰뚱이

저랑 아버지 둘다 스퐁이만 그러네요

다른차는 전혀 안그러구요 ㅠㅠㅠ오메

13:55
[울산]토치
[울산]토치 [경]스틱2발.울산

마후라에 거는거요? 함찾아봐야겟네뇨!

15:12
[경상]석산도사
[경상]석산도사

제 스퐁이도 정전기 전혀 안 일어납니다 참고로 세차는 주유소 터널 세차 이용합니다

13:18
[울산]토치
[울산]토치 [경상]석산도사

저도 자동세차든 손세차든 아니면 세차안하든 항상그러니 미치겟네요 ㅋㅋㅋ

13:56
(서경)옆동네스파이
(서경)옆동네스파이

짜릿한 스퐁이네요 ㅋㅋㅋㅋ

키링중에 정전기 없애주는 키링있는데 찾아보셔요

14:05
[울산]토치
[울산]토치 (서경)옆동네스파이

키링이요? 스마트키라 키를..ㅠㅠ

15:13
(서경)옆동네스파이
(서경)옆동네스파이 [울산]토치

상관없어용 스마트키라도 가지고 다니시잖아요 문열기전에 정전기없애는 키링으로 톡 한번치고 잡으심 될까싶네욤ㅋㅋㅋ

19:37
오래타자

뉴세피아 탈때 머플러에 체인 걸어서 접지시키고 다녔죠. 겨울철 5년 넘어가니까 정전기 현상이 저절로 없어지더군요

14:30
[경]사탄

저도 예전에 그런차가 있었는데 손잡이가 크롬이엿는데 그런게 상관이 있나요..?

15:05
[울산]토치
[울산]토치 [경]사탄

저 지금 크롬이거든요...그래서 그럴수도 있나요??

15:13
[경]사탄 [울산]토치

제가 여태껏 소유한 자동차중에 딱1대가 순정으로나오는 크롬손잡이였거든요 그때 그차는 겨울에차손잡이 잡을때마다 스트레스 정전기방지 열쇠고리 마후라에다는 바닥에닿이는 정전기감지 쇠같은거 다해봐도 별로 소용없더라고요 조금안타고 팔았지만 다른차들은 손잡이가 그냥 페인트 칠해진거인데 정전기 한번도 없었네요 ..

15:39
[울산]토치
[울산]토치 [경]사탄

저도...크롬이 문제일거라는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ

18:21
[서경]싼티
[서경]싼티 [경]사탄

당연히 상관이 있지요 ^^

전기는 이동할곳이 없으면 계속 몸에 있다가 자연스레 소호되버려요.

하지만 걸어다니면서 마찰때문에 다시 정전기가 생기고 이게 어딘가 손이 닿으면 터지는거죠.

크롬이 금속재질이라 유독 심할수도 있어요 ^^

도장면이라면 좀 덜할텐데요...

20:27
세피앙

지극히 갠적인의견이지만 적어봅니다.

날씨가 건조해지면 정전기가 많이생기네요.

또한 몸이 건조하거나 피부등이 건성인 사람도요.저또한..

예전 가솔탈때는 심했는데 디젤로넘어서는 거의 없더군요.저는 예전에 방법 연구하다 별것 다해봤는데 소용없고 보습제 팔.다리에 바르고 차타면 거의 없더라구요.단점은 타기전에 바르니 손이 끈적거림과 핸들에 묻어서,바르고나서 손은 마른걸레 준비해서 닦고했습니다.바르지않고 그냥타고 내릴땐 문짝먼저 넓게 손바닥먼저대고 열고,내릴땐 문열고 발을 땅에 딛기던에 도어 차체를 잡은후에 발딛고 (도어)손 안뗀상태로 문닫으면 발생안하데요.그리고 어쩔땐 차에서 내린후 다른 금속터치하다가 정전기 때릴때도 있었습니다..

16:20
[울산]토치
[울산]토치 세피앙

분명 가을 겨울철이 많이 생긴다고 생각은 하는데

차 4대중에 유독 스퐁이에서만 정전기가 통합니다 ㅠㅠ

그래서 차 문제인가 싶어서요 ㅎㅎ

18:22
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ

외투 옷단 끝에 클립 한개씩 꼽아보세요.

양쪽손에요.

제가 정전기를 너무타서 하는방법입니다.

17:10
[서경]싼티
[서경]싼티

몸에 쌓여있는 정전기는 방전시키는것 외에는 방법이 없어요.

정전기를 발생시키지 않으려면 나일론이나 합성섬유는 피하고 면으로 된것만 입어야 하는데...

요즘 의류가 합성섬유가아니면 입을것이 없으니... ㅎㅎ

차체를 대지에 접지시키는것이 가장 좋아요.

몸에 있는 정전기가 차체에서 터지지않고 대지로 흐르게 해야 하는데...

인터넷에서 검색해서 접지를 달도록 하세요 ^^

20:22
[울산]토치
[울산]토치 [경]스틱2발.울산

오 대박이네요 ㅋㅋ팔찌치곤 가격이 좀 쌔긴하지만 ㅎㅎ

20:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3680450
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4899842
85666 ECU업그레이드후 울컥거림현상이 많이 좋아졌나요? [분당]서기 05.01.15. 1558
85665 (총알대비)시동키.....견적..좀.. [7] [안,전]아.. 05.01.15. 1425
85664 순정 오디오에 대해서.. [7] 라디오 05.01.15. 1292
85663 1000키로에서 엔진오일 갈고 그 다음은 어떻게 관리하죠? [1] 딸기 05.01.15. 942
85662 TCS, ESP ? [9] 잠못이루는밤 05.01.15. 1264
85661 리플이 안되여 [2] 무등뱅마 05.01.15. 1037
85660 ECU업글 후기(아휴!미쳐) [17] 월미산 05.01.15. 1933
85659 스티커 어디에서 구입하나요 [4] 스포바라기 05.01.15. 998
85658 오일의 점도질문 드립니다. [1] 최수철 05.01.15. 1126
85657 미등이 켜지나? [2] 잠못이루는밤 05.01.15. 1029
85656 컵홀더 엔젤아이 후기.... [2] 05.01.15. 1102
85655 장단점 비교 좀 부탁드려요....? [10] 곽 윤 종 05.01.15. 1817
85654 ECU 업글 후 속도가 더디게 올라간다든지 하시는분들 필독!!! [3] [경기]곰팅.. 05.01.15. 1355
85653 사이드미러 [8] 잠못이루는밤 05.01.15. 983
85652 4WD LOCK작동시에 [5] [전]이기자.. 05.01.15. 1592
85651 수리하는데 싸고 저렴한 곳 좀 추천해주세요...ㅠ.ㅠ [2] file [서울]꼬마나무 05.01.15. 1068
85650 안개등옆밑 ~~~ 도와주세여 [3] [충]고잇뽕 05.01.15. 1015
85649 안개등전구 교환 어떻게 하나요? [2] KM...love 05.01.15. 1749
85648 엔진 방음 커버가 덜덜거리는데......... [1] [충]낙장불입 05.01.15. 924
85647 실내기스~~ 어떻게??? [2] [충]고잇뽕 05.01.15. 1590
85646 쿠션 아직 도착이 않되어서... 종달이 아빠 05.01.15. 1037
85645 내부 LED DIY하실때?? [4] 까치 05.01.15. 1009
85644 쿠션 담요 배송할때 같이 들어온 선물? [4] 하늘바람 05.01.15. 1029
85643 브레이크 관련 질문요.. [2] [전]2024 05.01.15. 1025
85642 RPM 2000에 110K가 나온다,,, [11] 사과나무 05.01.15. 1466
85641 주유할때 가득 넣어야 하나요 [11] 스페이스9 05.01.15. 3855
85640 rpm 관련 문의 [6] 이규남 05.01.15. 1614
85639 엔진브레이크에 대해.. [2] [대구]바야바 05.01.16. 1104
85638 그냥 참고하세여 티지오디오 mp3 인데..... [6] 디테일사운드 05.01.16. 1618
85637 티지 횐님들.제가 시승기에도 올렸지만.라디오 수신율.잘 체크해보세요. [7] 일등항해사 05.01.16. 1619
85636 썬루프 자동 닫힘 기능은 없나요? [4] 진원종 05.01.16. 1434
85635 접촉사고... [4] 탱크 05.01.16. 950
85634 엔진음.. [2] 탱크 05.01.16. 970
85633 차체 및 핸들 떨림 문의 [6] [전]셩이아.. 05.01.16. 1296
85632 온도게이지에 대해.. [3] 은실이 05.01.16. 924
85631 구입서비스 조언부탁... [6] 유문영 05.01.16. 1099
85630 [질문] 씨디가 이상한거 같습니다... [8] 박경준 05.01.16. 976
85629 타이어 질문 [5] 김병성 05.01.16. 919
85628 ECU 업 [4] 지연아빠 05.01.16. 1216
85627 계열사 D.C 경우 [5] 희망봉 05.01.16. 1229
85626 현대 m카드와 썬팅 ^^도와주세요~~ [3] 최병진 05.01.16. 918
85625 ECU 업은 언제 출고차부터 해당되나요? [7] [충] 광개토 05.01.16. 1196
85624 와이퍼 관련 질문입니다. [3] 크리스마스는 절에서 05.01.16. 1076
85623 ECU 업글후기..그런데.. [4] 이규남 05.01.16. 1467
85622 무엇에 쓰는 물건인고..?^^* [9] E=mc² 05.01.16. 1181
85621 이 질문만은 하고 싶지 않았는데요... [5] [서울]체스 05.01.16. 1148
85620 가입했어요 [4] 장윤영 05.01.16. 927
85619 차후에 순정오디오와 순정 오토에어콘 달기에 대한 질문.. [4] 비단스포 05.01.16. 1248
85618 언더코팅 [5] 장윤영 05.01.16. 1162
85617 이번달에 신청하고 기다리고 있습니다. 오디오 관련 입니다. [6] 박창우 05.01.16. 1009
85616 가죽 시트가 지저분한테 좋은 방법 없나요? [3] [충]로즈티지 05.01.16. 1161
85615 차량기스때문에 질문드립니다 ^^// [3] [NYN]M.. 05.01.17. 1125
85614 스포티지~~~ [9] 까치 05.01.17. 1077
85613 연비를 함 비교해 보아요~ [11] 크리스마스는 절에서 05.01.17. 1256
85612 시디가 나오질 않습니다. ^^ [2] 백원재 05.01.17. 1249
85611 [급] 뒷유리 열선 수리 문의 [8] 윤상연 05.01.17. 7565
85610 차량출고. [7] 스포달려라~ 05.01.17. 2656
85609 그냥 간단한 질문하나... 질문하기도 좀 머쩍음.. [5] [전]이기자.. 05.01.17. 1006
85608 차량공기압에 대하여.. [2] E=mc² 05.01.17. 1103
85607 키는 어디서 사나요 [5] 탱크 05.01.17. 1514
85606 긴급....저항 [2] [충]jj... 05.01.17. 923
85605 ECU업글후 연비문제는 없으신지요? [6] [부경]김영백 05.01.17. 1335
85604 공장입고에 대해서 질문드립니다. [1] [서]Goo.. 05.01.17. 954
85603 하루가 일년인것 같습니다. [1] 박동준 05.01.17. 981
85602 순정mp3오디오에 [2] 머린 05.01.17. 1040
85601 계약후 출고까지 얼마나 걸리나요?? [4] 계약임박 05.01.17. 1952
85600 [긴급]자동차 정비 질문입니다. [1] [수원]빠꾹 05.01.17. 1004
85599 연료에 관한 허접 상식... [2] 윤상연 05.01.17. 1139
85598 원격시동기 티렉스 관련질문입니다 [7] [경기]後日談 05.01.17. 1350
85597 CB 장착하신 분들 사진 올려주심 안될까요? [3] 쨩스 05.01.17. 1273
85596 ECU 업그레이드 꼭 해야 하나요 ? [5] Sun-bird 05.01.17. 1520
85595 눈길에서 2륜과 사륜의 차이가 크나요? [14] 05.01.17. 2308
85594 트렁크적재가 가능한지 오너님들의 답글 부탁합니다. [7] 계약임박 05.01.17. 1394
85593 ECU업그레이드,,기아Q에서 왜 재촉할까요? 바쁜데/// [19] 6땡7땡 05.01.17. 1763
85592 영맨에 공채금 장난??? [7] 이용원 05.01.17. 2299
85591 화절령 진입로 정보 부탁합니다.^^ [4] 은빛질주 05.01.17. 1138
85590 제일 편한 지도... [4] 보라돌이 05.01.17. 959
85589 초기 시동시 소음문제!! [4] 날아라튀지 05.01.17. 1439
85588 경보기에 대한 질문 [6] 박정희 05.01.17. 1000
85587 티지회원...나이 제한 없나요? [17] 무등뱅마 05.01.17. 1651
85586 후방 감지기에 대해 [5] [서]스케치.. 05.01.17. 1025
85585 블랙이냐 베이지냐? 추천부탁합니다... [23] 최진철 05.01.17. 1172
85584 고수님들 급답변바랍니다~~이부분의명칭 [5] file [충]고잇뽕 05.01.17. 1155
85583 저속에서의 악셀 떨림... [6] ★[서]愛自★ 05.01.17. 2776
85582 스포티지 사이드 Break... [9] 송광호 05.01.17. 966
85581 엔진룸에서 나는소리인듯 같은겸험 있으신분 [1] 황홍석 05.01.17. 924
85580 가능할까여? [4] 박정원 05.01.17. 1037
85579 엔진오일 직접 구입할려고 하는데요... [4] 임환길 05.01.17. 1044
85578 뀌뚜라미 [6] 개돌 05.01.17. 1374
85577 경보기사구싶은데여 괜찮은 사이트있음 소개좀 해주세여 ㅠㅠ [4] [충]오즈의맙소사 05.01.17. 1413
85576 고주파소리 [2] 함창균 05.01.17. 1183
85575 비상등 켤때요..엔진소리가 비상등 우는 박자에 맞춰서 우는데요.. [3] 큐피 05.01.17. 1091
85574 스피커 [4] 장호성 05.01.17. 940
85573 크롬손잡이...관련... [6] 태풍애비 05.01.17. 1090
85572 초기 가속시 '띡'하는 소리 나시는 분... [2] [서]그림자땅 05.01.17. 1003
85571 후방경보기 질문이요 [2] 스페이스9 05.01.17. 930
85570 소하리 가죽시트시공업체 문의 드립니다.. [3] 김효섭 05.01.17. 1580
85569 지크 엔진오일 [3] 스페이스9 05.01.17. 1608
85568 속상해 죽겠어요...ㅠㅠ(꼭 답변주세요...) [19] 조병환 05.01.17. 1336
85567 dvd 패키지 어떤가요? [3] 박태진 05.01.17. 924

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정